ID работы: 7931401

«Здесь происходит всё самое важное»

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Здесь происходит всё самое важное»

Настройки текста
      Максим уже который час ждёт Аню около её дома. Договориться о встрече в воскресенье утром, наверное, было не лучшей идеей. Но парень предложил, и он должен её дождаться.       Тем временем Аня бегала по комнате с дикими криками: «Я ничего не успеваю!» — ведь Максим предложил встретится в 11:00, что будильник на телефоне девушки решил грубо проигнорировать, из — за чего та проснулась на час позже.       Подготовка Ани к гулянке завершилась на надевании немного свободной футболки, чёрных джинс, и чёрной лёгкой куртке. Каково было её удивление, когда она увидела Максима одного. Девушка ожидала увидеть рядом с парнем ещё несколько их общих друзей. «Это что — свидание?» — подумала она про себя. Но, решив, что Максим позовёт их по ходу прогулки, быстро подбежала к парню, и они, по предложению организатора, то есть, Максима, пошли на набережную.       На улице 16 октября — самый разгар осени. Набережная в это время года была особенно красива. Всё её наземное пространство покрывало яркое разноцветное покрывало. По воде плыли жёлтые и красные кораблики в виде небольших листочков. Это место было окутано романтической атмосферой. Где — то вдалеке были видны разнообразные замки, повешанные на красивом узорчатом ограждении и символизирующие долгую и верную жизнь в браке.       Аня восхищалась этим зрелищем, но всё ещё не понимала, что с Максимом. Она питала себя надеждой. Надеждой на то, что парень, который нравится ей уже 2 года точно, наконец — то, признается ей в своих чувствах. Не выдержав, она спросила: — А где все остальные? — Они не смогли прийти, — Максим всё это время был очень задумчивый и отвечал коротко, что совсем не было похоже на всегда весёлого и яркого Максима. — Что — то случилось? — Аня в упор начала смотреть на парня, но тот молчал и менялся в лице каждую секунду — то нахмурит брови, то поднимет их, то дрогнут уголки его губ, и никто не знает, что у него на уме. И только спустя 5 минут он резко поднял голову, повернул её в сторону Ани, произнёс на одном дыхании: «Ты мне нравишься», — и зажмурил глаза.       А у девушки шок, девушка вне себя от радости, ей хочется прыгать, бегать по всей набережной, сказать всем, что Максим теперь её и с презрением посмотреть в глаза всем девушкам, что приставали к нему. Аня вдруг вспомнила фразу её подруги, когда они также пришли набережную: «Здесь происходит всё самое важное». И не поспоришь. Самый важный момент здесь и произошёл. Сейчас она в ступоре, но вот отойдёт, и обязательно сделает всё перечисленное выше. -Т-ты м-мне т-тож-же, — немного заикаясь, не до конца отойдя от ступора, проговорила девушка. Максим открыл глаза, приблизился к Ане и обнял её так крепко, как только мог, чтобы никуда не ушла, чтобы всегда оставалась с ним. Аня же в свою очередь обняла Максима с такой же силой.

***

       Впервые за 2 года Аня проснулась без желания убивать и умереть самой. Умываясь, красясь, одеваясь, она всё время прокручивала диалог, который будет произнесён в школе. Будет ли это что — то на подобии: «Привет, котик», «Привет, зая». Или же это будет просто неловкий разговор из коротких предложений, ведь идя домой с набережной, именно так они и разговаривали. Мысли по дороге в школу были те же самые. — Привет, Аня, — послышался голос позади, на который девушка не могла не обернуться. — Привет, Максим, — оба участника диалога ярко улыбнулись. — Пошли вместе? — Пошли.       У Ани, наконец — то, прошла чёрная полоса, на смену пришла белая. Больше она не будет существовать, она будет жить. Не будет реветь по ночам из — за неразделённой любви, вместо этого будет переписываться с новоприобретённым парнем. Не будет думать о суициде целыми днями. А всё благодаря одному парню, который вот так легко влез в зону комфорта Ани, и который носит прекрасное для девушки имя Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.