ID работы: 7930859

Все проблемы из-за Драгоциев

Гет
R
Завершён
72
автор
Noir cafe бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Примечания:
— Нет, я никогда, слышишь, никогда не брошу гимнастику! — Василиса уже сто раз объясняла отцу, что гимнастика — это её жизнь, ну как до его башки не доходит, что она не бросит то, чему хочет посвятить жизнь. — Ах ты неблагодарная, да как ты смеешь так с отцом разговаривать?! Я так и думал, что твоя мать не сможет тебя ничему научить! Посмотри какую она дрянь вырастила! — Глаза Нортона стали как две щели, казалось, ещё одно слово, и он просто размажет её по стенке. Куда и делась его привычная хладнокровность и безразличие?       Но Василиса не с тех, кто просто так сдается.       Она хочет ещё что-то сказать, но он уже задел её. Мама...       Она умерла.       После того как родилась Василиса, они с мамой начали жить, еле сводя концы с концами. Мама работала на двух работах чтобы Василиса ни в чём не нуждалась. Они б смогли и дальше так жить, но всё изменилось в один день...       Рак крови. Лейкемия. Лисса медленно умирала, а Василиса не могла ничего поделать. Казалось, будто огненные волосы Лиссы с каждым днем теряли цвет, а в её голубые, как небо глаза больше не светились добротой, и вечные озорные и веселые огоньки погасли.       Лисса умерла у неё на глазах. И теперь, только после этого вдруг появляется отец, который бросил их, сразу после рождения Василисы. — Да ты... — нет, только не сейчас, только не перед ним. Но в носу уже защипало, а картинка перед глазами стала расплываться. — Да я тебя ненавижу! Как ты можешь так говорить?!-больше сдерживаться нет сил. Горячие слезы покатились по её щекам. Но это были только от части слезы горя. Хотя нет, не боли, обиды и злости. Как же ей хотелось убить его. И убежать. Неважно куда, главное подальше от этого сумасшествия.       Но куда же она пойдёт? Нет места, где бы её ждали.       Спасением станет только одно. Скоро, через несколько месяцев она уедет учится в другой город. Подальше от отца и его проститутки Мортиновой.       Елена — это будущая невеста папы, хотя, похоже, Василисе единственной было понятно, Мортинова хочет только денег отца. А может и не она одна это знала, но в любом случае папу всё устраивало. POV Василиса       Я забежала в комнату и захлопнула за собой дверь. Горячие слёзы капали на руки. Стоять сил больше нет. Интересно что бы подумал кто-то если увидит меня сейчас. Девчонка лет семнадцати сидит, облокотившись на стенку, волосы как гнездо, глаза красные. Просто блеск, таких красавиц ещё поискать нужно.       Нет я сильная!       Но чёрт как же сложно всё… —Ааа, ненавижу! — я со всей силы ударила стенку. Горячая кровь потекла по пальцам прямо на пол. Кто-то спросит, а стенку то, за что бить, но я сейчас зла на весь мир. Так ещё лучше, ко всей картине додайте ещё и окровавленную руку. Всё, истерика...       Это он виноват. Я его ненавижу! Конец POV       В дверь кто-то вошел. Вот чёрт.       Ну да только её не хватало.       Елена всегда приходит, когда Василисе плохо просто для того, чтобы добить её. Ей нравилось наблюдать за тем, как девчонка страдает, она получала кайф от этого. Этот раз не стал исключением. — Как ты себя чувствуешь? — Мортинова притворно-сладким голосочком обратилась к Василисе.       Со стороны могло показаться, что она заботиться о ней. Но они обе знали, что это не так.       Ради своей безопасности Василиса решила молчать, ведь Елена, в отличии от отца не сдерживается, и если она уже злится, то держите её семеро. — Я к тебе обращаюсь. — ни слова в ответ не последовало. — Слушай ты, мерзавка, ты думаешь ты нужна отцу, и он будет потакать всем твоим выходкам? -её голос источал яд, как будто если кто-то приблизится ближе, чем на метр, умрёт долгой и мучительной смертью. — Нет! Ты ему не нужна. Ты только мешаешь. Как только ты уедешь в свой университет, к таким же идиотам как ты, я смогу выйти за него замуж, и мы будем счастливы без тебя. Только мы, Норт и Дейла.       Норт и Дейла это сводные брат и сестра Василисы от первого брака отца. Они были двойняшками, и, как и все в этом доме, да и как сам дом, на дух не переносили Василису. — Ну чего молчишь? — Елена кажется и не собиралась понимать, что Василиса её совсем не слушает и уже слушает рок в наушниках.       Елена, как всегда, решила, что победила, и оставила её в покое.       Наконец-то она осталась одна. Хотя нет...       Она и музыка. Это то, что отец ещё не успел у неё забрать. Музыка всегда выручала Василису.       Ну и гимнастика, которой она занимается с четырёх лет. Но и этому скоро придёт конец. Она уедет учится, и больше не сможет заниматься её любимым занятием. Она очень долго думала, стоит ли идти на такую жертву, но каждый раз, когда она вспоминает взгляд отца, его холодные глаза понимает, больше она здесь не может оставаться, не может потерять шанс свалить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.