ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

132. Gute Nacht meine liebe (гутэ нахт маинэ либэ)/Спокойной ночи, моя любовь...

Настройки текста
Lola Marsh · C. Carson Parks II - Something Stupid (From "Better Call Saul") https://youtu.be/F8dKVbP1Nzo Любимая, что стояла напротив меня на кухне, вдруг плавно села и, охая, стала бережно гладить живот, затем вдруг покраснев, крикнула пронзительно. А потом ещё и ещё... Я всё понял без слов и схватился за телефон, случайно скинув с кровати один из десятка журналов, где была куча статей на тему как похудеть и вернуть форму после беременности... I know I stand in line Until you think you have the time To spend an evening with me And if we go some place to dance I know that there's a chance You won't be leaving with me Then afterwards we drop into A quiet little place And have a drink or two And then I go and spoil it all By saying somethin' stupid Like, "I love you" I can see it in your eyes That you despise the same old lines You heard the night before And though it's just a line to you For me it's true And never seemed so right before I practice every day To find some clever lines to say And make the meaning come through But then I think I'll wait Until the evening gets late And I'm alone with you The time is right, your perfume fills my head The stars get red And, oh, the night is so blue And then I go and spoil it all By saying somethin' stupid Like, "I love you" Стоны боли, кряхтение, красное личико любимой, которая просто пиздецки мёртвой хваткой стиснула мою правую руку до едва терпимой боли, пока я левой елозил баранкой, везя Асочку в больницу и решив не дожидаться скорой. Рыжуля то просто кричала, то орала неразборчивой кашей из японского, немецкого и русского. Совсем незаметно, прошла дорога по серым тающим слякотным сугробам до больницы. Помню как любимую везли на кушетке, я еле поспевал и глядел в синие глаза. Красное личико рыжей жадно вдыхало-выдыхало, жмурилось в гримасе невыносимой боли и ревущем крике, единственное, что разобрал: -МАИНЕ ЛИБН ВОЛЬФЧН! ОН ОТЕЦ И МУЖ! ААААААААААААААААААААААААААААААААА! Затем мою крошку увезли, а меня крайне настоятельно попросили подождать в коридоре. Я не знал куда деть себя от волнения, набрал единственных родственников - Реюшку с братом. Те ответили радостью и заверениями, что всё будет хорошо, что они уже собираются и едут - я сказал адрес больницы. Сам же я, счастливо и нервно вздохнув, поднял голову к потолку, протяжно выдыхая. Опустил веки.

~Я - папа. Папа-бака~

Усмехнулся я. Перед глазами всплыл сегодняшний день... Как я проснулся, а рыжей в кровати нет. Вскочил, прибежал на кухню. -А НУ МАРШ В КРОВАТЬ! -Гуттен мохргн маине вольфчн! -ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ?! -Ммм? - Аска просто стояла у выключенной плиты и, не отрезая, а просто вгрызаясь нафиг в кусок сыра, вопросительно посмотрела на меня. -Ты чего, я тебя спрашиваю, на ногах? -Я устала валяться! И вообще! Волчонок... Ты столько времени готовил нам с малышами. Я хотела и тебе... Чтобы ты отдохнул... Тут я схватился за голову - любимая БОСИКОМ СТОЯЛА НА ПОЛУ. -РЫЖЕЕ ТЫ СЧАСТЬЕ МОЁ! ЧЕГО ЖЕ ТЫ БЕЗ ТАПОК?! -Да я чуть-чуть... Стиснув губы, под руку увёл жену в спальню, усадил на диван, выдал тапки и приказал ждать. Аска надулась недовольная, но послушалась. Я же пощупал погрызанный кусок сыра - а он холодный! Прямо из холодильника! Тут же стал спешно готовить горячий чай, потом мешая его с молоком, остужал до комнатной, идеальной температуры и только потом отнёс Аске. Потом встал к плите и начал готовить завтрак... I can see it in your eyes That you despise the same old lines You heard the night before And though it's just a line to you For me it's true And never seemed so right before I practice every day To find some clever lines to say And make the meaning come through But then I think I'll wait Until the evening gets late And I'm alone with you The time is right, your perfume fills my head The stars get red And, oh, the night is so blue And then I go and spoil it all By saying somethin' stupid Like, "I love you" Перед глазами моими была жена. Когда мы только-только, ещё в Японии, стали жить парой, вместе...

"I love you"

Белоснежные веки с очаровательными ресничками, белокуро-молочная кожа с редкими веснушками...

"I love you"

По-детски невинная улыбка и неподдельное искреннее счастье на устах очаровательного тигрёнка...

"I love you"

О, как же я тебя люблю, моя милая Сорью Аска Ленгли...

***

Sineko, Sergey Eybog - Meet Me There [Synthwave Edit] https://youtu.be/lqIKLiyGS4Q Когда меня позвали, я с замиранием сердца перерезал кроваво-склизкую жирную нить пуповины... -Поздравляем! У вас двойня! Очень крепкие мальчик и девочка! Затрепетало сердечко моё от радости и счастья. На моих руках, тёпленький как котёнок беззащитный, маленький комочек глазками-бусинками глядел на меня с нежностью. Не подвело уже отцовское сердце - девочка и, аналогичный любимый комочек тепла и огонёк, словно свеча новой жизни - мальчик. Я был счастлив как никогда... ...и тут же начался конец всему... Асочка, дрожащими ручками со слезами на глазах, гладящая наших малышей, пока я стоял сбоку и целовал её личико, вскрикнула, будто задыхаясь. Врач рявкнул: -СЕРДЦЕ! ОСТАНОВКА СЕРДЦА! НЕПРЯМОЙ МАССАЖ!

~Я не отдам тебе её, блядина костлявая с косой! НЕ ПУЩУ! НЕ ДАМ УМЕРЕТЬ!~

-УНЕСИТЕ ДЕТЕЙ ОТСЮДА! -Волчонок... Либэ... Вольфчн... - с таким диким испугом и невыносимой болью глядели на меня выпученные беспомощные синие ласковые глаза матери моих детей Всё рухнуло во мне и исчезло время. Я помню как успел обнять её и прижаться бережно, вопреки всему, жмурясь от ледяного белоснежного электрического света, распирая лёгкие смесью запахов, лобзал лицо любимой, а она прижимала меня всё слабее и повторяла: -...не смей... как раньше... Обещай... Что не будешь... -АСКА! ТЫ НЕ УМРЁШЬ! КАК ЖЕ СОН! ТЫ И Я! НАШИ ДЕТИ! ДЕРЕВНЯ! ПЕЧКА! СНЕГОПАД! -Ихь либэ дихь...маине...Либн... Вольфчн... Я ухожу счастливой, волчонок... Спасибо... Что доверился... Что поверил... Я знаю... Ты бы опять отказался и параноил и мы бы... Прожили...Без...Деток... Но я подержала... Их... Они чудесные... Обещай, что не оставишь их... Не оставишь наших тигроволчат, любимый... Я истерично улыбнулся, начал нести белиберду, а Аска - укрытая тканью, окровавленная ниже пояса и стремительно бледнеющая, с синеющими губами, держащаяся из последних сил, стиснув зубы и искривив личико в давно мною не виданном, боевом оскале, сказала: -Обещай! -Обещаю, любимая... - произнёс отрешённо я и, жадно поцеловав любимую, был отстранён санитаром, который на ватных ногах выволок меня в коридор. Я рухнул на скамейку в коридоре и опустил веки, надеясь изо всех сил, что обойдётся. Да только были обесточены мои сердце и нервы, совсем как... ...когда-то с Алисой ...когда-то с Маной ...когда-то с Реюшкой Я завыл заревел и в исступлении начал колошматить стену. Как оказалось - в таком состоянии меня встретили вмиг растерявшие радость на лицах, Рей с братом... ...Я не мог ничего объяснить. Только прижимал руку с обручальным кольцом к сердцу и ревел. Белокурое любимое личико. Без веснушек. Шапочка медицинская закрывающая рыжие волосы и чёлку. Синие глаза. В которых и боль пронзающая в самое сердце и душу и любовь огромная, пламенная преданная и нежная и ласковая нежность, как благодарность за доверие и риск, который она так хотела испытать и, всё-таки... ...испытала

***

Metallica - Welcome Home (Sanitarium) (Remastered) https://youtu.be/ZiIc0HuJ78Q Серые тучи. Белоснежный, переливающийся перламутром, в уютном сумраке пасмурности, сугроб на поляне за кладбищем. Свежая могила. Дрожащими руками, я кладу венок и огромный букет. Как только ритуальщики уезжают, дёргаясь в нервных конвульсиях, сам поседевший как снег, ложусь рядом с могилкой и глажу свежеприсыпанную мёрзлую землю. -Асочка... Асочка... Тут же меня поднимает, оттряхивает и утягивает, брат. Я выдыхаю в нечеловеческой боли, слёзы туманят взор, а здесь на кладбещенском пустыре, где постоянно гуляют обжигающе-ледяные ветра, моя голова, впервые в такую погоду без шапки, оказывается в пасти жгучего мороза. Брат просит посмотреть на него, но мои глаза всё ещё на могиле. Где лежит моя любимая. Моя жена. И мама моих детей... Всё размывается. Дрожат мои губы. Я сам весь конвульсирую. Изживший сам себя. Пустой. Окончательно. Мёртвый во плоти. Будто я могу собою оживить Аску, хочу поменяться с ней местами, но... ...но... ...но брат меня утягивает в свой УАЗик, Рей убирает остатки снега с головы, надевает на меня ушанку, которой неизвестно сколько лет и обнимает целомудренно. Опустив веки, выдыхаю. Снова пустырь. Уютный мрак серых небес. Покров белоснежный, нетронутого сугроба. Пылинки снежинок падают. Продувной ветер, врезает леденеющие слёзы мои в кожу. А я падаю мордой в снег, прижимаюсь к могиле, обнимаю землю и дышу жадно и рёв мой усиливается и пробирает до костей, а я сам уже будто мёртв, только обручальное кольцо жены кладу на её могилу и втыкаю поглубже в землю, чтобы шастующие тут бомжи не стащили... Welcome to where time stands still No one leaves and no one will Moon is full, never seems to change Just labeled mentally deranged Dream the same thing every night I see our freedom in my sight No locked doors, No windows barred No things to make my brain seem scarred Sleep my friend and you will see That dream is my reality They keep me locked up in this cage Can't they see it's why my brain says Rage Sanitarium, leave me be Sanitarium, just leave me alone Я словно привязан к стулу, а меня пытает жизнь, судьба. Держит в заточении. В неволе из страданий и мучений, едва выносимых, снова причиняет мне сшибающую с ног, боль. Боль, к которой невозможно привыкнуть и жжётся она с яростью панической атаки, да только это не страх, а нечто очень похожее - осознание жерновов судьбы, перемалывающих душу мою до невозможности, уродующих её шрамами до неузнаваемости и бессильное злобное отчаяние, то выкрикнет не сдаваться и снова плотские утехи и грязь помогут встать, да отмыться - это если время есть. А если... Времени у меня больше нет? А перед глазами снова это промёрзлое поле за кладбищем. Только меня разворачивают, тёплые, нежные ласковые руки и я припадаю к ним, лобзаю их, отзывается душа моя радостью и медово-молочным, сладким счастьем, подняв веки вижу жену, а она синими глазками смотрит на меня... Гордящаяся мною... Build my fear of what's out there Cannot breathe the open air Whisper things into my brain Assuring me that I'm insane They think our heads are in their hands But violent use brings violent plans Keep him tied, it makes him well He's getting better, can't you tell? No more can they keep us in Listen, damn it, we will win They see it right, they see it well But they think this saves us from our hell Pathologic OST - Mnogorgannik (The Polyhedron) Extended https://youtu.be/fwNTOGEVEi8 Любимая произносит своим нежным, сладким любимым мною, голосом: -Ихь либэ дихь. Ты справишься, маинэ либн вольфчн... Больно уже больше не будет... Всё будет хорошо... Слышишь? Скалюсь в истеричной усмешке и отвечаю, дрожа головой и, томно дыша, лобзая ладони жены и ласкаясь в них, как пёс в руках хозяюшки единственной любимой и верной. -Я, блять это уже который раз слышу... - отвечаю я и вновь слёзы размывают всё перед глазами. Бешено стучит моё сердце, бурлит яростью бессильной и... Затухает, глохнет. Я продолжаю вглядываться в тонкое наваждение любимой, с трудом различимое среди просыпающейся на пустыре, метели. Выходит солнышко, блестит в синих глазках и Аска говорит, а я всё любуюсь её длиннющими, реющими на ветру, рыжими волосами: -Ты искупил вину. Искупил. За свою первую рыжую. За Алису. Всё прошло, волчоночек. Мана взяла часть твоей вины, сколько смогла, на себя. Рей. Я... Ты не смог бы разово искупить свою вину, поломанной жизнью, ты бы сломался, это бы тебя убило. Поэтому ты жил и, чтобы дожить до искупления, страдал переломно и невероятно сильно. Я знаю, знаю волчонок. Мой любимый нежный волчонок. Но теперь ты искупил гибель Алисы. Ты уже не вернёшься к злу и грязи, я верю в это. Теперь всё у тебя будет хорошо. Будет долгая счастливая жизнь. Волчонок, не смей возвращаться к своим болеутоляющим, слышишь? -Каким? - спрашиваю я, вздыхая -Анта бакааа?! - пискнула рыжуля, блеснула своей обиженной злобой так живо, так... Ярко Я улыбнулся и посмотрел в лицо жене, чьё наваждение, постепенно таяло, а прикосновения ласковых рук ощущались всё тоньше и слабее... -...Ты теперь папочка. Самый лучший в мире, папочка... Не оставляй детей. У них никого кроме тебя нет. Что бы ни случилось. Ты будешь счастлив. Придёт любовь, волчонок. Как тебя любила ещё Алиса, как тебя любила ещё Мана, как тебя любила ещё Рей, как тебя любила... Я... Всё это ты встретишь в одной чудесной молодой девушке. Только доживи, волчонок. Я люблю тебя. Мы все увидимся и всё будет хорошо. Смерти нет, мой волчонок... -Я знаю, тигруша. Знаю, тигрёночек... Аска улыбнулась мило, ласково и нежно... А затем метель скрыла её от меня в бархатной уютной теплоте сна... Led Zeppelin - The Rover https://youtu.be/qK_ZtN9K2EM Подняв веки, тяжело вздохнул. Несколько дней, пока я дожидался разрешения забрать младенцев из больницы, были проведены в прострации. Я валялся на кровати, мало что пил, мало что ел. Бухал как в последний раз. Не знаю сколько пачек сигарет скурил. Но теперь я уже не падал так сильно в грязь, как раньше. Был ограничитель, предохранитель. Черта, которую я не мог приступить. Брат с Рей меня естественно одного не оставляли. Когда перебирал и начинал было буянить и борзеть - одна фраза ставила меня на ноги, вытрезвляла меня всего и придавала сил. И фраза эта:

О ДЕТЯХ ПОДУМАЙ!

Я поджимал губы, стискивал зубы и челюсть. Тяжело протяжно выдыхал. Совесть рвал на части, укоризненный взгляд синих глаз. А неснятое кольцо напоминало о той светлой любви, о той частичке любимой жены, которая будет жить в наших детишках... Очаровательных, наших, самых лучших в мире, детишках. Которые мне подарила самая красивая и самая прекрасная девушка на свете... Протрезвлялся я, с болью в сердце, двое суток, а на третьи... Настал тот день. Мы втроём поехали в больницу, я же запасся всем-всем всем. Прожигали болью насквозь, детские вещички, которые мы с Аской вместе ходили и выбирали. Коляска, которую мы выбирали вдвоём... Я снова теребил обручальное кольцо на пальце и тяжело дышал, с колющей болью в сердце и под лопатками, повторяя одну и ту же мысль в душе

Любимая, как же мне тебя не хватает...

I've been to London, seen seven wonders I know to trip is just to fall I used to rock it, sometimes I'd roll it I always knew what it was for There can be no denying That the wind'll shake 'em down And the flat world's flying There's a new plague on the land If we could just join hands If we could just join hands If we could just join hands Traversed the planet, when heaven sent me I saw the kings who rule them all Still by the firelight and purple moonlight I hear the rested rivers call And the wind is crying From a love that won't grow cold My lover, she is lying On the dark side of the globe If we could just join hands If we could just join hands If we could just join hands Yeah, yeah, yeah Я получил ворох соболезнований через интернет от Мисато и остальных. Пришла даже посылка, да и наши тоже напряглись и, в общем на бесплатных основах за годы службы, мне выдавали "молоко" для младенцев, чтобы можно было всё-таки забрать моих тигроволчат из больницы. Боязно было - жуть! Крохотная частичка тепла, доставшаяся им ещё от матери... Трепетало сердце от сокровища в руках - хрупкого и беззащитного младенца, которого я этими самыми супер-пупер смесями кормил. Иногда нашими, иногда из NERV - тем аж разрешили поставку лично мне. You got me rocking when I ought to be a-rolling Darling, tell me, darling, which way to go You keep me rocking, baby, then you keep me stalling Won't you tell me, darling, which way to go, that's right Былые времена скитаний прошли. Я не мог, уже не имел никакого права сворачиваться эмбрионом и рыдать. Дети, дети мои родные - вот единственное, что значило для меня отныне. Воссияло новое, невиданное прежде солнце. Прошёл мой рок-н-ролл окончательно, бесповоротно. Пьянящее вино романтики исчезло, осталась грубая треплющая нервы, но заодно и оживляющая, разворашивающая меня, материя. Бессонные ночи, которые брат и Реюшка - отдаю им должное, терпели со мною вместе. Боялись, что сорвусь - нажрусь и по бабам или повешусь. А я жил где-то наверно одной клеточкой организма, одна единственная фибра души моей ещё сопротивлялась отмиранию гнилым ядом уныния. И постепенно, эта самая частичка, последний оплот света в моей душе, восторжествовал. Oh how I wonder, oh how I worry And I would dearly like to know Of all this wonder, of earthly plunder Will it leave us anything to show? And our time is flying See the candle burning low Is the new world rising From the shambles of the old? If we could just join hands If we could just join hands If we could just, if we could just, if we could just If we could just, if we could just join hands That's all it takes, that's all it takes Огромная благодарность была Реюшке. Пока я брал скажем ревущую дочь на руки, сына брала на руки Реюшка. Очень по-женски, ласково и по-матерински она укачивала младенца, целовала в лоб и гладила по голове, с неподдельной любовью заглядывая в беспокойные глазки и улыбаясь, отчего сынишка смеялся звонко. А потом и доча на моих руках. И этот взгляд... Синих как у мамы, глазок... Перевешивал всё горе. Новая жизнь вопреки пеплу прошлого, торжествовала. Медленно, набирая силу из моих. А я, кажется впервые понял какого это - не показушно требуя любви, а истинно стареть. Одинокой поступью она забирала силы мои, а я смиренно нёс службу отца и отдавал всего себя детишкам, выгорая дотла - доходило до того, что меня, подолгу не спавшего силком укладывали в кровать брат с Реюшкой и потом уходили к своему ложу, а я вставал, целовал детишек в лоб и успокаивался лишь когда снова ложась на свою кровать, во тьме опущенных век, видел довольную Аску и, теребя обручальное кольцо, которое я уже с месяц как не снимаю... Произносил заветные, за мгновение до провала в сон, слова любви: "Гутэ нахт, маинэ либэ"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.