ID работы: 7930767

Сын трёх сестёр

Гет
NC-21
Завершён
6090
GlassAlright бета
Размер:
147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6090 Нравится 966 Отзывы 1940 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       По возвращению в Хогвартс меня ждали испуганные взгляды учеников. Где это видано, что бы второкурсник запугивал всех учеников? Теперь представьте, когда он ещё и наслаждается этим, идя через коридоры школы и смотря на учеников, обходящих его за десятки метров стороной. Хехехе, глупые людишки.        Прошло всего три дня, когда школу оглушила новость о новом нападении. На этот раз это был парень из Пуффендуя, который перед каникулами, кричал, что я говорю на змеином языке. Вот тут и пошло веселье. Каждый третий Гриффиндорец считал своим долгом вызвать меня на дуэль. Этим, кстати, не брезговали и старшекурсники. Редко, но были и с самого Пуффендуя, которые хотели отомстить за своего товарища... На редкость дружные дебилы, а с каким удовольствием я ломал им кости. Добротой я никогда не славился.        Близнецы Уизли вели против меня партизанскую войну, расставляя ловушки и свои вредилки, но каждый раз они оставались ни с чем. Избегать их довольно просто, если ты можешь учуять зелье или увидеть тонкую проволоку. Смотреть на их потуги было довольно весело.        Зачем я вообще объявил войну Гриффиндору? Тут несколько причин. Как говорится, не можешь пресечь слухи мирным способом, возглавь и оправдай их, расслабься и наслаждайся. Вторая причина — я поставил условие, что все претензии и вызовы на дуэль идут ко мне, не касаясь девочек. Было пару нападений и на них, но теперь, девушки не выходили из нашей комнаты, не надев защитных мантий, ну а в драках на волшебных палочках мои ученицы могут за себя постоять.        Кстати о девушках... Для большего хаоса я объявил о помолвке с Дафной в первый день, на весь зал. Встав на одно колено, я протянул ей кольцо с чарами перемещения ко мне. Реакция была ожидаема, большинство учеников не могли понять, что происходит, а Драко и остальные Слизеринцы были недовольны, особенно первый. Директор радовался и продолжал прикрывать меня перед остальными учителями. Учителя не могли ослушаться директора, благодаря учительскому контракту.        Теперь об Астории. Девочка была в шоке от рассказа сестры, а когда я показал свою руку, закованную в чешую, она завизжала от радости и начала лапать мою конечность. Астория была искренна в своих эмоциях и клятвенно заверила, что не выдаст, теперь уже можно сказать, своего родственника.        Луне было по большему счёту без разницы, для неё, ничего не поменялось. Она по-прежнему моя ученица и вместилище для сознания Судьбы.        Судьба, когда узнала о помолвке, накинулась на Дафну с объятиями и увела в другую комнату. Пять минут. Всего пять минут Судьба с ней поговорила, но Дафна вышла из комнаты, красная как помидор, и не смотрела мне в глаза. Драконье любопытство взыграло во мне. Тихонько заглянув в её поверхностные мысли, я уловил несколько слов: "Какой он у драконов и вместится ли"... Не будем пока об этом.        Приближалось четырнадцатое февраля, день святого Валентина. В приподнятом настроении я зашёл в зал и к моему удивлению, впервые в жизни испытал ужас. Весь зал был украшен розовыми лентами, у колон стояли шарики в виде сердечек, а между столов бегали садовые гномы с бумажными крылышками. Посреди этого хаоса стоял довольный Локхарт и нахваливал себя.        Я почувствовал, как аппетит был безнадёжно потерян, развернулся и пошёл в гостиную Дова. Девушки были полностью согласны со мной, кроме Луны, которая смотрела на это все с интересом.        Только мы вышли из зала, как ко мне подбежал гном и писклявым голосом начал говорить стих.

Его глаза в цвет заката, Пронзят серьёзностью своей, А волосы, как пепел ада, Белей Дамблдоровой бороды. О, Божество, хочу, что б сердце мне отдал, Герой, что с Темным Лордом совладал!

       Мой глаз задёргался. Чувство прекрасного согнулось от раны в сердце. Это было испытание для моего музыкального и чуткого драконьего слуха. Дафна с Асторией тихонько смеялись за спиной.        Подняв руку с Вабадджеком, я телекинезом поднял гнома и сломал ему шею, бросив тело гнома на пол и убрав палочку после в карман.       — Что, Поттер, наследнику не понравилось это убожество? Ну, кто в своём уме, мог посмотреть на убийцу!? Твой факультет не в счёт, они все шизанутые!        Повернув голову, я увидел Рона, у него рука, кстати, уже была цела. Рядом с ним стояла его сестра, которая опустила голову и смотрела в пол.       — Тебя жизнь ничему не учит? Да, я убийца, но докажи это. Учеников я не трогал, а может и трогал... Кто меня знает? — Сказал я с ухмылкой, не боясь быть пойманным за признанием. Во-первых, все знают, что я убил человека, пусть тот и был Тёмным Лордом. Во-вторых, я ничего конкретного не говорил, так что это не может быть использовано где-либо, да и по большей части мне просто плевать.        Рон, услышав меня, поднял волшебную палочку... Я был в шоке, полное отсутствие мозга. Он же знает, что я сражался в дуэлях с семикурсниками! Но нет! Надо же самоубиться об меня!        Когда Астория увидела действия Рона, она просто подняла руку, давая команду рогатой змее, которую она всегда носила с собой теперь, выползти из рукава и приготовиться к атаке.        Так мы и замерли: Рон с направленной на меня палочкой, я, смотрящий на него спокойно и с улыбкой, Астория с вытянутой рукой и змеёй, которая находилась в паре сантиметров от шеи рыжего. Дафна и Луна просто стояли, готовые помочь.       — Что тут происходит!? — Из толпы учеников, окруживших нас вышла девушка с фиолетовыми волосами, подстриженными до плеч. Она осмотрела нас, а потом направила палочку на меня.       — Я, Тонкс, долго терпела, но из-за тебя пострадал мой друг, который сейчас лежит с проклятием. Теперь ты опять нападаешь на ученика посреди школы?        Я с вопросом посмотрел на Тонкс. Поднимаю пустые руки и с вопросом смотрю на девушку, которая по виду была на седьмом курсе, потом с интересом посмотрел на палочку Рона.       — Эмм, ты спровоцировал его. Да! Так и есть. И ещё натравил змею первокурсницы, на этого парня. — Волосы девушки, начали стремительно менять цвет из фиолетового в голубой.       — А тебе какое дело?       — Я будущий аврор! Мой долг следить за порядком! — С гордостью сказала она.        От абсурдности этого хаоса я не знал, что делать. Подумав, я развернулся и пошёл от этого цирка подальше. Все детишки посходили с ума от этих нападений, но пока они не касаются меня, мне плевать с Высокого Хротгарда.       — Куда ты?! Я хотела вызвать тебя на дуэль! — Сказало это чудо, подбегая ко мне, запнувшись на ровном месте и падая мне на спину, сбив собой.        Всё, мои нервы сдали. ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД! ТАКОГО ДАЖЕ В ГОСТЯХ У ШЕО НЕ БЫЛО! Толпа учеников, смотрящая мне в след, Уизли, с палочкой в руках. Я на полу, прижатый метаморфом-недоучкой. И, как изюминка, трупик садового гнома, в подгузниках и с бумажными крыльями!        Дафна подбежала ко мне, помогая выбраться из-под растерянной метаморфы. Астория только смеялась, глядя на нас, а Луна с интересом смотрела за убегающими из замка пауками.        Моё терпение начало рассыпаться, карточным домиком. Я уже чувствовал отросшие клыки и был готов сжечь толпу этих недомагов. Из моей глотки начал вырываться рык, предвещающий смерть жалким букашкам, которые посмели издеваться над моим терпением...

POV Дафна

       Этот день можно назвать абсурдным. Идея Локхарта, поющие гномы, глупый стишок, рыжий самоубийца, а под конец и Тонкс с седьмого курса Пуффендуя.        Я помогала Алдуину выбраться из под неё. Держа его за руку, я почувствовала, как мою кожу что-то прорезало. Посмотрев, я заметила когти Ала, взглянув в его лицо, я увидела глаза, жаждущие принести смерть. До моих ушей донеслось слабое рычание.        Алдуин был зол, было видно, что он уже готов убивать, только думает, как именно это сделать.        Не знаю, что меня толкнуло на это, но я обняла его и поцеловала. Я почувствовала, как мой язык прокалывают острые клыки, как моя кровь капает ему в рот. Я почувствовала его запах, который меня всегда сводил с ума, с первого момента, когда я его почуяла. Мёд, кровь и запах пепла от костра...

Конец POV Дафна

       Вкус крови опьянил меня, я не отрывался от мягких губ, пытаясь получить хоть ещё каплю, сладкую, манящую каплю крови.       — Что тут происходит! Мордред возьми! Поттер! Что вы себе позволяете?!        От столь прекрасного и умиротворяющего процесса, меня отвлёк голос. Нехотя отрываясь от губ Дафны, я посмотрел на Снейпа, который с укором смотрел на меня.       — Показываю свои чувства невесте. — Сквозь зубы, прошипел я.       — Минус двадцать балов с Дова, за непристойное поведение в школе.       — Да хоть все, мы не гонимся за ними.       — Минус... гммм... А вы, что тут встали?! Расходитесь! Нимфадора! Поднимите своё тело, наконец! Чего разлеглись!?        Вот теперь думай, что хочешь, я, как бы наследник Слизерина, проклинаю учеников, но от моего голоса они так не спешили разбегаться, а тут пришёл Снейп и парой слов всех разогнал.        Я взял Дафну за руку, и мы пошли всей компанией к нам в гостиную, не обратив внимания на провожающий нас взгляд учителя.        Через пару недель Дамблдор попросил меня зайти к нему в кабинет.        Привычно сев за его стол, я начал его слушать.       — Господин Алдуин. Комитет попечителей школы сильно беспокоит появление нового факультета, но с этим они ничего сделать не могут. Зато они требуют назначить пятого декана. Они хотят пристроить в школу своего человека. Нам следует действовать.       — И что ты предлагаешь? — Вопросительно приподнял я бровь.       — Сделать так, как я предлагал, но с поправками. Ваша мама, Лили Поттер, может устроиться работать в школу, заняв пост декана.       — Но ей тогда придётся и преподавать. Снейпу я её не отдам, скорее, надо будет искать нового учителя по зельям.       — В этом и нет нужды. Нынешний учитель по УЗМС уходит со следующего учебного года на пенсию. Я полагаю, что Ваша мама подойдёт на роль учителя этого предмета.        Я задумался. Скоро будет достроен дом возле Хогсмида, где и сможет жить Лили. Она будет каждый день тут, благодаря чему я смогу видеться с ней чаще. Место декана займёт та, кому я доверяю, а, зная язык животных, Лили сможет без проблем преподавать уход за ними.       — В принципе, я согласен. Сегодня же я с ней поговорю об этом.        После мы обсуждали обстановку в школе. Ученики жаловались на случившиеся тут события, но директор сглаживал конфликты, как только мог, кстати, у него это отлично получалось, недаром занимает столько управленческих кресел.        Наш разговор продлился до вечера. Я уже хотел уходить к себе, как в кабинете появился портал, из которого выпала Дафна.        Я успел её вовремя поймать. Она была испуганна, но поймав мой взгляд, начала объяснять.        — Я и Астория возвращались в нашу гостиную. Но, когда мы проходили через третий этаж, мы услышали голос, который просил крови. Ал, мы так испугались, мы использовали амулеты, которые нас скрыли, но голос не отставал, он говорил, что поймает нас. Мы спрятались в женском туалете и стали ждать. Когда кабина открылась, амулет у Астории вспыхнул, а мой нагрелся. Она окаменела, а я воспользовалась твоим кольцом... Ал, что с ней будет? Это был огромный василиск, он забрал её...        Девушка заплакала у меня на плече. Обняв её, я применил заклинание сна. Отдав её директору, я приказал ему отнести её на восьмой этаж, в выручай-комнату. Сказал, как в неё попасть, и оставил его на охране.        Значит... ты покусился на семью Дракона? Неет, змей её не убьёт. Мой амулет поглотил выброс магии от глаз змея. На Дафну остатка магии не хватило, и он ушел. Змеи не съедают свою добычу сразу, да и есть подозрения, что он не для еды нападает. Пока все оставались живыми...        Не теряя времени, я использовал заклинание нахождения пути, настраивая его на логово короля змей.        Серебряная нить привела меня на третий этаж, прямиком в женский туалет... Кто же мог подумать об этом месте?        Открыв потайной проход, который был за раковинами, я прыгнул в трубу, спускаясь вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.