ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Ветер приятно вгрызался прохладой в укутанный кевларом торс, трепал воротник шинели и тщетно бился о хладнокровную и неподвижную каску, крепкой любовью закрывающей череп. Джип мягко плыл по ровной дороге, возвращая мысли о сне с его диковинно-яркими, захватывающими дух цветами и запахами, однако навевающими какими-то необъяснимыми, известными одному лишь Морфею, извилистыми тропами в лабиринте сознания, неотступное и растущее, как снежный ком, угнетающее чувство тоски и одиночества. Машина мчалась по какому-то заросшему пригороду. Изредка из обилия дикой листвы проглядывали заброшенные хибарки. Далеко на горизонте яркими лучами неона сиял город. -У них чё, бункеры за городом сразу? -Никак нет, товарищ лейтенант. -А третий Токио где? Передний край? -Вон он, товарищ лейтенант, на горизонте. Это город - невозмутимо ответил сержант Ёбанный блять...И тут я буду искать командира? В сраном сука мегаполисе?! Меня пробрало на тихий, прижимающий внутренности, смех. Прямиком так! В разгрузке, бронежилете, каске, с калашом через плечо...О! Надо будет ещё с предохранителя снять...Вечерний смокинг "Пиздец гопоте"... -А часть тут какая? -3 военные базы вокруг самого города, ещё одна в центре и ещё штук пять у моря, товарищ лейтенант. -Угу. А наши в какой? -В центре, товарищ лейтенант. Я тяжело вздохнул, напрягая мозг придумыванием нескольких планов одновременно. Пути отхода - в первую очередь. Луна доживала последние часы на небосклоне. Бархатная темнота уже скоро уступит место мраку, что невозмутимо проведёт рекогносцировку для восхода. Тряска джипа переходила на АК, упёршийся прикладом в пол. На несколько секунд мой взор остановился. Чёрный холодный металл пламегасителя, блестящий в свете луны штык-нож... Как знать, быть может мне уже устроили облаву на въезде в город? Или, может снимут прям ща...А что, заросли густые...Так и не заметишь, задремлешь в дороге да и не проснёшься...Ну его... -Открыто тут. Не петляй, сержант вези в город. Ну его нахуй. Я сплюнул. Наконец пригород с его неровной заброшенной дорогой остался позади. Джип вновь мягко плыл по гладкому асфальту. Мегаполис сиял неоном, исходясь дымкой свечения, отпугивающей белоснежные блестяшки звёзд на бархатном холсте небосклона. -Где NERV знаешь? Сержант медленно отрицательно покачал головой, не отрывая напряжённый взгляд от дороги. -Ну, а откуда эта хуета вылезает у япошек? Ну...Роботы какие-то...Ну которые Ангелов бьют? -Не могу знать, товарищ лейтенант. Я здесь впервые. -Ну...Роботы же не из пустоты появляются? Где-то же базируются такие махины, бункера, штаб-квартиры, казармы, оружейки, цех починки... -Не доводилось видеть, товарищ лейтенант. Млять...Чего теперь делать? На базу заехать, через шлагбаум спросить: Здрасьте-пизду покрасьте, а где у вас тут эта сверхсекретная организация НЕРВ находится? Я проворчал и достал из кармана шинели письмо. На обороте, как оказалось, был написан адрес.

***

Полицейские на КПП нервно переминались с ноги на ногу, завидев нас. Джип остановился у шлагбаума. Из будки слева вытянулась рука. Шофёр передал документы. -Домчишь? - сержант неуверенно глянул на адрес, затем устало произнёс: -Так точно, товарищ лейтенант. Из будки послышался голос: -С какой целью прибыли в Токио-3? О пополнении личного состава на базах ничего не было сказано. Валите нахер, шутники. Я, как бы невзначай, снял АК с предохранителя, щёлкнул затвором и положил автомат на ноги. -Ментура ебанная... - по-русски произнёс я, а затем продолжил на японском: -Дембель я, дядя. Заехал горло промочить. А после дембеля переведут в ту часть, что в центре. Ну хуль ты мороку разводишь? У меня вон сумка с собой, хочешь - досматривай, вон у меня часть одёжи не стирана, хошь харей тя в неё уткну? Будка стихла. Два полицейских, стоящих на улице, нервно переглянулись, соображая. Правильно думаете, дебилы...Кевлар пукалками вашими не возьмёшь...А в голову попробуй-ка попади...Блять, ну киньтесь кто-нибудь, имбецилы ебанные, так палец на спусковом крючке чешется!.....Спокойно, спокойно...косяк на чужбине - Родина вспомнит...Их тут трое всего...Нет, не годится, сразу под трибунал попаду...Спокойно...Время позднее, все на нервах...Ещё и дорога видимо не особо популярная, вот и отращивают себе пузо на посту, дормоеды ебанные...Занюханное КПП блять, понабрали хуй знает кого...А на другой части города передний край с чудо-роботами и дурными пришельцами...Мда...Долго этот сукин сын с меня будет тишиной выпытывать взяточку? Не, жалованьем я делится не буду... Наконец из темноты окошка высунулась толстая рука с короткими пальцами, протягивающая документы. -Всё в порядке, проезжайте. Приятного отдыха, удачи на службе - сломлено произнёс толстяк из будки. Калаш заметили, сучки...Видать, тут и правда дембеля катаются часто, а судя по разъёбанной дороге, может и дезертиры...А эти придурки схемку себе придумали, чётко и слаженно действуют, ничего не скажешь...Ждёшь себе увала с нетерпением, а тебе его вдруг собираются обломать, хрен знает из-за чего...Наезд на пустом месте, "цель визита", "вас в списке приглашённых нету" и прочая пурга... Я пренебрежительно плюнул на землю. Шлагбаум поднялся. Джип повёз меня вглубь неонового мегаполиса. Ага...Серж у нас тут впервые, но путь до базы и до Мисато знает...Если б паренёк ещё и нервничал поменьше, никто б и в жизни не догадался, что шофёру свои приказы черкают, отдельные и тоже секретные...Эх, молодо-зелено... Неоновые огни переполненных улиц. Шум, гам, смех, спёртый душный воздух, пыль, толпы зевак, пьяного народу и девиц... Никогда к этому привыкнуть не мог...Как дал бы очередь по всем этим ублюдкам! Джип остановился на "красный". Мы простаивали на перекрёстке переполненной улицы. По зебре направились навстречу друг другу две толпы. В обеих было многовато подвыпивших. Улицы озаряли рекламные вывески, свет прилавков магазинчиков, баров, ресторанов... Уличные фонари стояли больше для галочки...Город, а точнее целый, мать его, мегаполис жил вполне привычной жизнью, как и подобает стране, ведущей локальный военный конфликт. Хотя, чего это локальный? Вроде и человечество защищаем, а у них тут блять, прямо на пятачке город...Ну япошки... Сфетофор загорелся зелёным. Джип тронулся. Странно, что на нас внимания не обращают...Я АК поставил прикладом на пол машины, конечно, но всё же...Хотя...Тут же частей дохрена, если верить сержанту...Ничего удивительного пожалуй и нет... -Сначала на адресок мчи, сержант. Потом, если будет кого отвозить - на базу. Водитель повернул ко мне голову и нервно глянул. -Чего? Офицерский состав блять...Что, думаешь можно так просто припереться домой к капитану супер-пупер-секретной организации и шлёпнуть её? Там наверняка взвод раскидан по периметру. Пока ждать меня будешь, по сторонам смотри. Ты у нас вон, тоже в секретных войсках, но нервничаешь же. По тебе видно. А этим гондонам пленные не нужны...Табельное с собой? Сержант кивнул и, кажется, начал потеть. Глаза его раскрылись шире, горло сглотнуло ком. Джип проехал центр. Узкая дорога была сжата с двух сторон трёхэтажными жилыми домиками, усеянными россыпью контраста светлых и погасших окон. Далеко на горизонте уже виднелась гладь моря.

***

Миновав однообразие урбанистического, переполненного выхлопными газами, смехом, песнями и пьяным матом, лабиринта, машина остановилась у очередного КПП. Впереди шёл коттеджный район, ограждённый забором. К шлагбауму, неспешной походкой подошли с двух сторон по три НАТОвца в чёрной униформе, вооружённые автоматами. Сержант сидел, боясь пошевелиться. Что придурки, повоюем? Подумал я скалясь в гримасе. Руки машинально положили на ноги АК, снятый с предохранителя. В будке у шлагбаума загорелся свет. Мужик средних лет, в белой, невиданной мной прежде, униформе и красным беретом на башке спросил: -Назовитесь. Цель визита? Сержант потянулся правой рукой к кобуре. -NERV - решительно произнёс я, выгибаясь влево. Выражение лица постового искривилось в гримасе отвращения. -Подождите минуту - бросил он и, приоткрыв дверь будки, высунулся наружу, крича: -ЧЁ ОПЯТЬ?! -Чего "опять"? - донеслось откуда-то приглушённо. -ОПЯТЬ УСИЛИВАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ?! -А, ну да...После инцидента со шпионажем, велели усилить... Красноберетный постовой захлопнул дверь, ворчанием перебирая обилие мата и спокойной вежливостью произнёс заученные слова: -Проезжайте пожалуйста. Удачной службы. У казарм вас встретит назначенный вам командир гарнизона и введёт в курс дела. -Благодарю - ответил я, вежливо улыбаясь. Шлагбаум поднялся, вооружённая охрана расступилась, пропуская джип. Водитель завез нас вовнутрь, равнодушно проехал казарму и стал углубляться в спокойные дворики коттеджного района. Когда КПП оставалось в полукилометре от нас, сержант выдохнул. -Вишь, как фартит сегодня. Молодчина сержант, не выдал нас. -Благодарю товарищ лейтенант - пролепетал тот, бледнея. -Как узнал, что меня не в гарнизон отправляют? Водитель поперхнулся слюной, судорожно кашляя. -Вы же сами, товарищ лейтенант...Упоминали капитана... Затем, сообразив бесполезность своих слов, парнишка промямлил: -...н-не положено, товарищ лейтенант... -Угу, а я думаешь не помню, что умолчал о её роде войск? Ладно тебе, сержант...Каждый свой приказ выполняет и свою жопу кроет. Только не съёбывай, пока меня нет. Палить начнут - сам понимаешь, со мной шансов больше вырваться. Ферштейн? Шофёр сглотнул и кивнул. Джип остановился у большого жилого здания: этажей 10 в высоту, подъездов штук 8 наверное... Диковинная страна Япония! И люди здесь ебанутые... Я вышел из джипа, повесил АК на правое плечо, шмыгнул носом и осторожно вошёл в, кажется, третий подъезд. Время 02:50. Успеваю... Руки плавно закрыли дверь, издав минимум шума. Коротенький коридор заканчивался порогом, за которым слышались разговоры. На фоне звучало радио или телевизор. Я осторожно выглянул из-за угла. Консьержи...трое... сидят полубоком ко входу, в карты играют. За их столом шумит, барахля, телевизор. Седой мужичок кинул карты на стол и, матерясь, направился к ящику. Остальные двое проводили его взглядом и стали наблюдать за "ремонтом". Телек был выключен, а "техник" стал копошиться с проводом антенны. Три затылка...Ща или никогда... Медленно наступая пяткой и плавно перекатываясь на носок, я проследовал к лифту на другой стороне этажа. Я нажал на кнопку и прислушался. -...да пережать его надо, делов-то! -Не, хуйня его просто воткнуть получше надо -Вот иди воткни, умник бля...я тысячу раз так делал -Да не туда ты суёшь! Пискнул лифт, к счастью, не прервав диалог. Я зашёл внутрь. Поздороваться что-ли на камеру? Хотя...Раз неизвестный у них уже в офицерских хоромах, такую тревогу подняли...Прости, сержант...Эх, больно часто простые бомбилы получают пулю катая офицерьё...Что поделать, война хули... Двери плавно раскрылись. Я осмотрелся и подошёл к нужной двери, ещё раз сверившись с координатами в письме. Палец нажал на звонок. Так...Командир, командир, командир... крутилось в голове Я машинально задрал голову, встал по стойке смирно, держа руки по швам и выставив бронированную грудь. Что-то странная у них штаб-квартира...Блять, меня же не к ней домой отправили? Я сдавил улыбку. Свет на лестничной площадке, загорающийся по велению звука, выключился. Глаза медленно начали приспосабливаться ко мраку. Дверь открылась. Света в коридоре квартиры почему-то не было. В полумраке я заметил растрёпанные длинные фиолетовые волосы. Непонимающиe пьяные глаза Мисато, напряжённо вглядываясь во тьму, увидели наконец громоздко облачённый силуэт человека, отчего Кацураги вскрикнула, пятясь назад. Выучка не дала сбой. Я моментально отдал честь и заорал во всё горло: -ТОВАРИЩ КАПИТАН СЕДЬМОЙ ВЗВОД ВКС ПО ВАШЕМУ ПРИКА Мисато быстро жмурясь, цепко схватила меня за рукав и потянула за собой в квартиру. -Ты?! Ты что...тут... - командир дыхнула перегаром мне в лицо, которое теперь, благодаря свету из какой-то соседней комнаты, разглядела. Я, недоумевая, протянул ей письмо. Она всё тем же взглядом пробежалась по строкам, медленно почёсывая чёлку. От Мисато необъяснимо приятно пахло, волосы её манили своим ароматом, да и мы стояли почти в упор друг с другом, в коридоре, в полумраке... Женщина была одета в коротенькие джинсовые шортики и фиолетовую майку, под которой, кажется, не было лифчика. ОХ Ё...ох ё...вот это ножки...какие чудесные длинные белоснежные ноги, а ляшки! Я попробовал посмотреть командиру в лицо, но взор всё время падал на грудь, которую так, для галочки, прикрывала тонкая фиолетовая маечка, сквозь которую торчали сосочки... ТИХО СПОКОЙНО ТИХО СПОКОЙНО, УМЕРИТЬ ПЫЛ...Увал, увал, увал, скоро увал должен быть, прогуляюсь тут, бордельчик найду, а щас не сметь! Не сметь, кому сказал!Ну блять... Тяжело вздохнул я, и будучи не в силах сдержать физиологию, побеждёно опустил физиономию в пол. Хоть бы стояк не заметила Мисато, видимо пребывающая в забытьи, всё так же чесала голову. Вот она в ахуе наверно, считает сколько выпила, раз ей такая белка причудилась... Мы встретились взглядами. Капитан стала серьёзнее, трезвея на глазах. Она произнесла, строго и грустно: -Не думала что ты действительно приедешь...прямо сейчас...проходи... -Есть, товарищ... - шёпотом начал я -Прекрати! - вполголоса произнесла она, в её взгляде мелькнула пьяная ярость. Тяжело вздохнув, я сел на корточки и начал развязывать берцы. Хорошо, что на меня берцев хватило...А то щеголял бы по штаб квартире в портянке...Хотя стоп...Ёпта. Да я же у неё на хате! Что за пиздец тут у них?! Ну япошки...Бункер - не бункер, блять, не войска а телепузик...телепаты-синхрофазотроны, блять! Инопланетяне, роботы, пришельцы, пидарасы! Закончив с обувью, я прошёл в комнату, откуда горел свет. Ладно хоть носки не дырявые... Комнаткой оказалась кухня, на пороге которой я остановился, как вкопанный. За столом сидела Мисато, допивающая эссенцию из жёлтой пивной банки. А у окна, спиной ко мне стоял... МАТЬ ЕГО КАДЗИ! Сукин сын, что с тобой стало?! Пошёл-таки в наёмники, гондон?! Или тебя, как и меня, нашёл не самый лучший покупатель? Ёбанный рот... -Ты ещё и в каске? - сдерживая смех сказала Мисато, смотря исподлобья. Рука разогнулась, вдавливая бычок в пепельницу. Кадзи развернулся и подошёл ко мне, улыбаясь. С громким шлепком наши сжатые ладони вздулись сухожилиями, повиснув в воздухе. Армрестлинг шёл паритетом. -Как доехали, сэр? - спросил меня человек, бывший некогда капитаном сил специального назначения 2-го корпуса 9-го отдельного взвода зелёных беретов -Неплохо, майор. Совсем неплохо - не сдерживая улыбки отвечаю я. -Рад встрече, полковник - отвечает Кадзи -Взаимно. Мисато медленно переводя недоумевающий взгляд с меня на Кадзи, поменялась в лице, а затем с опаской глянула на банку YEBISU и швырнула её в мусорку, расплескав по полу капли. Кацураги встала из-за стола и подошла к нам, положив руки на наши плечи. -Так...я не поняла...вы что, знакомы? Рот на замке - Родина помнит...Улыбку замять... -Служили вместе - широко улыбаясь продолжал Кадзи. -Ты...Он был в твоём отряде? -Не моём. Зелёные береты, разведбат, снайперы. Мы тогда одного были звания. Мне командировки в горячие точки надоели. Здоровью вредят. А он до полковника довоевался. И не только в разведке служил...Дальше пошёл... -Ты...Он... - Глаза Мисато судорожно метались между нами -Он старше тебя по званию?! В 21 год?! -О, ему уже давно не 21. Застрял он... -В Еве? Ты пилотировал Еву? - Мисато широкими глазами впилась в меня, ожидая ответа Ева? Какая ещё Ева?! Ева Браун?! Мне не нравится имя Ева, Евами зовут либо блядей, либо актрисочек-блядей...Наряд на тебе говорит всё и даже показывает почти всё, так что выбор не велик... Я упёрто молчал, держа каменное лицо. -Так он с тобой не заговорит - догадался Кадзи. -Почему? -Ты же его командир. Не положено - лукаво ухмылялся майор Старина Рёдзи всегда был смышлёнышем -Так...сядьте оба... Мы повиновались. Последней за стол села Мисато, упёршись кулаками в лоб. Кадзи протянул сигарету. Я ответил взглядом. Улыбка всё не сходила с его уст. -Видишь, не берёт. Теперь ты - Кадзи протянул сигарету Мисато, та протянула мне. Майор дотянулся до пепельницы с подоконника и поставил передо мной. Я взял сигарету, сухо пробурчав: -Благодарю, товарищ к -Ну вот как его от этого отучить?! - с досадой в непротрезвевшем голосе спросила женщина. -Никак. Выучка десятилетий - довольный Кадзи дал прикурить. Частые глубокие затяжки лишь побуждали аппетит достать беломор. Я выдыхал через нос, не вынимая сигареты изо рта. Мальборо красный...Кадзи не меняется... Взгляд мой остановился на раковине, стараясь игнорировать любопытные пьяные глаза присутствующих. Мисато долго сверлила меня, а затем открыла холодильник и, достав оттуда банку пива, с глухим стуком поставила её передо мной. -Пей - приказала командир. Сука...Холодное пиво...Запрещённый приём! Взвыл я про себя. Я уже открыл было рот, но тут остановился и произнёс, перефразировав: -Спасибо, Мисато. Женщина мягко улыбнулась, как-то по матерински глядя на меня... Вынув наконец сигарету изо рта, я стряхнул пепел и, докуривая, принялся открывать банку. -Ты воевал? - заглядывая мне в глаза, спросила Мисато, в упор разглядывая меня. Чуток, блять. В кээске, блять...Вообще охуеть... Все мои усилия перешли на сдерживание гнева. -Ещё как! - усмехнулся Кадзи. Мягкая ладонь Мисато нежно коснулась моей щеки. -Тебе же всего 21... Ясно.Она ещё не скоро протрезвеет Дрожь пошла по всему моему телу. Мы смотрели друг другу в глаза. Её пьяный взгляд исходил лаской и теплом, заставляя вспоминать...Вспоминать Алису...Её руки...глаза...голос... Кацураги положила свою руку поверх моей, застывшей над баночной крышкой, поднятой вверх. -О, а вот этого не надо... - вдруг посерьёзнев, начал Кадзи. -Что? Почему? - обернувшись к нему, спросила Мисато. Алиса...Алиса...Моя Алиса! Руки вырвались из под ладоней Мисато и машинально сняли с плеча АК. Кацураги начала испугано отстраняться. Я не мог отвести злобный взгляд от неё, мысли резко затухли и лишь одно имя повторялось в моём черепе вновь и вновь. Алиса... Щёлкнул затвор. Кадзи загородил собой Мисато и, осторожно касаясь лезвия, отвёл штык в сторону. Моё тело начало трясти, имя повторялось всё громче, я слышал её голос...Глаза становились всё мокрее. Мысли медленно возвращались в череп. Я панически старался перестать хныкать, убрать бесшумно рыдающую гримасу с лица, но ничего не выходило. Благо Кадзи помнил, что нужно было делать во время таких приступов. Бывший сослуживец начал осторожно хлопать меня по плечу, приговаривая: -Капрал! Капрал! Бомбёжка, скоро, капрал, мы победили! Тридцать трупов! Я вжался подбородком в грудь и спросил тихо: -...а наших сколько... -Ни одного! Все целы, все живы...Мы же с тобой вдвоём были, помнишь? Что я, не живой что-ли? -Живой... - произнёс я, глупо улыбаясь. Затем, мы засмеялись синхронно. Истерично, злобно-нахально. Когда всё закончилось, я перевёл дух, приговаривая: -Уух, бля... я убрал с глаз слёзы, шмыгнул пару раз носом и вернул физиономию в привычное состояние кирпича. -Раз уж мы всё видели, разрешишь? - спросил Кадзи, любопытно глядя на меня. Я кивнул, расстегнул шинель и сунул руку во внутренний карман. Увидев разгрузку, бронежилет и кобуру, глаза Мисато стали ещё шире. Пальцы почувствовали знакомую потрёпанную ткань. Я вытащил фото Алисы и протянул Кадзи. Тот мягко опустил руку на женское плечо, осторожно повернул голову ничего не понимающей Мисато и начал рассказ: -Это Алиса, его девушка. Жили в одном дворе, росли вместе. 11 класс. Выпускной. Девушки нет, отговорилась болезнью. Наш боец, имевший тогда на руках ключи от её хаты, приходит и застаёт ту в кровати с одноклассником. -И? Что дальше? - Мисато вдруг с опаской глядит на меня, предвкушая реакцию. Я ватными конечностями достаю беломор под оглушительный стук сердцебиения и закуриваю. -12 трупов -Чт...что? -Ну, он у нас замкнулся, ни с кем не общался. Недели две не говорил вообще ничего. Две же, да? Я кивнул. -Ну, а потом звонит Алиса мурлыкает, что соскучилась и всё прочее. Продинамленный Ромео к ней приходит, та предупреждает, что скоро родители заявятся, а сама начинает ласкаться...Ну боец у нас бошковитый, её в ванну отправил, сам телефон её хватил, пареньку пригласительную СМСку кинул, сам на кухню двинул...Всё время забываю, что ты там делал? -Ножи выбирал - напомнил я Кадзи, выдохнув затяжку. -Ну вот...Паренёк-то соседом оказался, мигом примчался, как его звали-то? Я выдохнул затяжку, выдерживая паузу и напомнил: -Никита. -Вот, боец наш его и до смерти забил. Выскочила Алиса - ту утопил. Приходят родители с родственниками, а там паренёк на люстре висит вниз головой, на собственных кишках повешенный, а в ванной дочка голая разбухает. Ну и ещё пятерых раскидал по частям по квартире...Сколько у тебя там ножей притупилось говоришь? -Семь - почти докурив беломор произнёс я. -Ну а дальше - к соседу. Там ещё пятерых не стало. Итого 12. Мисато суженными зрачками смотрела на меня. По её фигуре прошла мелкая дрожь. Командир вдруг рассмеялась -Бред какой! Придумаете же... Кадзи, войдя в азарт, откинулся на спинку стула и, дождавшись окончания истеричного смеха спросил: -Тебе же его досье прислали? -Да, но я не читала - с гордостью заметила женщина. -Принеси сюда. Прочитаем. Мисато ещё долго смеялась, смотря то на меня, то на Кадзи. -Шутники... - произнесла она, вставая из-за стола. Женщина вышла с кухни и проследовала во тьму квартиры. Оттуда приглушённо донеслось писклявое ворчание: -Что там происходит!? Спать невозможно! Опять ты Кадзи-сана доводишь! Смех лишь стал громче. Спустя некоторое время в кухню вошла рыжая девушка и застыла на пороге. Кадзи, не вынимая сигареты изо рта, задумчиво произнёс, глядя на Ассу: -Странно, а Мисато говорила, что вы знакомы...Что, врёт она, Аска? Девушка молча и настороженно прошла мимо и села на стул Мисато. Голубые глаза вглядывались в мою физиономию. Шаркая ногами, зевая и на ходу растирая кулаками глаза, в комнату вошёл паренёк, которого я видел в машине Кацураги. -Аска ты опять не спишь, что на этот раз? Когда мы уже выспимся, если ты от каждого шороха просыпаешься. Голубые глаза всё ещё были устремлены на меня. -Аска? - щуря глаза от света, спросил паренёк, вглядываясь. Когда они наконец вспомнили, гостья проглотила ком в горле и, высокомерно глядя, отодвинулась дальше от меня. Синдзи вскрикнул и попятился. Кадзи держал тлеющую сигарету в руке. Его хитрая гримаса наблюдала за происходящим сквозь облако табачного дыма. Вдруг где-то в квартире послышались нечеловеческие звуки, а затем глухой грохот. -О, это по нашей части. К Мисато не заходить - молниеносно произнёс Кадзи, вставая из-за стола и туша сигарету. Я докурил беломор, затушил его и направился за майором, по пути поставив АК на предохранитель. Руки машинально вскинули лямку автомата на плечо. Проследовав сквозь сумрак проснувшейся квартиры, мы дошли до комнаты Мисато. Владелица её в данный момент стояла на четвереньках. Лицо женщины повисло над лужей блевотины. На столе лежала толстая папка, с разлетевшимися в стороны листами уголовного дела и фотографиями места преступления. -Не...верю... - тяжело дыша прохрипела Мисато. -Я тоже ему когда-то не верил...Ну-ка... - Кадзи взвалил женщину на плечо и пошёл, по-видимому, в сторону ванной. -Фу! Даже пить не умеет - пропищала Аска, выглянув из кухни. Когда я повернул голову в сторону майора, тот нёс уже мирно спящую Мисато. -Не переживай. Всё равно забудет. Она итак перепила. Я молча согласился. Наконец мы добрались до ванной. Кадзи бережно уложил ношу в ванну и, смочив руки водой, вытер остаток блевотины с губ женщины. Мисато, неожиданно для пьяной, проснулась и непонимающими глазами уставилась на нас. -Чт..что происходит? -Ты перепила, Мисато. Проблевалась. -При... Кадзи кивнул. Кацураги потупила взгляд. -Скоро рассвет. Ты так и не поспала. Во сколько тебе на работу? -...в...6... -Так. Давай-ка приведём тебя в порядок. - Кадзи бросил на меня намекающий взгляд. Я понимающе отмахнулся и вышел. Вскоре за дверью послышался шум воды и пьяные вопли. Блять...чё мне теперь делать? Я тяжело вздохнул и медленным, тихим шагом пошёл к кухне. -Она тебе нравится? - спросила Аска, обхватив паренька со спины. Детишки разглядывали фото Алисы. Шагать тихо уже не было ни сил ни желания. Разминая костяшки пальцев на руках, я быстро вошёл на кухню. "Пилоты" (неизвестно чего) в растерянности и недоумении посмотрели на меня. Я молча вытянул из пальцев Аски фото и спешно всунул его во внутренний карман. -Твоя девушка? - спросила рыжая, всё тем же любопытным взглядом голубых океанов пытая меня -Да. Она умерла. -М...мне... нам жаль! Мы...мы не знали...простите!- нервно и робко вскрикнул парень -Жаль? Да не особо - усмехнулся, на миг оскалившись. Спокойно-спокойно...Так...пиво не брать, не курить...Сдадут с потрохами, пиздюшня ебанная... Паренёк смотрел в пол. Положив голову на его плечо, за мной молча наблюдала Аска. -Откуда ты? -Россия. Повисла тишина. -Ты десантник? Я молча ухмыльнулся. Кем я только не был, дитё! Вновь воцарилась тишина. -Мы...мы пойдём...спа -Подожди! - девчушка перебила парня. -Простите Аску...Она не специально, правда, мы просто увидели, что фото лежало... -Без обид - я протянул руку. Си...сижи? ответил рукопожатием, виновато улыбаясь -Стой! Стой дурак! Дурак Синдзи! Опять убегаешь?! - визжала девочка, вцепившаяся в спину парня. Синдзи...надо запомнить...Вроде не выёбистый, хоть и дурак... ухмыльнулся я. Когда кухню покинули все, кроме гостя, взор мой моментально впился в так и не открытую банку пива. Осмотревшись, я резко схватил её и сунул во внутренний карман шинели, спешно застёгивая её. Через некоторое время из ванны вышел Кадзи, неся на руках Мисато, укутанную в полотенца. Я слышал лишь обрывки их разговора. -...спала? -...очень. Минут 10 всего. -...нятно... Силуэты скрылись во тьме комнаты. Тем временем за окном разгорался рассвет. Тёплые лучи солнца пробивались сквозь стекло, заливая прокуренное помещение. Как там сержант...Жив ещё? Неслышно в кухню зашёл Кадзи. Его голубая рубашка вся была покрыта тёмными пятнами воды. -Плескалась? - улыбаясь, спросил я. -Ещё как - смеясь, ответил он. Повисла тишина. Кадзи взял со стола пачку сигарет, достал две и закурил. Вторую он протянул мне. Я присоединился. -Как ты тут оказался? -Ты охуеешь, но у меня к тебе такой же вопрос. -NERV...Я всегда хотел приносить пользу, помнишь? -Только не неси эту херню. Вроде взрослый человек. Блестяшек-то сколько! Кадзи вздохнул. -Ты приносишь эффективность...А медали...ты же их сам не долюбливал? Так, ладно...Как ты тут оказался? -Приказали, отправили - пожимая плечами произнёс я и спросил: -Сам-то чего, в наёмники так и не пошёл? -Я хотел с этим завязать - Кадзи искривился в болезненной гримасе и произнёс, уже с облегчением: -Теперь вот...Арбузы выращиваю...Любимую нашёл...Работа подходящая... Я понимающе кивнул. -Сколько время? - эхом послышался голос Мисато. Кадзи взглянул на мои наручные часы и прокричал: -4:45! Мисато зашла на кухню и выкинула из какой-то пачки несколько таблеток. Женщина сполоснула стакан, налила в него воды, бросила детоксин, который скоро зашипел. -Какие будут приказания, Мисато? Кацураги промычала что-то, залпом выпивая содержимое стакана. -Так как он тут вообще оказался? Если ты не... -Я вообще этими бумажками не занимаюсь! Это Ритцуко... Кадзи тихо засмеялся и перебил: -Любит же она командовать Мисато ревностно посмотрела в сторону майора. На что тот прекратил смех. -Так! Приказ, приказ... - женщина задумалась, уставившись в стол на несколько секунд. -Ага, придумала! Так, я сегодня за тобой заеду. Вечером соберу ребят, познакомитесь. Слаженная команда - очень важно, не так ли? - Кацураги уставилась на меня, выжидая. -Т-так точно, М-мисато - вымолвил я, запинаясь. -Выбрось ты из головы этих командиров, сэров и капитанов! Зови.Меня.Просто.Мисато. Идёт? - мило улыбнулась женщина. Надо же, как протрезвеет - совершенно другой человек... -Я постараюсь, Мисато. -Тогда хорошо. Повисла тишина. -Ну? И чего ты его не отпускаешь? - спросил Кадзи -Что?А...Повтори...приказ ещё разочек -В вечернее время суток ожидать вашего прибытия на базе, после чего проследовать за вами для знакомства с личным составом, возможно будущими сослуживцами. Мисато кивнула и радостно произнесла: -Угу! И помни: мы не враги тебе, я всего лишь твой начальник, не более. Нам предстоит работать вместе, плечом к плечу. Доверься нам, пожалуйста...Хоть немного... -Ес..Я постараюсь тов..Мисато - сказал я, стоя в дверях, лицом к Кадзи и командиру. Неудовлетворённая моим ответом, капитан устало произнесла, смотря на майора: -Ну вот что мне с ним делать, а? -Бесполезно. Бесполезно менять его. Запомни и привыкни. Если не можешь, ты ведь всегда можешь отправить запрос на замену. -Эх, а на какой основе? Просто я не хочу, чтобы он воспринимал меня, или ещё кого-то врагом, просто потому, что мы из другой страны - сказала она, тоскливо глядя на меня. -Не переживайте, Мисато. Обещаю исправиться. -Ладно хоть так. Отоспись хорошенько. Опять! Ещё немного и ответил бы: ЯВОЛЬ! Отделавшиcь молчаливым кивком, я развернулся как по команде: кру-гом! и зашагал ко входной двери. Зашнуровав берцы, пальцы моментально открыли входную дверь, а ноги машинально вынесли тело за порог.

***

Спустя несколько мгновений я вышел из подъезда, миновав спящих консьержей. На своём посту, обняв баранку, беспробудно дрых водитель. Я с размаху ударил раскрытой ладонью по его спине и рявкнул: -ЧЁ СПИМ БЛЕАТЬ?! РОТА ПОДЪЁМ! ЗАПРЯГАЙ БРИЧКУ БОМБИЛА ЕБАННЫЙ! Перепуганный сержант безмолвно завёл джип. Я сел внутрь, сняв калаш с плеча и положив его на ноги. "Бричка" начала движение по залитым рассветом улицам коттеджного городка. Усталость и недосып быстро взяли своё

***

Пришёл я в себя от тряски. Подняв веки обнаружил, что джип спешно приближается к шлагбауму. Медленно соображая, я осмотрелся. Форма наша...Братцы значит...Это хорошо... Джип заглох у казарм, я поплёся к каптёру, забрал ключи, нашёл квартирку, которая была также, как и предыдущая, на втором этаже, завалился вовнутрь, заперся, кинул куда-то сумку, достал банку пива, трясшуюся час в джипе, открыл её в ванной, оросив кафель, залпом выпил, разделся, куда-то поставил сумку и, плюхнувшись на не растелянную койку, вырубился
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.