Часть 1
19 февраля 2019 г. в 18:44
Черная земля. Бледное небо. Дрожащий белый свет. Туман.
Лязг механизмов. Шелест травы. Гудение тока.
Острые камни. Ледяная вода. Колючая кора и жесткий асфальт.
Вот из чего состоит этот мир. А еще боль. Много боли.
У меня болят и чешутся кровоточащие ранки на макушке, оставшиеся после мозговых червей. Ноют ладони, сплошь в занозах от деревянных ящиков, которые приходиться таскать. Я припадаю на левую ногу, которую растянул, неудачно спрыгнув. Но я все равно иду.
Вперед и вперед.
Острые камни. Ледяная вода. Я дрожу. Футболка и шорты сырые от дождя и очень холодные. Они прилипли к телу, с них течет вода. Кроссовки тихо чавкают при каждом шаге. Но я спешу дальше.
Грохот механизмов, гудение тока... Пугающий шорох за спиной, подозрительный скрип древесины. В стороне падает гайка. О, я не один. Здесь много других существ, которые не знают, что такое страх и боль, которые не устают и не мерзнут. Они охотятся за мной и больше их ничего не волнует.
Металлический лязг зубов капкана в дюйме от моих носков. Ловушка хватает пустоту и глухо падает на землю. Это немного пробуждает от болезненной усталости. Нужно лучше смотреть по сторонам. На черной земле скрывается черное оружие.
Я иду дальше. Не чувствую своих ног, не ощущаю времени и, кажется, никуда не продвигаюсь.
Я так устал.
Я так хочу остановиться.
Но ноги несут меня дальше, а в голове, точно паразит, застряла лишь одна мысль: "Вперед, вперед, вперед, ВПЕРЕД..."
Это собрание кошмаров в одном месте.
Гигантские пауки. Хулиганы, которые хотят убить тебя. Механизмы, выходящие из-под контроля. Лампочки, стреляющие током.
Глубина. Темнота. Высота.
Мне страшно. Очень страшно. Я никак не могу проснуться.
Зачем, куда я иду, спотыкаясь от слабости и до крови закусив губу от боли? Найти выход? Нет, отсюда нет выхода. Найти спокойный и безопасный уголок? Здесь не место понятию "безопасность". Нет, все гораздо сложнее. Я ищу сестру.
Да, я знаю. Эта мысль терзает меня так же сильно, как и усталость, как и стремление идти. Что, если ее уже нет в живых? Нет, не так. Есть ли шанс найти ее живой? Не болтающейся на виселице, не запертой в клетке и не разрубленную на кусочки.
Есть? Да, я знаю. Почти нет.
Но я хватаюсь за это "почти" всеми своими истертыми о веревки руками. Это "почти" стало смыслом моего существования, смыслом моего движения вперед. И я иду. Почти совершая самоубийство, едва не теряя рассудок.
Я просто иду вперед.
Не дает покоя страх, что это все зря. Что сестра давно мертва. Что на самом деле и я сам мертв.
На самом деле, я умирал уже тысячу раз. Но каждый раз снова открываю глаза и продолжаю идти вперед.
Может, это ад?
Может, это сон?
Я хочу проснуться, и я хочу уснуть. Я хочу найти сестру и выбраться отсюда. Но вместо этого умираю снова и снова.
Может, это просто жизнь?
Я просто иду вперед.
Не останавливаясь, не раздумывая и не возвращаясь назад.
Просто вперед.
Вперед и вперед.
Всю оставшуюся вечность.