ID работы: 793076

Хроники Белого Волка

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Эрид Видаль

Настройки текста
Сознание укутывала благословенная темнота… Он почти ничего не чувствовал. Только покой и теплые волны. Как будто плыл, покачиваясь, уступая нежной ласке. Лишь изредка вкрадывалось понимание – это уже второе погружение в такой сон, и на этот раз он в капсуле один. Эрид не знал, долго ли он так спал – только миг пробуждения ударил по восприятию, будто луч света прямо в глаза. Треск от вскрываемой капсулы, голоса: - Вот, господин Бома. Он здесь. Как ваш отец приказал поддерживать системы жизнеобеспечения, так четко всё и было. Ни одной проблемы за столько лет. - Хорошо. Маску можно снять? - Сейчас снимем. Химеру будто передернуло от воспоминаний. Слишком похоже это было на пробуждение от такого сна много лет назад! Он наугад вцепился когтями в руку, потянувшуюся к нему. - Эрид, тихо. Свои. Всё хорошо. - Какой красивый… - еще один голос. – В вашем вкусе. - Майк, не забывай, это совсем другой класс элиты. У них не так с чувствами, как у нас. - Не прибедняйтесь, вы-то кого угодно соблазните! - И надолго ли удержусь потом? – засмеялся Бома. – Пока что мой рекорд – два-три месяца. - Спорим, что очарования этого хватит на годик-два! Эрид чуть дрожал. Он помнил эти интонации, чуть хриплый голос и раскатистое, рычащее «рр». Не может быть… он же сам видел, как хоронили эту белобрысую шлюху, видел, как элитный ублюдок лежал в одном гробу с Осси! И, когда маску сняли, не решался открыть глаза. - Эрид, посмотри на меня. Как ты себя чувствуешь? Химера открыл глаза и резко сел в капсуле, отшатнувшись. Стоявший перед ним блонди был похож на Гилберта – просто одно лицо! - И ты спрашиваешь, как я себя чувствую?! После всего, что ты сделал… Гилберт, я знал, что ты подлец – но не осознавал, насколько. Хватило же совести выжить, после того, как ты погубил Эроса! Удивленный взгляд в ответ. - Я Оскар. Наследник Робера. Эрид внимательно разглядывал стоявшего перед ним блонди. Точно, другой – у этого серебристо-седые пряди в волосах. Но всё равно первое впечатление никак не оставляло. Хотелось плакать. Всё тело била дрожь. Химеру аккуратно уложили на носилки и перенесли в медблок. Эрид равнодушно принимал заботу врачей, глядя в одну точку. Только спросил: - Я служил Роберу Бома – что с ним случилось? - Погиб. Тридцать лет назад. Теперь во главе ведомства его старший сын, - объяснил один сапфир. - Старший? - Было двое наследников, но младшего убили федералы… Видимо, у медика уже долго не было столь внимательного слушателя – и он рассказывал все эосские события и сплетни за последние лет сорок-пятьдесят. Эрид молчал и только хмурился всё больше. Похоже, на смену его прежнему хозяину пришел тот же ненавистный блонди, всего лишь под другим именем… Зачем?! Оставшись один, Эрид лежал, уткнувшись лицом в подушку. Даже слёз не было… Всё зря. Всё напрасно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.