ID работы: 7929895

Холод

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в глубине души Ник знает что ничего хорошего для мира не выйдет из задумки Люцифера. Где-то глубоко внутри Нику на это плевать. Он отвечает согласием абсолютно эгоистично, он устал страдать. Ник смотрит в глаза своей не жены и на секунду, на одну маленькую секунду ему кажется что все будет хорошо. В комнате, наверное, где-то сквозит и в какой-то момент становится до невозможного холодно, Ник видит как Люцифер скользит взглядом ему за плечо и чуть заметно совсем не как Сара улыбается. Ник смотрит на эту полуулыбку и верит. Он да говорит этой полуулыбке, этому дьяволу и ни секунды, на самом деле, не колеблется.       Ник наблюдает за надвигающимся Апокалипсисом с мягкого дивана в ВИП ложе, запертый в собственном теле. В этой несуществующей комнате, проекции его сознания, как сказал Люцифер, вообще-то холодно. Ник иногда чуть слышно ворчит и однажды в комнате появляется плед и обогреватель, а тело, одно на двоих, начинает тлеть быстрее. Люди ошибались, стихия дьявола не огонь, а лёд и Ник совсем не хочет думать почему падший жертвует своим временем в сильном сосуде ради комфорта души запертой где-то в глубине. Ник просто боится признать что Люциферу на него не плевать.       Ник бьётся в стены и кричит пытаясь достучаться до младшего Винчестера хоть как-то, пытается помешать ему согласиться стать сосудом падшего. Люцифер откидывает его далеко внутрь дебрей их сознания лёгким усилием мысли и Нику страшно, он боится что Люцифер оставит его. Сэм говорит да и Нику становится до ужаса холодно, но это другой холод. Ник Вог вообще-то умирает, без архангела, пусть и падшего, удерживающего его в мире живых, у него нет сил бороться. И вообще-то не хочется.       Ад распахивает свои двери перед тем, кого вышвырнули как ненужную рубашку, как старую игрушку когда появился вариант получше и единственной пыткой мужчины становится вечное предательство Люцифера, но разве дьявол ему обещал быть рядом?       Ник к аду привыкает, он может предугадать действие этого ненастоящего Люцифера, это даже иногда забавно, но все равно до ужаса больно. Вог даже согласен на этого ненастоящего лишь бы он не уходил. В его аду у Люцифера лицо Ника, впрочем, он кажется уже не в силах называть его своим.       Однажды появляется холод, и это точно не часть пытки. Ник прислушивается к мимо проходящим демонам, пытается услышать хоть что-то, потому что этот холод Ник знает слишком хорошо.Вог Люцифера чувствует, Вог знает что дьявол где-то в аду, Вог верит, что это значит победу падшего в битве с братом, Вог надеется,что архангел придет его навестить. Но настоящий Люцифер не приходит и эта пытка, которую Ник создал сам, гораздо больнее всех предыдущих. Личная пыточная камера бывшего сосуда дьявола находится строго над Клеткой. Ник скручивается на полу пытаясь впитать в себя так необходимый человеку холод.       Однажды дверь в камеру открывается и измученного, недостойного ни рая, ни падшего, Ника уводят куда-то. Надежда просыпается с каждым шагом и умирает когда в тронном зале ада на троне сидит совсем не тот кого так хочется. А потом Кроули предлагает сделку и это вообще-то иронично, заключать сделку с демоном после смерти, Ник даже позволяет себе усмешку и король напротив едва уловимо дёргается, человек оказывается слишком похожим на того, другого и на секунду в сознании Кроули мелькает мысль, что это может быть очень плохая идея. Ник говорит да и снова и чувствует обволакивающий холод, Люцифер вернулся и это стоило всех мук ада.       В сознании Вога все таже комната, только вместо обогревателя там сейчас камин, Люциферу уже не нужно никак поддерживать сосуд. Ник камин так и не зажигает, он холод боится потерять вновь.       А потом становится нестерпимо жарко и Ник вылавливает не свое воспоминание. Там кто-то с лицом личного ангела Винчестеров идёт по коридору ада вдоль камер заключённых и останавливается возле одной двери,застыв нерушимой тенью, а потом идёт дальше и Ник пытается убедить себя в том, что в окошке камеры он видел не себя и что в теле ангела был не дьявол.       Вдох и Ник Вог открывает глаза, перед ним не его сын и это вообще-то больно. Рана ниже сердца причиняет сильную боль, но для того кто провел в аду столько времени это пустяк. Ник шепчет что он не Люцифер и позволяет себе потерять сознание.       Ник привыкает вновь быть собой, вспоминает свою жизнь и рана от смерти Сары и Тедди снова кровоточит, он бы все отдал чтобы вернуть дьявола. Но это неправильно, нельзя желать этого, Ник должен найти убийцу своей семьи и он найдет. « Абраксас. Я знаю это имя. Люцифер знал ».       Вог возвращается домой и вновь холод ощущает, другой, не тот что был в подсознании и в аду, но тот, что в ту первую ночь был и надежда, глупое чувство, просыпается вновь. « Это ты?

Да, Ник

Люцифер?

Сара. Твоя жена ».

      И что-то внутри обрывается. Где то в глубине души Ник знает, он по Саре уже не скучает. Где-то глубоко внутри Нику на неё уже наплевать. Он тем своим согласием приговор собственный подписал, навечно с падшим себя связал и Ник знает, он без Люцифера не хочет. Ему без Люцифера не нужно. « Куда ты уходишь?

Туда где темнее всего. Туда где он. ».

      Ник будет искать, ждать, молиться и верить. Вог не сдается, он свой второй шанс на жизнь вновь на Люцифера тратит и совсем не жалеет.       Люцифер умер 15 лет назад, Ник Вог все ещё ищет его и иногда ему кажется что из зеркального отражения в ответ смотрит не он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.