ID работы: 793204

Город, которого нет. "Временное название"

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня.

Настройки текста
Чёрт. Бегу по улицам, не разбирая дороги. Чувствую сзади прожигающий насквозь взгляд. Чёрт. Кто меня потащил в этот подъезд? Теперь они всё время меня будут преследовать. Чёрт, ненавижу. Кровожадный взгляд. Я бегу, как только могу. Опять не хватает воздуха. Проклятая астма! Не знаю города. Меня уже охватила паника. Слышу, как уже гонятся машины. Чёрт... Чёрт! Чёрная машина поворачивает и едет на меня. Бегу прочь, падаю, быстро встаю и с огромными от ужаса глазами бегу к свету, к городу. Выбегаю к свету фонарей. Город. Обычный, но совершенно не знакомый город. Висят сверкающие вывески, заманивая прохожих войти внутрь. Я попытался слиться с толпой. Я судорожно пытался отдышаться и не останавливаться, а спокойно идти в потоке простых людей. Иду, мрачно оглядываясь. Вроде отстали. Я осмотрелся ещё раз и смелым шагом вошёл в метро. Людей много не смотря на то, что уже перевалило за полночь. Спускаюсь по лестнице. Иду куда - то. Я не знаю, что это за город. И это ещё ужаснее. Я не знаю, куда побежать в случае погони. Страх овладел мной, липкой колючей чёрной субстанцией пробирает насквозь мою душу и тело. Нет, это не может так продолжаться. Я сильно сжал веки, встряхнул головой и пошёл дальше. Вот я прошёл все штуковины, которые проверяют на наличие оружия. Мда... Если бы оно у меня было, я бы здесь сейчас не стоял. Чёрт. Чувствую, как начинаю задыхаться. Вытаскиваю из своего рюкзака ингалятор и брызгаю себе в рот и в нос. Противная вонючая жидкость. Ненавижу свою болезнь. Выровняв дыхание, сажусь на первую подземку и еду. Поезд медленно покачивается. Полный. Народу битком. Я уже отделался от чувства, что за мной следят. Чёрт. Ноги предательски болели. Я откинулся на сиденье и закрыл глаза. Заснул. Через час я очнулся в полу - пустом вагоне. Я сидел один на сиденье. Всё-таки хорошо, что хоть немного поспал. Я широко зевнул и закинул руки за голову. Всё как обычно. Но, как оказалось, потом, зря расслабился. Вышел я на следующей станции, в совершенно не знакомом мне месте. И всё-таки, кто были эти люди в костюмах в подъезде? Какого чёрта они там говорили? Разве они не боялись, что их там можно легко застукать? Я помню их разговор так явственно, что он звучит у меня в ушах. Они чётко и ясно говорят о переправе некого наркотика "белая роза" через границу. Это... Это просто ужасно. То, о чём они говорили... Как они будут распространять этот наркотик и каковы последствия... Я невольно остановился и осмотрелся. Так, нужно это забыть и никому не говорить. Иначе сдохну я от этого. От осознания всей трясины, в которую я вляпался. И кто просил меня туда зайти? Мне просто было интересно, почему та дверь была открыта в отличии от остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.