ID работы: 7931968

День возрождения

Гет
R
В процессе
3
автор
big_river бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление: Она открывает глаза

Настройки текста
      Она открывает глаза, но этого недостаточно, чтобы увидеть яркий мир вокруг неё. Её сердце всегда было таким холодным и бесчувственным. Ничто и не пыталось убить в ней человечность, ей просто всегда было плевать. Или ей так только кажется?       Ещё до начала времён, когда Бог только начал играть в своей песочнице, первое, что он создал — её. Сущность, отбирающую жизни у всего, что способно жить. Бог был ещё неопытен, его мать — Вселенная — впервые дала ему возможность творить. А потому сначала Смерть была неуклюжей, странной, смешной. На шаре из воды, грязи и огня Бог создал первых живых существ — бактерий, и Смерть миллиардами сжирала их, когда ей хотелось есть. Бог подумал, что это неправильно и создал время, обрывки которого отводились каждой бактерии. Осознав, что они не вечны, бактерии научились создавать себе подобных, а Смерть теперь ела только определённых одноклеточных созданий, не уничтожая все труды Создателя.       Смерти уже не нравилась такая концепция мира. Почему им можно умирать, а ей нет? Но больше ей не нравилось, что она не наедалась. Пара-тройка крошечных созданий в секунду! Где здесь наесться? Видя недовольство своей любимой Смерти, Бог решил исправиться, сделав её похожей на себя, но удалив пищеварение, голод, боль и прочие невзгоды, которые её касаться не должны были. Она на время стала счастливее. Но лишь на время.       Богу приходилось иногда оставлять свой мирок, чтобы поесть. За это время Земля потихоньку эволюционировала. Бактерии научились питаться светом, обрели ядро в своих одноклеточных телах. Начинали появляться растения. Потом и первые рыбки начали плавать в бесконечном океане. Мир, который цвёл и рос на глазах у Смерти, её совсем не радовал. Бог не знал, в чём причина. Он переделывал её раз за разом. Она должна быть счастлива! Она же не ведает страданий! Но Смерть с холодным взглядом настоящего убийцы вырывала с корнями растения и разрывала на части животных, чьё время подошло к концу. Когда Бог совсем отчаялся, он сказал Смерти: «Убей всё, что живет на Земле».Но вовремя одумался: Смерть успела убить только динозавров.       Прошли годы, века, тысячелетия. Бог устал бороться с ней. С её хладнокровием. Он просто создал новых себе подобных существ. Поначалу выходило плохо, но время шло, он пристрастился, его руки ловко лепили фигурки. Смерть лишь ждала, когда их время кончится. Она стала зависима. Ей нравилось отбирать жизнь у тех, кто так на неё похож. Иногда Смерть даже провоцировала Бога устроить войну или стихийное бедствие, чтобы убить побольше.       Вскоре Богу начинал надоедать этот мир. Особо проницательные люди, звавшие себя атеистами, воспринимали это иначе. Но Бог устал. Ему всё на Земле надоело. И даже Смерть казалась скучной. Тогда Бог создал бессмертных Ангелов. Он надеялся, что они смогут сохранить хоть кусочек мира до его возвращения. Он не хотел, чтобы Смерть всё разрушила. Он пустил всё на самотёк и ушёл. Куда и зачем история умалчивает. Сохраняя каменное лицо, Смерть резвилась, создавая всё новые и новые проблемы в мире, который теперь принадлежал ей. Ангелы пытались ей помешать, но тщетно. Всё было в её руках, и она наслаждалась каждой смертью, не чувствуя ни радости, ни насыщения. Но однажды…       Она открывает глаза и не может понять, почему ей так сильно не хочется его убивать? Да, не хочется! Она моргает, но это не помогает. Она проглатывает охапку микросуществ, летающих вокруг, чтобы снова почувствовать жажду убивать, которая не покидает её с давних пор. Но, нет. Как только она смотрит на него, всё улетучивается.       Он парень. Ему ровно 17 лет, 9 месяцев, 2 недели, 5 дней, 11 часов, 53 минуты и 23 секунды. Смерть знает, что должна убить его через 13 секунд. Хорошо, что для неё время идёт медленнее. Он симпатичный парень. Прямо сейчас его избивает компания каких-то пьяных придурков, которым давно за двадцать. Смерть ненавидит себя за то, что когда-то придумала алкоголь, чтобы убивать людей чаще. Как бесчувственное существо может ненавидеть себя? Она сама не понимает, откуда это всё взялось. 10 секунд. Впервые за своё существование она спускается на Землю, чтобы спасти кого-то. Став материальной, Смерть начинает орать, попутно пытаясь вспомнить, что делали в такой ситуации её жертвы. Телефон, нужен телефон. Достав из воздуха сотовый, она набирает 911, не вспоминая, где находится, и голос сообщает, что номера не существует.       Банда обращает на неё внимание. Они бы давно и её избили, если бы не необъяснимый страх, чувство, которое внушает её хрупкое тельце 16-летней девушки, длинные серо-белые волосы и плащ Смерти. Девушка пытается вспомнить номер. Номер, который спасёт этого паренька. По крайней мере, она его ещё не убила, а значит он не мёртв. Нужный номер отзывается голосом, спрашивающим, что случилось. Смерть быстро, чётко и вкрадчиво объясняет ситуацию и диктует адрес. «Скоро будет». Звонок окончен. Банда стоит, как вкопанная. Еле живой парнишка лежит на мокром от крови асфальте.       Смерть подбегает к нему и садится на колени. Прикасаться нельзя, она ведь не знает своих сил в физическом теле. Парень приоткрывает глаза. Его лицо опухло, но ему удаётся поднять веки достаточно, чтобы увидеть девушку, смотрящую на него в полном смятении. — Привет, — шепчет он, прежде чем снова отключиться.       Когда слышится звук сирен, Смерть подскакивает и убегает. Что может быть хуже, чем спасти от смерти человека, когда ты и есть Смерть? Только невозможность снова убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.