11 глава. Сон.
9 июня 2013 г., 23:34
Открываю глаза и оказываюсь на какой-то поляне. Солнце настолько яркое, что сложно открыть глаза. Больно. Прищурившись, я замечаю в паре метрах от себя силуэт человека, но не могу понять, кто это, ровно до тех пор, пока он не заговорил:
— Ты пришел, чтобы убить меня?
Я делаю шаг вперед, но они не видят меня. Почему? Я что, умерла?
Да, кажется, этот парень убил меня, но я ничего не помню. Как это произошло? Из-за чего? Не знаю. В голове только обрывки воспоминаний. Мертвое тело Джулии. Парень с ножом. Я знаю его, но не помню имени.
Я полностью открываю глаза и теперь вижу, что недалеко от него стоит мужчина, одетый во все черное. Брюки, рубашка и кожаная куртка. Слишком теплая одежда для такой погоды.
— Да, Зейн, — отвечает мужчина, доставая пистолет. — Ты не выполнил задание, ушел от нас ради какой-то девчонки. Ты предал нас. А это непростительно для киллера.
Он нажимает на курок, и в этот момент я резко срываюсь с места и загораживаю Зейна, но пуля пролетает сквозь меня. Мужчина гадко ухмыляется, садится в огромный черный джип и уезжает. Я поворачиваюсь к Зейну и вижу, что он уже лежит на земле. Нет!
Я падаю на колени рядом с ним. На его белоснежной майке потихоньку растекается кровь.
— Зейн! Зейн, не умирай! Пожалуйста, — кричу я сквозь слезы.
— Софи, я… — шепчет он, но не успевает договорить. Его глаза закрываются…
— Софи! Очнись уже! — кто-то тряс меня за руку и кричал, что начинало конкретно раздражать.
Я открыла глаза и увидела перед собой обеспокоенное лицо Зейна.
Он жив.
— Ты жива! — воскликнул он.
Я не поняла, он рад, что ли?
— А ты хотел меня убить, — хриплым голосом сказала я, улыбаясь.
— Прости, я сгоряча. Я не хотел этого. Не знаю, что со мной... — он опустил взгляд, покачивая головой.
— Я думала, что умерла. Мне приснилось, что и ты… умер. Тебя убил какой-то мужик в черном.
— Это был твой лучший сон, да? — он грустно улыбнулся.
«Наверно, если не считать того, что я плакала. Из-за того, что ты умер».
— Могу я побыть одна? — спросила я, так как мне нужно было о многом подумать. В одиночестве, естественно.
— Да, конечно.
Зейн спокойно встал и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.
Я приняла сидячее положение и откинулась на спинку кровати.
Что мне вообще приснилось? Смерть Зейна, которой я помешать никак не могла. Я была призраком. Меня никто не видел. Пуля пролетела сквозь меня. Но под конец, когда Зейн умирал, он слышал меня? Он прошептал мое имя. Мое, черт возьми! И он хотел что-то сказать…
А я плакала. Плакала из-за него, а точнее, из-за его смерти. Может, он не так уж и безразличен мне, раз я так переживала? Думаю, этот сон приснился мне не просто так. Он должен что-то значить. Вот только что?
— Софи, — открылась дверь, а затем в дверном проеме показалась голова Зейна. — Ты не хочешь поужинать?
— Поужинать? Только час дня.
Был, когда я уходила «погулять».
— Ты весь день провалялась без сознания. Уже почти девять вечера.
Офигеть! Упала в обморок на целый день? До чего же он меня довел…
Зейн, видимо, понял, о чем я снова задумалась, и сказал:
— Извини. Я правда не хотел.
— Да, конечно, — сказала я, желая, чтобы он поскорее ушел.
— Не хочешь погулять? — предложил Зейн, наверно, стараясь загладить чувство вины, если таковое, конечно, у него имелось.
Я подумала, а почему бы и нет? Тем более моя головная боль усиливалась, а прогулка на свежем воздухе пошла бы мне на пользу. И поэтому я согласилась.
Мы медленно шли по лесу, направляясь в то место, где находится озеро, если мне не изменяла память, временами дырявая.
Уже начинало темнеть, но воздух был все еще теплым.
— А киллеры… не вернутся? — спросила я, тем самым нарушая напряженную тишину между нами.
— Думаю, нет. Они считают, что ты мертва. А до меня им нет никакого дела, — ответил Зейн.
Я вспомнила свой сон.
— А разве они не захотят убить тебя, раз ты отказался выполнять заказ? Предал их? — я по памяти говорила слова того мужчины, который и застрелил Зейна в моем сне.
— Я… я не знаю, — растерянно ответил он.
— Значит, они могут в любой момент появиться здесь? — с нотками паники в голосе спросила я.
Немного подумав, Зейн ответил:
— Да.
Как раз в это время мы вышли к озеру. Сейчас здесь было намного красивее, чем днем. Луна отражалась на ровной глади воды и являлась единственным источником света здесь. Тихо. Слышно только уханье сов и шелест листьев на деревьях.
Мы подошли к мостику, тому самому, с которого я в прошлый раз шлепнулась, и сели на его край, свесив ноги вниз.
Сейчас мне было так спокойно с Зейном. Возникло ощущение, что мы обычная влюбленная парочка, захотевшая романтики, и поэтому пришедшая сюда. Ощущение, что он не киллер, а я не его жертва.
Я сняла с шеи свою серебряную цепочку с кулоном в виде сердца, внутри которого находилась моя фотография. Там я была такой счастливой, жизнерадостной. Не то что сейчас.
— Зейн, возьми это, — я протянула Зейну кулон.
Он взглянул на него и спросил:
— Зачем?
— Я хочу, чтобы он был у тебя, — тихо ответила я.
— Я не заслуживаю этого.
— Зейн, в каждом человеке — солнце. Только надо дать ему светить, — я мягко улыбнулась.
— Цитируешь Сократа?
— Да, он иногда говорил умные вещи. Так что бери, — я положила кулон в его ладонь.
Зейн немного удивился этому моему подарку. Да я бы и сама удивилась, если бы мне что-то подарил человек, который совсем недавно ненавидел меня.
— Он очень важен для меня. Сохрани его, пожалуйста, — попросила я.
Он не ответил. Немного подержав кулон в руках, он убрал его в верхний карман своей рубашки.
Мы сидели молча и смотрели куда-то перед собой, каждый думал о своем.
Я не знала, зачем сделала это. Подарила ему кулон. Мне кажется, что это было правильно. Он всегда был таким жестоким, но где-то в глубине души я понимала, что на самом деле он не такой. Он лучше. И мог быть добрым.
— Софи, — позвал он.
— М? — я повернулась к нему.
Зейн ничего не сказал. Он легко прикоснулся рукой к моей щеке и медленно притянул мое лицо к своему. Пару секунд мы просто смотрели друг другу в глаза, не решаясь отвести взгляд. Может, все так и продолжалось бы, если бы я не стала действовать первой. Я просто поцеловала его. Ну, кто-то же должен был начать, да?
Парень притянул меня к себе и, аккуратно приподняв, посадил на свои колени, не прерывая поцелуй. Я запустила свои руки в его густые волосы, наслаждаясь происходящим. Сейчас он целовал меня не так, как всегда до этого — грубо, с присущим ему неприкрытым желанием. Нет, теперь этот поцелуй был мягким, нежным. Сдержанным? Неужели это он, Зейн Малик, тот самый парень, который был наглым еще во время самой первой нашей встречи? А может, у меня получится изменить его? Изменить к лучшему?