ID работы: 7931043

По ту сторону Восприятия

Джен
R
В процессе
1
автор
AlayaDe бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Мак, ты высокий привлекательный парень, у тебя даже машина есть, — сказал Мики, показав на Мерседес Мака, — и ты ещё боишься, что она не захочет выйти за тебя?! — Ну, а как же мои глюки? Что произойдет если она о них узнает? Меня ведь в детстве в психушку посадили, пока я с ними не смирился. — А ты просто не рассказывай ей и всё. — Пожав плечами, предложил Мики. — Но я вижу этих монстров во всех, даже в своих родителях, а если встречу нормального человека, то он тоже ненормальный, у них черный ромб на затылке. Только в тебе и ней нет ничего странного. — Да ладно, ты же, говоришь, что смирился с этим, или это не так? Хватит бояться, ты не трус, а настоящий мужик. Тебе уже 20 лет и ты обеспеченный человек. Кто за такого выйти не захочет? Так что, ноги в руки и вперёд! — После этих слов Мики ударил Мака по спине и выгнал из кафе. По пути к дому Ланы, Мак заехал в цветочный магазин, и купил букет из пяти белых роз — это были любимые цветы Ланы. Мак много знал о Лане. Они дружили с девятого класса, но так как её родители постоянно жили за границей, он никогда с ними не встречался. Мак подъехал к подъезду Ланы. Вышел из машины. Спрятал цветы за спиной и стал ждать. Через несколько минут из подъезда вышла необычайно красивая девушка с легко завитыми длинными волосами, мягким макияжем, в красном вечернем платье и накинутой на плечи короткой кофтой. При её виде у Мака сразу покраснели уши. Он подумал, что такую красоту нельзя сравнить ни с чем. Он отдал цветы Лане и они поехали в ресторан. — С чего такой праздник Мак? — Спросила Лана, уже рассматривая блюда. — Да так, просто. А теперь быстрей выбирай. — Улыбаясь, произнес Мак. — Давай ты закажешь за меня, мне надо ненадолго отлучиться. — Хорошо. — С ещё пущей улыбкой, произнёс Мак. Он не думал, что у него появиться такой хороший шанс. Мак озвучил официанту заказ и передал ему что-то завернутое в бумагу. Официант кивнул головой и ушёл на кухню. Через несколько минут Лана вернулась из уборной. — Прости что так долго. Ты уже заказал блюда? — Да, их уже скоро принесут. И вправду, очень скоро принесли заказ, а ещё через несколько минут принесли шампанское. — О, как красиво. Да и шампанское уже налито. Какой замечательный ресторан. — Чуть ли не хлопая в ладоши, произнесла Лана. Официант поставил бокалы и бутылку на стол, и удалился, подмигнув Маку. Лана взяла бокал в руку и удивленно ахнула. В бокале лежало золотое кольцо с большим бриллиантом. Мак достал кольцо из бокала и вытер его салфеткой. Он встал на колено перед Ланой и произнес: "Ты выйдешь за меня?" . От смущения Лана закрыла своё лицо руками. Все гости ресторана смотрели на пару и терпеливо ожидали ответа девушки. Но Лана не собиралась долго думать, сразу же ответив: «Да». Мак радостно обнял и поцеловал Лану в щеку, все же они были в ресторане. Все радостно хлопали и поздравляли их. Они доели свой ужин и ушли из ресторана под улыбки окружающих. В машине они не разговаривали, из-за сильного смущения, и тихо ехали к Ланиному дому. Девушка постоянно смотрела в окно, а Мак, всё ещё с красными ушами, смотрел на дорогу и вёл машину. Когда мы вышли из машины, Лана посмотрела на меня и сказала: — Мак я так рада, что теперь всё измениться. Я позвоню отцу и договорюсь с ним. — Не бойся, я сделаю все, чтобы он дал согласие. Может тебя проводить до самой квартиры? — Не беспокойся, до квартиры я смогу добраться сама, тем более, что я живу не так уж высоко. — Смущенно произнесла Лана — Хорошо, но я же волнуюсь, теперь ты моя невеста, — Почесал он затылок, — я о тебе ещё сильнее заботиться стану. Пока Лана смущалась, Мак успел её обнять. После того как они распрощались, Мак поехал домой. По пути он вспомнил, что дома нет продуктов. Он решил прогуляться. Этот день был самым замечательным в его жизни. Она ему не отказала. Ему казалось, что все вокруг стало ещё прекраснее, чем раньше. Он вышел из магазина с полностью наполненными пакетами в руках. В одном из переулков, мимо которых он проезжал, он заметил что-то странное. Он зашел в него и увидел как один из тех монстров, которых он видит каждый день, сражался с человеком… наверно, но возле этого «человека» не парила странная страшная морда чудовища. Уже через миг, после того как Мак зашёл в переулок, монстр валялся на асфальте возле стены, весь в крови. Это ошеломило Мака. Странный «человек» заметил его и сказал: — Ой, гражданский увидел. — О чём ты говоришь?! Ты только что убил этого монстра! — Ты его видишь? — В этот момент сам убийца пришел в недоумение, но через секунду пришёл в себя. — Если кому-то скажешь я и тебя найду. После сказанного, этот «человек» вместе с трупом исчез. Просто испарился. Мак, всё ещё держа в руках пакеты, побежал домой. Это был первый раз, когда он увидел чью-то смерть. Заявлять в полицию он не собирался, собственную жизнь ему всё-таки жалко отдавать. Все оставшееся время он раздумывал о том, что увидел. Из-за этого, он кое-как смог уснуть. Что он будет делать теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.