ID работы: 7930808

Ты не узнаешь мои мысли.

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Легкий весенний ветер донес до меня мелодичные звуки синички. Она потерянно металась с ветки на ветку, будто ее дома ждал незаконченный сериал. Вдруг, из-за очередных кустов вывалился огромный ворон, испугав своим появлением бедную синичку. От страха звучание ее песенки взяло высокую ноту. — Что же ты так пугаешься, глупая, он не хотел тебя напугать. Иди ко мне что-то покажу.— я аккуратно оторвала кусочек новоиспеченного хлеба и покрошила на ладонь. Синица впопыхах, надрывая воздух, приблизилась к моей руке и доверчиво ухватила кусочек. Словно сказав слова благодарности, она попорхала в сторону густого леса. — Не торопись, потеряешь ведь. — я подарила ей вслед спокойную улыбку и направилась в противоположном направлении. По дороге домой я любовалась красотами природы. Мой дом находился на окраине леса и, что самое важное, он не был виден с этой поляны, и случайный прохожий вряд ли мог наткнуться на мои хоромы. Чтобы вы представили где я сейчас нахожусь, я, пожалуй, опишу. За моей спиной спокойно сверкало кристально чистое озеро, я не знаю как долго оно существует, но над ним точно еще не успел поиздеваться человек. Вы скажите, что это грубо и не все люди губят природу, но ведь в большинстве случаев любящие окружающий мир лишь спасают уже испорченные водоемы, заповедники и другие природные богатства. А бедные растения и животные, намучившись, с благодарностью принимают доброту их спасителей. К сожалению, я не знаю названия этого озера, его нет на карте, да и узнала я о нем не от людей, возможно, кроме меня о нем никто не знает. Я прихожу сюда набраться сил и просто вдохнуть воздуха, проходящего по водяной глади. Вокруг голубого зеркала расстелилась зеленая равнина до предела забитая благоухающими цветами. Мало кто мне поверит, но представить может каждый, это место будто сказка. Множество пчел и бабочек выполняют свой любимый труд, не чувствуя страха за свою жизнь, а уж тем более конкуренции, как это бывает в городах. Следом за поляной раскинулся лес. Одному Богу известно о богатстве этого героя. Он простирался на километры во все стороны света и радовал глаз своим обитателям. Если бы учитель труда сказал вам принести листья рябины, сосны, дуба или ясеня, или предоставить фото пышнохвостой лисицы, вы без проблем выполнили бы эту просьбу, правда прогулка представилась бы не забываемая, а на утро без помощи мамы не смогли бы проснуться. Единственным сооружением этих мест был мой домик. Небольшой, но уютный, конечно, для любителя, а я любитель. Дом в лесу — это моя детская мечта, еще пять лет назад я говорила об этом с улыбкой, слабо внушающей серьезность намерений, но сейчас это произошло и я здесь, вдали от городской суеты, лишних людей и слухов, я сама себе хозяин, помощник и защитник. Возможно, вы задались вопросом, как может женщина в одиночку выжить в таких, грубо говоря, тяжелых условиях? Это не просто, но и я не одна, к счастью у меня есть замечательный сын семи лет отроду. А вот и он. — Матвей, ты уже вернулся? Ты бьешь свои и мои рекорды по скорости.— сын подбежал ко мне с объятьями. — У вас урок отменили? — Здравствуй, мама! Нет, все было по расписанию, все пять уроков в штатном режиме. Марина Юрьевна дала пару наставлений в дорогу, после физкультуры, и отправила всех по домам. — Хорошо, потом договоришь, беги мой руки, идем обедать, жду тебя в столовой. Сын бегом направился к умывальнику, а я вошла в дом. Сегодняшний обед не представлял ничего необычного. Недавно приготовленный плов еще испускал манящий аромат. Я направилась поставить чайник, как вдруг Матвей влетел на кухню. — Мама, пойдем на террасу, сегодня не ветрено, рис не улетит к березам. — пускай он и шутил в этот раз, но такое было не редко и суп остывал раньше, чем мы успеем сказать «Приятного аппетита». — Да, ты прав, нужно ловить момент. Выноси посуду, а я принесу все остальное, только осторожно. Матвей мгновенно все исполнил, и вот мы уже уплетаем мои кулинарные шедевры. — Как дела в школе? Что-то новое предвидится к концу года? — Все хорошо, нам ничего не говорят, но на следующей неделе в пятницу будет родительское собрание, там Марина Юрьевна расскажет вам последние новости. — выпалил сын с аппетитом уплетая за обе щеки. — Замечательно, схожу, разузнаю, как там у вас обстоят дела-делишки. А все-таки, как ты добрался на пятнадцать минут раньше обычного?— вспомнила вдруг я о новом рекорде сына. — Все просто, мам, я нашел новую тропу, еще более прямо идущую к нашему дому, да и ногами быстрее работал, чтобы времени погулять было больше, ведь сегодня суббота. — Матвей посмотрел на меня взглядом, в котором только и можно прочесть : «Мама, ты же все знаешь». Но спросить стоило, хотя бы ради этого взгляда. — Все верно, ты молодец. В скором времени обед был завершен, и мы быстро расправились с дневными заботами, убрав последнюю посуду, я сказала: — Ну что, иди, собирайся, будем отправляться. — Матвей сорвался с места и убежал в гараж. Матвей был прав, сегодня суббота, а значит день покорения новых, неизведанных нами мест. Это занятие, что-то вроде традиции в нашей семье, я думаю, в каждой существует подобное. Например, в городе это может быть аквапарк или кино, в селе, игра в футбол или выезд на природу. Главное не изменять традициям и получать от них лишь удовольствие. За все пять лет, что мы здесь живем, мы прошли даже не половину всех окрестностей, иногда, проходя по одному месту дважды, мы даже не замечали этого, место становилось знакомым, если мы посещали его более пяти раз. Вспомните, как мама вас водила в школу, на второй день учебы та же тропинка казалась совершенно другим маршрутом и только спустя неделю вы привыкали и сами могли вести маму к дому. Лес немного сложнее для восприятия, как философский рассказ после сказки, к нему нужно привыкнуть, после, ты начинаешь понимать, и все становится проще. — Мам, ты взяла фотоаппарат? — спросил Матвей, протягивая мне карту с карандашами. — Нет, я что-то задумалась, принеси, пожалуйста, он у меня в комнате, на столе. — Я мигом. — он быстро скрылся за занавесками, а я включила свет на террасе. Дело в том, что мы уходили слишком надолго и, даже сейчас в весенний вечер, не успевали вернуться засветло. Матвей вернулся с нашим сокровищем, в котором мы берегли всю нашу счастливую жизнь. Мы направились в сторону озера, наш путь лежал как раз в ту часть леса, где сегодня скрылась синичка. Дабы не сбиваться с курса, точкой нашего отправления всегда было здешнее озеро. Умеренным шагом мы достигли нужного места и не раздумывая, вошли в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.