ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

92

Настройки текста
Мягкий серый сумрак. Который день, идёт проливной дождь, и мороз окутал улицы. Но всё это - за окном, много этажей вниз. А дома - уют, счастье и покой... И, конечно же,

Любовь

Я потягиваюсь, нежась в кровати, и тут же, жадно зацеловываю любимую. В перерывах между вкушением белоснежной кожи, шепчу, пьянея от безумия: -Ты моя сладенькая, моя сладкая кошечка... Доброе утро, моя любовь, на всю оставшуюся жизнь... Мана потянулась, улыбнулась до ушей и, начав гладить мою, ещё обросшую, голову, захихикала, ёрзая. Я же, спускался, вереницей поцелуев, ниже пупка... -Котя, ст-стой! Я, тут же, жадно впиваюсь, в белоснежную шею, которой был лишён, непростительно долго, любимая сладко стонет над ухом, а её нежное тёплое тело, не выпускающее моё, из мёртвой хватки объятий со вчера, вновь прижимается, словно, стараясь диффузией, слить наши души воедино. Жадный поцелуй. Эти сладкие, нежные, ласковые губы... Как же я по ним скучал! Прервавшись на мгновение, смотрим друг на друга, широко распахнутыми, счастливыми глазами, и улыбаемся. Шепчу: -Я люблю тебя. И хочу целовать тебя, обнимать, не выпускать из кровати, целую вечность, и, чуточку больше... -Я тоже, ко - она не договорила, потому что я, вновь вкусил её губы, отсчитывая секунды, обещанной вечности. Лёжа на спине, уперевшись членом, в ляжку любимой, стал щупать тумбочку, ища в шелухе порванных упаковок презервативов, хоть один целый. Да тут же прекратил, и согнулся пополам - ведь почувствовал, лёгкое нажатие четырёх лап, с розовыми подушечками, на мой живот. И, опасаясь выпуска когтей, тут же хихикая от щекотки, стал гладить кошку. Именно кошку - чёрно-белую, уже почти совсем взрослую, трущуюся об мой подбородок и мурлыкающую. Мана, расслабленно вздохнула, и слева, упёрлась своей макушкой, в мой подбородок. Справа - кошка, по кличке "Котёнок". Да, с фантазией - полный порядок. Тёплый, пушистый животик, грел мой нагой торс. Мурлыкающий моторчик, приятной лёгкой вибрацией, чесал кожу. Я, тьмокая то любимую женщину, то любимую кошку, вдыхая полной грудью, ощущал счастье, каждой клеточкой, своего тела. Мана тихо, своим самым прекрасным в мире, голоском, сказала: -Мы так по тебе скучали, наш котик и папочка, не теряйся так больше, ладно? -Постараюсь. А ты, любимая, совсем уже охерела! Мана, опешив, стушевалась и побагровела, совсем опустив голову и скрыв свои виноватые серо-голубые глазки. Я начал, откладываемый с момента воссоединения, разнос: -Какое-то мгновение, секунда! И тебя бы не стало! Ты чем думала! Если думала вообще! Кошка поднялась и, статно сев, стала пилить меня взглядом. Я, почти рыча, продолжал: -Ты всё, что у меня есть, ты моя любовь на всю оставшуюся жизнь, моя девочка, моя любимая, моя кошечка! И в день, когда мы воссоединились, мы могли бы вообще не встретиться! ЗАКАНЧИВАЙ СО СВОИМИ СУИЦИДАМИ! ПОНЯЛА МЕНЯ?! Кошка, будто разочаровавшись во мне, отвела голову в сторону и спрыгнула с кровати, лёгким стуком, приземлившись на пол. Мана, убрав волосы за ушко и, всё также боясь поднять взгляд, сказала, зацеловывая мои шрамы: -Я никому не верила, когда говорили, что ты не вернёшься... Родители подбадривали, а потом, а потом... Сказали, что ты... Т-ты... - на серо-голубые океаны, стали наворачиваться слёзы. -Ну-ну, милая. Любимая моя, я здесь, кошечка, я тут... Всё хорошо... -Котик! Я им не верила! Разругалась с ними... Они и уехали... А потом... Как-то... Аска стала приходить, вдвоём как-то... Получше... Хоть и ревновала я тебя к ней... И БУДУ РЕВНОВАТЬ! Ну, спасибо ей конечно... Сказала, если я за собой следить не буду, то ты к ней уйдёшь, как вернёшься, ну я ещё ждала... Ждала... А тебя нет... И ни слуху ни духу... Я думала, ты в Россию уехал... Что у тебя там другая есть... И вы с ней... Сексом...Занимаетесь... А потом, ты сюда приезжаешь, как будто бы, из командировки... Потом, мне и на это, плевать стало... Хоть бы вернулся, д-думаю... А т-ты не...Не возвращаешься... А потом, я себя ненавидела: "Как я могла подумать такое! Ты же мой котя, ты мне никогда, и не за что бы, не изменил..." А значит...Значит... Мы можем встретиться, только на том свете... Ну я и пошла... Без Аски... И... Уже спрыгнула... А по объятиям - сразу поняла, что ты... И заревела от счастья, и засмеялась... -Кошечка моя - зарывшись в её волосы, тьмокнул мою девочку, приговаривая: -Счастье... Счастье ты моё, любимая... Я не могу без тебя... -И я без тебя не могу, котя! Сплелись в жадном поцелуе, мёртвой хваткой, тиская друг-друга... Я уже нащупал, целый презерватив и, притянув, почти открыл, да любимая, выпучив глазки, выпалила: -КотяКотичька, подо-д-д-дож-жди! Н-не над-до! -Тебе больно было?! Почему не сказала!? -Котя! У меня не было секса семь месяцев двадцать четыре дня и...И... Когда мы с тобой, наконец воссоединились, четыре раза подряд, знаешь ли! А Мисато ещё предупреждала, что у тебя слабость от невесомости... А тебе всё мало! Рассмеявшись, жадно поцеловал любимую и, отстранившись, швырнул презерватив обратно на тумбочку, улёгся на спину, а малышка легла на мой торс. Надутая, но счастливая. -Я люблю тебя, котёночек. Больше всего на свете люблю. Ты просто скажи, и я сдержусь. -А вдруг, любовницу заведёшь? -Никогда и ни за что на свете. Ты у меня одна такая, второй тебя просто нет. А кроме тебя, мне никого не надо... -Кооотя... - раскрасневшись, любимая ласково и нежно, поцеловала меня. Прервав поцелуй, улыбаясь счастливо, смотрим друг на друга, молча. Вдруг Мана, очень редко для себя, вытянула вверх руки и сплелась ими, у меня на шее. Белоснежные пальчики любимой, сжали мою кожу, притягивая. Мана, улыбаясь шире, багровея, произнесла: -Я люблю тебя, котя. Мой уставший, счастливый, самый ласковый и добрый, самый-самый нежный, котик... Раскрыв рот, не успел что-либо произнести. Ещё один долгий, жадный поцелуй, блаженством и бальзамом расслабления, окутал мою душу. И, когда магия прошла, а я беззаботно играл с волосами любимой, да глядел в окно, спросил: -Давно ты проснулась? Кошечка, свесив голову с кровати, и, глядя, на увешенный одеждой, валяющийся на полу, будильник, сказала: -Часа два назад. -Два часа? - удивился я и спросил: -Что ты всё это время делала? Мана, на мгновение, болью усталости, выстрелив в меня взглядом, пьянея любовью, как-то грустно, смотря в самую мою душу, сказала: -Я лежала и боялась пошевелиться. Вдруг разбужу, потревожу? И ещё... Боялась открыть глаза, потому что, мне столько раз снился этот сон. Где мы с тобою снова вместе. И я лежала. Слушала, как бьётся твоё сердце, как ты устало дышишь. Ёжалась от тепла твоих объятий. Потому что, только в них, мне не страшно. Потом открыла глаза резко и, смеясь тихо от счастья, чтобы тебя не потревожить, смотрела на твою улыбку. Ты меня всегда так прижимаешь к себе, я... Я т-таю и... Ч-чувствую с-себя с-сразу... Х-хрупкой и... Защищённой... А ты, как всемогущий, обязательно добрый, н-но очень уставший, великан, улыбаешься счастливо, и, иногда, зовёшь меня во сне, я ёрзать начинаю, а ты меня прижимаешь сильнее, а я почти обжигаюсь, от твоих рук, на моей спине. И почему-то, так счастливо становится, и я совсем-совсем как будто пьяная, чувствую, как мы крепко обнимаем друг-друга, лёжа совсем голыми, в одной кровати, под одним одеялом. И мне кажется, что не жила я вовсе, до этого самого момента. Всё кажется тусклым, кошмарным сном... Это не могло быть жизнью - то страшное. одинокое, серое, беспросветное, болезненное существование. А теперь у меня есть ты. Уже который год, а я страшно боюсь тебя потерять, как будто у нас первое свидание и ты можешь от меня отмахнуться, потому что, я не в твоём вкусе, и не рыжая, и вообще не русс Я поцеловал мою болтушку. Мою самую красивую, ласковую, добрую, нежную и преданную, самую-самую любимую, каштановую болтушку...

***

The Human Beinz - Nobody but me https://www.youtube.com/watch?v=f3HpZNE1Z9k Рингтон, уродливо громким гудком, пробудил меня, от уютной дремоты сна. Схватив в ворохе лежащих на полу, брюк, телефон, увидел смс от Мисато, с адресом, временем и подписью:

Сегодня.

Впрочем, прикинув, что времени у меня навалом, положил мобилу на тумбу, а сам, жадно поцеловав любимую и отстранившись, натянул портки и засеменил на кухню, крикнув котёнку: -Я приготовлю завтрак! И, прибежав к плите, услышал доносящееся, из-за спины, становящееся громче: -Нет, я! Затем обернулся и, обняв Ману, поднял свою визжащую принцессу, взяв на руки, кружась с ней, признаваясь в любви и целуя. После чего, мы, соприкоснувшись лбами и носами, синхронно прошептали:

Вместе. Приготовим завтрак вместе...

И Мана, улыбнувшись, сказала: -Только ты, мой котичька, мог выживать почти восемь месяцев, а вернувшись, на следующее же утро, захотеть принести завтрак в постель... -Вот именно, кошечка. Так могу только я и никто, кроме меня! Жадный поцелуй, мяуканье кошки, терпеливо сидящей на полу, да глядящей на нас и синхронный рывок к плите - ведь налитое масло, начало пригорать. Убавив огонь, сплетаемся с любимой воедино, у разделочной доски. Я обнимаю Ману со спины, обхватываю её белоснежные лапки, своими ладонями и таким образом, мы вместе нарезаем зелень, ещё какие-то продукты. Вся приятная рутина незаметно, тускло, проходит перед глазами. Ведь я, пьянея всё сильнее, зарываюсь в волосы любимой, целую её бледную шею, ушки, губы... А пока плита занята, мы переплетаемся пальцами вытянутых рук, вторую кладя я - на талию, Мана - на мою спину. И таким образом, на манер танго, проходимся до конца комнаты, затем смеёмся, достаём кошачий корм, кормим подоспевшую, призывно мяукающую, кошечку, гладим её и, вернув корм на место и помыв руки, возвращаемся к плите, спешно дегустируя, получившееся блюдо... А за окном, впервые за несколько дней, выходит солнышко, слабо, но всё-таки согревая и призывно улыбаясь, зовя в путь, до страны бесконечно чистого, счастья. Поев, делим посуду, моем её. Сначала - любимая, а я, пока, наливаю нам, по кружке чая. Затем, когда малышка, вытерев руки, берётся тискать мурлыкающую кошечку, я приступаю к своей части посуды. Разобравшись с оной, подоспеваю к Мане и она, выпустив кошку на пол, жадно целует меня. А я прижимаю любимую, углубляя поцелуй, так сильно, что вновь чувствую сердцебиение её, полного любви, сердечка, рядом с моим. И прерывает нас, лишь новая СМС от Мисато, гласящая: Жалоб у тебя нет, черепно-мозговой нет, но мы, за тобой следить, всё равно, будем. На фронт отправлять - слишком рискованно, однако тебе есть, чем заняться. Приезжай в парадке или, лучше, в строгом деловом костюме. Смокинг, или вроде того. Дресс-код такой. Представлю тебя нашему "совету директоров", если утвердят твою кандидатуру, уже с сегодняшнего вечера, займёшься работой в офисе. Не опаздывай Любимая, дочитав иероглифы, прижалась ко мне, зарылась в нагой, полный шрамов, торс и, уперевшись подбородочком, в моё, солнечное сплетение с новым шрамом, да подняв тревожные, серо-голубые глазки на меня, спросила: -Тебя же не заберут? -Нет, любимая, просто бумажная работа. Никакого риска. Мана улыбнулась и, сказав: -Я рада... Вновь поцеловала меня и, отстранившись, ушла в комнату, откуда вскоре, донёсся скрип, ставящейся гладильной доски.

***

The George Baker Selection - Little Green Bag (Reservoir Dogs OST) https://www.youtube.com/watch?v=aTOVcREgDZ0 Сидя в какой-то забегаловке, с гражданами в смокингах, пришли к выводу: назначат меня, "временно исполняющим обязанности командующего Геофронтом". Я было удивился, что этакий "совет директоров", собрался в таком месте, да глянув цены, понял. Гендо, правда, не было. Был какой-то седой старец Фудзияма, или Фуюцуки, хрен его знает. Остальных - как-то не запомнил. Ну, Кадзи с Мисато. Последняя - была единственной без смокинга. Даже Кадзи(!) надел чёрный костюм и белую(!) рубашку. Впрочем, все вопросы решены, осталось (один из парней настойчиво просил, а другой отпирался) дать чаевые и свалить. За окном, как раз, солнышко вышло. Пока собирали йены, какой-то деятель, закатил дискуссию, по поводу песни Мадонны "Like a virgin" , однако я не слушал. Вскоре, мы засобирались и вышли. Яркое солнце, даже чуточку согревает. Тёплый воздух, ласковый бриз. Впереди, блестя на солнце, стоят наши машины. Голубое безоблачное небо, которое, я уже был уверен, не увижу... Свежий, такой прекрасно пахнущий, родной Земной воздух. И, греющая душу, новость. Я, на передовой, ещё минимум, месяца три, не буду. Оттого - хотелось пуститься в пляс, да только нельзя. Директора заругают... ...несколько пар мужских туфель, чинно расхаживают по нагретому асфальту. Идеально выглаженные, такие же чёрные, как и туфли, брюки, без единого катышка или складки, плавно переходят цветом на чёрный, расстёгнутый пиджак и галстук. Яркое солнце ударило в глаза на секунду, и я, практически синхронно с остальными, надеваю солнцезащитные очки. Кадзи, дунув в папиросу, закуривает. Идущая с ним рядом, Мисато, поглядывает на него, видимо жалея, что не может взять под ручку. Я же улыбаюсь вовсю, радуясь, что работа есть, и она - стопроцентно безопасная. Осталось - обрадовать любимую. По пути, садясь в машину Кадзи, на которой меня сюда, собственно говоря, и привезли, я спросил у Мисато, что села на переднее пассажирское: -Так, что конкретно, на первом задании, от меня потребуется? Что за работа? -Тебе, нужно будет, в 15:30, явиться в главную рубку Геофронта и там, занять, скажем так, главное кресло. Армии у Японии, фактически не осталось, экономика - тоже так себе, поэтому, через НАШ софт, прогоняют свои запуски, ВСЕ, кто заинтересован и с кем работать, заинтересованы МЫ. Твой, улёт на восемь месяцев, например, прогнали. Ну так вот, мы потеряли связь с колонией на Луне. Ах, да. Тебе никто ещё не рассказал, что Луну, всё-таки, со второго захода, но взяли. Ну так вот. Отправятся две команды, по четыре человека. Американцы. Плюс, уже знакомый тебе, стреляющий в телевизоры, Рейнор, в качестве полевого командира, которому подчиняются сержанты обеих групп. Отчитываться он будет непосредственно тебе. План мероприятия составлен, тебе нужно будет с ним ознакомиться. И, координируя действия девятерых человек, выполнить поставленную задачу. Желательно - вывести как можно больше бойцов живыми. Всё понятно? - Мисато стрельнула в меня глазками, через зеркало в салоне. Я кивнул и, тяжело вздохнув, глядя в окно на проносящиеся мимо, залитые солнцем бабьего лета, улицы, спросил: -А что за поставленная задача? Мисато, тяжело вздохнув, рассказала: -Луну взяли под контроль. Вот уже полгода, как на ней тишина. Создали атмосферу. Но тут, 48 часов назад, от неё, колонии "климат-контроля", не пришло планового доклада. Все попытки, выйти на контакт, закончились ничем. А затем, по всей луне, вопреки очень тонким, почти незаметным, настройкам климата, начал выпадать снег. Генераторы гравитации, искусственная атмосфера, первые крохотные шажки к установке нормального климата - и всё накрылось медным тазом. Выставили оцепление морпехов, все рядом стоящие гарнизоны, ни о каких ЧП, не сообщали. Этих ваших, Зергов, нет ни на сканерах наземных групп, ни на орбитальных. Поскольку, высока вероятность, биологической опасности, никто в колонию не входил, и не выходил. Дело в том, что именно в этой колонии, по сути, небольшом городке, по обслуживанию жизненно важных установок, завелись неизвестные формы жизни. Не арахниды. Не зерги. И не наши любимые, придурки с полюса. Должна была прибыть науч. рота, РХБЗ и целая армия охраны, для транспортировки, образцов, в лаборатории. Работы остановить и эвакуировать персонал, не представлялось возможным - если искусственная атмосфера рассеется, потери будут катастрофическими. Ну вот теперь, очевидно, все наши генераторы, во власти этих неопознанных существ. План таков: зайди, найти выживших, скачать все данные, оценить обстановку и свалить оттуда. Я тяжело и протяжно выдохнул. -Опять этот долбанный кратер, сколько крови пролито, а потом, каждая страна на нём, ядерных боеголовок навтыкает, и станет угрожать, третьей мировой, друг-другу... Это конечно, после того, как мы придурков с Полюса завалим... Мисато, едва заметно, улыбнулась.

***

Теперь осталось за малым - в парадной форме, доехать до работы. The Office OST - Main theme https://www.youtube.com/watch?v=0T-if-Vj2Xs Морозная свежесть, холодного осеннего ветра. Тёплый уют салона моего авто. Вездесущие пробки, но зато! Какая-ж красотища на улице! В танце падающей листвы, переливается между собой, орнамент багрово-золотых, листьев. Блестят, ослепительно ярким солнышком, лужи, отражая его. А я всё вспоминаю, как уходил из дому... Жадно целую любимую, затем, сковзь усилие, отстраняясь, говорю: -Всё, некогда. Малыш, всё будет хорошо, я воевать не -Слышала! И про документы я в прошлый раз тоже слышала! КОТЯЯЯЯ! Чай! С бутербродами, я тебе сделала... Любимая, суетясь, достаёт из микроволновки, тарелку с двумя бутерами с колбасой, и ставит кружку, почти дымящегося в лучах солнца, чая. Лапки любимой дрожат, она носится по комнате, постоянно убирает волосы за белоснежное ушко, а форма уже поглажена и сделано, всё, что можно, потому я лишь мёртвой хваткой прижимаю к себе Ману и жадно, долго целую. Потом, когда рядом с моим, биение маленького, полного любви, сердечка, становится спокойнее, а котёнок лишь устало и робко, стукает мой торс своим кулачком, отстраняюсь. Мы трёмся носами, уткнувшись лбами и, тяжело дыша, синхронно шепчем:

Я люблю тебя...

Загорелся зелёный, пробуждая от недавнего воспоминания. И всё, было знакомо мне, в этой дороге. Словно за эту пару лет, прожил тут всю жизнь. Вон, неморгающие киборги, щас документы просканируют. А вот, зараза такая, мост этот дрянной, с которого мышка сегать собиралась, виден на урбанизированном горизонте. И в солнечном свете, меркнет неон. Тепло. Уютно. Даже головокружение, после приземления оставшееся-то, временами проходило. А вот и место несения службы. Припарковавшись на стоянке, вылетел из авто и направился ко входу. Там, спустя десятки приветственных поклонов и сотни прикладываний ключ-карты к сканерам, дюжину синхронно подровнявшихся, отдавших честь, красноберетных, узкоглазых проверяющих, вооружённых П90, я, наконец-таки, вошёл в лифт. Нажал кнопку нужного этажа. Тишина, и пустой, окромя меня, лифт - необычное явление, для такого человеческого муравейника. И, как только, двери расплылись, я засеменил, в знакомом направлении. Приложил ключ карту. Пока её считывали, охранники отдали мне честь. Затем, массивные двери, расплылись, и я буквально влетел, в обширный зал, с дугообразными столами клерков, огромным ящиком во всю стену, и вальяжно развалившейся в, теперь моём, кресле, блондиночкой. Та, развернувшись ко мне, громко надменно сказала, глазками, полными желания, стреляя в меня: -Ты опоздал...Командир! Мимо прошла Майя, вздрогнула, чуть не выронила пачку бумаг, взвизгнула, а затем робко и тихо сказала: -Ой! Здравствуйт-т-те... Извините! Я кивнул и направился к своему, уже опустевшему, креслу. Рядом, стояла Ритцуко, держа свои изящные руки, с длинными умелыми пальчиками, на спинке. На столе, красовались разнообразные панели, кипы бумаг, а рядом - пепельница и дымящаяся кружка кофе. Стараясь смять, назойливые воспоминания, о проведённых вместе, ночах, и, вспоминая верность, моей каштановой малышки, к которой, хотелось побыстрее вернуться, я занял своё место, прочистил горло, и крикнул: -Время! -Пять минут, до получения сводки, последней оперативной информации! Затем кивнул и, подув на кофе, передумал пока его пить. Заместо этого, улыбнувшись знакомым сигарам с Тарсониса, открыл, тут же стоящую, коробку, вдыхая аромат табака. Щелчок зиппо. Чирк зажигалки. Щелчок зиппо. Затяжка. Аромат серого дыма, его клубы вокруг, приятная тяжесть в лёгких, снимающая напряжение и, позволяющая, до сего момента, будто зажатым в тиски, вискам, дышать и жить, свободно, безболезненно пульсируя. Как и было обещано, через пять минут, мне принесли папку, с надписью на обложке:

МЕГАКОРПОРАЦИЯ СИНТЕК

Отпив, всё-таки, кофе, затянулся сигарой-выдохнул и, открыв папку, начал читать план операции...

***

StarCraft - Protoss Theme 1 https://www.youtube.com/watch?v=wlSsBxzEKJk Холодный белоснежный электрический свет. Высокий, для подземного комплекса, потолок. Дугообразные, длинные столы, цвета охры, за которыми, как в сотах, сидели клерки, начинались с моего места, и шли прямо до громадного ящика, в конце комнаты. Раздал первые приказы клеркам. Вскоре, началась установка соединения, с людьми на орбите. -Через сколько выйдем на связь? Майя, крикнула через весь зал: -15 минут! Я кивнул утвердительно и допил кофе. Услышал мягкий, знакомый голос дохтурши, за спиной: -У тебя точно никаких симптомов нет? Вообще? Чувствуешь себя нормально? -Ага. -Странно. У тебя, как минимум, должна быть амнезия, контузия, ты вообще чудом не сгорел в атмосфере, скафандр спас. Да и осмотрела я тебя когда, что твоя любимая пропищала? М? Я улыбнулся воспоминанию. "Вы говорили, что у него слабость будет, а за последние четыре дня, у нас с ним было уже двенадцать раз! В сутках, двадцать четыре часа и за это время, если не спим, то он меня... Любит!" Благо, Ритцуко, цитировать не стала, и ограничилась лишь: -Ладно, если хоть какие-нибудь, жалобы будут - обращайся сразу. Я кивнул и мы, наконец, увидели группу "Цербер". Поскольку, ознакомлен с личными делами, был совсем недавно, память ещё сохранила, большинство данных. На экране, блекло-синем, показались выстроенные, каждый друг напротив друга, шеренгой, две группы по три человека. Смотрели в профиль. А прямо в камеру, глядели командиры - мужик лет тридцати, с ирокезом и в рыжих очках, в блекло-зелёном, как у призрака, скафандре с портативной радиостанцией за спиной и вытянутой антенной, держа шлем в руке, с немецким акцентом, (не зря его все "Йэгэр", зовут, ах да! Имя-то у него Карл Хунгус Егерь) доложил: -Командир второго отделения, "Охотник", докладывает о готовности. Дальше него, в шеренге, был Вольф - штрафбатовец. Выполняет роль пулемётчика. Белый скафандр. Какая-то кругла байда за спиной. Сам крепкого телосложения, в волосах - седина. Да и скафандры у ребят - что-то среднее, между моим, и скафандром "призрака", больше напоминая последнего, только брони чуть больше, и шлемы светятся, да и раскрашены, каждый оригинально. Следующий - лысый мужик, тоже тридцати лет, с тату чёрных языков пламени, от шеи до щеки. В бело-красном скафандре. Руки сжимают багровый шлем. Это - медик. Зовут Бастиль. Из каторжников. Четвёртый, замыкающий второе отделение - афроамериканец с погонялом "Вегас", в жёлтом скафандре. Техник. Проходил по делу о корпоративном шпионаже и хищением крупных денежных средств. Отмазался. Но. Понабрался врагов среди криминального мира и теперь, видимо не желая попасться или, пытаясь заработать денег, этот, поставленный десятком синдикатов, на счётчик, гражданин, в армии. Только не государственной. Все представленные лица (и первый отряд тоже) - силы пехоты космофлота мегакорпорации "СинТек". Именно она строила все колонии и КСМ - в том числе. Вышеупомянутый, афроамериканский техник, был облачён, как и говорилось выше, в жёлтый скафандр, держа такого же цвета, шлем в руках. Я, прочистив горло, наклонился к микрофону и, нажав кнопку, сказал: -Вас понял, второй отряд всё в норме, даю добро на погрузку. Егерь кивнул и, рявкнув: -ОТРЯЯЯЯД! НАЛЕВВВО! ШАГГГГОММ ММММАРШ! Повёл своих людей к шаттлу. Затем седоволосый мужик, в таком же скафандре, как и Карл, с хронической усталостью на лице, отдал честь, сказав: -Первый отряд готов. Я спросил: -Вы, Джозеф Конрад, сержант первого отряда? На что тот, не поведя бровью, ответил: -Нет. И добавил: -Писатель, блин. Я улыбнулся, стушевавшись от неодобрительных взоров, Ритцуко с Мисато. Дохтурша чей уж подумала, что у меня действительно, с головой не в порядке... Дальше, шла бледная рыжая няшечка, по прозвищу Рысь. Пулемётчица. Скафандр такой же, как и у Вульфа. Потом - Вера. Девушка лет тридцати, медик. А что важнее - брюнеточка. Бледнокожая... Затем, шёл какой-то двойник Укупника. Кудрявый, в очках. Звали его... Я аж вспомнил первую реакцию, когда открыл личное дело. -Кр...Крош? -Крэш - поправила меня, своим тихим робким голоском, Майя. -Крэм Наш? Это от этого сокращение? Гыкал я, потом привык. Оглядев присутствующих, дал отмашку: -Первый отряд, даю добро на погрузку Сержант, рявкнув команду, повёл своих ребят на выход. Вскоре трансляция прервалась. Я спросил: -Следующий выход в эфир? Согласно графику? Майя ответила: -Да, как только группа окажется на околоземной орбите. От головного корабля отсоединится шаттл "Ищейка", который доставит к месту высадки, две группы, от мегакорпорации "СинТек" МВС. Я поморщился, а затем вспомнил. МВС - межзвёздные вооружённые силы. Теперь, с угрозой инопланеТЯНофф, покорять космос, когда каждая страна сама по себе - кощунство. Куда другое дело, если в глотки друг-другу, вцепляются корпорации...

***

Alien Swarm OST - briefing main https://www.youtube.com/watch?v=AY_uKzO9Uog В тускло-синем свете, предстало небольшое помещение. Грузовой отсек "Ищейки". Сержанты - в тускло-зелёных скафандрах. Егерь, вооружён дробовиком с подствольным гранатомётом. Конрад - огнемётом, от которого шёл шланг, вплоть до спины, увешанной солидных габаритов, баками с горючим. Рысь - стандартный миниган и, его компактная версия, прилопаченная магнитным полем к спине. По нажатию кнопки, поле ослабевало и, сброшенный ствол, развернувшись, можно было подобрать с пола, чтоб тут же сесть на корты и начать пальбу. Вольф вооружён аналогично девушке-коллеге. Медики: Бастиль и Вера, с супер-пупер автоматами, под стволом которых, находилась ёмкость, при нанесении на скафандр, моментально заделывающей, участки порванной брони. Техники: Крэш и Вегас, со специально разработанными, штурмовыми винтовками. Барабанный магазин на 90 патронов, располагался, где-то в середине винтовки, над ним, шёл оптический прицел, в синхронизации с электроникой скафандра, позволяющий автоприцеливаться, на сигнатуры иных форм жизни. Подствольный гранатомёт прилагался. На спине, у пары в жёлтых скафандрах, находились компактно сложенные, турели, на 500 патронов каждая. -Шаттл "Ищейка" начинает снижение! - сообщила Майя Я лишь утвердительно кивнул, глядя на огромный монитор. Там располагались: несколько интерактивных схем, карты колонии и, сбоку - прямая трансляция, которая изначально и привлекла меня, прежде всего остального. -Первому отряду приготовиться - сказал Конрад. Вслед за мутно-зелёным скафандром, выстроилась шеренга из белого, бело-бардового и жёлтого. Выждав несколько секунд, будто по внутреннему наитию, когда снижаться осталось ровно 500 метров, встал Егерь и скомандовал: -Второму отряду приготовиться И вновь, той же расцветки, шеренга. В этот момент, кажется, взгляды всех клерков, были прикованы к монитору. Да, колониальная милиция разрешила посадку. Да, на месте, их должен дожидаться Рейнор, которому не сиделось. Но, вдруг сканеры ошибались? Вдруг, это арахниды? А, если там, вражеское ПВО, втайне от всех детекторов, сканирований? Вот миновала и отметка в 300 метров... А там и в 200. Несколько клерков, вдали от меня, засуетились. На экране, было показано, сканирование в реальном времени. Почва, грунт, анализ всего. Всё было чисто. 100 метров... Наконец, с глухим стуком, "Ищейка" повисла в высоте полметра над землёй, вытянув сопла вертикально, и огнём, счищая сугроб. Открылся грузовой отсек и, в слабый туман лёгкой метели, по очереди, прыгнули все бойцы первого отряда. Потом второго. -"Ищейка", десант высадила успешно, возвращается на головной корабль Я удовлетворённо кивнул и отпил кофе. Теперь, группе осталось пройти триста метров прямо, до входа в колонию, и встретиться там, с Рейнором, чей скафандр, в три раза больше, любого из их. А снегопад, пусть и лёгкий, всё не думал кончаться... Мёртвенно-бледная, покрытая сугробами, вплоть до тускло сияющего, огнями колонии, горизонта, поверхность. Рыхлая. Сияющая отблесками перламутра. Ноги бойцов (у каждого, имеется наплечная камера) увязают по колено, в сугробах. Хотя ещё час назад, здесь было чисто и прогнозы гласили, что снегопада не будет вообще. Стараясь, не замедлять начало операции, бойцы ускорились. И тут... ВОЛЬФ:-Что за херь! Ennio Morricone - Humanity (Pt. 2) https://www.youtube.com/watch?v=I9Doo9ajCyQ Мгновенно потухли, огни колонии. Горизонт погрузился в серый, тяжёлый, мрачный сумрак, без каких либо, возможных ориентиров. Командиры не сдрейфили. ЕГЕРЬ:-Заряд фонарей не тратим! Фонари не включать! Зажигаем сигнальные огни, смотрим на маяки друг-друга, по мини-карте, не отстаём! Ярко блестя искрами, в объятиях эффекта гало, багровые огоньки, маршировали в шеренге по одному. Сержантам, приходилось, протаптывать тропинку, для всего отделения. В эфире, соблюдалось полное молчание. Согласно плану, я должен был вступить в дальнейшее руководство, только после встречи ребят с Рейнором и входа в комплекс. Почесав репу, тут же сказал: -Соедините с Рейнором -Есть! Готово! - пискнула Майя. РЕЙНОР:-Хочешь что-нибудь сказать? -Ты там же, у входа в колонию? РЕЙНОР:-Да, жду парней из СинТека. В чём дело? -Огни колонии по-прежнему горят? (поскольку, скафандр Рейнора, не поддерживал установку видеосвязи, единственные данные от него - аудиозвонок и маячок на карте) РЕЙНОР:-Да. В чём дело? -Ни в чём. Ожидай. Канал связи, тут же закрыли, и, по моей просьбе, соединили с отрядом. Я глянул на карту и, прочистив горло, заверил: -Оба отряда, двигайтесь в том же направлении, вы на верном пути. Похоже, вьюга усилилась, огни колонии по-прежнему горят, вы увидите цель, как только подберётесь ближе. Кто-то, стал толкаться мне в плечо. Обернувшись, увидел Майю. Та, кладя свержераспечатанный, ещё тёплый, лист А4 с картинкой карты и несколькими японскими иероглифами, на мой стол, доложила: -Синоптики сообщают, что погода ведёт себя непредсказуемо, группу словно что-то поджидает, чувствует их приближение и, специалисты из второго отдела, считают, что мы встретим, ещё одну разновидность роя. Среднее, между зергом и арахнидом. Коллективный разум, почувствовал приближение бойцов, и запустил резкое ухудшение климата. МАГИ рекомендует группе ускориться, иначе, с вероятностью в 87,9%, она заблудится и собьётся с курса. Срок начала непосредственно сам0й операции, будет отложен, на пять минут, с вероятностью 99,8%. Я кивнул японке и, пробежавшись глазами по бумажке, протяжно тяжело вздохнул. Затем попросил связи с группой. После чего, сообщил: -Бойцы, немедленно ускорьтесь, вам осталось, чуть меньше, половины пути, буря усиливается, мне только что сообщили, что нечто, пробудилось внутри колонии, и знает, о вашем прибытии, скорее всего, готовится. Ни в коем случае, не задерживайтесь, командиры групп, подтвердите как поняли, приём. ЕГЕРЬ:Вас поняли, ускориться, ни в коем случае, не останавливаться. КОНРАД:Первый отряд, вас понял. Ускоряемся. Я удовлетворённо кивнул и залпом выпил начавший остывать, кофе. Затем, скрестив пальцы обеих рук, уткнулся в них носом и впился взглядом в экран, глядя за передвижениями маячков. А на экранах - всё то же, серое размытое безмолвие горизонта, метель, только усиливающаяся, и разбросанные по дороге, потухшие, сигнальные огни... Вскоре однако, из мглы снегопада, пробиваются, белоснежные фары, Рейноровского скафандра, а там, и багровое сияние, системы освещения колонии, приветствует гостей. С громким пшиком, открывается, массивная бронедверь. Два отряда, зайдя внутрь, полукругом сели на корты, красными линиями, лазерных указок, и светом подствольных фонариков, прочёсывая сумрак, заброшенной колонии. Электричество поступало, но большинство средств освещения, было повреждено, судя по картинке с камер, имелись следы, ожесточённых боёв: пост охраны, и обширная, почти вокзальная, площадь у входа, были залиты запёкшейся кровью, разлагающимися трупами, иссохшими внутренностями. Очевидно, уже нашпигованные, бактериями неизвестных форм жизни. Справа у, почти что, бункера охраны, были продавлены обе стены. В конце помещения - ещё одна, массивная бронедверь, справа от неё, на стене - "домофон". Сенсорная панель, горящая красным - значит, внутренний режим карантина и аварийной блокировки, всё-таки успели ввести, и кому-то из техников, придётся похимичить, также, как и со входной дверью. Тыл, у полукруга солдат СинТека, Рейнор оборонял в одиночку, как наиболее стойкий, за счёт здоровенного скафандра. Не удивительно. Мой-то сколько всего выдержал... Только у Рейнора, были вмонтированы в корпус, четыре фары, да так, что при ношении гаусски в руках, не позволяли оной, никоим образом, отбросить тень, затмив обзор. Я, тяжело вздохнув, наблюдал за показаниями сканеров, биометрией и прочим, параллельно, следя за происходящим, с нательных камер. Вот, второй отряд занял оборону, неполный первый - приготовились, к встрече с неизвестным, по ту сторону двери, их техник, Крэш, сейчас хакал панель. Рейнор, в одиночку, прикрывал целый фланг. Радиоэфир, граждане не засоряли, была почти полная тишина. За исключением, глухих постукиваний, сканера движения, белоснежными дугами, прочёсывающего мини-карту, в радиусе пятидесяти метров. Наконец, "Сезам" открылся. Eric Brosius-System Shock 2--Track 6--Hydro No.2 https://www.youtube.com/watch?v=v1watqxVV1s Техник, в жёлтом скафандре, примкнул к своему отряду, и четверо бойцов, забежали внутрь. Ничего нового. Вся стена измазана кровью, трупы, кто-то сложил в кучу, повсюду гильзы. Коридор, оканчивался тупиком, прямо по курсу, и поворотом налево. Вскоре оба отделения, поскольку места хватало, пошли в одном строю, их спины прикрывал Джим Рейнор. Коридор был залит тусклым синим светом, по обе стены, находились резервуары с паразитами ксеноморфов, в стазисе. Нетронутые. Плоская, как скат, тварь, с длиннющим хвостом и присоской под пузом, которая запрыгивает на человека с хирургической точностью, и сцеживает ему в горло, эмбриона, которого жертва, носит под сердцем, до тех самых пор, пока не придёт время, червю пробить грудную клетку, и шастать, в поисках дальнейшего пропитания, самостоятельно. А вот после этого, ксеноморф обретает уже свою истинную форму. Под 2 с половой метра ростом, склизкий, чёрный, с башкой в форме гидроцефала-бакложана, длиннющим хвостом с зазубринами-лезвиями, второй выдвижной челюстью в глубине рта, полный атас! Мегакорпорация "Вейланд Ютани" столкнулась с такими. Как результат, обанкротилась нахер, из-за катастрофических потерь. Да, и говорят, МВС нехило потратилось, на ликвидацию всего того геморроя, который эта дрянь, принесла в сектор. Финансы компании, целиком ушли на устранение новой угрозы и, как результат - Экстерминатус заражённых планет (когда-то, до варп-шторма и второго удара, мощнейшие звёздные корабли, могли залповать, точно "Звезда Смерти" по планетам, атас). Группа прошла коридор. Вошла в окровавленный грузовой лифт - Рейнору, пришлось вытащить оттуда, пару трупов морпехов, в синих скафандрах. И, в скором времени, очутившись на втором этаже, в просторном, залитом светом и ошмётками внутренностей, фойе, отделение рассредоточилось. Шли клином, на острие - сержант с огнемётом. Сразу после него, по обе стороны, пулемётчики, медики, техники и замыкающие, следящие за тылом - Рейнор с Карлом Егерем. Глухо стучал, сканер движения. Звонко лязгал, топот скафандров, по металлу пола. Вскоре, фойе сменилось коридором, по обе стороны от которого, за стеклянными дверьми, находились офисные помещения. Пришлось, перегруппировавшись, раздробить отделение на три тройки: Конрад, вооружённый огнемётом и Рысь с Вольфом - пулемётчики, шли в первом ряду, отсюда и такая огневая мощь. За ними - Егерь, в сопровождении двух техников. Затем - медики и, в качестве замыкающего, по-прежнему выступал Рейнор. Ведь, если на его, массивный скафандр, бросится нечто, других вариантов, кроме как открыть огонь по своему, не остаётся. А огневая мощь трёх человек, всё же мощнее, за счёт пуль на квадратный сантиметр, чем у одной гаусски, хоть она и калибром больше. Вскоре, впрочем, уже надоевший стук сканера движения, сменился интенсивно-паническим писком. КРЭШ: У НАС ДВИЖЕНИЕ! Тут же рявкнули сержанты, приказав занять круговую оборону, в центре которой, был Рейнор, выполняющий роль, тяжёлой огневой, либо танковой поддержки, тогда как, два отряда - ну точно пехота, сопровождающая бронетехнику. Собственно, гаусска, была прямо над головами бойцов, приготовившихся к ведению огня, из положения сидя.

КОНТАААКТ!

New Order - Confusion (1995 Pump Panel Remix) (Blade Soundtrack) https://www.youtube.com/watch?v=Pqx70w64cQo Тут же, на экране появились твари, стоящие на четырёх лапах, но вместо головы, у них была морда, раздёрнутая в форме квадрата, с четырьмя когтями-копьями на конце, точно разинутая, беззубая пасть. И этой гниды было МНОГО. Застучали винтовки, завыла знакомыми очередями, гаусска, зашипели, рыча, гудящие миниганы, воем вспыхнули линии огня, отгораживающие, замедляющие, но не останавливающие, гадов. Сержант, молча, поливал огнём, обозримое пространство впереди, сконцентрировав огневую мощь, на тыле, ведь, его нельзя было, залить смесью напалма - свои слишком близко. А поскольку, передовая была в огне, что ослаблял врага, меньшая огневая мощь, была именно на переднем крае, пока тыл держался в безопасности, огнём миниганов. Я глянул на большой экран. Там, карта показывала огромное количество сигнатур - красных жирных точек, стремительно приближающихся к группе. Если сейчас, во время перезарядки, бойцы, ещё худо-бедно, могут прикрывать друг-друга, то сколько-ж так может продолжаться? А если они разворошили осиное гнездо и мне придётся бросить отряд на растерзание, пока мы будем корректировать ядерный удар по своим же? Отхлебнув кофе, вдохнув-выдохнув и, послушав ещё несколько секунд, рыки бойцов, вперемешку с рёвом орудий, глянул на карту, что не сулила ничего хорошего, и скомандовал: -Рейнор, вы разворошили осиное гнездо. Пусть кто-то из бойцов, мне похер, кто, задействует свои умные бомбы и начните двигаться вглубь. Дождавшись от Джима, подтверждения, и, видя как отряд двигается, буквально, СКВОЗЬ объятую рыжим пламенем, разрываемую залпом, наспинного ранца, управляемых ракет, орду, нового вида тварей, крикнул Майе: -Пусть колониальная милиция, усилит оцепление, в пределах возможностей - не дайте этим тварям, разбежаться по всей луне! -Ёкаи! - ответила девушка, и начала голосить в микрофон, связываясь с магистром, каждой из колоний. На экране, тем временем, группа продвигалась успешно. Отряд вышел к серверной - обширному помещению, с главным суперкомпьютером. Массивные гермодвери, откуда пёрли гады, были заварены, турели развёрнуты, боеприпасы разложены, в узких проходах коридоров, были заранее оставлены, гранаты с отравляющим газом, что, к счастью, имел летальный исход, для жуков. Да. Эти твари - просто ещё один подвид зергов, арахнидов, не важно. День другой, дерьмо всё то же. Собственно, за то время, пока газ имел летальную плотность, отряд успел забаррикадироваться полностью, оставив только одну дверь для себя - в, так сказать, "убежище". Комнату, которую удалось хакнуть МАГИ, и включить окружающие её, потолочные турели, а двери, были гораздо прочнее обычных. Там, отряд мог передохнуть, пока мы экстренно совещаемся тут, на Земле, касательно дальнейших действий, и возможности следовать, разработанному и утверждённому, плану. Боец в жёлтом скафандре, судорожно бегал, пальцами в чёрной перчатке, по клавиатуре этакого, пьедестала, в который был вмонтирован, со скромным, чёрным дисплеем монитора, суперкомпьютер. Рядом, был второй, аналогично экипированный, наёмник. В двери, вновь начали, дичайше ломица - на наших картах, опять появились, скопления красных точек. Благо, как бы не набухали двери, на выходе их поджидали пулемётные турели - миниган на треноге, с лазерной указкой, и сканером движения, автоматически расстреливающий, любой источник движения, не снабжённый чипом корпорации. Дальше, ближе к компу, полукруглом, заняли оборону, бойцы. Посередине, как всегда, Рейнор. Последний доложил: -Центр, "Цербер" на связи, продвигаемся согласно плану, опережаем график на две минуты. Можете получить пакеты данных прямо сейчас? Я глянул на Майю, та отрицательно замотала головой и сказала: -Связь не позволяет, МАГИ рассчитал вероятность потери данных. Слишком высока. Кивнув, я прильнул к микрофону и сообщил: -Никак нет, мы вытащим вас оттуда, там разберёмся. Продвигайтесь к "убежищу" Стоило мне это сказать, как двери рухнули. Пока второй техник, в жёлтом скафандре, взламывал дверь, за которой - финишная прямая до "убежища", пулемётные турели, уже застрочили бесперебойно. Я спросил Майю: -Откуда задержка? Почему раньше не хакнули? -Мы смогли направить на неё питание только сейчас. Понимающе кивнув, продолжил нервно вглядываться в экран, где была мясорубка, с примесью зелёных органов, крови и блеска гильз и, параллельно этому - спокойно-равнодушная, картинка оживлённой схемы помещений комплекса, по которой, казалось бы, всего лишь, бегают группы безобидных, красных точек, приближаясь к синим. И тут меня осенило. -Коридор до "убежища" просканирован? -Нет, мы не можем! Мощности не хватает, он сильно обшит, будем надеяться, что

ХОР ПОРОСЯЧЕОБРАЗНОГО ВИЗГА ПОГЛОЩАЕТ В СЕБЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК НЕВЫНОСИМОЙ БОЛИ

Как только, дверь оказалась хакнута, из коридора, который, предположительно был чист, хлынула орда жуков, сметая бойца в жёлтом скафандре, разрывая его на части и, буквально тут же, вжирая внутрь себя. Кричал Крэш недолго. За считанные милисекунды, от его корпуса, был оторван жёлтый шлем, чьи огни погасли, а там, где ещё недавно была шея, торчали огрызки позвонков, фонтанируя кровью, забрызгивая обшарпанные стены. Вскоре, и руки-ноги, были варварски выдернуты, а через какое-то мгновение, осколки брони, траурно блестя, холодным электрическим светом, покрылись багровым, и, вперемешку с ними, вырывались куски торса, вместе с костьми, верёвкой спагетти, по толпе жуков, растянулись, чёрные от крови, как провода электропередач, кишки, а затем, жуки стали наваливаться друг на друга, и всё это произошло - меньше, чем за две секунды. Рейнор:-Крэш убит! ЗАЛП! Пламя огнемёта, усилило поросячий визг, разрываемых на части, пулемётами, винтовками, гаусской, и автоматами, но не отступающих, жуков. Вскоре, ещё один фейерверк, из нескольких обжигающе-пламенных, ракет, взлетел к потолку и, распределяясь между скоплениями тварей, обнял отряд, стеной огня и осколков, покрывая кровью, и обугливая сажей. В кровавой бане, стальной отряд, всё также уверенно продвигаясь, дошёл до финиша и, стоило сержанту нажать красную кнопку на стене убежища, как массивная гермодверь, впилась в стену, а охранные потолочные турели, принялись крошить, оставшихся тварей. Эта стадия задания, была выполнена. По рядам клерков, прошёл волнами, вздох облегчения. Майя прервала секундную тишину: -Командир, группа достигла безопасной зоны. Что дальше? Я тут же выпалил: -Эвакуируем их. В срочном порядке, сейчас же. Колонию, вплоть до недр, химическим оружием. Снабдить отделения пехоты ВКС подразделением РХБЗ. И, таким образом, освободить колонию от трупов жуков, найти источник угрозы и разобраться с ним. Приступайте. -Ёкаи! При помощи металлиста, я связался с колониальной милицией, адъютанточка которых, сообщила: -Контактов не обнаружено, внеземные формы жизни, не были засечены. -Давайте немедленно, грузовой челнок, с сопровождением звена, повторяю, звена, истребителей. Подготовьте отделения быстрого реагирования, и приведите в готовность, ВСЕ подразделения РХБЗ. Затем, ударными группами морпехов, обезопасьте помещения контроля и управления вентиляцией, через них, всю колонию, заполняйте отравляющим газом, реагенты и производные, вы, в скором времени, получите. Шаттл, пусть летит на маячок, который вам скинут. Обезопасьте И воздушное, И наземное пространство. Выполнять. -Есть - сообщила адъютант, и исчезла с монитора. Одну выкуренную сигару спустя, мне сообщили, что группы, "готовы приступить к выполнению", по моей команде. Дав отмашку, я стал следить за ситуацией на экране. Alien Swarm Soundtrack - Adrenaline https://www.youtube.com/watch?v=ZoN6iCH5kj0 Войдя в режим "невидимости", истребители приблизились, почти в упор, к колонии, повиснув в воздухе, и сканируя местность. Вскоре, на место прибыл, десантный челнок, ожидая взятия под контроль, зоны высадки. Двинулись ударные группы - взвод морпехов, на один осадный танк. Когда к тому зданию, где укрывался отряд "Цербер", прибыла ударная группа, прицельным ударом арты, была снесена всмятку, стена и, собственно, всё, что было за ней. В получившуюся брешь, забежал взвод морпехов, пока второй, удерживал позицию. По моей команде, двери убежища открылись и, моментально, начали лезть жуки. Пробивая пол, решётки вентиляции, они лезли, один за другим, подыхая от огня турелей, и, трупами, преграждая путь, своим же. В это же время, напролом, как нож сквозь масло, пробирался отряд "Цербер". Сержант прожигал огнемётом, дорогу, в бессильно конвульсирующих, заживо горящих, тварях, которые, разрывались на части, плевками гаусски, визгами миниганов, или стуками винтовок. Вегас, как единственный оставшихся в живых, техник, был ответственен за данные корпорации, а потому, держался в центре, рядом с Рейнором. Скомандовав арте "не стрелять", я дал отмашку "Церберу", чтоб те, выбежали в получившуюся брешь. Там, уже прикрываемые, вторым взводом морпехов, отряд погрузился в севший шаттл и, как только он, с шипением герметизации, закрыл грузовой отсек, плавно поднимаясь, Майя сообщила: -Седьмой и тринадцатый взводы, на месте, пустили газ, и сейчас возвращаются к оцеплению, ждут, пока газ распространится, и подействует. Я кивнул. На экране, все подразделения, успешно возвращались на исходные позиции. Рядом, была рота РХБЗ. Скафандры у них, были почти как у морпехов, только покрашены в мутно-зелёный. В остальном - всё то же. Прочистив горло, я закончил отчёт, рекомендовав: "немедленное усиление гарнизона и тщательное патрулирование колонии; также увеличение штата войск РХБЗ, задействованных на объекте; кроме того, немедленное начало исследований, свежеполученных данных, ровно как и поиск, источника проникновения за периметр; параллельная ликвидация, очагов сопротивления". За сим, тяжело устало вздохнув, откинулся в кресле и зевнул. Клерки радостно заулюлюкали, я поднялся с места и, сказав подошедшей Мисато: -Что-ж, рад был помочь - передал ей в руки, папку с отчётом Та сказала: -Если, твои рекомендации, утвердит руководство, и даст добро, на разработку плана дальнейших действий, я тебе сообщу. Я поморщился, кивая утвердительно. Уже тошнило, конкретно и натурально бесило, просто оголённый нерв, как будто у меня, болтался в клубке шерсти, резонируя и цепляясь о раздражение, и всё от этого вездесущего, злоскрипучего, официоза. Распрощавшись со всеми, улыбнувшись в камеру, чья съёмка, пойдёт на стол начальству, вместе с моим отчётом, я вышел из рубки... King's Bounty: Armored Princess Music 1 - To The Dreamland Flyaway https://www.youtube.com/watch?v=tnNowmSdP1c

...и что, а вернее, кого я увидел!

Задремав, прислонившись к спинке диванчика в коридоре, сидела...

Мана...

Тут же подскочив к любимой, жадно поцеловал её, отчего та вскочила, просыпаясь, впилась взглядом, серо-голубых, океанов любви, в мои и, узнав, мгновенно прогоняя дрёму, мёртвой хваткой, обняла меня, заерошила затылок, углубляя поцелуй... Мы, кажется синхронно, опустили веки, смакуя блаженство нежности и ласкового счастья. Работа окончена... Только я увидел Ману - понял, как же сильно её люблю. Ведь, только благодаря ей, ещё с той жизни, с тюрьмы привитый закон "Не верь, не бойся, не проси", впервые потерпел крах... Мы, нехотя отстранившись, прервали поцелуй, неизменной мёртвой хваткой, стиснув друг-друга. Как всегда, я взял мою девочку на руки, и понёс любимую, к выходу.

***

Garoad - All aboard https://www.youtube.com/watch?v=DN7UAot3iUE Тепло машины. Прервав поцелуй, из-за, внезапно загоревшегося зелёного, отстраняемся, друг от друга. Плавно поворачивая баранку, счастливо гляжу на дорогу, и слушаю любимую -Я тебе борщ приготовила, мясо приготовила, а тебя всё нет и нет! Мне совсем тревожно стало, я вещи собрала, думала, вдруг опять ты мне наврал, и придётся с тобой в больнице сидеть! Так и торчала в коридоре, сказали, мне к тебе нельзя, потому что, допуска нет. Ну я и ждала, а потом вспомнила... Твой голос, твоё лицо, твои руки, когда ты меня обнимаешь и... Так спокойно стало, я и уснула. А во сне, ой, во сне, кооотя! Мы с тобой, жили на последнем этаже небоскрёба, у нас там был сад, прямо на крыше, беседка, столик, в комнате, кроватки детские и... И ты... Без шрамов, совсем-совсем без шрамов! И, как заранее знал, поцеловал меня... Я глаза открываю, а ты и правда, уже по-настоящему, в реальности! Меня целуешь и, смотришь так... Ласково... Как только ты можешь... А я уже соскучилась, котичка! -Я тоже, моя девочка... - произнёс я, а затем, на очередном светофоре. остановился, поцеловав будущую невесту. Лёгкий дождик накрапывал, постепенно заливая улицу. Рыжее солнышко, пробившись из-за туч, на урбанизированной, сияющей линии горизонта, светило, наперекор набирающему силу, в сгущающихся сумерках, неону. Горели рыжими точками, табло маршрутов автобусов, заливали своим светом, целые перекрёстки, рекламные щиты. Отражали прохожих, смоченные искрами капель дождя, витрины. Фонари, ещё терпеливо выжидали, положенное время, бережно позволяя мягкому, лёгкому сумраку, царить ещё какие-то, жалкие, считанные минуты... Огонь заката, становился всё насыщеннее, словно выдавливаемый изнутри, чёрно-серыми тучами. Последние очаги сопротивления голубого, чистого неба, были закрыты кофейной пенкой, рассеявшихся туч. Закат плавно розовел. Я, внезапно понял, что полностью потерял счёт времени. Совершенно не обращал внимания, да и забыл, полностью сконцентрировавшись, что прошли-то сутки. Этот факт меня ошеломил. Как-то мельком, кажется, всего пару раз, я отходил отлить, пока меня заменяла Майя, или металлист. Кофе, жратва, сигара, повторить. Толкан. Сводка новостей. Карта. Пугающе-молниеносная обработка оперативной информации. Ввести исходные данные, предполагаемые варианты решения, выслушать шанс успеха, предсказанный МАГИ. Повторить. Тяжело вздохнув, я помотал головой, останавливая авто, заняв место в очереди машин, сжатых единой пробкой. -Котя, ты чего? Улыбнувшись, глянул на любимую и, сказав: -Работа всё замучала. Меня сутки не было, да? -Ага. Ты же вечером уехал, только сейчас вон, домой нас везёшь. Я хотел было тяжело вздохнуть, но тут... -Что такое? - спросила Мана смущённо и, поняв, что ответа дожидаться незачем, опустила голову, багровея. А я ею любовался. Моей кошечкой. Моей единственной, моей любимой на всю оставшуюся жизнь. Красные огни фар, впереди стоящего авто, бибиканье машин, лёгкая поступь дождика, японщина за окном, всё это было так, мельком. А в самом сердце моём, была

...только она

Каштановые волосы, белоснежная кожа, белая блузка без рукавов, бордовая юбочка (до колена!), колготочки, туфельки почти без каблуков (шпильки носить не умела, а я её отучил даже хотеть пытаться, ведь не за это люблю). Мана опустила взор, и смотрела в сторону, багровея. И тихо произнесла: -Знаешь, котичька, мы хоть столько уже вместе, и через столько прошли, н-но... - тут, её голос дрогнул, глаза, встретились с моими, и любовь договорила: -...когда ты на меня так смотришь, я опять таю, и ужасно хочу, чтобы ты смотрел на меня так, постоянно, целую вечность, не отводил взгляда, а чувства, он-ни... К-как в-в п-первый р-раз... Я страшно хочу тебе запомниться, понравиться, чтобы ты позвал на свидание или кофе попить, или хотя бы, заговорил со мной... Серо-голубые, пьяные от любви, океаны глаз, окончательно растаяли. Наши лица, приблизились почти в упор. Мана, одаряя меня своим нежным лёгким, сладким парфюмом, произносит, ещё тише: -...а потом, я вспоминаю наш первый раз, как мы впервые легли спать в одной кровати, после того бара, как ты смотрел на меня, пьяный, но не от алкоголя, как ты меня игнорировал, а в самый важный момент, появился из ниоткуда и спас... И оказалось, что тоже, любишь... А потом... Будто и не было ничего, только страх, постоянный страх за тебя, и потом любовь, любовь, любовь, жарким, знойным летом, днём и ночью, у меня, дома, там, в деревне, далеко, на другом конце страны, там, где я жила, с детства одинокой, где со мной, никто не хотел дружить, и уж тем более, мальчики, а... А я, вернулась туда, с замечательным, самым лучшим, настоящим мужчиной. Большим, сильным, храбрым, красивым, самым красивым на свете, вопреки всем шрамам, и бесконечно преданным, нежным, добрым и ласковым - внутри... -Всё сказала? - спросил я и, дождавшись медленного, утвердительного кивка, с довольной, уже знающей, что будет дальше, улыбкой, тут же, жадно поцеловал любимую, блаженством, сплетая нити, наших душ и ласки, в единый клубок, очага семейного счастья... И вновь, только бибиканье машин, вынудило прерваться, бегло-синхронно, вновь признаться в любви и, с обрывом ниточки слюней, всё ещё соединяющей наши рты, предложить: -Сходим завтра, в тот самый бар? -Давай! - радостно согласилась любимая, а я, довольно улыбаясь, к своему счастью, выбрался из пробки, наконец-таки, везя нас домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.