ID работы: 7930616

Века ожиданий не напрасны

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи солнца проникли через щель штор в комнату. Покои, отделанные тёмно-зелёным бархатом, принадлежали Локи. Бог Обмана сегодня не знал как проведёт день. Когда луч светила дошёл до глаз принца, тот сразу проснулся. Локи любил вставать с восходом и наблюдать за пробуждением природы. Он вышел на балкон. Оттуда открывался чудесный вид на сад. На самом близком дереве располагалось гнездо с семейством птиц. Около балкона, в саду, росли цветы. Иногда пробегали разные мелкие животные. Спустя полчаса Локи оделся и спустился завтракать. В столовой сидел только Тор. -Доброе утро, брат - произнёс громовержец -Доброе. Что-то ты сегодня рано.- ответил Бог Обмана -С утра собрание. А я не могу принимать важные решения на пустой желудок. -Понимаю. Локи сел за стол и принялся за еду. Он редко трапезничал вместе с братом, сегодняшний день также стал исключением. Но Лафейсон был рад компании Одинсона. Он всегда рад... Последние 1000 лет... Хоть он и был Богом и бессмертным, всё же имел слабость. Он не хотел быть посмешищем, предметом сплетен. И поэтому Локи так долго скрывает свою небратскую любовь. Боялся, что если признаётся то многое испортит. Вековое доверие, долговечная дружба, совместные достижения. Всё обвалится в пару секунд и накроет сына Лафея с головой. Бог Обмана был уверен что Тор не поймёт, устроит серьёзный разговор и может даже выгонит из Асгарда. Поэтому приходилось держать всё в тайне. А всегда хотелось проводить много времени с Тором, чувствовать его присутствие, видеть его, слышать его голос. - Как собираешься провести день ? - прервал раздумия Локи Тор. -Ничего особенного, останусь в замке, может схожу в библиотеку. - ответил Лафейсон, со скучающим выражением лица. - Ясно. - Одинсон не знал что ещё ответить. - Я пойду. - произнёс Локи - Удачи на собрании. - встал из-за стола и направился в свою комнату. -Спасибо, родной - прошептал Тор тихо, чтобы никто не услышал. Тору хотелось отменить всё и провести день с братом. Единственным, кто остался из семьи. Но почему-то громовержцу не хотелось видеть Локи как брата. Он хотел быть с ним в других отношениях. Но сам понимал, что это нереально и странно. Тор не хотел чтобы Локи узнал и отнёсся к этому с презрением. Одинсон дорожит своими нынешними отношениями с братом, но факт остаётся фактом. Тор любит Локи. Ну а Локи в свою очередь любит Тора. Любовь взаимно, но как богам быть вместе счастливыми, если каждый боится своего разоблачения ? Локи вошёл в свою комнату и знал чем будет заниматься. Соседняя комната была закрыта и неиспользуема. Бог вырезал проход из своей комнаты в ту и устроил там художественную мастерскую. И чтобы никто не догадался об этом, поставил дверь, поверх которой повесил зеркало. Кому взбредёт в голову, что за зеркалом находится комната, в которой повсюду портреты Тора. Но для большей безопасности, Локи заколдовал дверь. Вдохновение нагрянуло неожиданно и Бог быстро пошёл в мастерскую, не закрыв за собой дверь. Лафейсон любил это место давно. Как только в Боге открылись способности к рисованию он изображал пейзажи, животных. Но это было редко. Чаще всего был лишь Тор. Тор на троне, Тор на балконе, портрет в профиль, и много других. Но самым любимым было изображение, где Тор сидит на скамейке, а рядом лежит Локи и положил свою голову на колени громовержца и они смотрят друг другу прямо в глаза. Эта картина была гордостью Локи. Но он и любил другие. Но Бог не подозревал, что Тор уже давно тихо стоит в проёме и наблюдает за ним. Одинсон хотел позвать брата на ужин. Он хотел побыть с ним. Насладиться его обликом, его движениями, речью, улыбкой. Он хотел сделать это в последний раз, ведь он мучался и хотел попросить у дворцового мага стереть из своей памяти всё что связано с Локи, как с возлюбленным. Тор ожидал увидеть брата в кресле с книгой, но не застал его там. Затем он увидел дверь. Всё что было за дверью перевернуло мир громовержца. Его внимание особо привлекла любимая картина Локи. А Бог Обмана спокойно выводил эскиз карандашом и не подозревал, что в следующий час его жизнь кардинально изменится. Тора очаровала та картина и он запомнил только её. Бог Грома отправился в тронный зал, чтобы подумать над увиденным. Одинсон понял что нужно действовать. Громовержец подозвал одного из слуг и попросил, чтобы тот пригласил Локи в тронный зал. Слуга молча кивнул и направился в комнату Бога Обмана. На тот момент Лафейсон уже закончил с работой и снова замаскировав мастерскую, принялся за книгу. Постучали в дверь. Локи встал и открыл её. - Ваше Высочество, - произнёс слуга, поклонившись. - Король желает вас видеть. Он ждёт в тронном зале. - Благодарю. Я сейчас спущусь. - ответил Лафейсон. Слуга ушёл. Локи переоделся и пошёл вниз, к Тору. Как только Бог Обмана вошёл в огромный зал, Бог Грома поднялся. - Брат, я хотел поговорить с тобой. Присядь. - начал Тор, показав рукой на второй трон, который принадлежал Локи. Лафейсон послушно сел. Троны были широкими и поэтому на них можно было сидеть в пол оборота, смотря друг на друга. Так братья и сделали. Тор сначала вздохнул, от чего у Локи затрепетала сердце. Бог Обмана не понимал, зачем брат позвал его. А может он узнал ? Это же конец обычной жизни ! Ладно, нужно успокоиться и ждать. - Тор, ты что-то хотел обсудить ? - спросил Локи, собравшись с силами. - Да... Громовержец не знал с чего начать. - Локи... Ты мой брат, мы многое пережили вместе, всегда были рядом и я давно чувствую нечто странное. Я думаю, ты понимаешь, о чём я. Так вот. Я всё время боялся тебе об этом сказать. Но когда я увидел твои картины, я понял, что зря боялся. Локи сидел с округлёнными глазами и румянцем на обычно всегда бледном лице. Тут он понял, что всё время мучался из-за своего же страха. - Да, я понимаю. И я всё пытался скрыть. Неожиданно Тор поднялся с трона, встал на колени у ног брата, взял его за руки и произнёс : "Я люблю тебя" Тогда у Локи появился блеск в глазах и он понял, что мечта его жизни сбылась. Тогда он ответил : " Я тоже люблю тебя, Тор". Тор искрился от счастья. Он, не выпуская рук Локи, поднялся на ноги и потянул брата на себя. Лафейсон поддался и уже стоял в объятьях громовержца. Когда Локи поднял голову, Тор приник к его губам своими. Бог Обмана ответил на поцелуй взаимностью. Сейчас точь-в-точь повторялась сцена из самых сокровенных снов и желаний. Когда они отстранились, Локи положил свою голову на плечо брата и закрыл глаза. Ему не верилось что это всё правда. Он не чувствовал такого блаженства никогда прежде. Тор же, почувствовал как стало легко на душе. Не зря они прождали 1000 лет, прежде чем всё наконец произошло. Теперь их счастью нет предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.