ID работы: 7931620

Халкопломбир с фисташками

Гет
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я — бог, тупая ты скотина! — средь бела дня заорал Локи, пялясь на невинное существо в углу. — Ты обязан мне подчиняться!       — Локи, кушать! — донеслось из кухни.       Лафейсон досадливо поджал губы и обиженно откликнулся:       — Ну, Ванда!       — Живо, дорогой! Ничего не хочу слышать.       — Но, ДоДо…       — Жрать, я сказала!       Локи застонал от безысходности и поплёлся на кухню, шаркая пушистыми тапками в виде оленьих мордочек — подарок семейства Бартонов на минувший Новый год.       Ванда порхала на кухне, светло-голубой фартук трепыхался на её стройной талии, а из открытого окна доносилось весеннее пение птиц.       Начало марта выдалось на редкость тёплым, чем и пользовалась мисс Максимофф, вытягивая своего суженого на прогулки «среди этих смертных». Локи подолгу ворчал, но халкопломбир с фисташками всё решал. Иногда ему думалось, что будь у него это божественное создание кондитеров — никакие читаури на Нью-Йорк не обрушились бы. Ванда, посмеиваясь, в ответ предлагала стать ему мороженым магнатом. Старк тихонько приговаривал в углу «скорее отмороженным», а Баки и Стив торжествующе хихикали — прозвища «Холодное сердце» и «Капитан Сосулька» могли выгодно отойти на второй план.       Локи грузно уселся на стул, контрастируя своим лицом с прекрасным настроением Ванды, подавшей к столу, ранее не бывавший в желудке Лафейсона, яблочный пирог.       Настороженно откусив кусочек, Локи довольно замычал. Настроение, определённо, шло на поправку.       — Так что там ДоДо? — нахмурилась Ванда, когда маленький серый комочек жалобно мяукнул от дверей.       Локи, посерьёзнев, отложил вожделенный кусок пирога и, театрально вздохнув, выдал:       — Насрал в мой шлем!       Истеричный смех Ванды слышал, наверное, сам Стрэндж в Камар-Тадже.       — Одним халкопломбиром на сей раз ты не отделаешься! — обиженно пропыхтел Локи, но пирог всё-таки доел.       А вечером они пошли гулять, взяв ДоДо с собой. И Локи — всё ещё обиженный, но бесконечно влюблённый — угостил пушистое чудо своим любимым халкопломбиром с фисташками, тем самым найдя точку соприкосновения в их непростых отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.