ID работы: 7930560

Три богатыря: Война бесконечности

Слэш
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Когда-то на заре творения, на Руси не было ничего, - начал Юлий, открывая толстый старый фолиант, принесенный из потайного музея, - пустота. Затем – бум! Большой взрыв, и в разные уголки Руси устремились шесть первородных пряников. Шесть пряников бесконечности, и каждый из них отвечает за свой аспект бытия. Все слушали, затаив дыхание и не произнося ни звука. Юлий выдержал паузу, прежде чем продолжить: - Пряник сытости, пряник азарта, денежный пряник, пряник кнута, пряник пьянства и пряник бесконечной власти. В зале воцарилась тишина. - Напомни его имя? – наконец, подал голос Алеша. - Колыван, - покачал головой Добрыня. Его руки непроизвольно сжались в кулаки от воспоминаний произошедшего в избушке, и Елисей, сидевший рядом, положил ладонь на его предплечье, успокаивая. - Какие пряники? Я ничего не понял, - фыркнул Князь и развел руками. – Юлий! - Что? – огрызнулся конь, руша образ гуру-рассказчика. – Ладно, хорошо. Он перевернул почти дырявую страницу ветхой книги и снова посерьезнел. - Давно, до начала времен было шесть сингулярностей… - Шесть чего? – шепотом спросил Алеша, наклоняясь к Илье, но тот только неопределенно пожал плечами, сам первый раз слыша заморское слово. Юлий зыркнул на богатырей, но ничего не сказал. - И когда грянул взрыв, - он ткнул копытом в картинку вечного взрыва, - давший начало Руси, все остаточные фрагменты первородной субстанции со временем спрессовались в пряники. Пряники бесконечности. Братья Горынычи синхронно почесали рыжие затылки, Илья с Алешей непонимающе переглянулись. Елисей украдкой прижался к Добрыне, и богатырь приобнял его, неосознанно пытаясь защитить от надвигающейся угрозы. Князь нахмурился, скрестив руки на груди. Все молчали, обдумывая то, что только что услышали. - Пряники подвластны лишь существам, обладающим поистине космической силой, - поднял копыто Юлий. – Собрать их силу и сосредоточить можно лишь с помощью перчатки бесконечности. - Тот доспех, что был у Колывана, - вспомнил Добрыня. - Именно, - кивнул конь. – Ты сказал, что в перчатке был зеленый камень, и вся магия, сотворенная Колываном, была зеленой. Значит, ему каким-то образом удалось завладеть денежным пряником. - И что будет, если он соберет их все? – спросил Федор. - Он обретет абсолютную власть на Руси, и сможет уничтожить половину всех людей, живущих здесь. - Но зачем? – воскликнул Елисей. - Он как-то говорил нам о своем плане по возрождению былого могущества болот, - ответил Борис. – Его преследует идея об уничтожении половины людей на Руси. - Только мы не помним, почему, - виновато добавил Дмитрий. – Он опоил нас тогда, и мы уснули. Елисей прижал ладонь ко лбу с еле слышным «кто бы сомневался». - Те, кто владеет пряниками, косят людей, как пшеницу в поле, - голос Юлия был внезапно настолько серьезным, что остальные чуть ли не испуганно воззрились на него. – Ему ничего не будет стоить сравнять с землей какой-нибудь Царьград просто по щелчку пальцев! - И что нам делать? – в панике схватился за голову Князь. Илья прокашлялся: - Ясное дело – не допустить, чтобы Колыван собрал все пряники. Любой ценой. Алеша с обожанием смотрел на Муромца, и тот ответил ему таким же долгим взглядом. - Но зачем он двинул войско на Киев, - задумался Елисей, почти уже на колени перебравшись к Добрыне. - Мне кажется, это был пробный удар, - глухо ответил богатырь. – Иначе они с Ягой так просто не ушли бы обратно в лес. - То есть, он просто играл с новыми силами, - Илья скрестил руки на груди. - Я уверен в этом, - кивнул Добрыня. Богатыри переглянулись между собой. Братья Горынычи, сидя на полу по-турецки, дружно вздохнули. - Значит, нам нужно не допустить, чтобы Колыван собрал пряники, - повторил Елисей, - в таком случае, мы должны найти их раньше, чем он. Добрыня посмотрел на гонца со значением, но ничего не сказал. - Именно так, - кивнул Юлий. – Но это под силу только избранным. Только однажды в истории группе смельчаков удалось обуздать энергию двух пряников, но ненадолго, и ценой их жизней. Это очень опасно. Елисей широко распахнул глаза, услышав последние слова коня. Нет, нет, такого не может быть. - И где искать их, пряники эти? – поинтересовался Князь, и все повернулись на него, выразительно смотря на его лоб. – Что?.. До государя начало доходить, и он трясущейся рукой прикоснулся к короне. Красный камень снова засветился мягким светом. - Пряник сытости, - провел копытом по строчке в книге Юлий. - Приставим дополнительную охрану, - серьезно кивнул Илья. Князь попытался снять корону, но ничего, как и в начале этого злополучного дня, не получилось. «Она что, прикипела ко мне?» - ужаснулся он. - Нужно найти остальные четыре пряника, и как можно скорее, - Добрыня встал, направляясь к Юлию, - в твоей книге написано, где отыскать их? - Кажется, мы знаем, где пряник кнута, - неожиданно откликнулся Дмитрий. – Отведем вас туда. Богатыри оживились, хрустя кулаками и готовясь к бою с кем бы то ни было. - Подождите, - остановил их Елисей. - Ты не едешь, - не давая гонцу продолжить, отрезал Добрыня. Парень даже покраснел от возмущения: - Я не это хотел сказать! Сами подумайте, если Колыван явится сюда, Князя нужно защищать. Кому-то из вас надо остаться. Богатыри переглянулись, и Илья понимающе кивнул Добрыне – оставайся. - Хорошо, - вздохнул Никитич, - только будьте очень осторожны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.