ID работы: 7932012

Возьми меня за руку

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эммет обреченно смотрел на безмолвный космос, который теперь не казался ему таким уж красивым. Звезды и планеты ярко светились вдалеке, но это был холодный свет, который не мог согреть его истерзанную душу. Он сам говорил, что всегда все не может быть прекрасно, но почему-то совершенно забыл об этом, наивно полагая, что сможет помочь всем. Почему он всегда надеется только на лучшее? Почему просто не может принять то, что этот мир жесток и не станет меняться ради одного глупого и наивного парнишки. «Пора открыть глаза…» — чужой голос заставил очнуться его от ужасных размышлений. Нет. Нет! Он не должен сдаваться, когда уже зашел так далеко! Он ведь в машине времени, а значит сможет найти Рэкса и вернуться вместе с ним за несколько секунд до того, как что-то произошло в настоящем. Нужно просто поторопиться и все будет хорошо. Все будет прекрасно! Включив поиск ближайшей черной дыры, Эммет запустил двигатели на среднюю мощность и полетел вперед, слушая найденные координаты и вбивая их в компьютер. Чем ближе он был к своей цели, тем тяжелее у него было на душе. В голову вновь вернулись плохие мысли, но уже другого содержания. Может, его двойник из будущего на самом деле не хочет его видеть? А вдруг он его ненавидит? Или же его и вовсе уже давно нет… Да, Бенни утверждал, что ничто не исчезает полностью, но это все было лишь теориями сумасшедших ученых. Никто никогда не проверял это все на практике, разве что Рэкс, который знал о перемещении во времени больше них всех. Система лениво комментировала, сколько парсек ему осталось до черной дыры и предупреждала о том, что сближение с ней может привести к катастрофическим последствиям. Он это и сам прекрасно знал. Выключив надоевший ему голос, он продолжил лететь вперед, через некоторое время видя огромную воронку, затягивающую в себя все, что было рядом. Планеты, звезды, астероиды, кометы. Все это бесследно исчезало в неизвестность, куда и направлялся космический путешественник. — Ладно, Эммет, ты сможешь. Все будет хорошо, — он пытался успокоить себя, вместо этого нервничая еще больше. — Тебя не разорвет на мелкие кусочки, и ты не застрянешь во времени. Просто успокойся и сделай это. — Внимание, сближение с черной дырой! Немедленно разверните корабль или покиньте судно на спасательной капсуле! — кричала система безопасности. — Внимание… — Нет, громкий голос, говорящий об опасности, ты не переубедишь меня!!! — Столкновение неизбежно, двигатели переключены в турборежим. — Что?.. — Счастливой смерти, капитан. Эммет громко закричал, видя, как быстро они приближаются к бездонной воронке. Он пытался переключить мощность, но компьютер наотрез отказывался повиноваться приказам, сковывая ремнями безопасности чужие руки и надевая на лицо космонавта кислородную маску. Интересно, друзья специально сделали систему такого типа, чтобы он не смог передумать? «Я настолько труслив по их мнению?» — подумал он, закрывая глаза и пытаясь размышлять о чем-то хорошем. Корабль сильно трясло, и Эммет мог поклясться, что слышал скрежет и звуки сжимающегося металла. По крайней мере первые минуты две он мог слышать. После в голове был лишь громкий звон, словно его оглушило выстрелами или гранатой, которая заодно лишила его конечностей. Он не чувствовал рук и ног, сердце бешено колотилось, кажется, все же пробивая грудную клетку. Переносица ужасно болела, но из носа так и не полилась горячая кровь, что только ухудшало положение дел. Казалось, эти мучения могут продолжаться вечность, но неожиданно все прекратилось. После минутного молчания приятный женский голос четко сообщил о благополучном вхождении в черную дыру, убирая ремни безопасности с рук пилота. Эммет еще долго приходил в себя и не решался открыть глаза, но сделав это, с облегчением выдохнул. Ничего страшного он не увидел. Кромешная тьма и пустота немного напрягали, но в целом все было в порядке. Звездолет медленно двигался вперед по бескрайним просторам нового мира, где было лишь абсолютное ничто — Не хватает страшной музыки… — Эммет усмехнулся, вставая с кресла и открывая небольшим рычажком боковой иллюминатор. — Композиция найдена, приятного прослушивания, — из колонок и правда заиграла жуткая мелодия, а некоторые лампы выключились, создавая атмосферу. — О… Спасибо. А ты можешь найти человека? — Запрос принят. Выполняется поиск органических существ. Он лишь кивнул на это, продолжая всматриваться в пустоту. Казалось, в этом месте и правда ничего нет, а значит вряд ли тут можно найти следы чего-то живого, но компьютер, словно прочитав его мысли, сообщил о том, что кто-то в этом пространстве все же есть. Их цель находилась в нескольких световых годах от них. На вопрос, подает ли найденный субъект признаки жизни, женский голос так и не ответил, запрашивая разрешение на полет к найденным координатам и быстро получая его. Закрыв боковой иллюминатор, Эммет вернулся на свое место. Если честно, из-за пустоты вокруг он потерял ощущение, что корабль вообще движется. Они словно оставались на одном месте. Ничего не менялось, тьма была все такой же непроглядной, а на пути до сих пор не возникло даже песчинки, которая доказала бы ему, что тут и правда не пусто. Прикрыв глаза, он стал ждать, когда судно прибудет на место, где радары засекли его предполагаемого двойника из будущего. Он даже смог задремать, пока его спокойный сон не нарушило видение. Ему надоело каждый раз нервничать из-за глупого прорицания, так что в этот раз он спокойно проснулся, слыша сообщение системы о том, что они совсем рядом. Наконец впереди показалось что-то необычное. Объект походил на огромный астероид, на поверхности которого можно было увидеть смятые железки, похожие на… звездолеты? И один из них точно был ему знаком по расцветке. Это был корабль Рэкса! Значит, он где-то там! Осталось только спасти его и не повторить ошибки из сновидений…

***

Почему-то их вселенная была устроена так, что даже после того, как тебя безвозвратно стирает из всех временных линий, ты все равно будешь расплачиваться за свои грехи, совершенные в прошлом. И по мнению Рэкса это было не честно. Лежать в обломках собственного звездолета, всматриваясь в бесконечную пустоту, то еще удовольствие. Ему повезло, что он успел надеть скафандр, а то так бы и задохнулся, что теперь казалось ему самым настоящим спасением. Но было уже поздно жалеть. Это было чистилищем. Его персональным адом, который, можно сказать, повторял все условия того места, куда бы он решил вернуться в последнюю очередь. Он был полностью обездвижен притяжением ядра черной дыры, и спасала его только эта глупая экипировка с устаревшими стабилизаторами. Было бы у него больше времени, он обязательно усовершенствовал эту штуку и сейчас бы занимался ремонтом, а не лежал на одном месте и чувствовал, как корпус под ним трещит по швам. Самым забавным был факт того, что когда пол треснет, он упадет в бездонную пропасть, на которую его угораздило совершить аварийную посадку. И тогда его не спасет даже скафандр. Он превратится в мясную лепешку, наконец избавившись от всей этой боли. Если, конечно, его кто-то не спасет. Но это вряд ли. Кому он вообще нужен? «Был рожден из одиночества и умру в одиночестве», — думал про себя Рэкс, криво улыбаясь и чувствуя ужасную боль в районе груди. Наверное, тот обломок все же сломал ему ребра, чудом не впившиеся в легкие. В те моменты, когда ему удавалось ненадолго задремать, он видел что-то вроде прорицания, в котором его пытался спасти Эммет. Однако в последнюю секунду пол проваливался и Рэкс падал вниз, слыша крик двойника из прошлого и просыпаясь. Скорее всего, все это было просто его мечтами. Он всегда хотел, чтобы кто-то спас его, и в последствии решил, что никто это не сделает лучше него самого. А потом он просто спятил и чуть ли не убил себя. Иронично, да? Кажется, он уже и голоса начал слышать… — Тут вовсе не страшно. Ну, немного жутко, вот и все… — его галлюцинация вскрикнула от скрежета ломающегося металла. — Это я специально закричал от страха! Честно! — Не может быть… — тихо прошептал он. — Рэкс! Ты здесь?! — Эммет остановился перед неглубокой пропастью, направляя свет фонаря вниз и замечая знакомый скафандр. — Рэкс! — Ты мне мерещишься. Я просто окончательно спятил и мне теперь чудится всякое. Ты не настоящий! — Нет же, я настоящий! И если ты мне протянешь руку, то ты в этом легко убедишься! — Я-то дышу с опаской, а ты мне предлагаешь пошевелиться. Нет уж, если я и сдохну, то не из-за своего безумия и галлюцинации с голосом малого. — Рэкс, прошу, возьми меня за руку… — Эммет присел над краем и склонился вниз, протягивая двойнику свою ладонь. — Пока еще не поздно и пол под тобой не провалился. Пожалуйста… Рэкс вспомнил свое видение, тяжело выдыхая. Он не был уверен в своем здравомыслии, но и полностью отрицать реальность склонившегося над ним парня не мог. Тихий скрежет под ним говорил о том, что времени на размышления у него уже нет. Если это и правда галлюцинация, он в любом случае упадет, но если нет… если это действительно его двойник из прошлого. Лучше уж он хотя бы попытается что-то сделать, нежели умрет так ничего и не предприняв. Было бы у них еще время. Он не помнит, как Эммет схватил его за протянутую руку и вытянул до того, как пол под ним обвалился, после таща на себе из окончательно разваливающегося корабля. В один миг огромная конструкция испарилась, проваливаясь в широкую трещину. Но они уже не видели этого, наконец попадая на борт звездолета, где точно было безопасно и можно было отдохнуть пару минут. Или же часов. Если честно, время переставало иметь значение с первых минут пребывания в этом месте. Эммет дрожащими руками снял с Рэкса и себя шлемы, отбрасывая их в сторону и прикасаясь к чужой щеке. Легкая щетина превратилась в совсем короткую бороду, а под глазами образовались жуткие мешки от недосыпа и нервов, но главным было то, что он жив. Облегченно выдохнув и улыбнувшись, он крепко обнял бывшего наставника. Тот уже не совсем понимал, что происходит вокруг, но ответил на его объятия, закрывая глаза и засыпая, наконец почувствовав огромное облегчение и долгожданный покой.

***

Тихое щелканье клавиш и ругань компьютера с неизвестным ему пользователем разбудили незаметно для себя уснувшего Эммета. Он пытался вновь заснуть, кутаясь во что-то жесткое, но теплое и вкусно пахнущее, и улыбаясь своим фантазиям, а после резко раскрывая глаза и начиная осматриваться. Нет, он все еще находился на борту космического корабля, в котором отправился спасать Рэкса. И, насколько он помнит, ему это удалось, если это, конечно, не было слишком приятным сном. Посмотрев на предмет, все это время согревающий его, он удивленно взял в руки потрепанный жилет, рассматривая его и переводя взгляд на стоящего неподалеку Рэкса. На кресле пилота лежала раскрытая аптечка, из которой были забраны все бинты, теперь оплетающие грудь мужчины, что стоял у панели управления и набирал какие-то мудреные цифры. Осторожно встав, Эммет начал медленно приближаться к нему, щурясь от яркого света и прижимая к груди теплую тряпицу. Рэкс не заметил его пробуждения, а может просто не хотел отвлекаться от своего важного занятия, споря с сигнализирующей о чем-то системой и продолжая быстро вбивать какой-то код. Сейчас он выглядел очень сосредоточенным и серьезным. Обкусанные губы незаметно шевелились, проговаривая что-то понятное только ему, а сам он изредка вздрагивал, видимо, замерзнув. Подойдя вплотную, Эммет накинул на мужчину его жилет, видя, как он поворачивается, и встречаясь с ним взглядами. Они молча смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Каждый думал о чем-то своем и переживал из-за случившихся в прошлом событий, которые могли знатно подпортить их отношения. Рэкс собирался что-то сказать, но его отвлек женский голос, сообщающий, что какой-то свободный номер найден и готов к смене. Он вернулся к работе, быстро запуская что-то. — Что ты делаешь? — Эммет подошел ближе к панели управления, смотря на монитор. — Дурачу нашу вселенную как только могу, — он усмехнулся, нажимая на какую-то кнопку и тоже смотря на большой экран. — У каждого в нашем мире есть свой идентификационный номер, по которому вселенная может легко нас найти и узнать все, что требуется, устраняя ошибки, примером которой является наш с тобой случай. Мы один и тот же человек, но из разных промежутков времени и, в каком-то смысле, не должны существовать рядом друг с другом. Но определенные манипуляции могут позволить сделать нам это. Это может быть перемещение во времени, но использовать этот метод не очень безопасно. К счастью, придумали еще один способ, более сложный и муторный, но действенный. Можно поменять свой номер на свободный, и спокойно разгуливать по другой временной линии, являясь, в каком-то смысле, другим человеком. — А если его же присудят новому существу? — У вселенной все продумано. Если номер существует в ее «базе данных», он не будет использован во второй раз. Есть теория, что если кто-то умирает, информация о нем стирается и этот набор цифр присуждается новому владельцу, в народе это прозвали перерождением, но это не доказанная теория, да и если так и есть, для нас это опасности не представляет. Поняв лишь половину из сказанного и кивнув, Эммет прошел к открытому иллюминатору, смотря в пустоту и вновь не понимая, двигаются они или стоят на месте. Судя по координатам, судно было далеко от того места, где он нашел Рэкса, а значит, они летели в самое начало, туда, где был выход из этого жуткого и странного пространства. И, если честно, он испытывал огромное облегчение от этой мысли. Приключение было интересным и познавательным, но все же ему хотелось перерыва от подобных путешествий по космосу. — Как думаешь, мы сможем вернуться назад буквально через секунду после того, как я улетел? — Эммет посмотрел на Рэкса, который присел на освобожденное кресло, держась за болящую грудь. — Вполне. Главное, чтобы компьютер сохранил время твоего отбытия и мы смогли правильно настроить все, — он повернулся к пульту управления, вновь начиная что-то нажимать. — И... — Что? — Спасибо, что спас меня. Это был очень крутой поступок. И смелый. Мои уроки не прошли даром! Эммет засмеялся, кивая ему и вздрагивая от непонятного чувства внутри груди. Приятное тепло волной разошлось по всему телу, заставляя его задрожать. Решив, что это от радости, он проигнорировал это и сел на кресло второго пилота, пристегиваясь и слыша от системы, что через несколько минут они будут выходить из черной дыры, что может быть еще более неприятным занятием, чем вход в нее. Вспомнив все «прекрасные» ощущения, испытанные им в первый раз, он нахмурился, тут же успокаиваясь и пытаясь расслабиться. Посмотрев на Рэкса, он попытался отвлечь его, чтобы он пристегнулся, но тот лишь отмахнулся, продолжая настраивать время их прибытия. Ничего сложного в этом не было, как могло показаться на первый взгляд, но построить свой путь в прошлое так, чтобы не сломать всю вселенную, было сложной задачкой. К счастью, его двойник неплохо разбирался в перемещениях во времени, если бы они были на его корабле, он бы сделал все за считанные секунды, но с новым оборудованием это было сложнее. — Сразу же после выхода из черной дыры переместимся во времени, так что будь готов к неприятным ощущениям! — Рэкс усмехнулся ему, наконец застегивая ремень безопасности. — Двигатели на максимальную мощность! Возвращаемся домой…

***

И все же Люся не хотела его отпускать в такое опасно путешествие. Нет, она верила, что он справится, но это беспокойство… оно мешало ей. Бенни ходил туда сюда, объясняя Эммету что-то про структуру времени и отвечая на его вопросы, а после резко замолк и посмотрел на друзей, тяжело вздыхая. Они все беспокоились о нем, но старались это скрывать. Звездолет начал медленно взлетать вверх, набирая скорость для прыжка во времени, из-за чего внизу начался сильный ветер. Воздушный поток разбросал металлолом и отсортированные детали, поднял тучу пыли и наконец доломал ржавеющий строительный кран, который жалобно заскрипел и начал рушиться. Оглушенные звуком двигателей мастера даже не заметили этого, смотря на исчезающий в небе корабль. Китти восхищенно смотрела на яркие цвета портала, открывшегося на пару секунд, отвлекаясь на какой-то приглушенный шум. Осмотревшись, она взглянула на стоящую поодаль от них Люсю и огромную тень, падающую на нее. — Это нехорошо… — проговорила Китти, поднимая голову вверх и громко мяукая, привлекая внимание всех остальных и зверея. — Дикарка, убирайся оттуда! — крикнул Бэтмен и достал крюк, подлетая с помощью него вверх и начиная строить что-то из подручных материалов. Но та не слышала их, продолжая смотреть в небо и думать о чем-то своем, а им просто не хватало времени и сил, чтобы спасти забывшуюся подругу. Неожиданная вспышка ослепила всех, включая Люсю, которая очнулась и посмотрела вверх, видя падающий на нее кран. Она попыталась уклониться, но было слишком поздно. Оставалось лишь смириться, что этого Эммет исправить все же не смог. Громкий звук разрушения оглушил ее, позволяя не слышать криков друзей. Так и не почувствовав боли, она непонимающе посмотрела вверх, больше не видя разваливающееся устройство. Зато вокруг лежало множество металлических обломков, а рядом с ней сидел уже знакомый ей мужчина. Рэкс тихо шипел от боли, держась за грудь и отчаянно пытаясь не потерять сознание. Она присела рядом и хотела помочь ему, но получила отказ, слыша сзади шум двигателей и поворачиваясь к судну, из которого выбежал то ли рыдающий, то ли смеющийся Эммет, который упал перед ними и обнял, виновато смотря на вскрикнувшего двойника. Через минуту их окружили шокированные мастера, которые совершенно ничего не понимали и лишь пожимали плечами на вопросительные взгляды друг друга. Бенни очнулся первым, восторженно крича, что их звездолет справился с задачей и даже остался цел, убегая к нему, попутно повторяя свое любимое слово и врезаясь в закрытую дверь корабля, забыв ее открыть. Остальные лишь посмеялись над этим, наконец отходя от всего случившегося и помогая встать друзьям и незнакомцу. Им еще предстояло вплотную познакомиться с Бронежилетом и попытаться найти с ним общий язык, а пока… пока что им придется объясняться перед Лордом Бизнесом, который так не вовремя пришел проверить свои владения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.