ID работы: 7931100

В поисках надежды

Джен
NC-17
Заморожен
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Иногда было время расслабится и отвлечься от волнений, вспомнить былое и вообще поделится чувствами

Настройки текста
      Когда город погряз в хаосе и отчаяние кто-то должен был противостоять этому. Ямато Кисараги вместе со своими одноклассниками, которых не сломила пришедшая напасть, три года назад организовали фонд. Целью Фондабыло остановить отчаянье и вернуть миру надежду даже ценой собственной жизни. Численность людей в фонде было больше чем тысяча средь которых были лучшие врачи, военные, ученые и информаторы, а также пострадавшие от рук терактов граждане находящиеся теперь под защитой Фонда.       Хоть баз Фонда Кисараги насчитывались около трех, местонахождение которых известно лишь членам фонда, но действующей была только одна, ставшая главным штабом. Здесь было больше всего людей, но и вместе с этим и кабинетов, лабораторий, палат, операционных, технологий и все что необходимо для удобства, а также для поимки Осколков Отчаянья и оказания помощи пострадавшим. В это месте всегда кипела работа, даже если не было новой попытки совершить арест, приносящий кучу жертв. Разведка, сбор информации тоже были травмирующим и смертельным делом, поэтому врачи фонда делают все чтоб поставить пострадавших на ноги.       Но несмотря на то какая гнетущая, напряженная ситуация была вокруг все ж иногда было время расслабится и отвлечься от волнений, вспомнить былое и вообще поделится чувствами. — Ух! Никогда столько работы не привалило, — плюхнувшись в черное кресло на колесиках и потянувшись, сказала Сатсуки. — Но теперь все позади и можно позволить себе расслабиться, — устало сказала Каната, так же расположившись на одном из кресел кабинета. — Инори-чан, тебе чай или… Ой! Сацуки забывает, что ты и Ямагучи-кун женаты, — неловко почувствовала себя девушка, не убирая с лица улыбки. — Не стоит так утруждаться по этому поводу, Мисс Иранами, зови как удобно. — Но знайте вы уже второй год вместе, а Сацуки все никак привыкнуть не может, хе-хе, — засмеявшись, виновато улыбаясь, девушка, поднявшись с кресла, подошла к кухонной тумбе в углу комнаты. Иранами, залив в чайник воду, поставила его нагреваться, попутно доставая с верхней полки две кружки. — Тебе чай или кофе? — Чай. Кофе уже мне нельзя, — довольно улыбнулась девушка, сложив руки на животе, тем самым шокировав коллегу. Шок Сатсуки сменился вскоре на радостные поздравления, которые можно было услышать даже за стенами кабинета.       Уехара стоящий около двери, держащий в руках кучу разноцветных медикаментов, досадно вздохнул. Рука, коснувшаяся его плеча, резко вывела его из мыслей, заставив слегка растеряться. Это была всего лишь Микако Курокава. — Что-то не так? — поинтересовалась спокойно девушка с небрежно собранными в хвост растрепанными черными волосами, замученным взглядом глянув на мужчину. — Просто услышал новость, — спокойно ответил он.       Идя по белому коридору, где все так же было оживлено, абсолютный священник поведал о том что услышал из кабинета где были Сатсуки и Каната. — Значит у Какеру и Канаты будет ребенок, — спокойно проговорила девушка в слух, подняв взгляд на белый, как и стены здесь, потолок. — Я рад, что несмотря на невзгоды и хаос, Господь послал ей счастье и теперь на свет она явит нового человека, — говорил парень, еле заметно улыбаясь. — А ты так и не признался ей в чувствах, — слова бывшей экзорцистки задели мужчину за живое, от чего тот лишь отвел взгляд. — Я понимаю что священники светлые люди, но от тебя кучу негатива. — Не вижу смысла вмешиваться в жизнь Канаты, — спокойно начал он, — Она сама решила связать свою оставшуюся жизнь с Какеру-саном, а вскоре у них будет ребенок. Не думаю что будет уместно ей уже говорить о них. Курокава лишь тяжко вздохнула не зная что ответить. Она не желала вмешиваться, ведь с таким в своей жизни не было проблем, да и не ее это специальность.       Белые коридоры резко сменились на более цветастые, что вызвало немного отторжения. Этот коридор был более просторный, чем привычные белые, где всегда кучу персонала. Кинджи пошел к одной из дверей, которая была разрисованная в цветочный узор и открыл ее. Оба ступили на порог большой комнату напоминающую игровую комнату в детских садах, хотя подобное ощущение еще и вызывали присутствующие дети, которые бесконфликтно занимались тем, что хотели. — Кинджи пришел! — послышался детский возглас одного из мальчишек. Все дети с удивлением устремили взгляд на стоящих у порога игровой врачей, а после с радостными возгласами, оставляя свои дела, побежали к священнику. — Почему ты так долго не приходил? — с детским недовольством спрашивал мальчишка с побитыми коленками и заклеенным во многих местах цветным пластырем лицом. — Мы думали что-то случилось с тобой, — продолжил мальчишка в очках. — Мы волновались. На лице Кинджи появилась легкая улыбка, и тот опустившись на колено, держа одной рукой медикаменты, потрепал мальчишку с побитыми коленками по голове. — Плохие люди очень много вреда принесли многим хорошим людям от чего нам приходилось спасать их жизни, — ответил он, поднявшись с колен, а после направившись к одной из тумбочек возле входа, дабы разместить содержимое в руках. — А вы спасли их? — тихо спросила девочка с заштопанным во многих местах плюшевым кроликом. — Конечно спасли, ведь если хороших людей станет меньше, то плохие победят и будут обижать всех, — подойдя к ней, он взял ту на руки этим сначала испугав, а после заставив засмеяться. — Нечестно, я тоже хочу на ручки! — И я! — доносились недовольство вызванное завистью у других. — Возьму, но сначала нужно проверить ваше здоровье. Микако-сан, вы можете уйти. — Пожалуй так и сделаю, работы всё ещё много. Увидимся, — кивнула она, а после слыша лишь радостные «до свидания» от детей покинула помещение, а после и эту часть коридора.

***

— Сколько? — взволнованно глядя на хирурга спросила Сатсуки. — Семнадцать недель. — Ого! Срок довольно большой, но этого даже не видно. Вот чудеса, — удивлялась девушка. — В любом случае Сацуки рада за вас. Ямагучи-кун знает? — протягивая коллеге кружку с чаем, спросила Иранами. Девушка кивнула, взяв кружку в руки. — Он так же счастлив, — отпивая содержимое с улыбкой говорила она, — но об этом только знает лишь он и ты. Ещё не афишировала никому. — Мекару-чан точно нужно сказать, тебе ж теперь нельзя лишний раз напрягаться и волноваться. — Всё хорошо, пока у меня есть силы я буду работать. Кстати как обстоят дела у мистера Кобашикавы? — Он сейчас на разведке. Обещал заглянуть как вернется, — тяжко вздыхая, Сацуки так же отпила содержимое кружки. — Тяжело когда любимый из другого отдела. — Могу понять, — хихикала Каната.

***

      Вход в штаб посменно охранялся военным отделом. Хоть, как и говорилось местонахождение не было известно никому кроме людей из фонда, всё равно страх нападения имелся. Тем более проверка личности прибывшего назад тоже было необходимостью, доверять в этом мире крайне сложно. — Ого! Ты быстро, — удивилась Кеко, опираясь руками об автомат, глядя на вошедшего парня. — Ну патруль сверху быстрое дело, особенно для меня, — довольно отвечал Кобашикава, снимая с головы шлем, тряхнув головой, а после поднял очки на лоб. — Хоть начался обстрел и меня чуть не задело, — сказал он довольно стыдливо. — Ну и как там снаружи? — Видел двоих из Осколков, как всегда, беспредельничали и заметив мой самолет начали стрелять, надеясь сбить. Но они недооценивали мощь Абсолютного пилота. — Если бы ты погиб, Сацуки-тян бы не пережила этого, — хихикнула девушка. — Не надо так говорить, Сацуки довольно сильная и преодолела бы это, — хоть и парень слегка был возмущен, но это сказал с улыбкой на лице. От своих же слов, парень схватился за голову. — Точно! Я обещал зайти к ней, как вернусь. — А доложить отделу… — Как раз по дороге загляну к Мекару или кому-нибудь. Увидимся, — торопливо отвечал он, перед тем как исчезнуть с глаз девушки. Снова тишина, из-за которой Маки, опираясь об оружие, улыбнулась и задумалась о чём-то своём, глядя в даль коридора. Ей хотелось чтоб эта вся разруха закончилась и наконец-то она сможет стать свободной ото всех тягостей и осуществлять свои мечты, будто путешествия и что-либо ещё. Жизнь в которой то ли дело происходят взрывы, смерти, убийства уже порядком надоела, но когда это закончиться девушка не имела понятие.       Внезапно Кеко ощутила как на голове оказалось что-то ледяное, что сразу вывело из мыслей, а в ответ она услышала лишь тяжкий вздох. Подняв глаза, девушка увидела свою напарницу по охране в эту смену Аяме Хатано, которая держала в руках две банки с холодным чаем. — Ну что уже не так? — почувствовав себя неловко спросила блондинка, взяв из рук напарницы банку с напитком, которую ранее у неё просила. — На посте не время мечтать, а ты как всегда, — открывая банку, слегка возмущенно сказала Хатано, глядя на напарницу. — Кто-то возвращался или приходил? — Кобашикава-кун вернулся, а так всё. — Вот как, — после чего девушка глотнула содержимое банки. — Кстатиии, через сколько нас заменят? — поинтересовалась Кеко, потянувшись, а после открывая банку. Аяме глянув на висящие на стене часы, сухо ответила: — Через шесть часов. — Ещё так долго? — слегка расстроилась девушка, тяжко вздохнув. Глянув на часы и удостоверившись в правоте слов напарницы, девушка лишь с досадой начала пить чай. Молча стоять в довольно пустом коридоре было очень скучным делом, от чего снайпер задремала на посте.       Спустя какое-то время Хатано услышала шаги которые с каждым разом всё слышались всё лучше, от чего возникла мысль что идут к ним. Девушка глянув на задремавшую напарницу, недовольно вздохнула, а после тронула ту за плече чтоб та очнулась. Кеко недоумевающе, спросонья, глянула на Хатано, но по лицу коллеги та поняла что кто-то идет. — Привет девченки, — это оказался всего лишь Мицухиро. — Соскучились по мне? — О! Привет Мицухиро-кун! — бодро поприветствовала Кеко. — Привет. Осмелюсь спросить почему ты пришел? — не показывая какой-либо реакции поинтересовалась Хатано, глянув на пришедшего коллегу. — Ну я заскучал и решил наведаться к вам, а ещё я пришел заменить Кеко. — А? Меня? — удивилась девушка, указывая на себя. — Круто! Можно расслабиться, — уже обрадовавшись, Маки всучила парню автомат и собиралась как можно скорее уйти. — Но тебя вызывает к себе Мекару, — добавив Мицухиро, разбив мечты об отдыхе Кеко в пух и прах. — Во блин! — её радость резко сменилась разочарованием и та немедленно потопала к Рей.

***

— О привет Томори, как искал, а то Мекару оказывается занята, — заметив в толпе знакомое лицо, Кобашикава сразу же направился к ней. Девушка глянув на пилота, тоже поприветствовав сказала: — Ну тогда пошли, доложишь.       Двое проследовали в одно из помещений в котором и так уже было несколько человек то разбирающих какие-то бумаги, то работающих на компьютером. Томори указала на стоящий рядом с её рабочим, хоть и слегка не убранным, столом, стул, куда вскоре и приземлился Кобашикава. Девушка, отодвигая мешающие предметы на столе к краю, положила на карту которая была разрисована разноцветными кругами и буквами. Кизуна кивнула, давая понять чтоб парень начал свой доклад о положении. — Как мне было сказано, пролетал над зоной J, — указав пальцем на обведенный оранжевым цветом круг сказал Харухико. — Наблюдалась активность двух из Осколков Отчаянья. Если я смог сверху разглядеть это были Хашимото Сёбай и Ёруко Кабуя, вроде так их зовут. Я был замечен и чуть не попал под обстрел, но смог без каких-либо повреждений скрыться. Не пойму как меня заметили. — А что там по зоне J, — вслух задумалась Кизуна, открыв в столе один из ящиков и стала перебирать какие-то бумажки, про содержимое которых Харухико не имел понятие. Он в этот момент рассматривал ходящих туда-сюда людей в офисной одежде, аналогичной Томори, средь которых он так же мог заметить людей облаченный в белый халат. Белый халат напомнил парню о медицинском отделе где сейчас наверное усердно работает его любимая. Лишь вспомнив её улыбчивый образ в голове, на лице пилота так же появилась улыбка. — Опять о Иранами думаешь? — внезапно, застав его врасплох, спросила Кизуна с раздражением голове. — А? Не…. Ну немного, — смутился Кобашикава, от чего девушка закатила глаза, но после продолжила: — Так вот, имеется информация что в зоне J наблюдается основная активность Хашимото, но не в этом, думаю, суть. Важно кое-что другое… Харухико недоумевающе посмотрел на Кизуну. — У нас есть подозрение что в этой зоне есть место где изготавливают стимулятор отчаянья. — Это ещё что такое? — её слова вызвали ещё больше вопросов в голове у Харухико. — Ну короче это такое вещество, как наркота, которое увеличивает шансы возникновения отчаяния у человека за короткий срок. Достаточно после применения получить дозу не лучших воспоминаний и всё, человек уже потерял крышу. Нам как-то свезло достать один образец, который вскоре был просран и мы не исследовали его. — Тогда откуда знаешь? — вопросы так и сыпались на голову Кизуне. — У нас так один сотрудник умер. — Оу…. — Да, в нашем отделе тоже происходит дичь, но она не разглашается на весь фонд. Так вот… Если наши догадки верны, что в зоне J изготавливают эту дрянь, то я догадываюсь почему Хашимото часто ошивается там. — Дожили, уже искусственное отчаяние производят. — Нам бы найти тех людей кто эту бурду делает или хотя б ещё пару образцов на исследование, а то не поймешь что делать и как лечить, — пытаясь более спокойно, но выходило совсем никак, не довольствовалась Кизуна. — Но этим займешься не ты, так что при к Сацуки или куда ты там хотел. Харухико довольно кивнул, попрощался и сразу же умчался из отдела. Томори тяжко вздыхая, расслабилась на кресле. — Эй, Ямагучи, что там рассказать хотел та? — откинувшись на спинку кресла, спросила девушка позади сидящего коллегу, теребя свои волосы. — А? — отвлекшись от печати на компьютере, мужчина посмотрел на Томори, поправив свои очки.— А-а…. Ну… У меня и Канаты будет ребенок. — Чо? — чуть ли не шарахнулась со стула девушка, — Рили? — на этот вопрос бывший адвокат кивнул, в то время как Томори пыталась прийти в себя от шока. — Не, ну…. Поздравляю конечно. Мекару хотя б в курсе? — Е-ещё нет, но я ей скоро скажу. Подъехав к столу, девушка тяжко вздохнула, начиная разбирать валяющиеся на столе бумаги. — Эх вы, итак времена не очень, а вы на этот свет нового человека тащите. — А-а? — В-всё нормально, работай дальше.

***

— Вызывала? — без стука в большой одиночный кабинет зашла Кеко. — Верно, хочу тебе поручить дело. — Опять в кого-то стрелять? — слегка уныло спросила снайпер, пытаясь скрыть всё за улыбкой. — Нет, — строго сказала Рей, тем самым удивив девушку, — Необходимо подмога одному из отрядов в зоне A. — А что там? — Получено сообщение о раненых и необходима подмога. — Поняла-приняла! — воодушевленно сказала снайпер, собираясь уйти, но Мекару остановила её тронув за плечо. — Если наткнетесь на кого-то из Осколков, как можно скорее возвращайтесь либо вызывайте подмогу. Нам нельзя сейчас рисковать, — менее строго, можно сказать обеспокоенно сказала Рей. — Поняла, — кивнула Кеко, помахав рукой и скрылась за дверью, оставляя Мекару в одиночестве. Профессор тяжко вздохнув, села за стол и начала что-то печатать.       В кабинете стояла абсолютная тишина, что можно было слышать как кто-то говорил за дверью, а также звуки набора клавиш. Стол девушки был безупречно чист, всё находилось где положено и не мешало работе. Глянув краем глаза на стоящую возле экрана фотографию в рамке, девушка сделав глубокий вдох, потянулась за ней. Это было фото сделанное в день выпускного, ещё тогда она не срезала свои волосы. — Даже не верится, что прошло три года, — вполголоса говорила она. На фотографии все были такие счастливые Она вспомнила как они ждали этого дня, да бы гордо выйти и сказать, что они теперь выпускники Академии Пика Надежды. Чувствовалась в сердце от неё какая-то теплота и свет. Однако вскоре на смену чувству радости пришла грусть. День, который они так ждали, омрачился тем фактом что стал днем начала Великого инцидента в истории человечества. — Мекару, можно войти? — послышался по ту сторону двери до боли знакомый мужской голос. Поставив фото как можно скорее на место, Мекару сделала более суровое лицо. — Заходи.       Дверь со скрипом отворилась и на пороге кабинета оказался Тсуруги, который сразу же поприветствовал девушку. — Как твои раны? — поинтересовалась она, сложив руки перед собой. — Более менее, — ответил он. — Какие-то проблемы? Тсуруги тяжко вздохнул, будто не желая высказываться, но все же решился: — Я начинаю думать о том что мы зря не избавились от Утсуро, а держим того в коме. Выслушав это, Мекару поправила сползающие очки, а после строго начала: — Смерть Утсуро ничего не изменит. Да, он тот кто положил начало этому хаосу, подчинил Акане и некоторых учащихся. Но даже если он умрет Осколки Отчаяния это не прекратят вершить хаос. Не думаю что именно им есть дело до Утсуро. — Почему ты так уверена в этом? — Потому что бы всё закончилось ещё тогда, когда Утсуро оказался в коме, — будто какой-то приговор, сказала Мекару. Кинджоу ничего не возразил, лишь продолжал внимательно слушать и наблюдать за ней. — Как ты помнишь первый год отчаянье поддерживал Устуро, — девушка кашлянула в кулак, — Точнее он начал, а поддерживала Тайра, которая управляла также другими учащимися поддавшихся отчаянию, ведь уже тогда он был коматозником. Есть кое-какая интересная деталь насчет Осколков. Кинджоу заинтересовано, но одновременно недоумевающе смотрел на девушку. — Мы хоть поверхностно знаем об Осколках, думали, что они сами по себе, но есть одна интересная деталь прошедшая мимо нас. Все они ранее были учащиеся Академии Пика Надежды, учились в одном классе. Между ними у нас разница в два года. Помнишь 72-А класс? — Тот класс который был похоронен самый первый? — Да. Они являлись им. — Чего? — на лице Кинджоу можно было увидеть шок. — Но как? Как?..... — Не торопи события. Мы хоть и существуем три года, но я и господин Кисараги многое скрыли от вас. — Что именно? Может ты уже расскажешь?! — то как девушка нагнетала, вызывая кучу вопросов у мужчины в голове, просто было невыносимо. — Помнишь, то что произошло 28 ноября? Тсуруги задумался, прокручивая в голове всевозможные воспоминания. Лезущие ненужные для него сейчас воспоминания мешали, отчего всё усложнилось. Глянув на Мекару, в ожидании хоть какой-либо подсказки, он лишь встретился с её строгим взглядом в котором можно было прочесть «Вспомни сам». В этот миг снизошло на него озарение. — В этот день по всем телевизорам, радио и прочим средствам связи, которые уцелели, было объявление о том что отчаяние продолжается. Так ведь? — Я была уверена, что ты помнишь, — довольно улыбнулась девушка, кивая. — Да, оно самое. В этом классе был недобор учащихся, от чего их не шеснадцать, как полагается, а тринадцать. — Но Осколков всего....... Или Вы хотите сказать?.......... — Последний, который является приемником Утсуро, — девушка подошла к большому шкафу. За стеклами шкафа стояло кучу серых папок и из ящика достала какую-то стопку бумаг, скрепленную вместе. Рей бросила эти бумаги на стол и взглядом указала на то чтоб Кинджоу сам взглянул на них. Мужчина неуверенно глянув на неё, взяв в руки листы. Это были данные учащегося 72-А класса, именуемого Микадо Саннуоджи. Имя ничего не говорило и даже лицо, фото которого было прикреплено к документам, так же ни на что не навело Тсуруги. — С чего ты решила, что именно он приемник Утсуро, а никто другой из Осколков? — Он единственный кого мы не видели средь них, а так же является их одноклассником. — Да, но… — А так же был случай, когда однажды он был замечен, но не схвачен, как ярый активист в отчаянном инциденте. Мы тогда не посчитали его угрозой… Как мы ошибались, — от нахлынувших воспоминаний, Рей недовольно стиснула зубы. Тишина между ними продлилась недолго, но этого хватало чтоб Тсуруги смог переварить полученную информацию перед тем как услышать ещё поток скрытого. — Ты всё ещё помнишь Юки Маеду? — начала девушка. Полицейский кивнул. Как такого человека можно забыть, учась вместе с ним все эти годы. Точнее они учились с Утсуро, прикрывающимся образом удачливого, но при этом ничем не примечательного, паренька. — Юки Маеда не является вымышленным образом Утсуро, — данные слова ещё больше ввели Тсуруги в шок, а в голове рождалось ещё больше всевозможных вопросов, один из которых он осмелился спросить: — Откуда ты это знаешь? — раздраженным тоном, с недоверием, спросил мужчина. — Видела, и не только я, — чуть ли не на повышенных тонах сказала она, но быстро успокоилась, откашлявшись. — Я, ты и Оотори, вместе с Фондом, занимались эвакуацией людей из одного крупного реабилитационного центра. В одной из палат я и Оотори лично видели Юки Маеду, который аналогично Утсуро лежал в коме. — Но...... — Да, мы собирались и его эвакуировать, но внезапно в палату ворвался какой-то незнакомец в маске и оглушил нас. Ты ещё тогда нашел нас без сознания. Это он также вспомнил, тогда он испугался, что его напарники были убиты. — Мы многое и скрываем от всего фонда, но и от основателей сокрыто многое, — эти слова возмутили Тсуруги. Казалось что им не доверяют, хотя те верно служат уже который год. — Господин Кисараги сказал, что это лучше будет для всех, но он уже как полгода пропал, а дальше скрывать не имеет смысла. — И когда Вы собирайтесь это обсудить? — всё ещё недоверчиво глядя на Рей, поинтересовался полицейский, положив бумаги обратно на стол. — Как только Оотори вернется. — Я Вас понял, — кивнул мужчина. — Тогда я вернусь в свой отдел. У Вас, наверное, дел невпроворот. — Вы правы, — убирая обратно в ящик бумаги, сказала девушка. — Всего доброго, — после чего дверь в кабинет закрылась.       Снова одна. После этого разговора девушка чувствовала себя слегка вымученной. Сев в кресло и подняв глаза на потолок, в голове пронеслась мысль о том, как сейчас, им сложно. У Рей так же имелся страх перед реакцией остальных участников, от которых она всё скрывала, хоть даже из благих намерений. Мекару начала корить себя за свою слабость, которую она проявляет думая об этом, твердя, что рано или поздно им бы пришлось всё рассказать и в этом ничего постыдного. — Это было необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.