автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 11 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это чувство, э-э… скажем так, прямо противоположно тому, что называют «мороз по коже», вот я о чём. — Я никогда не говорю «мороз по коже», хотя, конечно, ничего против него не имею. — В общем, сердце греет! Сердце греет… Кроули закатил глаза под тёмными очками. Ангел, что с него взять? Только почему внезапно так забилось то сердце, которого, он думал, у него нет вообще. Демон покрепче вцепился в руль и сильнее нажал на газ. Ни черта оно не греет, это чувство. Наоборот, сковывает и… да, выражение «мороз по коже», несомненно, подошло бы. Кроули украдкой взглянул на Азирафаэля. Ангел наблюдал за постоянно сменяющейся картиной за окном и не представлял, какие эмоции вызывал в душе демона… если она у него, конечно, есть. Сам Азирафаэль постоянно твердит, что всё же есть, поэтому поверим ему. За что Кроули так провинился перед адом, что ему суждено было влюбиться в ангела? Именно влюбиться. Не совратить, не искусить ради забавы. Полюбить. Так неправильно и запретно. Они враги, они на противоположных сторонах. А никогда ещё ангел не имел ничего общего с дьяволом. Рай постоянно соперничает с адом, даже не задумываясь, что без одного не будет другого, и они неразделимы. Так странно и… непостижимо. Кроули же задумывался об этом и прекрасно понимал. И за свое понимание он был наказан. Наказан любовью. Любовью к сопернику, пусть который и стал уже много веков назад его другом. И пусть Азирафаэль не такой уж белый и пушистый, каким хочет казаться, он ангел. Кроули же, в свою очередь, демон. А такие союзы жестоко караются. Как на небесах, так и в преисподней. И Кроули никак не может позволить себе даже в мыслях прикоснуться к этому невинному и прекрасному созданию, не может позволить замарать его белоснежные крылья. Демон усмехнулся. Не за горами Армагеддон. Мир сходит с ума: людям не требуется влияние демонов, чтобы творить зло. Ад сходит с ума: дьявол думает о благополучии другого существа, дьявол любит. Рай сходит с ума: ангел выбирает компанию демона, ангел периодически нарушает законы. Имеет ли сейчас хоть что-то смысл? Кроули внезапно нажал на тормоза и остановил машину, заставив Азирафаэля сдавленно вскрикнуть. — Ты чего? — недоуменно спросил ангел. Кроули резко повернулся к нему. — А если не греет? — зловеще прошипел он. — Любовь твоя. Если не греет, а сжигает своей неправильностью и запретностью? — Любовь не бывает неправильной, — растерянно прошептал Азирафаэль. — Неужели? — голос демона сочился ядом. — Неужели кто-то одобряет союз ангела и демона? В машине на некоторое время повисло молчание. — То, что любовь никто не одобряет, не значит, что она неправильная, — почти неслышно проговорил Азирафаэль. — Почему? — Потому что это любовь… она всегда права… Кроули? Азирафаэль неуверенно приблизился к демону, тот не шелохнулся. Очки скрывали его глаза, не давая видеть эмоции. Ангел заправил непокорную рыжую прядь за ухо Кроули и прерывисто вздохнул. — Боже, надеюсь, я всё правильно понял… Он сократил оставшееся между ними расстояние и нежно коснулся губ Кроули в целомудренном поцелуе. Воздушно касаясь кончиками пальцев лица демона, он аккуратно снял очки, открыв сверкающие змеиные глаза, в упор смотревшие на него. — Ты же понимаешь, что если ты продолжишь, пути назад не будет? — хрипло спросил Кроули. Азирафаэль улыбнулся. — Снимай свои очки почаще, у тебя потрясающие глаза, дорогой. — Ты не избавишься от меня, — продолжал Кроули. — Не собираюсь. — Тогда ты падешь вслед за мной. — Я что, совершаю грех? — спросил Азирафаэль, невесомо касаясь губами лица Кроули, зарываясь пальцами в его густые кудри. — А что это тогда? — голос демона срывался. — Crazy little thing called love, — неожиданно пропел Фредди Меркьюри из магнитолы. Азирафаэль усмехнулся. — Такой ответ тебя устроит? Близость ангела действовала на Кроули уничтожительно. Может, Азирафаэль всё же демон? Ибо то, что он сейчас делал, называлось не иначе как искушением. Или с кем поведёшься, от того и наберёшься, и он перенял эти замашки у Кроули? Улыбку, например… А Азирафаэль улыбался. И совсем не по-ангельски, надо сказать. Улыбался и покрывал поцелуями скулы демона, при этом не отрывая взгляда от янтарных глаз. — Ты же демон? — прошептал Азирафаэль, будто прочитав его мысли. — Ты совращаешь и искушаешь, — поцелуй, — так искушай! Кроули заглянул в глаза Азирафаэлю, и у него снесло крышу. К черту законы! К черту правила! Он с рычанием впился в сладкие губы ангела, на что тот отозвался удивлённым, но довольным мычанием. Одно движение и Азирафаэль уже полулежал на сидении, а Кроули восседал на нём. — Ты сам напросился, ангел! — прошептал он, спускаясь по шее Азирафаэля горячими поцелуями. Тот лишь улыбнулся, прикрыл глаза и обвил руками шею Кроули. И ангел опускается всё ниже, а демон возносится в небеса. Всё так, как и должно быть, в мире царствует любовь, а ведь она всегда права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.