ID работы: 7930040

Amore mio - mon amour.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Объясни, зачем ты идешь по забору, вроде дорога еще имеет право на существование, так? — Мне всегда хочется петь, mon amour*. А когда песня рвется из гортани на свободу, я просто не могу сдерживать свое счастье внутри себя. — схватившись за столб фонаря Франция посмотрел на Италию с искрами азарта в глазах. — Я предпочитаю выражать свое счастье на сцене и за бокалом прекрасного вина, — пожал плечами итальянец подавая ладонь своему спутнику — Слезай давай, певец. Франция тихо захихикал и сделав ловкий оборот вокруг столба, спрыгнул с него держась за руку Италии. — Oh, mio dio*, да ты весь промок. Давай под зонт быстрее прыгай. — предложил тот затягивая Францию под укрытие от дождя — Хоть я и люблю комфорт, но в такую погоду зонты только глушат мое вдохновение, которое просто выливается из меня рекой! — Единственное, что сейчас льется рекой, так это вода из твоего намокшего берета. Сними его, голову простудишь. — заворчал Италия на слова француза. — Может мне тогда все с себя снять, как тебе такое? — съязвил тот в отместку. — Во первых, ты простудишься. Во вторых, мы еще не успели придти в ресторан и сесть за стол, как тебе уже что-то в голову ударило. Видно лихорадку словил. — Не мешай мне мечтать, imbécile*. — Пределом твоих мечт могу быть только я. — усмехнулся Италия все же стянув со своего приятеля берет. — Размечтался. — плюнул Франция и выбежал из-под зонта на встречу дождю напевая по дороге песню из какого-то мьюзикла родом из его страны. — Эй, куда умчался! Нам в другую сторону вообще! Cazzo…*

***

— Приветствую вас в ресторане «В гостях у ламы», вы уже забронировали стол или хотите забронировать сейчас? — спросил хостес у двух посетителей ресторана. — Мы уже забронировали стол. Италия и Франция, мы должны быть в списке. — пояснил Италия. — Конечно, многоуважаемый. Но, где же сам ваш спутник? — Ох, сейчас явится. — улыбнулся итальянец вежливому мужчине, махнув ладонью. — Тогда позвольте взять ваш пиджак и повесить в гардеробной? — вытянул руки в белоснежных перчатках хостес ресторана. — Да, премного благодарен. — промурчал Италия сняв пиджак и предоставляя его мужчине. Вместо пиджака красовался жилет и выглаженная, белоснежная рубашка под ним вместе с красным галстуком. — Я не опоздал? — спросил подходящий Франция, явно уже оценивая внешний вид своего любовника. — Хорошо приоделся. — француз уже успел отдать верхнюю одежду тому самому мужчине, что сразу умчался в сторону гардеробной. — Где берет? — заинтересовался Италия — Ты же его у меня отобрал. — пытался сыграть невинность Франция. — Не отобрал, а не давал ему застудить твою голову. К тому же, догнав тебя у детской площадки я его тебе отдал. — припомнил итальянец. — Ладно, каюсь в погрешности, господин. Я выжимал из него всю воду у входа в ресторан, ну негоже же мне приходить с мокрой головой, — вздохнул француз. — Сам ведь виноват. — сделал гордую морду Италия сложив руки на груди. — Не перебивай, — потребовал Франция. — Так вот, выжимая его, я понял, что ничего сам не сделаю и лучше спрячу его в кармане пиджака, что забрал тот мужчина. — Купим тебе новый, что уж там, дорого стоит что ли? — хмыкнул Италия на оправдание друга, замечая, что тот самый хостес идет к ним, дабы отвести к столику. — Этот берет со мной всю сознательную жизнь, так что я никому не позволю его поменять на магазинный. — заявил француз. — Как скажешь, amore mio*. — согласился итальянец и посмотрел на подошедшего к ним мужчину. — И да, полосатая кофта тебе идет. — Спасибо. — Ваш столик готов, позвольте вас отвести к нему. Кстати, у пиджака вашего спутника промок карман, там лежал мокрый насквозь берет. — Ц… — цокнул Франция — как жаль. Но прошу, оставьте все как есть. Ничего не трогайте.

***

— Очень было умно положить сырой от дождя берет в карман пиджака. Поздравляю, эту войну тканей и воды ты благополучно проиграл. — усмехнулся Италия, разливая вино по бокалам. — Только не намекай на вторую мировую и мое поражение в ней, я тогда был слаб и немощен, в отличии от тебя. Кстати, что за вино ты заказал? — Хорошо, ни слова больше. А вино итальянское. — Почему итальянское? Все знают, что французское вино вкуснее и насыщенней чем-то, что вы только можете назвать вином. — Простите меня, королевская задница, что большинство больше ценит ваш продукт. Твое вино я в жизни пить не стану, оно до одури сладкое, а пьянит вообще никак. Словно детское шампанское разбавленное с водой хлебаю. — Ах, вот как? Официант, три бутылки французского вина мне, да побыстрей! — Ты ведь знаешь, что ничего этим не добьешься, да? — О-ох, добьюсь, еще как, — засмеялся француз — эффект после выпитого французского вина будет незабываем. — Ну-ну, посмотрим, — хмыкнул Италия вертя в руках бокал с красным вином. — Кстати, перед началом соревнования я тебя спрошу, — моргнул заинтересованно Франция. — Я не соглашался устраивать с тобой попойку. — Да кто тебя спросит вообще. Так вот, как ты смог нас протащить в самый знаменитый ресторан среди значимых граждан? Все же знают, что отношения наших стран не самые приятные. — У меня тут свои люди. — Значит, итальянская мафия? — Может быть, а может и нет. Ты давай пей уже, а не вопросы задавай. Я кому наливал? — При условии, если ты распробуешь мое вино. — Хорошо, пей. Франция взял бокал в ладонь и хлебнул красного, словно алого напитка. Если подумать, то на вкус ничего. Очень даже ничего. Официант подошел к комнате и предоставил три бутылки вина гостям. — Твоя очередь, Italien*.

***

Франция хихикал в кулак смотря на раскрепощенного итальянца. Похоже, французское вино не такое уж и детское, и пьянит не сильнее итальянского. — У меня ноги отваливаются, dannazione*. Где тут скамья? — Все скамейки сырые, coûteux*. Я обошелся лишь мокрым карманом, а вот ты рискуешь простудить себе задницу. — Это нечестно! Ты выпил пару бокалов, а меня заставил выхлебать целую бутылку! Nel nome della Vergine Maria*, я тебе такой самогонище от России привезу, неделю с постели вставать не будешь! — Буду рад оказаться в твоих заботливых руках на тот момент. — Еще бы, ты меня сейчас так подставил, что заботы в ближайшие года не жди. — икнул на конце Италия опрокидываясь на плечо Франции. — О да, а кто сейчас прижимается ко мне, м? — удивился Франция поворачиваясь к Италии — Это необходимость. — уткнулся тот носом еще сильнее в плечо любовника.

***

— Знаешь, а ваше вино не такое скудное. — сказал Франция сидя на краю кровати. — Ты положил берет сушится? — спросил Италия укладываясь. — Да, конечно. — кивнул француз. — Вот и прекрасно, дела закончились, теперь самое важное. — улыбнулся итальянец хватая Францию за щеки и притягивая его к своим губам, что пропитались вкусом вина. Франция раскрыл глаза в знак удивления, но они быстро поменялись, когда веки прикрыли очи, а единственным знаком того, что он еще жив, был горячий язык во рту и запах любимого. Подхватив Францию за бедра, Италия прижал его к постели прижимаясь к его разгоряченному телу. Выдохнув, итальянец сказал — — Amore mio. А за ним француз, хватаясь за его шею — — Mon amour.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.