ID работы: 7930941

Светлое "завтра"

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Джемин и Джено сидели в зале ожидания на вокзале, то часто переглядывались, слегка улыбаясь и представляя, какой будет их жизнь в совершенно новом городе, в котором они ни разу до этого не были, где у них нет знакомых и вообще каких-либо привязанностей. Единственное, что у них там будет, это любовь друг к другу, а ещё светлое "завтра" вместе.       Парни и не сомневались, что их будущее будет светлым и прекрасным. Несомненно, они думали о том, что будут некоторые трудности в том, чтобы привыкнуть к новому городу, но были уверены, что это будет легко преодолимо.       Парни и представить не могли, что их ждёт на самом деле. Тогда, в вагоне уезжающего из Сеула поезда, они держались за руки, переплетая пальцы, а Джено, положив голову на плечо Джемина, наблюдал за удаляющимся городом. Рядом друг с другом было так тихо и уютно, ничего не нарушало спокойствия ровно где-то до середины пути.       Всё произошло внезапно. Поезд остановился, а роботоподобный голос из динамиков попросил всех покинуть вагоны, потому что поезд прекращает свое движение. Парни тогда в непонятках переглянулись между собой, но все же пошли за такой же ничего не понимающей толпой людей, которые продвигались вперёд слишком медленно, как будто им что-то мешало выйти. Но, подойдя к выходу, парни поняли, что это мешал кто-то пройти, а не что-то, а именно военные, которые выдавали ничего не понимающим пассажирам противогазы, специальную защиту, специальные приборы. — Зачем это нам? — спросил тогда Джемин, идущий перед Джено. — В городе произошла химическая авария, нужна помощь, чтобы убрать её последствия и предотвратить угрозу распространения вредных веществ дальше, — ответил солдат, пихнувший в руки шатена тот же набор, что и остальным людям. — А почему мы должны в этом участвовать? Разве это не задача специально обученных людей? — непоняливо спросил На, но солдат был явно не настроен на разговор. — Приказ государства, молодой человек, хотите с этим спорить? — строго спросил тот, всем своим видом показывая, что лучше подчиниться, и Джено взял незаметно за руку На, призывая его успокоиться. Но Джемин по характеру был вспльчивый, не желающий мириться с несправедливостью, так что продолжил спорить, за что и поплатился.       Джено было страшно смотреть на то, как его куда-то силой уводят солдаты, но ещё страшнее было оставлять его одного, так что он, быстро взяв свой комплект защиты, быстро побежал за удаляющимися фигурами людей и попытался уговорить их, чтобы они отпустили Джемина, но, в итоге, его арестовали вместе с ним.       В изоляторе время было трудное. Парней почти не кормили и не поили, встретиться они тоже не могли, так как сидели в разных комнатах, и общались они с помощью постукивания по двери, которое мало чем стало помогать на третий день в изоляторе, ведь силы постепенно увядали без снабжения нужным запасом еды, воды и сна, ведь Джемин слишком боялся темноты, чтобы суметь уснуть одному.       За неделю в камерах под глазами обоих парней залегли тёмные синяки от истощения, а лица приобрели неестественный сероватый оттенок. Они только кое-как смогли поднять друг на друга взгляд, чтобы улыбнуться и обняться. — Тише, Нана, я рядом, ты больше не останешься один в темноте, — прошептал Джено уткнувшемуся в шею Джемину, который неожиданно даже для себя всхлипнул. — Обещаешь? — Джемин поднял взгляд на Ли и посмотрел ему в глаза отчаявшимся взглядом. — Обещаю, — голос Джено звучал тихо, но уверенно, что заставило На успокоиться и более или менее придти в себя до того момента, как их оторвали друг от друга и отправили на работы со всеми.       Работы были непосильно трудные. Парням приходилось работать почти по двадцать часов в день, а значит на отдых, еду оставалось совсем мало времени. А то, что они трудились в тех местах, где почти не появлялось солнце, совсем не улучшало ситуацию, но парни не сдавались. Даже в такое время они верили в счастливое "завтра" и собирались верить ровно до тех пор, пока они были друг у друга.       Каждую ночь, преодолевая усталость и желание завалиться спать ровно на том месте, откуда они вышли, парни шли в одно и то же место, то, где не было солдат и какого-либо наблюдения. Место, где они могли побыть наедине.       Разговоры были ленивые, тихие из-за недостатка сил, но все такие же тёплые и уютные, напоминающие прошлые дни, проблемы которых казались такими мелочными в нынешних условиях. Поцелуи же преобрели более отчаянный характер, парни целовались так, что было ясно, что они — самое ценное, что друг у друга было. Они так боялись потерять это самое главное и отчаянно цеплялись друг за друга.       Но в этом месте было негласное правило: молчать о том, что у тебя есть что-то, дающее надежду. И парни молчали, боялись раскрыть друг друга, молчали даже тогда, когда трудно было это делать. Держали рот на замке, когда кто-то из солдат избивал одного из них, когда кто-то начинал приставать, грубо или пошло отзываться о ком-то из них, приходилось молчать и тогда, когда из глаз текли слезы наслаждения и отчаяния одновременно во время их близости, о которой никто не должен был узнать.       Сильные нагрузки давали о себе знать, и парни начинали увядать с каждым днем все сильнее, так, что у них не всегда было достаточно сил проводить время на их месте, как обычно, так что они просто сидели рядом, опираясь на бетонную стену, которой был окружён город, каждый день, пока в голову одного из них не пришла мысль о побеге. — Пожалуйста, Джено, давай сбежим? — тихо шептал Нана, смотря глазами, в которых был виден какой-то сумасшедший блеск. — Это сумасшествие, Джемин, что, если нас поймают? — замотал головой старший, в изумлении раскрыв глаза шире. — Всё равно. Джено, мы тут долго не протянем при таких условиях, пожалуйста, за стенами нас ждёт старый мир, счастливое "завтра", мы должны попытаться, прошу, — протараторил На, словно одержимый, и только сильнее сжал руку Джено, а тот просто не мог сопротивляться больше.       Придумать план побега, соорудить все необходимое и придти тихо ночью на нужно место оказалось куда легче, чем перелезть через стену высотой в тридцать метров. У самого верха, когда Джемин уже поднялся, а Джено уже собирался заступать на верх стены, Ли чуть не сорвался, и тогда у Джемина вся жизнь перед глазами пронеслась. Но они все же смогли это сделать и спуститься, оставалось дойти только до ближайшего города, который должен был быть где-то в пятнадцати километрах к северу.       Парням пришлось идти сразу ночью без отдыха, ведь, когда хватятся их отсутствия, начнуться поиски, а им нужно уйти как можно дальше. И только поздним утром они вступили в город, который был достаточно большим, но вокруг не было ни души. Куда бы они не пошли, куда бы не заглянули, они не могли найти ни одного живого человека, вокруг были только горы трупов. — И что теперь? — спросил Джено, выходя из очередного кафе, в котором было много трупов, которые выглядели так, будто сожгли их заживо. — Теперь мы можем творить наше "завтра" без рамок, — улыбнулся Джемин отчаянно как-то совсем, но в то же время счастливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.