ID работы: 7931018

Восьмой день

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как друг познаётся в беде

Настройки текста
Врач тихо разговариваливал с Винкс и её родителями, Ванесса прятал залаканное лицо в плече Майка, Орителл и Марион стояли, потупив взгляд, а сама Винкс тихонько всхлипывали. Санитар стоял рядом с врачом и держал наготове стакан воды. Последние слова произнесенные врачом звучали как приговор: -Чудо, что после такого повреждения головы, она выжила. А ходить она никогда не сможет больше. Поврежден мозг, к тому психосоматика играет очень большую роль,а с ней у неё не совсем все в порядке. -Что делать? - подавленно спросила Ванесса -Жить.К тому же, у неё же есть жених. Это будет проверка чувств. -Какая жестокая проверка-проговорила Стелла -Это судьба, девочка моя-ответил врач. Он развернулся и пошёл в глубь серого коридора. Санитар(Валтор) повернулся к окну палаты. -Может вы нам поможете? - спросили родители Блум -Чем? -Ухаживать за ней будете -И что, мне ехать в королевский дворец -А откуда вы знаете, что живём во дворце? - спросила Марион и подняла глаза -По одежде видно. -Нет, я думаю при дворе не поймут. - отозвался Орителл. Поэтому, я думаю она останется жить у Майка и Ванессы. -А вы, Винкс? Не можете взять подругу к себе? - спросил санитар Девочки замялись. Ухаживать за практически безнадёжной подругой желания не было. У каждой уже практически была семья. Они планировали провести одну общую свадьбу, а подруга-инвалид не вписывалась в идеальную картину свадьбы. -Нет, мы не можем-тихо сказала Стелла -Может попробуем? У меня есть технические приспособления для.... -Это будет выглядеть не эстетично, ты представляешь что скажут при дворе? Потом будут гулять слухи :Принцесса Солярии дружит с неполноценными или Принцесса Солярии и её подруга "недочеловек". -Она за тебя, и в огонь и в воду, а вы-возмутилась Флора и Техна -Это был её выбор, понимаете. Её никто не просил. К тому же, похоже она уже не фея и не сможет её стать снова.Мы будем её навещать, но никаких "взятия с собой". Они окинули девушку взглядом и ушли, за ними ушли Орителл и Марион, остались лишь Майк и Ванесса, а также Рокси и санитар. -Смотри-закричала Рокси. Она указала на подрагивающие веки девушки. Санитар(Валтор) заскочил в палату. Блум медленно открыла глаза. Мужчина выдохнул. -Заходите - крикнул он Рокси и приёмным родителям Блум. Девушка окинула всех присутствующих вопросительным взглядом. -Тебе пока не стоит говорить, приходи в себя-мужчина погладил девушку по щеке. Он уступил место родителям. -Милая, это я Ванесса, узнаешь меня? - тихим и нежным голосом спросила женщина. Блум утвердительно прикрыла глаза. Женщина погладила девушку по руке. Майк стоял рядом, положа руку на плечо жене. Беседа продолжилась пять минут, с обещание в конце придти завтра. Затем родители удалились, Рокси ушла вслед за ними. Мужчина понимал, девушку бросили все, кем она дорожила. Ну кроме приёмных родителей и Рокси. Она и сама это понимала, по её щеке скатилась слеза. Валтор заметил это и утер её большим пальцем. -Я тебя не брошу. Хотя я не понимаю, зачем я это делаю.На него глянули большие голубые глаза, в которых не было былых искорок радости, а стояли горькие слезы.<center>***</center Прошло 3 недели. Девушка уже сидела на кровати, к ней приходили её родные и Рокси. Каждый день рассказывали что-то новое. Например, она узнала что Скай, как только услышал что она никогда не встанет, сразу отменил свадьбу, но дружбу сохранил. Он иногда писал и звонил. Поддерживал. Девочки как и хотели, сыграли одну общую свадьбу. Ей прислали лишь фото.А ещё в её жизни появился новый человек. Это санитар-Владимир. (Так представился Валтор, чтобы лишний раз не волновать фею, он даже цвет волос и длину изменил). Это имело успех, девушка его не узнала. Правда, догадывалась, что этот человек ей знаком, но кто это, об этом она даже представления не имела. Он был для неё друг, товарищ, брат. Она верила ему, родителям и Рокси. -Дорогая Блум вас сегодня выписывают. - объявил доктор ей и родителям. -А ноги? Я буду ходить? - девушке не сказали про, то что она не встанет. Валтор боялся, что тогда выздоровление затянется. В этот раз врач сам это сказал. Девушка погрузилась в слезы. Её грустные мысли и слезы прервал её друг, Владимир, который со своей привычной заботой объявил ей о том, что её вещи собраны и она может отправляться домой. Но это только усилило слезы. -Дурочка, что же ты плачешь? Домой же едишь! - нежно сказал Валтор-Владимир -Я не хочу, я не встану, я - инвалид, обуза для родителей. Никогда не стану полноценной. - в отчаяние кричала девушка -Стой, успокойся. Хотя, хочешь реви-мужчина прижал девушку к себе.Она ревела, билась в его руках и наконец устала, успокоилась и заснула. Уже спящую он посадил её в коляску и отвёз родителям. Когда она проснулась, она уже лежала в комнате, в своей кровати. На кухни говорили родители и до боли знакомый мужской голос. Девушка приподнялась на кровати и прислушалась. -Она встанет-твердил знакомый голос. -Вы уверены?Вы готовы? У неё тяжёлый характер. Да проживёт с нами спокойно в такой форме, мы её не бросим. - заверил Майк -Вы поймите, она сильная, она все переживёт. -А если она не сможет? -Сможет. Главное-настрой. -И какие методы вы хотите применять? -Рискованные, но действенные-усмехнулся Валтор. -А если она не захочет встать? Её все бросили, даже родные родители. -А я не брошу. -Девочки также говорили, Скай так говорил, а в итоге она одна. Дальше разговора Блум не слышала, она снова погрузилась в печальные думы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.