Утопия, ставшая тюрьмой. Брук.
20 февраля 2019 г. в 17:28
Давным-давно, в глубине волшебного Синего леса была школа, в котрой учились будущие персонажи сказок. Те, чьё сердце было наполнено добром, находили приют в башнях из хрусталя, а тем, кто был погружён во мрак, домом стали башни угольно-чёрного цвета. А руководили этой школой два брата, что были похожи друг на друга, как две капли воды. Но были ещё два сказочника, что присутствовали в каждой истории, молча следя за главными героями. Одного из них звали Сториан, а я была второй. Меня зовут Брук. Всё было хорошо. Год за годом мы со Сторианом писали сказки, придумывая новые города, страны, а иногда и целые миры. Но однажды всё изменилось.
Как сейчас помню, это была зима. Очень холодная зима. За годы прибывания сказочником, я поняла, что каковы бы не были обстоятельства, злодей выберет власть, а не любовь. Тоже самое случилось и с Рафалом. Началась долгая мучительная война между героями и злодеями. Никто не хотел проигрывать. Но вот настал "день Х", когда на белый снег пролилась ярко-алая кровь одного из директоров. Только я, Рафал и Сториан знали, кто на самом деле умер тогда.
Рафал думал, что он победил, однако это было не так. С того дня зло перестало побеждать добро, Сториан стал пером и потерял возможность выходить из башни директора, а я...Я стало заложницей города, который сама и придумала. Гавальдон стал моей тюрьмой. Но это ещё не всё. Обо мне исчезли почти все воспоминания и упоминания. На всех фресках, на которых были директора и сказочники, Сториан стал пером, в то время, как я исчезла. Обо мне помнят лишь Рафал и Сториан.
Удивительно, что придумывая Гавальдон, я даже и немогла подумать, что идеальный город, может стать таким же адом, каким является клетка для свободолюбивой птицы. Я даже не догадывалась, насколько сильно он может надоесть за несколько лет. А что делать, если тебя обрекли на вечность нахождения в нём? Наверное смериться. Как бы я хотела вернуться обратно в Синий лес! Ведь в Гавальдоне меня ничего не держит. У меня здесь нет никого близкого. Люди обычно забывают обо мне сразу же после встречи, если они не будущие персонажи. Но какой смысл общаться с теми, кто попадая в школу добра и зла, забудет о тебе? В этом смысла мало. Вечное одиночество - вот моё проклятье.
Единственный раз, когда я могу получить, хоть малейшее напоминание о прошлой жизни - момент, когда директор забирает детей в школу. Всегда в эти моменты на улице много суеты, в которой, я хоть и с трудом, но могу отыскать отчаянный взгляд парня с платиновыми волосами, который хочет вернуть всё назад, но не может. Проходит миг, и директор исчезает, а на улицах суета становится ещё сильнее, и где-то слышен отчаянный крик родителей, которые теперь увидят своих детей только на картинках в новой книге сказок.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось)