ID работы: 7932007

На грани безумия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Было тяжело не поддержать её сейчас, но и разговаривать с ней совершенно не хотелось. Хотел, чтобы она осознала, что поступила неправильно, но прежде всего хотел вернуть её в реальность, из которой она была благополучно выбита своим мужем. Не видел в ней прежнюю Иру Аллегрову, которую знал раньше и с которой общался год назад. Во взгляде не было того огонька, в голосе не было той жизнерадостности. Раньше видел в ней бешеное желание жить и работать: полностью отдаваться музыке и зрителю. Когда узнал, что она уходит со сцены, то был потрясён, но она объяснила это тем, что просто хочет быть чаще с семьей и что сейчас нет материала, который бы её зацепил. И он поверил. Не увидел в этом ничего странного. Не заметил никакого подвоха. Ведь у каждого большого артиста временами случается творческий кризис и он был уверен, что как только Ирина заполучит достаточно хорошего материала она тут же начнет подготовку новой программы. Но сейчас, смотря на неё и не видя той искорки, которая в ней всегда горела он чётко понимал, что она сломалась. Не знал как и почему. Не знал, что делал с ней её муж. Не знал, что он ей говорил… Но точно видел и понимал, что просто так люди не меняются так сильно. Тем более год назад она была совсем другой, что уж говорить о тех временах, когда она была не знакома с Алексеем…       Проклинал этот чёртов год, проклинал свою гордость, проклинал самого себя. Битый час сидел и прокручивал у себя в голове то, что произошло между ними год назад. Да собственно говоря не произошло ничего. Просто после очередного раза, когда приехал к ним в гости не смог больше смотреть на то, что она с кем-то другим и решил для себя оборвать все связи с ней. Решил полностью посвятить себя семье: детям и прекрасной, любящей (но, к сожалению, не любимой) жене.       Но долго делать вид, что всё хорошо не мог и через полгода принял решение развестись. Да кажется и Аня уже против не была. За пару месяцев до развода начал подозревать, что у неё кто-то появился, поэтому разошлись спокойно и без лишних скандалов. Аня уехала за границу со своим новоиспеченным женихом устраивать свою жизнь, а детей оставила Лепсу.       Да, поначалу ему было тяжело и он понял, что недооценивал Анин труд. Без неё было тяжело физически. Было сложно совмещать роль примерного отца и роль заслуженного артиста России — Григория Лепса. Нужно отдать должное старшей дочери Инге, которая помогла тогда и помогает до сих пор, проводя огромное количество времени со своими сводными братом и сестрами. Даже сейчас, когда он уехал искать Иру он позвонил Инге, чтобы та побыла с детьми неопределённое время и она конечно же не смогла отказать отцу, но с условием, что тот расскажет ей, что произошло. Лепс согласился и пообещал сделать это чуть позже, времени торговаться у него не было.       Выйдя из своих мыслей решил проверить спит ли Ира, но не обнаружив её в спальне спустился на первый этаж. Нежно улыбнулся, когда увидел в каком положении она уснула. Подошёл к ней ближе и скинув с её ножек балетки поднял Иру на руки и отнёс в спальню. Аккуратно, чтобы не потревожить её сон положил её на кровать и накинул одеяло. Уже хотел покинуть комнату, но остановился, чтобы поцеловать её в висок и был притянут ею к себе во сне. Тяжело вздохнул, но не стал пытаться высвободиться из её объятий, да и не хотелось собственного говоря. Такой шанс ему мог больше не выпасть — уснуть в объятиях любимой женщины. Осторожно насколько это позволяло его положение накинул на себя одеяло и позволил себе прижать её к себе. — Спи, моя хорошая, — вновь поцеловал её в висок и сам провалился в сон.

***

      Проснулась не в самом лучшем расположении духа. Голова болела так, как будто всю ночь кто-то неустанно долбил по ней молотком. Предприняла попытку встать, но заметила на себе чью-то руку. Обернулась и увидела перед собой мирно спавшего Гришу. — Мы же с ним не… Так, он одет… и я одета, значит ничего не было… Чё-ё-ёрт, — протянула, когда вспомнила вчерашний вечер и обессиленно уронила голову назад на подушку. — Лала…       Осторожно высвободилась из Гришиных объятий, чтобы не потревожить его сон и направилась на поиски телефона. Обнаружила его на комоде практически разряженным, но на то, чтобы позвонить Лале должно было хватить. Мельком обратила своё внимание на часы, которые показывали уже начало двенадцатого. Набрала номер дочери и долго слушала гудки, но ответа не последовало. Позвонила ещё раз, но всё без толку. — Да уж… Хороша мать-психопатка.       Из вчерашнего вечера помнила не всё, а вернее не помнила бо́льшую часть, но укоризненный взгляд Лалы настолько въелся в память, что вряд ли Ира сможет его когда-либо забыть. Размыто помнила вчерашний диалог с Лепсом в парке и совершенно четко помнила то, что он ей сказал в прихожей. Обречённо вздохнула. Чувствовала насколько виновата перед Гришей и Лалой. А ведь больше из близких людей у неё никого не было… Теперь…       Выйдя из размышлений поставила смартфон на зарядку и направилась на кухню в поисках обезболивающего, голова буквально разрывалась на части. Взгляд остановился на пустой бутылке из-под виски. Мелькнула мысль о том, чтобы достать и выпить ещё одну, но тряхнув головой откинула эту идею и всё же нашла аптечку со спасительным аспирином. Достала бутылку ледяной воды из холодильника, налила воду в стакан и кинула в неё шипучую таблетку. Залпом осушила бокал с водой и глубоко вздохнула. — Так-то лучше.       Чтобы окончательно прийти в себя приняла решение сходить в душ. Практически полчаса пыталась смыть с себя все неприятные воспоминания минувших двух дней… Или вернее будет сказать минувших пяти лет брака? Только сейчас поняла, что в эту пятницу — двадцать второго мая — было бы ровно пять лет как она замужем. Выключив воду закуталась в полотенце и вышла из ванной комнаты надеясь на то, что Гриша всё ещё спит и ей удастся незаметно проскользнуть в комнату и взять чистую одежду. Но все её надежды рухнули, когда она, проходя мимо кухни услышала его голос. — Доброе утро, Ириш, — обернулся на её шаги, — Я тут… — опешил, увидев её в таком виде. Не мог отвести взгляд, но быстро взяв себя в руки уверенно продолжил, — …завтрак решил приготовить, ты не против? — улыбнулся как можно более непринуждённо — Не стоило… Ой, прости, — стало неловко, когда опомнилась и поняла в каком виде стоит перед ним, — Я пойду переоденусь… Вернее оденусь.       Ирина быстро скрылась за поворотом, а Лепс ещё долго смотрел в пустоту. Вовремя опомнился и успел спасти омлет, который чуть было не пригорел. Снял сковороду с плиты и достав две тарелки выложил на них еду. Поставил тарелки на стол и разложив приборы стал дожидаться Иру.

***

      Завтракали в тишине, которую нарушало только постукивание вилок о тарелки, никто не решался заговорить. Каждый думал о своём. От внимания Гриши конечно же не могло утаиться то, что Ирина ела совсем неохотно, а вернее будет сказать просто бесцельно ковырялась вилкой в тарелке. — Ир? — смог вывести её из мыслей, и она подняла голову и обратила свой взгляд на него. — Ты чего не ешь? Не вкусно? — понимал, что его стряпня не сравнится с её шедеврами, но кажется, что это было вполне съедобно. — Нет-нет, очень вкусно, спасибо. Просто аппетита нет. Я, наверное, пойду полежу.       Остановил её осторожно ухватив за руку, когда попыталась встать из-за чего ей пришлось вернуться на стул. — Давай поговорим? — О чём? У меня нет желания разговаривать. Извини, я пойду.       Всё же встала из-за стола и вновь скрылась из его поля зрения. Решил не беспокоить её какое-то время. Доел свой омлет и поставил тарелку в раковину, решив, что помоет её чуть позже. Ирина тарелка с едой так и осталась стоять на столе. Включил чайник и дождавшись пока вода закипит заварил Ире чёрный чай с лимоном, попутно благодаря её за то, что не меняет расположение вещей в доме. Взял чашку и попутно прихватив сладости, которые смог отыскать направился в спальню.       Застал Иру с телефоном в руке, который она сжала так сильно, что пальцы чуть побелели. Подошёл к ней и поставив чашку с чаем и сладости на прикроватную тумбочку аккуратно взял её руку в свою от чего она вздрогнула. Забрал у неё телефон, спасая его от неминуемой поломки если бы Ира продолжила его так сильно сжимать. Взгляд невольно обратился к экрану телефона, который не был заблокирован. Увидел открытый список вызовов и последними из них были девять исходящих Лале, на которые по всей видимости ответа так и не последовало. — Ир, — заговорил, садясь рядом с ней, — Ей нужно время. — Она меня не простит… — уткнулась носиком Грише в плечо. — Простит конечно. Дай ей время отойти. — обнял её крепко прижимая к себе.       Тишину, которая воцарилась в комнате и сопровождалась только Ириными негромкими всхлипами разорвал звонок её телефона. Ира встрепенулась, надеясь увидеть на экране заветный номер, но только стоило ей увидеть, что звонила совсем не дочь улыбка, которая на секунду появилась на её лице тут же исчезла. — Это они?       Кивнула и быстро ответила на вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.