автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 105 Отзывы 178 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Дурсли не слишком любили своего племянника. В Америку они взяли его только по той причине, что оставить мальчика было не на кого, а уж поверьте- обошли и обзвонили всех. Все было довольно неплохо: спокойный полет, заселение, а потом что-то пошло не так и обернувшись они поняли, что в их компании не хватает одного человека. Мальчишка потерялся. Дурсли не слишком опечалились этим событием, тетя Петунья немного переживала, точнее первые минут десять думала о том, что им делать, но потом, как и муж решила- к лучшему. Им будет хорошо друг без друга. Гарри уже несколько часов бесцельно бродил по городу надеясь найти своих родственников. Он устал, хотел есть, а еще был очень напуган. Удача улыбнулась мальчику, когда тот уже совсем отчаялся. Прямо напротив него встала фигура в костюме и дружелюбно поинтересовалась все ли в порядке. И Гарри, слишком долго держащий себя в руках, расплакался сбивчиво объясняя, что произошло. Его внимательно слушали, а после подхватили на руки и куда-то понесли. Какого же было удивление мальчика, когда он увидел, что они летят! Этого быть не может, наверняка это все ему снится. Через какое-то время Гарри уже стоял в незнакомой комнате, с тревогой озираясь по сторонам. Человек в костюме оставил его здесь ненадолго сказав, что должен поговорить с каким-то мистером Старком. Он не возражал, в конце концов какое ему дело? Дурсли никогда перед ним не отчитывались. Послышался шум, будто кто-то о чем-то спорил, а после дверь в комнату открылись и перед Гарри предстал все тот же человек в костюме и взрослый мужчина. -Так, пацан,-обратился к нему мужчина,-Рассказывай все по порядку -Мистер Старк…-попытался вмешаться тот, кто его сюда принес -Я хочу услышать, что он скажет,-спокойно сказал мужчина в ответ и снова перевел взгляд на мальчика,-Итак, для начала представься и начни свою историю Гарри сперва неуверенно взглянул на взрослого, сглотнул, а потом неуверенно начал рассказывать. Как его зовут, откуда он, что произошло и даже поведал о своих родственниках по просьбе этого человека. Пока он рассказывал Старк размышлял над тем, что делать. Вот так задачку подкинул паучок. Мальчик не собака, просто так дома не оставишь, но и родственникам, после услышанного не очень возвращать хочется. Жизнь пацана была еще хуже, чем у него самого. Кем надо быть, чтобы так обращаться с ребенком? Старк непременно найдет их и постарается сделать жизнь чуточку сложнее. Шесть лет, а выглядит на все три: щупленький, маленький, напуганный, зажатый и одет в какие-то лохмотья. Сдать в приют? Кто сказал, что там ему будет лучше? Как бы совсем не сломали . Ничего толком не решив мужчина решил позвать всех остальных, чтобы вместе принять решение. В конце концов может у кого-то будут предложения получше? Никогда еще Гарри не ел столько вкусной еды в таком количестве. Никто не бил его по рукам, не кричал и ничего не отбирал. Он мог есть сколько захочет и он даже не должен был это отрабатывать. Ему бы хотелось остаться здесь подольше. Потом пришли еще люди, о чем-то беседовали с мистером Старком, а потом подходили, смотрели внимательно, по-доброму улыбались и снова шли что-то обсуждать. Мнение среди мстителей разделились, предложения были совершенно разными, некоторые предложили оставить мальчика, а другие наоборот считали это ужасной идеей. Точку в разговоре поставила Ванда, подметив, что мальчику и так досталось. Он заслуживает хорошей семьи и она вполне может взять его себе. У нее, в конце концов, никого не осталось. Замечание было справедливым. Теперь думали можно ли доверить девушке ребенка. Выход предложил Питер- спросить самого мальчика. Гарри был не против, только поинтересовался скромно можно ли ему будет хотя бы иногда питаться так же, как сегодня. Этот вопрос шокировал и опечалил всех присутствующих. Все пытались убедить мальчика, что теперь у него будет другая жизнь и он будет не только хорошо питаться, но и одеваться в одежду по размеру. Так началась жизнь Эрика Пьетро Максимофф Годы летят. Одиннадцатилетний высокий, загорелый и подтянутый мальчик ничем не напоминал того заморыша, которым он был еще пять лет назад. У него была поистине прекрасная семья, которая сделала все, чтобы исправить вред, нанесенный родственниками. Стоит сказать у них получилось. Эрик не вспоминал, что когда-то была другая жизнь. Удары ему ставил дядя Стив, которого иногда подменял Баки. Дополнительную подготовку солдата ему давала тетя Нат. Стрелять из лука его учил Клинт. Он часто пропадал в лаборатории вместе с Брюсом или Питером. Ему нравилось ремонтировать костюмы вместе с Тони, но никто не любил его так, как Ванда. Не потребовалось много времени, чтобы начать звать ее мамой. Она читала ему сказки на ночь, поправляла одеяло прежде, чем уйти, готовила завтраки и всегда интересовалась, как у него дела. Мама приходила в ярость, когда видела на нем синяки после тренировок или излишнюю бледность. Все в команде заметили, что Ванда едва ли пылинки не сдувает с пацана, который стал ее семьей. А потом пришло письмо из Хогвартса. Тони шутил, что Эрик, по всей видимости, не приемный, а родной сын Ванды. Все были в шоке, не зная, что делать. Никто не удивился существованию волшебников, да и блекло это на фоне других миров, инопланетян и богов, но они никак не ожидали, что Эрик окажется магом. Кто-то был за то, чтобы отпустить мальчика учиться раз ему пришло приглашение, кто-то наоборот против, поясняя, что это далеко и небезопасно. Мать решительно не хотела его никуда отдавать, насмерть стояла, даже когда за ним пришел преподаватель из Хогвартса, а уж когда все услышали про историю «Мальчика, который выжил» против стала вся семья. Отпустить Эрика в другую страну, где на свободе потенциальные убийцы и есть вероятность того, что лорд, как то там, жив? Нет, спасибо, мы еще, слава богу, в своем уме. Преподавателю вежливо, но настойчиво указали на дверь. В покое их все равно не оставили. К ним пришел директор этой школы. Эрику он сразу не понравился. Заявился непринужденно, как к себе домой и пожурил его семью, как детей каких-то, а потом еще мозги промыть хотел, но просчитался. Старичок явно не знал с кем попытался это проделать. Мать была довольно могущественной ведьмой и попытку пресекла на корню, да так, что директору явно стало не очень хорошо. Дамблдор поведал им о пророчестве, о том, что Гарри избранный и ему суждено победить Волан-де-морта. Завязался спор. -Да что вы,-скептически начал Тони и язвительно поинтересовался,-А это часом не тот, что помер лет десять назад? -Думаю он все еще жив,-спокойно ответил директор,-Хотя несомненно слаб -Ладно, предположим,-не стал спорить Тони,-Вы не думали, что Эрик уже его победил или в пророчестве говорится, что он обязан убивать вашего лорда каждый раз, как тот возродится? -До окончательной победы, ибо ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой -Эрик прекрасно себя чувствует, так что? Лорд мертв или пророчество чушь? -Вы ничего не понимаете,-старик разочарованно качает головой,-Гарри суждено убить Волан-де-морта -Нет, это вы не понимаете,-едва сдерживая ярость говорит Ванда,-Я не позволю своему сыну, даже приблизиться к этому маньяку -Но наш мир будет обречен, если его не уничтожить,-упрямо продолжил Дамблдор,-Родители Гарри отдали свои жизни сражаясь с ним -Чтобы их сын жил, -верно заметил Старк,-Вполне логичный поступок, для родителей, знаете ли -Он ребенок пророчества,-повторил старик и добавил,-Мы все погибнем без него -Так попробуйте сами, а не ждите героизма от ребенка -Я вас вижу первый раз в жизни, но вы уже сказали достаточно, чтобы сомневаться в вашей нормальности -Стоит ли ваш мир жизни, если ваш боец- одиннадцатилетний мальчик? -Я бы не стал сражаться за вас -Вы и ваш мир не интересовался Эриком десять лет, а теперь хотите, чтобы он за него умер? -Волан-де-морт придет за ним,-наконец высказался Дамблдор,-Лучше, чтобы мальчик был готов к этому -Вашему лорду сначала придется пересечь океан для этого и уверяю вас, мы более, чем способны противостоять ему -Много людей думало так,-печально сказал старик качая головой,-Сейчас они все в могиле -А вы живы -Уходите отсюда. Он не поедет в вашу школу и уж точно не будет убивать никаких темных лордов Дамблдор, попытавшись сказать что-то еще столкнулся с тем, что тело его не слушается. Мать, потеряв терпение, просто обездвижила старика, намекая, что тот явно у них задержался и ему пора идти. Об этом также говорил Тони в костюме и напрягшиеся Баки со Стивом. Директор Хогвартса всех, мягко говоря, достал своими словами. Когда Ванда отпустила его, то он поспешил не уйти, а сообщить им о каком-то крестраже в голове мальчика. Мстители сперва недоуменно переглянулись, а потом поняли, что тот говорить о шраме. Эрик откинул челку, показывая старику чистый лоб. Мама уничтожила дрянь в его голове еще пять лет назад. Крыть было нечем. Плевать семья хотела на Англию, темного лорда и какое-то пророчество. Для них имел значение только пацан, а там пусть хоть поубивает все их магическое сообщество. Это не их дело. Они и без того много раз мир спасали, хватит, пусть разбираются со своими проблемами самостоятельно, а не перекладывают на плечи одного мальчика. Эрик Пьетро Максимофф прожил долгую, почти беззаботную жизнь, не имеющую никакого отношения к Англии. Его также обучали всему, что умели, мстители. Мать натаскивала в магическом плане, также ему дал несколько уроков сам Доктор Стрэндж, которым мальчик искренне восхищался. Не было в его жизни никакой войны, потерь и тем более темных лордов. Все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.