ID работы: 7931868

Некрономикон

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Средь нехоженых троп

Настройки текста

Не мертво то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет.

Колодец

Робкий Стук в дверь. Мэр нехотя отрывается от бумаг. — Простите, тут вести из Десперантум. — мямлил посол с порога. — Какие? — мэр напрягся, последнее время в той деревне происходило невесть что. — Плачевные…

***

Ночь выдалась холодной для лета. Темень была, ажно чёрт ногу сломит. — Митра, авось ну эту идею, пойдём в хату? Не дай Бог в балагту угодим. Многие в детстве хотели найти клад и эти двое были не исключением. — Мить, да хватит ревети, выдложи уж, тут недолго. Обзавевшись керосиновой лампой, двое ребят ушли ночью на чертово поле. Почему его так обозвали? Ходила байка, что однажды жили в этих краях Азовки разные, да сильные такие твари! Что ни один человек не мог их вытравить отсюда. Но один пройдоха все-таки нашёлся. Хитростью выманил у них силы и запрятал в колодец, который там таки и располагался. Так ходила по деревне ещё одна история. Якобы, кто найдет этот колодец, прикоснется к нему и поведает о своих мечтах, все желания сбудутся. Люди верили в эти поверья. И Посему наотрез запретили шастать в те края. Но находились и смельчаки коими так не назовешь, а скорее глупцами, осмелившиеся отправиться на поиски «Ящика Пандоры». Но так и вернулись. А если и приходили, то спивались или сразу сходили с ума. — Митра, нас наругают если заметят пропажу! — мальчишка лет осьми отроду пытался облагоразумить своего старшего брата. — Мы почти пришли, так что… — продолжить реплику мальчику помешало голубое свечение исходящие из середины поля. Мальчишки застыли изумленные увиденным. Свет находился посередине самого поля где-то под землей, но теперь он стал сопровождаться голосами. — Мить, ты это слышишь? Оттуда доносились тихие голоса. Они что-то отчаянно говорили, но ребята не понимали что. Они находились на довольно большом расстоянии от того места. — Пошли, подойдём. Они стояли в конце леса. Вступив на поле, голоса усилили свои попытки достучаться до детей. С каждым их шагом слова слышались чётче и уже можно было понять что они говорят.

Мы здесь, помогите нам!

Ребята шли как завороженные, их не пугало происходящее, они не понимали всей ситуации. Лишь дойдя до этого места один из них очнулся. — Хорошо, Мить, ты прав, Пошли отсюда. Но его не слышали, паренёк был одурманен голосами. — Открой люк, Освободи нас! Твоя работа будет вознагражденавторили они— Чего ты хочешь? — Власти и бессмертия. — Мить, пошли! — Митра тащил своего брата за рукава рубашки, но это не давало никакого результата — Митя! Младший склонился над люком закрывающий колодец и приложился ухом. — Мы можем дать тебе всё это, — мальчик сильнее прижался — Но ты должен помочь выйти нашей силе, без неё мы не сможем ничего сделать. Давай, помоги сейчас! Давай же, открой! С нежного спокойного тона, голоса перешли на бас, но мальчик будто бы не слышал этого. Он начал искать крепкую палку. — Нет! Стой! — Митра схватил брата за плечи — Не надо, пошли отсюда, пожалуйста! Но на него смотрели затуманенные очи, будто не видел его перед собой, будто бы смотрел через него. — Не слушай его, он пытается лишить тебя твоей мечты! — засуетились голоса. — Уйди — это был уже не его голос, не тот звонкий детский голос, этот был грубее и с хрипотцой. Он не мог принадлежать восьмилетнему ребёнку — Прочь— Митя взял и откинул брата. — Давай же! Мальчик нашел прочную палку, быстрыми шагами вернулся к колодцу, подцепил конец люка, а под низ рычага положил небольшой булыжник. — Скорее! Он навалился на свободный конец палки. Люк приоткрылся на несколько сантиметров. — Не останавливайся! — голоса уже выли от нетерпения. — Митя! — Митра пытался его облагоразумить, но у него не вышло, поэтому он решил спасаться сам. Один. Он кинулся в деревню. Но каждый раз оглядывался, в надежде на то, что его брат одумается и ринется за ним, но этого не произошло. Мальчишка уже стоял у входа в лес. — Митя, прости меня, Митя — кинув последний взгляд на брата, он бросился в лес, смахивая слёзы руками. Каждый раз Митра вздрагивал, слыша голоса и грохот оттуда. Стоило ему отказаться сразу от этой идеи… — Освободи нас! — мальчишка навалился всем своим весом на эту проклятую палку, и люк взмыл ввысь. — Свобода! Из колодца палил ярко-синий цвет, а земля в округе ходила ходуном. Мальчик отошел от дыры. Голоса затихли или их было не слышно из-за грохота, казалось что Земля вот-вот разойдется и всё живое сгинет в образовавшихся впадинах. Но будто по щелчку пальцев, всё стихло, наступила гробовая тишина. Даже лесные обитатели не решались нарушить её. На поле опустился густой туман, который стелился лишь по земле, так густо, что можно было подумать, будто и нет почвы под ним. Мальчик бы с легкостью мог угодить в тот самый колодец, но он выделялся всё тем же синим свечением. Митя начал медленно подходить к колодцу. — Смотри не упади. Холодное щупальце покоилось на его плече. Мальчик застыл в немом крике. Его поддерживало нечто похожее на человека. Он был облачен в длинный плащ, из-под которого выглядывало тринадцать щупалец. Голову укрывал чёрный капюшон, да так, что лицо нельзя было разглядеть. Была видна лишь улыбка, точнее оскал, хищный оскал. — Ты освободил нас — начало чудовище. — Нас? — мальчик держался, он не хотел давать понять тому, что ему страшно. — Не стоит, я чувствую твой страх, — он будто читал его мысли — нас —повторило чудовище — Ты освободил силы древних богов. — А разве не сами боги были заточены там? — Глупый детёныш, мы бесформенны, нас нельзя запереть, а силы телесны, они дают нам первоначальную оболочку. — Моё желание, что с ним, ты его выполнишь? — Конечно же — щупальца заколесились возле мальчишки, медленно покрывая его тело собой. — Что ты делаешь?! — Ты будешь сосудом для Возрождения самого могущественного существа. Тем временем, щупальца сильнее сжимали юное тело. — Но я не этого хотел! — Ты просил власти и бессмертия, а это тебе обеспеченно, но про форму речи не было, нужно чётче формулировать свои прихоти, человек. Как только его тело прекратили сжимать, острая боль пронзила мальчика. Сотни шипов вонзились в его плоть и он издал свой последний крик и затих. Щупальца потихоньку освобождали измученное тело ребёнка, теперь оно бездыханно покоилось на земле под толстым слоем тумана. Хастур потерял интерес к детенышу и повернулся спиной. Температура понизилась, а сзади слышалось тихое шипение. — Здравствуй, Глаака, мы снова Дома. Рядом с ним встало еще одно существо, но только полностью облеченное в человеческую форму. —Мы вернулись.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.