ID работы: 7931876

NOT Endgame

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ванда понимает что не в силах спасти Вижена и предотвратить щелчок, Ведьма создаёт карманную вселенную и успевает спасти себя и Питера Паркера, затаившись вне времени и пространства. Локация в которой они находились была полной копией базы Мстителей, чтобы ребятам было комфортнее и ничего не отвлекало. — Что за... - недоумевающе произнёс вслух подросток. — Должно быть, ты Питер. Я Ванда. — Привет, Питер, я Ванда. То есть... - парень покраснел и опустил голову, поняв что несёт какую-то ерунду. — Тише Питер, всё не так плохо. - произносит Ванда в попытке успокоить подростка, заметив какой он нервный и напуганный. — Я хотел спросить... Что мы делаем в штабе? Где Мистер Старк? — Танос сделал ровно то, что грозился, истребил пятьдесят процентов всех живых существ. Чтобы мы не стали одними из них, я успела создать это место и спасти нас обоих, не знаю выжил ли кто-то ещё. — Что?! — Питер пожалуйста успокойся. — Спасибо за попытку успокоить. Но что будем делать теперь? - немного успокоившись спросил парень. — Пока не знаю. Есть идеи? — Хм... - подросток состроил до жути умное лицо. — Что? Говори Питер. — Кхм, не знаю как так сформулировать чтобы было понятно. - усмехнувшись произнёс паучок, от чего Ванда непроизвольно улыбнулась. — Попытайся. - произнесла девушка. — Возможно вам это не понравиться. В общем, камень разума ведь постоянно находился у Вижена, значит он был связан с ним, а Вижен был постоянно рядом с вами, значит так или иначе вы контактировали с камнем, так же как и Доктор Стрэндж у которого постоянно при себе был камень времени. Значит даже когда он отдал его, он всё равно мог хоть самую малость но иметь воздействие на камень, потому что камень запомнил его как своего хозяина, обладателя камня. Примерно как Волдеморт был связан с крестражами. А ещё Мистер Стрэндж - маг как и вы, так что не знаю... не могли бы вы связаться как нибудь по своей магической связи или что-то вроде этого? Может получиться его вернуть. — Может и могла бы... но не здесь, нужно вернуться. — Вы уверены что стоит это делать? — Другого выхода нет, думаю попытаться стоит. Ванда вышла из карманной вселенной вместе с Питером, в мире теперь царила тьма, депрессия, мародерство, другие же люди прятались боясь выйти на улицу. на пустых зданиях можно было заметить надписи вроде: «Мы все умрём» «Это конец» «Правительство скрылось и истребляет простой народ» «Это воля божья, всё это воздаётся нам за наши грехи» Но на самом деле ни один из них не был правдой. На дорогах были брошены пустые машины, даже солнце практически перестало светить. — Я так понимаю домой мы не заглянем, да? - спросил Питер, уже заранее зная ответ. — Ты прав, в башне Мстителей небезопасно, думаю сейчас к ней приковано особое внимание. — И куда мы? — До щелчка, здесь рядом было парочку заброшенных недостроенных зданий... — Ванда, половина планеты исчезла, можно ведь просто зайти в любой дом, думаю вряд ли кто-то будет против. - хитро заулыбался подросток. — Верно, но нужно сделать это максимально незаметно. Ведьма и Паучок шли по пустым улицам осматривая дома, по пути они заметили двухэтажный дом и решили зайти туда. Внутри как и ожидалось никого не было. Отлично. — Так, думаю можно начинать. — Ага, что я должен делать? - с энтузиазмом спросил Питер. — Можешь понаблюдать. — Ага, хорошо. — Возьми меня за руки Питер протянул Ванде руки как она и велела. Везде было темно и лишь изредка появлялось оранжеватое мерцание. — Стрэндж, это Ванда, ты слышишь меня? Очнись. — Ванда? Где мы? Где Старк? — Стивен, я не знаю где вы находитесь, постарайся разбудить остальных и мы вытащим вас. — Мы? С кем ты? — Эй, привет Мистер Доктор Стрэндж. — О, Мистер Паркер, и вы здесь, рад вас слышать. — Стрэндж, что ты видишь? — Всё отдаёт оранжевым свечением. — Ты можешь использовать магию? — Да, а почему ты спрашиваешь? — Стрэндж, попробуй разбудить остальных и открывай портал на землю. Разбуди Мантис, она может помочь. — Стойте! - воскликнул Паркер. — Что-то не так? — Думаю Питера Квилла нужно будить в последнюю очередь. — Почему? - поинтересовалась Ведьма. — Потому что всё это по его вине, герой чёртов, звёздный понт, блин, чтоб его. Придурок! — Тише паучок, мы поняли. - спокойно ответил Стрэндж. — Хорошо. - выдохнув произнёс подросток. Стрэнджу удалось разбудить Мантис, они вдвоём смогли разбудить остальных минут за десять. Стрэндж смог открыть портал и вернуть всех. Паркер увидев Звёздного лорда не удержался и врезал ему по лицу раз тридцать, никто и не думал останавливать подростка, ему нужно было выпустить пар, да и к тому же, Квилл заслужил это. — Ладно, все готовы? - спросил Стрэндж смотря на валяющегося в крови Квилла. — Да. - ответил за всех Паркер. Стрэндж отмотал время до того момента когда Паркер почти снял перчатку. — Квилл стой! - крикнул Стрэндж отмотав время назад. Паркер тут же связал звёздного лорда путиной как букашку. — Повеси пока, звёздный понт, идиотище. На этот раз всё прошло как нельзя лучше. Питер Паркер снял перчатку с руки безумного титана и спас половину вселенной. Стрэндж вспомнил как заставил Локи падать во тьме тридцать минут, и решил применить этот опыт на Таносе, но теперь уже навечно. Маг открыл портал и кивнул Тору. Бог Грома, понял чего хочет Стрэндж и запустил в Титана Штормбрэйкер, дождавшись возвращения оружия, Маг успешно закрыл портал. — Получилось. - произнёс Тор. — Без мистера Паркера ничего не получилось бы. - сказал Стрэндж. — А маг прав. - ответил Одинсон. — Ты спас вселенную, Питер. - заключил маг. После успешной победы над безумным титаном Таносом, Стрэндж отправил всех домой, а Тор остался добить его приспешников. Всё вернулось на круги своя. Вот так подросток спас вселенную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.