ID работы: 7930530

Carry on my wayward Sam

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была сложная охота и отцу здорово досталось. Ведьма попалась злющая и умелая, мы едва ноги унесли после ее финального проклятья. Отец, как в себя пришёл, сразу уехал по делам, а мне дал время до утра, чтобы отойти в ближайшем (пафосном) баре. Здесь уютно, братишка, на столе в стаканах стоят цветные карандаши, (хотя лучше бы там был виски), а вместо скатерти листы коричневой бумаги — калякай себе на здоровье, если руки нечем занять. В твоём духе ерунда, ты всегда любил все посложнее да поизящнее. Только заказы милашка-Клара долго несёт, слишком увлечена флиртом с парнем за соседним столом. Думаю, что если очень постараюсь, смогу переключить ее внимание, вопрос в том, надо ли мне это сегодня. Пока есть желание устроить задницу поудобнее и написать для тебя непрошеную исповедь, раз уж так удачно совпали время и место. Начнём от истоков, так сказать, чтобы мало не показалось. Знаешь, поначалу я злился на тебя, считая виновным в смерти матери, точнее в том, что наша жизнь безвозвратно изменилась. Это были детские, глупые обиды, которые я перерос лет в десять. Отец всегда просил беречь тебя, Сэмми, позволял жить своим умом, тогда как мне досталась роль послушного солдата. Я же старший, должен быть поддержкой и опорой отцу и младшему брату. А то, насколько эта опора может погнуться было не так уж и важно. Но я чертов несгибаемый болван, иногда деревянный настолько, что самому смешно. Не стану вспоминать, как дерьмово я себя чувствовал, когда ты заявил, что уезжаешь в колледж. У меня даже мысли не было пробовать жить нормальной жизнью — я уже насквозь пропитался пылью дорог, запахом разогретого салона машины, оружейным маслом и едкими парами соли. Но малыш Сэмми всегда был другим, а я всегда это понимал. Стоило отпустить тебя и не пытаться давить на чувство вины, стоило не допускать того, чтобы мы надрались в баре, когда я попытался высказать тебе все, что думаю по поводу того, что ты нас бросаешь. Стоило или не стоило — случилось. И я не пожалел об этом ни на секунду, даже утром, когда продрал глаза и понял, что все произошедшее не очередной болезненно-неправильный сон, а наша реальность. Только вот это не остановило тебя, Сэмми, скорее погнало вперёд с удвоенной силой, а я не стал удерживать. Глупо же пытаться поймать ветер в кулак? Вот и с тобой та же история. Я просто всегда верил, что ты вернёшься, наигравшись в обычную жизнь. Да-да, для тебя это не было игрой, все было серьёзно и ещё три тонны занудства. Ты завёл друзей, нашёл себе девушку и развивался, идя по жизни вперёд и не оглядываясь, а я все также спал с ножом под подушкой, не разбирал сумку даже там, где мы планировали остановиться на несколько дней и не задумывался о будущем, цепляя очередную хорошенькую официантку, имя которой не мог вспомнить на утро. Трудно найти людей более разных, чем мы с тобой. Я понимаю тех, кто принимал нас за любовников — какая ирония — я бы и сам не поверил, что мы братья, будь у меня шанс взглянуть со стороны. Вот только нахрен мне это _со стороны_ не упало. Я знаю, что ты мой брат, чую это всем своим существом, с того самого момента, как взял тебя за руку после выписки мамы из больницы. Не знаю, где и когда в моей дурной голове случилась поломка и я стал испытывать что-то большее, но я рад, что замыкание у нас происходит если не одновременно, то хотя бы по очереди. Неплохое свойство для идеальной совместимости. Как считаешь, когда случится твоё собственное прозрение и ты решишь вернуться? Я слышал, что у тебя все серьёзно с той девчонкой, Джесс. Вы могли бы стать красивой парой, завести милый домик с белым забором, родить детей, а двор бы охранял пёс, непременно взятый из приюта. Твоя девчонка ведь такая же добрая душа, как ты, Сэмми? Все эти пастельные картины должны бы мне сердце согревать, а не вызывать рвотный рефлекс, но ты уж прости — вот такой я хреновый брат. Ты бы в рожу мне дал, если бы узнал, что я думаю о твоей новой жизни, но бумага все стерпит, поэтому пока мне несут мой! всего-навсего! третий стакан виски, я могу тратить карандаши столько, сколько мне вздумается. Судя по чеку в этом баре, я их и с собой могу забрать — все в стоимость включили. Впрочем, какой от всего этого прок? Мой соперник, кажется, не по девочкам, потому что Клара ему по барабану. Мне тоже, давай честно, но у неё красивые тёмные глаза и аппетитная фигура, так что стоит ей улыбнуться, а не сидеть букой, уткнувшись в стол и калякая на нем никому не нужные откровения. Бывай, братишка, каждый из нас на своём месте и даже если случится так, что мои надежды на твоё возвращение не оправдаются — так будет даже лучше для тебя. Я пообтешусь, приду на твою свадьбу в приличном виде и стану для племянников странным и забавным дядюшкой Дином, который будет навещать их пару раз в год. Если доживу, Сэмми. Работа у нас опасная, сам знаешь. И отчасти я рад, что ты вне игры. Свыкнуться с этой мыслью трудно, но когда я засовываю эго себе в зад, там, конечно, свербит, но я готов порадоваться тому, что у тебя просто все хорошо. Пусть так будет и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.