ID работы: 7931583

С этого дня и навсегда

Смешанная
R
В процессе
6
автор
awwhat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

"Когда наступает утро, Когда мы видим, во что мы превратились... ...Все доводы и все слова нам уже не забрать назад. Ведь, учитывая всё, что случилось, Я думаю, мы оба понимаем, как закончится эта история..."*

Приятный расслабленный голос выбивается из маленьких запутанных наушников, заглушая даже хруст снега по ногами. Огромные белоснежные хлопья, грациозно кружащиеся в элегантном вальсе, частично опускаются на капюшон и плечи, обещая мгновенно растаять и оставить за собой лишь отсыревшую одежду. Я спешу как могу по бесконечным ухабам. Кажется, что ещё чуть-чуть и провалюсь в преисподнюю. Ну вот, накаркала! Моя нога оказывается по колено в сугробе. Посетовав на горькую судьбу, я вспоминаю о своей основной проблеме: последний автобус до дома уходит через минут пять, а пути минимум на десять. Да и попутку вряд ли получится поймать, очень уж далеко живу. Чёртовы соревнования! Чертов Тед! Хм, существует ли парень ещё менее надёжный, чем этот? Обещал приехать и забрать меня, ещё и все уши прожужжал о том, что небезопасно молодой девушке поздно вечером одной ехать в общественном транспорте, ну а затем вдруг вспомнил о своих семейных делах. Спустя какое-то время мое дыхание становится резким и частым до такой степени, что лёгкие начинает неприятно жечь, воздух будто отравили. И вот, вдалеке я вижу огонек фонаря над моим автобусом! Думаю, с такой скоростью, с какой я летела эти жалкие пару десятков метров даже олимпийцы не бегают. В последний момент, когда я протягиваю руку, наглый водитель решает не играть в "Доброго самаритянина", и кинув тупой взгляд в мою сторону, выжимает газ. Ну уж дудки! Я не останусь ночевать в -20 на улице! В попытке догнать эту скотину, я из последних сил стучу по окну заднего вида. Парочка оставшихся в салоне пассажиров, подскакивают от неожиданности, заметив мои стенания, прикрикивают на "общественного деятеля", и тот явно нехотя притормаживает и впускает меня, наконец, в салон. Фух! Никогда бы не подумала, что обычный путь от спортивного центра до остановки может быть насто́лько долгим и трудным. Да такая прогулка легко заменит часть тренировки! Я с вожделением опускаюсь на сидение, снимаю шапку и пытаюсь восстановить дыхание. Странно, но какое-то неприятное чувство поселилось внизу живота ещё до соревнования. Тогда я легко могла списать это на стандартное волнение и типичную боязнь перед заплывом, но несмотря на то, что золото уже со мной, жуткая тяжесть, хотя нет, даже скорей ноющая боль не желает исчезать. Порывшись в рюкзаке, я нахожу свой старенький смартфон. Черт! Отключился на морозе. То есть, это действительно была не шутка, и если бы не сердобольная старушка с мопсом, я бы осталась на улице и даже такси не вызвала... М-да уж. По прибытию домой обязательно первым делом поставлю телефон на зарядку. Мама там на работе наверняка уже себе места не находит! Кстати, она ведь сегодня уходит в ночную. Значит отец на мне. Решив не думать о грустном, я прислонилась лбом к слегка грязному и запотевшему стеклу и стала рассматривать звёздное небо. Сегодня оно необычайно красиво. То тут, то там, по небу рассыпались яркие огоньки, а само небо пестрит волшебными всевозможными оттенками тёмно-синего и фиолетового, образуя причудливые пятна. Открывшийся вид настолько восхитил меня, что непроизвольно вырвался тихий стон разочарования, что я лицезрею это не рядом с Тэдом где-нибудь на крыше старого полузаброшенного пансиона. Монотонные покачивания, ночь за окном и ненавязчиво тусклое освещение подействовали лучше любого снотворного, а потому уже через пару минут я отключилась, мысли унеслись прочь от старого пыльного автобуса, обшарпанных и заляпанных непонятными жидкостями сидений: далеко-далеко – туда, где нет пьющих родителей, школьного одиночества и животной усталости. Туда, где, царят мир и покой. Туда, где небо всегда голубое, трава зелёная, а мои любимые амариллисы яркие и ароматные. Помню, что когда-то давно, когда была совсем маленькой, лет десять назад я тяжело заболела и долго лежала в больнице, а папа и мама каждые пару дней навещали меня с подарками. То альбом с раскрасками принесут, то книжку с феями, то бывало папа даже становился у плиты и приносил мне свежий куриный бульон. А когда я выздоровела и наконец-то приехала домой, он подарил огромный букет амариллисов. Мне они тогда безумно понравились, и весь оставшийся день мы провели дома – пили горячий чай на тахте и слушали веселые истории о комсомольской и учебной жизни, наперебой давясь от воспоминаний. А он ведь тогда все-все помнил. Даже то, какой билет вытягивал на экзамене при поступлении в техникум! Резко подскочив с места, я как ошпаренная озираюсь по сторонам, пытаясь сориентироваться. Остановка. Так, я опять почти проспала. Впопыхах закидываю телефон обратно в рюкзак и пулей вылетаю из транспорта. Скрываюсь с освещённого и играющего яркими красками переулка и петляя узкими улочками и скрытыми просеками, я добираюсь до своего дворика. Скрипучие низкие качели так и манят к себе. Черт, почему мне даже во сне все напоминает об этом... О том, что хорошего теперь так мало. Только мама и Тедди. Тяжёлый вздох с хрипом и морозным паром вырывается из моей груди, а голова запрокидывается назад.. Как же я устала жить для других. Ради других. Устала... Замерев на пару мгновений, я вслушиваюсь в тишину, что окутывает всю округу. Уже так поздно, все мирно спят в своих мягких теплых кроватях, и на улице ни души, и лишь шорох листьев, движимых дуновением ветра нарушает идиллию. Но в этом и прелесть ночи: никто не спешит на работу или же домой, не маячит перед глазами. Можно просто расслабиться и насладиться неподвластной времени божественной красотой звёздного неба. Полностью отдаться и броситься с головой в объятия Луны. В этот миг она как живая освещает мое лицо, зовя за собой, маня столь сладким светом. Мое тело словно загипнотизировано. Я поднимаюсь с замерших качелей и медленно кружусь в вальсе, представляя рядом с собой прекрасного принца из далекой-далекой страны. Мы теперь не в грязном дворике, а в шикарном замке, рядом танцуют юноши и девушки в пышных длинных платьях, забывшие обо всем, сосредоточившись лишь на партнере и чувстве полета.

"Так много вопросов, Но я говорю сама с собой, Я знаю, что ты меня больше не слышишь, Больше нет..."**

Музыка затихает, а я только сейчас разрываю путы грез. Но уже поздно... Мой Эдем разрушен ярким и таким страшным светом фар, слепо приближающимся все ближе и ближе... ___________ * – перев. с англ. "Happier" американского диджея и исполнителя Marshmello; ** – перев. с англ. "Luv" исполнительницы Mani Beats.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.