ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

89

Настройки текста
The Who - Eminence front https://www.youtube.com/watch?v=xODK_OwxpHM Открыв сонные глаза, тут же узнал его - потолок самого непримечательного отельчика, что мы нашли близ популярной среди туристов Швеции, горы Кебнекайсе. Сев, размявшись, похлопал пару секунд смотря в одну точку, тяжёлыми веками, поднялся на ноги. Четыре на четыре метра, комнатушка, в конце неё, слева от кровати - санузел. У стены - телек. Справа - окно. Ну и тумбы у изголовья, да комод, на котором ящик. Прохладные утра здесь. Пока ещё, прохладные... Поскольку прослушку (которой официально нет), никто не отменял, насвистывая незамысловатый мотив, поставил любезно предоставленную здесь же, гладильную доску. Погладил слегка измятую, голубую рубашку (такую же, как и у напарника, лол). И, быстро сварганив кофе, несколько секунд зачарованно смотрел, как пар утюга впитывается, будто испаряясь, в невидимый воздух вокруг. Хлопок двери, звон ключей, обмен рукопожатиями с Кадзи, что взял номер по соседству. Кофе с парой круасанов - почти Альпы, а не Кабнекайсе. Рассчитавшись, вышли из мотеля, да поскольку у них тут же была любезно предоставленная заправка, воспользовались оною. Снега навалило такое ужасное количество - на гору-то, что сдохла вся растительность... А щас - потепление... И много участков затопило нахер, благо наш маршрут надёжен и красив - слева будет ого-го... Тающие тоны снега, а ветер тебя обдувает, а ты на лакшери легковушке с открытым верхом, в одной рубахе, а тебе приятно-свежо и совсем не холодно... Инопланетяшки, наверное, Альпы бомбанули - иначе как они климат нам похерили? Кадзи поставил пистолет на место, зашёл и расплатился. Затем мы, оба в голубых рубашках, да солнцезащитных очках, продолжили путь. Незастёгнутые вороты буквально развевались на ветру, свежесть продувала насквозь, приятно охлаждая, а причиной тому оказалась не менее удивительная картина. Миновав отель и свернув к дороге с отменным покрытием, да идущей вдоль серпантина, посреди чёрного, блестящего на солнце, камня, вокруг ничего не было. Но слева! Я аж очки снял. Слева от нас, здоровенную пропасть спустя, таяла снежная вершина. Огромные потоки талой воды, вырываясь из дымки, неслись вниз. И было невероятно тепло - да это ещё в горах, да ещё на серпантине! Голубое небо отчасти заволокла дымка и пушистые облака. И пока была очередь Кадзи вести авто, я предавался размышлениям-воспоминаниям, прогоняя всё в голове: Наша задача забрать посылку из какой-то лабы, куда NERV отправила патент на разработку оружия супротив инопланетян. Проект планетарной важности, тут конвой должен быть охраняемый со всеми армиями мира, но! 1)Толком отличать людей от оборотней в человечьей шкуре ещё не научились, а значит прошурстеть личный состав на их предмет будет невозможно 2)Привлечёт слишком много внимания, если инопланетяшки нападут, хер мы Ев по всей Земле дотащим... Потому нас всего лишь двое. Не стали долго думать, да и выбора-то не было. Мана... Мана... Солнышко ударило в глаза, я опустил веки, наощупь надел солнцезащитные очки, однако ещё мгновение не смотрел на реальный мир - ведь прямо передо мной в этот момент не было ни задания, ни инопланетян, ни риска постоянной засады... А была лишь... моя лучезарно улыбающаяся, кошечка... The sun shines And people forget The spray flies as the speedboat glides And people forget Forget they're hiding The girls smile And people forget Мы на волоске, по большому счёту, может ещё секунда-две и всё! А вести себя должны "не вызывая подозрений"... The snow packs as the skier tracks And people forget Forget they're hiding Behind an eminence front Eminence front - It's a put on Передний край ещё никогда не был так красив... It's an Eminence front It's an Eminence front - It's a put on А мы, от которых зависит судьба борьбы человечества, с перделками в бардачках, да полис спешлами в кобурах на ногах... An Eminence front Eminence front - It's a put on Eminence front It's an Eminence front It's an Eminence front - It's a put on It's a put on It's a put on It's a put on Кадзи плавно повернул баранку и, притормозив, сказал: -Меняемся После чего я кивнул, исполняя. Come and join the party Dress to kill Won't you come and join the party Dress to kill Dress to kill The drinks flow People forget Вопреки ситуации, (всё эти пейзажи!) задумался: А мы всё не молодеем... That big wheel spins, the hair thins People forget Forget they're hiding The news slows People forget The shares crash, hopes are dashed People forget Forget they're hiding Behind an eminence front An Eminence front - it's a put on It's just an Eminence front An Eminence front - It's a put on An Eminence front An Eminence front- It's a put on КПП вот-вот появится. Ключевой момент. Я сглотнул слюну. Eminence front It's an Eminence front - It's a put on It's a put on It's a put on It's a put on Come on join the party Dress to Come on join the party Dress to Come on join the party Dress to Come on join the party Dress to kill Я вдал по тормозам, как только показался КПП - достаточно резко за поворотом. Dress yourself to kill Граждане постовые, в форме "миротворцев" ООН, обступили машину, спрашивая документы. Я тяжело вздохнул, понимая, что их броники задержат, что револьверную, что пистолетную, пулю... А нас здесь только два... Кодовое слово, утвердительный кивок... Собственно, шмона не было. Мы ступили на подъёмник, над которым уже начинался горный массив. Любят же они лабы в горах строить... Я просто стоял, держа руки в карманах, даже не шелохнувшись, когда нас окружили шестеро вооружённых до зубов, граждан. Кадзи - реакция почти такая же. Тот и сТильнее был, да щас, видимо чтобы умерить волнение, какую-то жвачку жевал. Всё это, как всегда в реальной жизни - напоминало такой накал сюрреализма, что вопросов не было. Опустившись где-то на этаж, услышали короткий писк. Двери раскрылись. Мы вышли на залитую холодным электрическим светом, площадку. Посередине - металлический стол. По бокам, у противоположной стены, двое, судя по чёрным беретам, офицеров. Забавно балаклавы на них смотрелись, ничего не скажешь. Вооружены G36, солдафоны - эмками. Пока Кадзи подписывал лежащую рядом с белым дипломатом, бумажку, я продолжил осматриваться как бы невзначай. Рядом с нашим лифтом, отгороженный прослойкой из бетонной стены, был другой лифт. Однако туда пути не было. Как и договаривались - Кадзи пристегнул наручником к руке, этот самый дипломат. Через 12 часов - смена. А пока - я повторил за Кадзи. Подписал, де кодовое слово, де всё получили, де "неразглашение" и прочая лабуда...

***

Путь обратно тоже проблем не доставил - с момента получения подписи, Мисато и только ей, по зашифрованному каналу радиосвязи уведомили о ходе операции. Я, правда в аэропорту еле сдержался, кабы на вопрос: -Хотите что-нибудь задекларировать? Ответить: -Да! В Швецию - ни ногой! Но да ладно, шутка. Само собой, после этого нас отвели на правительственный сверхсекретный аэропорт, где мы сели на самый быстрый и надёжный самолёт, отправляясь в страну восходящего солнца.

***

Vietcong 2 OST - Clapton https://www.youtube.com/watch?v=4eCKNLg3BPc Нас встретила делегация, мы проследовали в штаб-квартиру и только когда дверь кабинета Мисато в Геофронте закрылась, женщина, разрыдавшись, врезалась в Кадзи, стискивая его, а тот лишь спокойно гладил её по волосам и приговаривал: -Всё хорошо, всё хорошо... Я выдохнул, когда подписал аналогичную бумажку и вручил этот злое...Злоскрипучий чемодан Ритцуко и, под одобрительный кивок Мисато, у которой уже тушь текла, да и наверняка, не только она, вышел. Правда, перед тем как дверь плавно ушла в сторону, командирша крикнула: -Да и тебя просили зайти к своим! Я через плечо ответил: -Вас понял И, как ни в чём не бывало, направился к лифту-выходу из NERV. Наивная какая... Или зачем она из себя такую строит? Мне же всё равно на вас застучать своему командованию надо, а как же, а вы как хотели... Впрочем, додумывал я это всё, уже несясь в джипе по только-только засыпающему, залитому ещё ярким, быстро угасающим летним солнцем, мегаполису Токио-3. А командировочка и правда выдалась на славу, да не трое суток, а две с половиной длилась, а я домой приду им сюрприз будет, ах зацелую я мою кошечку, ох как затьмокаю...

***

Joel McNeely - Todd Is Exiled (Soldier OST) https://www.youtube.com/watch?v=P8V9axY36s4&list=PLohYzz4btpaTUQQR4PcPo_yh05RI9uuax&index=4 Скрывая наплыв радости за кирпичной рожей, закончил доклад. Сдав местоположение, вооружение - всё. Ну как "сдав". За тем меня сюда и послали, вообще-то... -Хорошо, хорошо. Старлей, вот что... У нас тут скоро с японцами массовый запуск. Так уж и быть, заслужил - это окно за преждевременно проведённую операцию, считай отдыхом. О новом назначении тебе сообщат подробнее по истечению. Пока скажу так... Сюда с корпусом военно-космической пехоты прибыл, верно? -Так точно, товарищ майор. -Ну вот, им не хватает пары человек. Идёшь на подкрепление. Вкратце, меняете им подгузники на нескольких базах по Солнечной системе. И возвращаетесь домой. Срок: 3 месяца. Подробнее всё узнаешь по истечению выделенного под отдых, времени. Подготовка будет длиться полгода, за всё это время, будешь находиться в пределах города. До тех пор - свободен.

***

Gorillaz - Little pink plastic bags https://www.youtube.com/watch?v=bvqfEURv-P4 Гудели сирены машин в отдалении, монотонным гулом наполняя трепещущие чужеродными иероглифами, рекламные щиты посреди едко-синего неона, улиц в этой части города. Я поднял ворот шинели и, закурив, медленно пошёл вдоль бордюра. Глубокая, глухая ночь пугала зияющими чёрными безднами подворотен, редких пьяных встречных, вопящих: "гайцзин-гайцзин!", а также холодным, освежающе-осенним ветром, под успокаивающий стук капель косого, моросящего дождя. Допив банку пива и, сжав её, выбросил куда-то прочь, не глядя. Затем, увидев на обочине шоссе, присланных с военной полиции, сержантов (у одного моя легковушка, другой на джипе, оба с укороченными АК), поспешил к ним. Выдохнув затяжку и швырнув бычок в груду мокрого, давно не убираемого здесь из-за беспорядков, мусора, взглядом проводил послушно летящие на ветру, брошенные грязные пакеты.

Как же хочется домой....

They're just little pink plastic bags Blowing on the highway alone They don't know where they'll go They're just gonna float out Уже плавно поворачивая баранку, всё удивлялся - на улицах тишь, да гладь и мусор. И машин нет - разве что, сожжённых во время беспорядков, уйма. В остальном - в конце многих дорог зияла всё та же пугающая тьма, огромной расщелиной соединяя ночь Земную с извечным порядком полных звёзд, вселенных космического пространства, куда меня зашлют аж на три ёкарных долгих месяца... They're just little pink plastic bags Blowing on the highway alone They don't know where they'll go They're just gonna float out Наконец, у выезда с неблагополучного района, остановился перед светофором. И всё тем же, едко-синим неоном, горели фонарные столбы в покидаемой мною, части города. А прямо впереди, рукой подать - привычное попурри всех цветов токсичной радуги. И туда же, свободные, да несомые ветром, направлялись бумажки, пакеты и прочий мусор, незначительно опережая меня, дающего им - неодушевлённо-счастливым в своей легкомысленной беззаботности, тщетную фору. Загорелся зелёный. Я плавно вжал педаль газа, устремляясь вглубь пустой дороги... Хорошая вещь - комендантский час А горизонт уже светлел сумерками и я пьянел от предвкушения аромата свежих трав, сакур и волос любимой... Why'd you go right? Some might go alone What you want in life? Someone here'll gonna get past by They're just little pink plastic bags Blowing on the highway alone They don't know where they'll go They're just gonna float out They're just little pink plastic bags Blowing on the highway alone They don't know where they'll go They're just gonna float out ...и уже светало, когда я завалился в самый ранний вагон чудо-елекдрички, несущей меня к внеземному счастью, длинной в несколько мимолётных и несправедливо редких, дней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.