ID работы: 7930065

You jump i jump

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Acquaintance

Настройки текста

***

      Дилан стоит на борту «Титаника» и наблюдает за открывшимися видами природы.Солёная вода с рвением бьётся волнами о борт корабля, расплёскиваясь повсюду и мгновенно превращаясь в морскую пену. Он наблюдает за деревьями, которые покачиваются в такт ветру с успокаивающим звуком шуршания листвы, за светлым солнцем, которое скоро спрячется за горизонтом красивого неба в ярко розовых тонах, и он, с тяжелым вздохом наконец проходит на корабль.       Спереди него проходит Кая, прекрасная девушка со стройной фигурой, голубыми проницательными глазами и с длинными волосами, убранными в маленький пучок на голове. С ней его свели их родители, брак по расчёту довольно популярен в таких богатых семьях как у этих двоих. Она видя его растерянность, лишь улыбается ему своей белоснежной улыбкой и говорит подбадривающие слова, которые на его удивление действительно действуют.       Кая была действительно прекрасной девушкой, начиная с её аристократичной внешности и заканчивая дружелюбным и весёлым характером. Но было кое-что из-за чего Дилан не хотел жениться на ней, он не любил её по настоящему. Она не вызывала у него чувств как в романах ,которые он периодически прочитывал изо дня в день, когда ему было нечего делать и хотелось как-то отстраниться от вездесущей суеты этого мира. Не было ни бабочек в животе ,ни быстро стучащегося сердца об рёбра ,как любили описывать в тех же самых книжках. Кая была для него лишь хорошим другом, но не более .

***

      В это же время Томас выиграл билет в казино на «Титаник» и был несказанно счастлив этому. Он давно хотел начать новую жизнь, может он начнёт её именно в Нью-Йорке, кто знает. Томас и его лучший друг Ки Хонг, азиат с довольно симпатичной внешностью с коротко подстриженными волосами и карими глазами, что всегда смотрели азартным взглядом на весь мир. Они бежали на «Титаник» заливисто смеялись и не обращая внимания на косые взгляды людей, что уже начинали обсуждать «чересчур весёлых» ребят .

***

      Все ужины Дилана с его семьей и Каей проходили одинаково скучно и ограничивались дежурными и прохладными фразами самодовольных аристократов, что заботились только о своём кошельке и желудке. Спокойная музыка, проигранная на заднем фоне миллионы раз , уже доводила чуть ли не до тошноты. Эта мелодия должна была призывать к культурным манерам, которые парня и так заставляли вызубрить ещё в пять лет. Он до сих пор помнит те дни, когда плача сидел над учебником, изучая все столовые приборы из многочисленных ножей и вилок, а стоящий рядом его личный учитель никак не помогал успокоиться, он лишь искоса наблюдал за мучениями мальчика, периодически давая всё новые и новые замечания юному парню.       Дилану хотелось поменять свою жизнь, как-то изменить её, но он не мог ничего сделать и лишь в мыслях он мог позволить себе идеальную жизнь, не бояться мнения общества и того, что может разочаровать свою строгую ,но всё-таки любимую мать. Поэтому он всё глубже и глубже погружался в пучину своих мыслей с лёгкой улыбкой на лице. Он идеализировал свою фантазийную жизнь лишь больше ,старательно избегая всего плохого, что происходило вокруг него.

***

Томас сидел на палубе ,рисуя прохожих. Он рисовал молодую девушку, которая щурилась от слишком яркого солнца и слегка улыбалась смущённой улыбкой, видя что на неё смотрит симпатичный по её меркам парень вдалеке . Он рисовал взрослого отца и его ребёнка, который что-то заговорщически шептал отцу на ушко , а тот в свою очередь счастливо улыбался, не нарочно обнажая ямочки на своих смуглых от вечного пребывания на солнце, щеках.После чего отец заливисто смеясь, начал взлохмачивать смышлёного мальчонку по его кудрявым русым волосам, от чего тот заразился смехом, тоже принявшись счастливо смеяться.       Томас выглядит безмятежным в моменты рисования, он лишь беспокойно прикусывал нижнюю губу и слегка улыбался уголками своих тонких губ. Томас видел красоту в любых мелочах, особенно в людских эмоциях. Он обожает рисовать, потому-что так он может запечатлить важный для него момент из жизни, который больше никогда не повториться, но который может останется на листе когда-то белой бумаги, а не только в сердце парня.

***

      В один день, он стоял с Ки Хонгом на палубе ,обсуждая здешнюю суету на всеизвестном корабле с громким и звучным именем . Ки Хонг оборвался на половине своей шутки про то как «он будет покорять волны этих аристократок сегодня ночью» и как бы невзначай, пихнул в плечо Томаса и незаметно показал в сторону мачты, где стояла Кая, что заправляла свои шёлковые волосы в неаккуратный хвостик, который развивался на попутном ветре и так же там стоял Дилан, которого ласкал алый закат ,очерчивая его черты лица, обнажая на показ многочисленные родинки на лице, пока тот смотрел с нескрываемым восхищением вдаль океана. Ки приобнял своего друга за плечи ,тем самым отвлекая его от рассматривания этого паренька повнимательнее, и заговорческим шепотом произнёс: — Посмотри какая красотка! Сколько бы ты ей дал из десяти? Я бы все двенадцать! На лице азиата играла хитрая усмешка, в то время как Томас просто закатил глаза, улыбаясь повседневному и чуть ли уже не родному, поведению друга. — Если бы тебя оценивали тебе было бы приятно? После этих слов он не обращал внимания на своего на данный момент надоедливого, почти что брата, который возмущался тому в спину, требуя ответов.        Ки Хонг порой бывал слишком грубым по отношению к людям, но он это не специально . Ли был сиротой и жил буквально на улице, буквально выживая за счёт воровства и разбойничества. У него не было времени на изучение манер и этикета, тогда он лишь продумывал многочисленные планы как бы не умереть от голода, обезвоживания и переохлаждения на следующий день . Но зато теперь у него есть Томас, который остановит его от плохих поступков или слов, а у Сангстера есть Ли, который готов всегда прийти на выручку и служит опорой в его жизни.

***

      Они познакомились на улице в возрасте пятнадцати лет. Была суровая, но до безумия красивая зима.Томас в тот день сидел в грязной, потрёпанной временем одежде и рисовал лавочки торговцев, высунув кончик языка и смешно щурясь, пытаясь разглядеть жители получше, подрагивая от холода. Кончики его пальцев пощипывали из-за мороза, а его дыхание превращалось в горячий пар, отдавая своё тепло при каждом выдохе, а при каждом вдохе внутрь пробирался колючий холод, разрывая лёгкие и горло парнишки.       В тот момент Томас заметил мальчика, что был измазан в грязи и был одет слишком легко даже для бедной семьи. Он крался к лавке и хотел было стащить мягкий ,только испечённый хлеб прямо из под носа пекаря. Сангстер не знал ,что делать, но всё же подошёл к мальчику сказав тихое «Эй!» , от чего тот вздрогнул всем телом, испуганно посмотрев на Томаса . Сангстер нахмурился и оттащил парня за руку от лавочки «ты что это делаешь?» . Незнакомец проморгался и уставился на кареглазого парнишку . «Выживаю, в отличии от вас, мы -дети улицы, выживаем как можем. Не мешай мне!» Томас знал много историй о таких как этот парень. Ему их рассказывала мама перед сном или же он сам почитывал выдуманные истории в украденых с помойки книжек о сиротах, ночью в тёмной и сырой комнате по которой иногда пробегали крысы.Он освещал жухлые странички почти растаявшей свечкой и с замерением сердца читал эти грустные истории, которые странно сильно были похожи на его собственную жизнь .        Томас потоптался на месте ,под пронзительным взглядом азиата . «Я тебе помогу, я куплю тебе эту булочку. Стой здесь», парень удивлённо посмотрел на Сангстера, но он не собирался его отговаривать, не каждый же день тебе дают подачки. После нескольких минут к нему подбежал Томас с широкой улыбкой и целым мешком булочек в руках. Азиат был шокирован, но тут он услышал как издалека кто-то крикнул «Стоять!», тут же Сангстер заулыбаясь ещё шире, схватил парнишку за руку и потянув на себя, крикнул «Бежим!». Они довольно долго убегали от продавца, смеясь и спотыкаясь на каждом шагу, совершенно не чувствуя былого холода. Потом ,когда они наконец оторвались, Томас протянул руку для рукопожатия парню, со словами « Меня зовут Томас Броди Сангстер, а как зовут тебя ?»,азиат улыбаясь пожал руку Томаса и произнёс: «а меня Ки Хонг Ли, ты мне нравишься.Давай дружить?» С тех пор они были не разлей вода и вытворяли свои жульничества уже вместе, Ки до сих пор ворует некоторые дорогие и не очень вещи, а Томас зарабатывает жульничая в покер и продавая некоторые свои картины. Но всё таки Сангстер выучил все манеры, что были описаны в книге, подаренной его матерью перед её смертью, ведь так проще одурить некоторых зажравшихся свиней этого загноившегося общества. Он читал её бесконечное количество раз и только недавно принялся учить манерам своего названого брата, на что тот усмехался и закатывал глаза, говоря что у него есть «огромных размеров шарм и обоняние, от которых девушки сходят с ума, так что ему эти манеры просто нахрен не сдались» при этом играя своими густыми бровями, за что иногда получал слабый подзатыльник от Томаса.

***

      Ки Хонг улыбнулся своим воспоминаниям, а люди вокруг суетились и ходили туда-сюда, говорили о своём, а Сангстер так и не смог оторвать взгляда от того мечтательного брюнета, который всё стоял на мачте. Тот парень слегка улыбался своим мыслям, хоть и с полными печали, карими глазами. В блондинистой голове промелькнула мысль нарисовать этого незнакомого парня, которую он поспешил воплотить в жизнь. Он достал свой альбом и простые карандаши, поудобнее устроившись на палубе корабля. Ли с усмешкой наблюдал за другом ,отмечая его внезапный порыв к рисованию, но никак не комментируя это. Сангстер быстро начал делать наброски на бумаге, не обращая внимания на смешки друга с боку и на его насмешливое бурчание «Лучше бы ты ту красотку нарисовал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.