ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

Смерти нет

Настройки текста
Sergey Eybog - You won the game (Herbalist OST) https://youtu.be/c93ySZchwbA Писк сотен приборов. Я поднимаю веки. Наконец-то, боль ушла. Физическая, телесная. Воцарилась заместо неё, невыносимая душевная, разрывающая на части, тленным несбыточным криком стоящая посреди горла - рыдала Алиса, держа мою морщинистую руку с катетером. Обмотали меня проводами всего с головы до ног. Тихий, старческий хрип, уже которые десятилетия заменяющий мне мой голос, произнёс: -Не плачь... Алисёночек... Тигрёнок... Алиса уже взрослая мамочка моих внучат. Рядом с дочкой, за плечи её обнимает Рома. Парень что надо... Преданный любящий и заботливый... Содрогается уже сама вся в морщинах, моя дочка. Моя милая нежная... -Па...Па... - всхлипнув и дрожа, еле сдерживаясь от ора, вся красная нахмуренная, блестя мокрыми глазами и просто ручьями-водопадами слёз на ланитах, дочурочка, продолжая: -Обещай... Обещай... Па...Па! Обещай... Обещай, что не умрёшь! Обещай! Я моргнул, еле поднимая уставшие тяжеленные веки. -Тигрёночек... Котёночек... -Обещай! -Обещаю... Девочка моя... Смерти нет... Что бы ни случилось, какие бы передряги... Проблемы... Это житейское всё... Прах... Пустой обыкновенный прах, иллюзия и блеф... Душа, девочка моя... Бессмертна... Вот уже год... Как нас покинула Леночка... А... А мама твоя и Сёмочки... Доченька... Мне больно, больно жить... Тревоги от вас и радость от вас, а всё остальное пустырь... Коробка безысходная... Доченька... Я так соскучился по вашей мамочке... Запомни, милая... Я... Я не умираю... Смерти нет... Эта... "Жизнь" земная одно короткое мгновение, а после неё... Идёт жизнь настоящая... Я много плохого сделал и мне за это отвечать... Но... А вдруг... Всё-таки... Отмучался я и... Смогу... Хоть на мгновение... Увидеть вашу мамочку, Леночку... Моих милых... Я оттревожился, отмучался уже, котята... Глядя на совсем взрослую девочку мою, я вспоминал... Заснеженный зимний лес... И холод сковывал моё тело, всхлипывания дочки, такой болью режущие моё сердце, слышались всё тише и тише... И улюлюкали мои детки в коляске и я, с наворачивающимися на глаза, слезами счастья, вёз коляску с малышами Алисой и Сёмой, по зимнему лесу... Только неведомая высшая сила внезапно стала понемногу, вопреки животным инстинктам тленного тела, вырывать коляску из рук. И размылся пред глазами белоснежный потолок палаты. Размылось лицо моей дочурки, так похожей на маму. Краем уха я услышал, как открылась дверь и вошёл сын - ему я все наказы оставил на записке и сказал где её взять после моей смерти. Услышал я только монотонный писк приборов... Крики дочурки: -ННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ПАААПААА! ТЫ ОБЕЩАЛ! ОБЕЩАЛ! ОБЕЩАААЛ!

ПААААПАААА!

Пикник - Всё Хорошо! https://youtu.be/OPkrutSoraE Её крик плавно, из напуганного и полного боли, первратился в детский радостный, и я, открыв глаза, был ослеплён белоснежной вспышкой, радость счастье и облегчение внеземные, катарсис, наступили во всей моей душе и стало

Очень хорошо!

В том краю далеких грёз Нет печали, нет и слёз – Всё хорошо, всё хорошо. Капитаны пьют вино, Корабли идут на дно – Всё хорошо, всё хорошо. Голубое небо вокруг и надо мною, белоснежный пушистый лёгкий тёплый нежный, как облачко, ковёр под ногами моими, а сам я в белоснежных одеждах, мне уютно удобно легко и свежо, а главное - тихо, по-внеземному...Радостно! -Котя! Котичка! Котииииик! - внезапно, ко мне побежала, звонко смеясь и хихикая счастливо, моя Мана. Влетела обнимашками, я обнял её крепко-крепко, залобзал личико её, взял на руки, закружился с нею, стоя на чём-то белоснежно-лёгком и пушистом, зарылся в гипнотически приятный аромат каштановых волос и опустил веки в блаженстве. В том краю без бурь и гроз Жизнь как будто не всерьёз – Всё хорошо, всё хорошо. Капитаны пьют вино, Корабли идут на дно – Всё хорошо, всё хорошо. -Девочка... Девочка, я так скучал, так скучал... -Я тоже скучала, котя! Котичка, я же говорила! Всё было есть и будет хорошо! Я знала, знала что ты справишься! Что тебя не возьмут ни суицид, ни жажда грязи, мести, злобы, а уныние ты заборешь, вместе с паникой, и тревогой, и раздражительностью твоей бессонной! Мой котя! Котя! Мек-мек! Я улыбался и, наконец, отстранился, глядя в серо-голубые глазки и гладя белоснежное личико. -Старлей! - вдруг до приятного тепла и дрожи меня позвала... ...Мисато... Только было ей лет двадцать на вид, она сидела одетая в юкату, беззаботно барахтала ножками и крепко-крепко обнимала старичка, целуя его в щёку и называя: -Папа! У старичка на груди был белоснежный крест... А за ним, тонул плавно уходя под белоснежно-ватную пушистую воду, какой-то ледокол... Капитан Кацураги пила вино, сидя по одну сторону стола с отцом и Кадзи, который отсалютовал и улыбнулся мне в ответ. Разливала из кувшина, блондинка Ритцуко с роскошными пышными длинными волосами. Бегали тут же, играя в догонялки с Пен-Пеном, Другом и каштановым котёнком, ребятишки лет двенадцати и в них, в улыбках безгрешной радости, я узнал...

Синдзи Тодзи, держащегося за ручку с Хикари в белоснежном платьишке Кенске Мари

The Doors - Tell all the people https://youtu.be/0VuqQlORCLM -ВОЛЧОООНОООК! - вскрикнул, до приятного укола тепла, растапливающего все невзгоды в душе, голос моей крошки. В меня тут же влетела обнимашками моя рыжая жена, в чьи волосы, я спешно зарылся и стал лобзать её личико... Tell all the people that you see Follow me Follow me down Tell all the people that you see Set them free Follow me down You tell them they don't have to run We're going to pick up everyone Come out and take me by my hand Going to bury all our troubles in the sand, oh yeah Две моих любимых, в белоснежных платьях, стискивали меня изо всех сил, а я - их. Can't you see the wonder at your feet Your life's complete Follow me down Can't you see me growing, get your guns The time has come To follow me down Follow me across the sea Where milky babies seem to be Molded, flowing revelry With the one that set them free Tell all the people that you see It's just me Follow me down Вскоре появилась и красноглазая скромная девочка и, хихикнув, подбежала ко мне и тоже обняла. Я оказался окружён, когда прибежала ещё и двадцатилетняя красавица с изумрудными глазами. Меня стиснули объятиями и было счастливо как не было, не будет, и не может в принципе быть, на земле. Было по-внеземному блаженно и хорошо... Tell all the people that you see Follow me Follow me down Tell all the people that you see We'll be free -Ты отмучался! Ты оказался достоин! Ты выдержал, выдержал-выдержал! В ногах урчали ньюфаундленд Друг и каштановый котёнок, между девчат протиснулся крякующий пингвин, а затем, со звонким смехом счастья, ко мне ринулись все знакомые, все друзья, все по кому я так невыносимо-сильно скучал и, наконец-то, свиделся... ...Стояла только в стороне от всех и улыбалась... Та самая девочка, которой я в волосы кидал колючки чертополоха... Та самая, веснушчатая рыжая белокурая зелёноглазая, самая первая любовь моя, честный разрыв отношений с которой, повлёк море кровавой грязи...

Алиса улыбнулась и звонко засмеялась в счастье произнеся: -Я простила и люблю тебя!

Затем она побежала навстречу и целая толпа тепла любви, ласковой нежности и необычайной прохладно-тёплой, неописуемой на любом из земных языков, свежести, окутала меня и погрузила душу в блаженство... Всё было, есть и стало хорошо...

Всё было, есть и будет хорошо! ...ведь смерти нет!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.