ID работы: 7930294

Танец опавших листьев

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэвид не любил осень за её холод и сырость. Туфли мокли и нередко портились под проливными дождями. Приходилось каждый раз покупать новые. Кроме того, его бывшая альфа попрощалась с ним осенью, оставив наедине с пустотой,холодом и осколками разбитого сердца. Единственной причиной любить осень была его работа. Дэвид любил школу, её шумные перемены, дружные классы детей, впитывающих знания, словно маленькие губки, любил свой сияющий чистотой класс. Второй же причиной полюбить осень стал он. Красивый блондин с голубыми глазами, занявший место ушедшего химика и первым пострадавшим от рук сорванца Макса. Дэвид ничего не мог с этим поделать. Сын, тяжело переживавший расставание родителей, был маленьким волчонком, готовым укусить любого, кто проявляет к нему доброту. Дэвид ни капельки не удивился, когда его вызвали к директору Кэмпбеллу. Быть отцом Макса равнозначно тому, что тебя ожидают мелкие неприятности и выговоры. На этот раз всё произошло слишком быстро. Год только начался, а его уже ждут вместе с сыном в кабинете директора. -Что ты опять натворил? - Дэвид снял очки, устало массируя виски и глядя на насупившегося сына. -Ничего особенного, - буркнул тот, зыркнув на него своими бирюзовыми глазищами,-подумаешь устроил взрыв! Я ж не знал, что вместо грёбанного мудилы, изводившего тебя, теперь вот это, - он кивнул в сторону нового химика, вытиравшего сажу с лица и волос при помощи одолженного у секретарши полотенца. -Следи за языком, Максвелл! Джен с сочуствием посмотрела на Дэвида, тот натянуто улыбнулся в ответ. Он терпеть не мог эту девушку, ему казалось, что она не такая добрая, какой хочет казаться. -Вам придётся ответить мне за испорченное имущество и сорванный урок,-подал голос пострадавший, убирая полотенце. Резкий запах шоколада, смешанный с терпким запахом одеколона, заставили Дэвида вздрогнуть, ровно так же, как и пронизывающий взгляд ледяных глаз. Боги, он так давно не встречал альф! Где-то внизу начало скапливаться странное сладкое напряжение, заставившее Дэвида стыдливо свести ноги. -Я-я заплачу, сколько хотите. - Он старался не смотреть на альфу. - Только не держите зла на моего сына. Я-я схожу за своим бумажником. И выбежал прочь, залившись румянцем. -Бееедный отчаявшийся Дэвииид~,-протянул, усмехнувшись, младший альфа. -Ты это о чём? - Удивился блондин. -Дэвид разбежался со своей альфой,-равнодушно произнёс Макс, не глядя на блондина и, воспользовавшись замешательством последнего, бесприпятственно покинул кабинет. Дэниэл присел на стул, задумчиво рассматривая свои бежевые туфли, сейчас, увидев отца мелкого засранца, испортившего весь день, он перестал злиться. Ему нравилось буквально всё от нежного лесного аромата, выдававшего его статус омеги, до изумрудов глаз. А слова его сына об одиночестве поселили в его сердце какую-то робкую надежду на симпатию. Он дождался момента, когда Дэвид вернётся в кабинет, держа в руке бумажник. -Вы знаете,-произнёс он, отодвигая руку Дэвида, которую он протягивал вместе с деньгами,-вам не стоит расплачиваться со мной именно так. -Чего вы хотите? - Омега, казалось, был удивлен. -Одно свидание. В кафе, в пятницу. Я заберу вас после уроков, мистер Куинн. -Х-хорошо, - Дэвиду показалось, что земля уходит у него из-под ног.

***

С тех пор прошло немало лет, и Дэниэл с Дэвидом стали парой. В их семье появились и другие дети. И они были очень счастливы вместе. -Уф,-Дэвид расслабленно плюхнулся на диван,-я едва уложил Ричи спать, он всё время кричал. -Между прочим,-ласково укорил его Дэниэл,-сегодня годовщина нашей встречи. -Ох,милый, прости, быть папочкой младенца так тяжело, что почти забываешь всё на свете. -Это неважно, Дэйви, - блондин бережно подтянул к себе мужа и поцеловал, - я люблю тебя. -А я тебя,-рыжий положил голову на плечо любимому и прикрыл глаза, вслушиваясь в вальс опавших листьев, кружащих за окном. И всё-таки осень по- своему прекрасна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.