ID работы: 7930559

Глупый

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый и Последний взгляд

Настройки текста

Даже самый незначительный взгляд может изменить вашу жизнь

Пустота. Ничего, кроме одиночества и боли. А ведь все могло быть по-другому, если бы не гордость, он бы смог с ней быть. Марк не знает, что Василиса уже замужем и имеет двух детей, ведь в пустоте время течет по-другому. Для него она такая же девчонка с рыжими волосами и глазами, которые стреляют васильками. Но я он помнит ее. Вокруг ни души, просто черная бездна, ощущение того, что нельзя вернуть. Нельзя вернуть ему жизнь. Вечное мучение в темноте и память о ней. Если бы он наплевал на гордость и чёртовую репутацию он бы смог быть с ней. Он бы целовал Василису до конца своих дней. Завел бы детей и жил и с ней долго и счастливо. Но этого не будет. Хеппи Энд никогда не настанет. Для него нет, для Василисы да. У Марка в груди все сжимается, как только он вспоминает ее. Все эти мертвые бабочки, которые он совсем недавно душил, взлетают. Но им не дано летать. Он мертв и это не изменить. Марк обречён скитаться в мире теней навсегда. Навсегда Хэппи Энда у этой сказки не будет, потому что жизнь жестоко убила Марка. И убивает сейчас. Да какое сейчас? У него нет настоящего и будущего, лишь прошлое, которое он будет постепенно забывать. И рыжие чудо, которое он никогда больше не увидит, тоже скоро улетит из его памяти. Он не винит Елену за то, что его так убила, нет, он винит себя. Он винит себя за свою глупость. Глупый Марк. Ты обречён. Ты мертв. У этой сказки нет счастливого конца, а лишь вечное мучение... И это не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.