ID работы: 7930134

Chasing the unknown

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.1.

Настройки текста
Примечания:

Три года назад.

США Колорадо

Вечер. Подготовка к пикнику у дома Ии Макгрант.

***

— Дин, ты погрузил алкоголь? , — компания была подобна муравейнику: каждый суетился, выполняя индивидуально поставленную для него задачу. Кто-то грузил еду, а кто-то проверял все ли куплено или вытащено из дома по списку Ии. — Сэм, не будь такой растяпой, как твой брат Дин. Помоги ему с коробками, и ради бога, ничего не разбейте. — Агнес, иди ты, — Сэм слегка толкнул девушку в плечо, поднимая вторую коробку и ставя её в машину. –А где Ия? — Она помогает Майку со спальными мешками, — внимательно вчитываясь в список, произнесла Бонье. Серо-голубые глаза девушки бегали со строчки на строчку по аккуратно выведенным словам. Ревнивая по натуре француженка пыталась складывать буквы в слова, но мысли были намного дальше, чем кусок бумаги в её руках. На мгновение она зажмурилась, вытесняя глупые и совсем не нужные мысли. — И что, ты даже его не ревнуешь? — поинтересовался Сэм, он выжидательно смотрел на белокурую, ожидая ответа на свой вопрос.       Недавно в Колорадо переехала пара — Майкл и Агнес Бонье. Они подходили друг другу неимоверно, блондин и блондиночка, очень умные и забавные ребята, как подметила Ия в первый день их знакомства, хотя Винчестеру младшему Майкл сразу не приглянулся, и стал объектом опасения и колкие шутки Сэма так и сыпались на Майкла, пока этот детсад не прикратила Ия. После того, как Бонье устроились в своём новом доме, они предложили устроить пикник в национальном лесу «Гранд-меса», чтобы познакомиться ближе.        По рассказам французов, все поняли, что Бонье были вместе уже более 4 лет и познакомились ещё в школе. В Колорадо они переехали из Франции, в связи с обстоятельствами. Оба были французского происхождения с милым акцентом. Айзек ещё тогда понял, что между ними очень сильная связь, и хоть он и хотел провести побольше времени с новыми ребятами у него никак не получалось, но он общал приехать к ним на следующий день. — Сэмми, а ты не ревнуешь? — сверкнув глазами, блондинка исчезла в вечерних сумерках.

***

      Машина ехала не спеша, плавно, объезжая каждую кочку и каждый камушек на серой безлюдной дороге. Преодолевая все больше поворотов, и километр за километром приближаясь к цели.       Дин внимательно следил за дорогой, иногда поглядывая на Ию сидящую на пассажирском сидение, оперевшись лбом о стекло. Сэм вместе с парой Бонье заняли задние сидения.       Чёрный автомобиль переполняла напряжённая тишина, изредка нарушаемая тяжёлыми вздохами и стуком мотора. Обстановка давила, в любой другой ситуации человек бы уже взвыл, но на задних сиденьях мирно посапывали Бонье и Винчестер младший, облокотившись на плечо Агнес, их нельзя было будить.       Ландшафт сменился.       Дома переменились густым, обрамленным ночной тьмой, лесом. Лунный свет освещал дорогу странствующим путникам и нам, жаждущим перемен обыденностей. Деревья быстро проносились мимо, хотя это были не деревья, это была машина, она неслась на большой скорости. Асфальтированная дорога сменилась грунтовой. Джип оставлял за собой мутную дымку, больше похожую на что-то сверхъестественное и таинственное. Пыль стояла столбом и всё что находилось позади машины окутало загадочной пеленой, оставленной чёрным авто. Небо было чистое, без единого облачка, открывая обзор на другой мир — мир звёзд. Тысячи мерцающих огоньков расселились на огромном чёрном полотне. Страна звёзд и планет закрыта от посторонних глаз, а их секреты не раскроются для нас никогда. Смотря в бездонный, тёмный, искаженный реальностью, мир остаётся только догадываться какой секрет он хранит. Мир, переживший не только планету Земля, но и многие звезды, даже те, что никто никогда не знал, что давно погибли. Повидавший на своем веку — длиною в бесконечность — абсолютно все и увидит ещё не меньше. — Винчестер, — Ия слегка толкнула его в плечо. — Винчестер, — встрепенувшись и приспустившись в кресле, Дин повёл плечом давая понять, что он внимательно слушает. — Ты когда-нибудь здесь был? Если честно, то это место не внушает доверия.       Дин напрягся и заерзал на кожаном кресле. Задумчивый взгляд был устремлен на дорогу, он будто обдумывал, то что хотел сказать. Острые скулы заиграли. Сомневается? Брови поднялись, а взгляд бегал по неровной дороге — сомневается. — Слышал пару историй, мол пару лет назад, как говорили источники, примерно в 1974, здесь нашли повешенника, — Дин мельком взглянул на Макгрант. — Ия, это просто байки, не заморачивайся. Труп двадцатитрехлетнего парня был подвешен на том дубе, но вряд ли информация была достоверная, поэтому не стоит беспокоиться.       Машина выехала на какую-то поляну. Елань была окружена деревьями, впритык выросшими и сплетающимися между собой тонкими стволами, образуя клетку с въездом и выездом, уходящим в глушь, куда и держал путь джип. Центр этой маленькой вселенной был Дуб –огромное, могущественное дерево. Его ветви влаственно раскинулись в разные стороны, в длину, примерно, с метров двадцать. Корни уходили глубоко под землю, все ниже и ниже в поисках воды, в поисках девственных вод.       На самой толстой ветке были повешены… Качели? Что тут могут делать качели? Тонкие потрепанные верёвки свисали с дерева. На конце веревок была закреплена деревяшка. Но для чего они здесь? Туристические лагеря разбивают в начале леса.        Дунул сильный ветер. Качели покачнулись туда сюда. На качелях мимолетно кто-то появился. Ия протерла глаза. А потом снова и снова. Фигура появлялась и исчезала. Нечёткие границы тела, размытая фигурка. Это ребёнок? Взрослый? Болтая ногами, сидя на небесной карусели, фигура исчезала и появлялась из раза в раз. Как в замедленной съёмке — покадрово.        Неизвестный мелькал, сидя на качелях. Балахонистая одежда исходила волнами из-за внезапного ветра. Тонкие руки человека, а может и не человека, крепко охватывали верёвки, а ноги безжизненно свисали, цепляя носками углубление под качелей. Фары несколько раз мелькнули, Дин снизил скорость, езжая медленнее. Грунтовая дорога была вся в ямах, будто она была перерыта кротами, приходилось осторожно объезжать каждый камень и ямку, дабы не повредить авто.       До точки назначения оставалось буквально пару минут езды от поляны, нагнавшей жути на Ию. Оставшуюся дорогу она вспоминала увиденное. Фигура. Дерево. Качели. Покрытая кочками дорога. Тот человек на качелях, мог ли это быть тот парень из 1974? Его призрак или дух? Девушка ничего не сказала Дину, сославшись на усталость и сонливость. «Померещилось», — поставила для себя жирную точку Ия.

***

— - Эгегей, просыпаемся! — Макгрант на всю выкрутила звук и в салоне машины раздалась песня неизвестного исполнителя. Басс ударил в уши, заставляя спящих заскулить и закрыть их. — Мы на месте, ребят! — Самое прекрасное пробуждение в моей жизни. – Майкл вылез первым из машины, сладко зевая и потягиваясь. –Ия, ты бессердечна! – Агнес пихнула подругу, глубоко вдыхая свежий воздух.       Сэм лишь глянул на светловолосую и подмигнул, протирая заспанные глаза.       Сэм – давний друг Ии и Айзеке, так же как и его брат Дин. Сказать, что они были очень похожи - нельзя. Сэм был слегка выше Дина, худоватый, вечно носивший одежды на размер больше, что придавало его стилю какой-то особенности. Глубокие карие глаза, цвета слабо заваренного кофе, излучающие заботу и добро, что было свойственно его натуре. Взрыв макаронной фабрики на голове, но только макароны были не желтоватые, а темно-коричневые – каштановые.        В озере, окружённым густым лесом, отражался яркий свет голубой луны. Весенняя темно-зеленая трава шелестящая своими тонкими ниточками-листиками. Место для костра, обложенное красным кирпичом — пепел значит тут бывали люди. Подобие лавочки, сложенной из найденных в лесу палок и пеньков. Дряхлый, повидавший жизнь на этом озере, пирс. Озера внушающих размеров, мало кто поверит, что посреди такой глуши может быть такое огромное озеро, почти не тронутое, не изведанное человеком. Вдали озера виднелась, заросшая тростником и камышом, плотина. Её было сложно разглядеть сквозь ночную мглу, но это не мешало увидеть то что там что-то шевелится. Бобренок или же выдра? Тот кто сидел на плотине активно двигался, а потом с плеском и характерным бульком исчез под водой. — Тут классно, — Агнес огляделась и присела на траву. — С чего начнём? — Предлагаю для начала развести костёр. Без огня не будет света, без света мы ничего не сделаем. Логика, — сделав умное лицо и, подняв палец вверх, продолжила Ия, — Майк, шуруй за сухими ветками. — А что сразу я? — Бонье укоризненно глянул на светловолосую, поднялся и пошёл в сторону густых деревьев, бормоча что-то себе под нос: — Как что, так сразу я! Ощущение, что больше некому, блин...       Работа кипела. — Дин, разведи костёр, Майк и Сэм, поставьте палатки, а я и Агнес пока разберемся с провизией, — Девчонки взялись за пакеты с продуктами. В этой поездки они были главными и командовали. Мужская половина же была не против, что ими руководил. – Хорошо? – спросила Ия. — Так точно капитан. — шутливо крикнул Сэм, становясь по стойке смирно. Он поднёс правую руку к виску, а левую положил на голову. — Не ерничай, — говорит Майк, кидая в Сэма спальный мешок. — Лучше помоги, герой.

***

      Буквально час потребовался компании, чтобы подготовить место где они останутся на эти выходные. Буквально час потребовался компании, чтобы накрыть стол возле костра для того чтобы отужинать.       Дин сидел на лавочке поодаль от костра, держа в руках гитару и перебирая струны. Остальные рассели вокруг костра на траве, поникши, слушая спокойную мелодию гитары.       В лесу было значительно теплее, чем в городе. Слабый ветер играл с волосами девушек и со спокойным озером. Оно исходило дрожью, искажая отражение луны, которая уже заплыла облаками. Облака были тёмными, скорее намечалась гроза. Было неспокойно, хоть ничего не давала причин для беспокойства. На небе слегка громыхнуло. – Дела плохи, – прервал свою игру на гитаре Дин. – Погода портится. Надеюсь дождь не пойдёт. – Я думаю, все обойдется, – Агнес отогнала пессимистический наплыв Дина. – Ну чего раскисли? Плохая погода это не повод для грусти! – Я согласен, – Бонье не имели привычки мыслить негативно. В их светлые головы всегда приходили только светлые мысли, в каждой до ужаса угнетающей ситуации они обязательно находили другую сторону медали, находили свои плюсы. – Давайте будем оптимистами. – Никогда не перестану вам удивляться, как вам удаётся находить только хорошее в сложившихся обстоятельствах? – спросила Ия, съежившись дуновения пробирающего до костей, холодного ветра. – Это выходит само по себе и мы не видим в этом ничего плохого! – ответила Агнес, утопая в теплых объятьях Майка. – Знаете что? Чего сидеть без дела, предлагаю искупаться. Не зря же тут озеро? – Я бы не советовал идти купаться ночью, Ия, –обеспокоенно начал Сэм. –Мало ли что на дне озера или кто в нем обитает. – Сэм, что может жить в этом безобидном озере? – Майк достал телефон и включил фонарик, наводя его на лицо мужчины. – А может быть там живет водяной, кикиморы или русалки какие нибудь? — произнес Сэм строя глупые и устрашающие рожицы. – Водяной в озере? – Дин скептически глянул на брата. –Кикиморы? Они в болотах живут, чудик. – А вдруг, – Сэм почесал затылок. – Вдруг они перебрались в озера или в гости к родственникам заглянули. Живут себе и ждут когда какой-то невнимательный человечишка пойдёт купать и утащат его... – Сэм, хватит травить байки, –Ия уже снимала носки, собираясь окунуться в иссиня-черную гладь озера. – Байки? – Сэм ухмыляется и отводит глаза в сторону. – Это сейчас мы и проверим.       Винчестер подбегает и закидывает Ию на плечо, не давая не единого пути отхода. Он вбегает в озеро, погружаюсь под воду вместе с девушкой. Разводы волнами расходятся по воде в том месте где они нырнули. – Винчестер, я тебя убью, – кричит Агнес в пустоту. – Гад, верни мне Ию! – она бросается следом в воду. – Агнес, остановись, – Дин хватает Бонье за руку, тыкая пальцем в сторону озера. – Посмотри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.