ID работы: 7931929

Операция по спасению в лесу

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра беззаботно перелетает от цветка к цветку, ест пыльцу и напевает... "Гражданскую оборону". У Яга есть телефон, он включает ему свою музыку. Еще у Яга есть гитара, и он часто играет и "Гражданскую оборону", и "Агату Кристи", и "Аквариум". Юра любит слушать, как поет и играет Яг, и ему нравится смотреть, как пальцы порхают по струнам. День не предвещал беды, но вдруг Юра видит распластанную в траве маленькую звериную тушку. Это зайчик попал в капкан! Юре жалко зайчика, у фей доброе сердце, но маленький Юра, который даже меньше зайчика, ничего не может поделать с огромным и тяжелым капканом. Поэтому он летит к Ягу за помощью. Его избушка стоит на курьих ножках рядом с болотом. Юре не нужно произносить волшебные слова "Избушка-избушка, повернись ко мне передом, к лесу — задом", ведь он может просто постучать в мутное окошко, что он и делает. Юра видит, как по ту сторону стекла Яг возится у печки, он не слышит его. Тогда Юра начинает колотить по окну своей маленькой ножкой. Наконец по ту сторону стекла появляется красивое лицо молодого Яга. Он открывает окно — и Юра влетает в избушку. — Привет! Ты весь в пыльце. — Яг осторожно перехватывает Юру поперек талии и вытирает кончиком пальца его лицо. — Помоги, не погуби! — Юра на эмоциях заламывает руки. — Что стряслось, Юра? — Там в лесу... зайчик в капкане! Спаси! Яг хмыкает. — Какое мне до него дело? Лети к Лешему — это по его части. — Мы с Лешим, знаешь ли, в некоторых разногласиях. — Я занят. Зелье варю. — Ну, Ягусик, ну пожалуйста. — Юра ластится, трется о щеку Яга, целует в нее своими крохотными губками. — Ла-адно, — протягивает Яг. — Только потому что я тебя люблю. — Спасибо! — Юра чмокает Гошу в верхнюю губу и делает на радостях кульбит в воздухе. — Далеко? Ступу брать? — Да нет, тут близко. — Ладно, прогуляемся. Яг приказывает избушке сесть и выбирается наружу. Юра летит впереди, показывая дорогу. — Вот здесь, смотри! — Он живой-то? Юра подлетает к зайчику, присматривается — дышит. — Живой! Яг садится на корточки и, нажимая на специальные педальки, раскрывает капкан. Зайчик дергается, но убежать не может — лапка перебита. — Знаешь, я еще ужин не готовил. Зайчатина на ужин — это вкусно. Юра делает огромные глаза. — Ты этого не сделаешь! Ты должен был его спасти! — Я и спас. — Чтобы съесть! Ты жестокий, жестокий! — Юра колотит Яга по плечу своими маленькими кулачками. — Ненавижу тебя! Яг кривится. Вздыхает. — Ладно, я не буду его есть. — И вылечишь? — И вылечу. — Спасибо-спасибо-спасибо! — Юра целует его в губы часто-часто, и Яг улыбается. Он берет зайчика на руки и идет назад. Юра гладит зайчика между ушками и усаживается Ягу на плечо. В избушке Яг укладывает зайчика на лавку и начинает копаться в баночках да скляночках с мазями, порошками и зельями. Берет один пузырек, льет зайчику на рану, накрывает сверху ладонью и шепчет заклятие. Когда он заканчивает, зайчик бодро дергает зажившей лапкой и вскакивает с лавки. Начинает нарезать круги по избушке. — Вот почему надо было просить Лешего помочь, — качает головой Яг. — Он с ними говорить умеет. — Прикажи избушке опуститься. — Избушка-избушка, садись! Избушка послушно опускается, при этом все жутко кренится. Яг открывает дверь — и зайчик выбегает наружу и скрывается в чаще леса. Юра становится Ягу на плечо, обнимает его за шею. — Ты знаешь, какой ты хороший, Ягусик? — Мне вообще-то статусом не положено. — Ты у меня — исключение. И я рад этому. Яг берет Юру в руки и осторожно гладит нежную ручку. — А я рад, что ты у меня есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.