ID работы: 7929708

Призыв Сатаны

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собравшиеся в круг представители магического трио нашёптывали слова заклинания, после чего один подошёл к горящему в центре пламени и бросил в него конверт, содержащий листок бумаги, то бишь письмо. Пламя вспыхнуло, точно гейзер, и из него тут же появился дух огня. — Чё надо? — сквозь зубы процедил дух, державший в одной руке деревянную щётку, а в другой полотенце. — По три раза в день призываете… Не надоело? Могу я хоть раз взять выходной и спокойно помыться? — ворчал озлобленный дух. Не считая пару рогов на голове, удлинённого хвоста и красной кожи, это создание имело вполне человеческие черты, даже ругалось как-то по-родному, по-человечески. — В наши дни много развелось всяких там экстрасенсов, готов и книг с заклинаниями. Подростки от нечего делать дурью маются и вызывают нас — демонов, сами не знают, зачем, — дух продолжал выливать на присутствующих волну за волной своих бесконечных претензий. — Кто ты? — не выдержав, поинтересовался Норвегия. Из всех присутствующих он выглядел, пожалуй, самым спокойным. Хладнокровие этого парня невозможно пошатнуть даже демону, хотя вызывали они вроде как старого друга Англии, лесного эльфа. После столь неожиданного вопроса в комнате повисла неловкая пауза, дух устремил взгляд на норвежца, удовлетворив его любопытство довольно-таки двусмысленным ответом: — Демон для одних, ангел для других. В комнате вновь повисло молчание, никто не решался заговорить с призванным демоном. Демоном ли? Пока Норвегия вновь не задал ему вопрос: — У тебя есть имя? Демон не ответил, но это помогло немного разрядить обстановку, в результате чего между духом и странами завязалась беседа. Слушая рассказы демона, страны начали ему сочувствовать, такими темпами их беседа перешла в дружескую, где ребята открыто обсуждали свои проблемы с духом огня. Через несколько часов демон, сославшись на то, что он обещал сводить своих детишек в парк аттракционов, покинул этих гостеприимных джентльменов и ушёл к себе. Облегчённо вздохнув, магическое трио где стояло там и упало, в данном случае это был каменный пол всё того же подвала в замке Англии. — Думаю, призыв можно считать удачным, — первым нарушил гробовое молчание хозяин замка. — Это ещё почему? — повернулся к нему Румыния. — Мы же подружились с одним из главных демонов! Ещё парочка таких визитов, и сможем посадить его на короткий поводок. А с его силой можно стать властителями мира! — мечтательно пропел британец. — Твою логику нужно отправить на фронт, — не поворачиваясь, проговорил Норвегия. — Почему? — удивился Артур. — Она убивает. Артур оскорблённо фыркнул, но отвечать не стал, джентльмен вроде него всегда старался быть выше этого. Переведя дух, страны объявили, что слёт магического трио был окончен, и засобирались по домам. Попрощавшись с друзьями, которые в мгновение ока разъехались по своим государствам, вернувшись на родину, Кёркленд вернулся в свой подвал и подошёл к пеплу, что ещё десять минут назад был живым пламенем. Запачкав руки в попытке взять горсть обуглившихся веток, Артур шикнул, потому что обжег ладонь тлеющим угольком. Из темноты к нему подлетела фея и быстро исцелила ожог простым прикосновением, на что англичанин лишь недовольно фыркнул. — Я в порядке, Динь-динь… И снова ничего у нас не получилось, — прошептал Англия, смотря на остатки пепла в центре круга. — Ну ничего, когда-нибудь у нас получится открыть портал в другой мир и тогда… Я снова увижу его… Когда-то давно Артуру в одиночку удалось открыть портал в другой мир, правда в тот момент он сделал это неосознанно. Но когда из портала появился другой Англия с рыжими, почти что розовыми волосами и поведал своему близнецу о другом мире. Англия из нашего мира был настолько поражен, что не сразу поверил этому сумасшедшему, пока не увидел другой мир в цвете собственных изумрудных глаз. Старый друг, которого хотели призвать магическое трио, на самом деле являлся Оливером, который стал нашему Артуру хорошим другом, с которым он не виделся уже две сотни лет и которого он так отчаянно пытается вернуть в свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.