ID работы: 7932075

And still

Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сначала мы подрежем пяточные сухожилия, потом коленные, — поделился Нейтан, не отводя взгляда от лица сына. — А если после этого ты попытаешься уползти, я отниму и твои руки тоже. Понял? Вернувшись, ДиМачио положил паяльник рядом с Нейтаном. Натаниэль хотел закричать, но если он сейчас поддастся истерике, то уже не сможет остановиться. Глаза защипало то ли от запаха крови, то ли от жгучей смеси паники и отчаяния. Он окровавленными пальцами впился в жалкие остатки самоконтроля, понимая, что это уже не спасёт его, но отказываясь сдаваться. — Пожалуйста, — снова сипло взмолился он. — Просто отпусти меня, просто отпусти, я ничего… — Лола, — раздраженно перебил отец, сильнее вдавливая почти безжизненное тело своего сына в пол. Кровь отчаянно стучала в висках, Нейл попытался дернуться. — Лола, — с нажимом в голосе повторил Нейтан. Она не заставила себя долго ждать, рывком задрав штанину. Что-то острое вонзилось в кожу, прорывая плоть, заляпав и без того грязный пол алыми каплями. Нейл будто не почувствовал этой боли, все его внимание сейчас привлекало тупое лезвие топора, которое неглубоко прошло сквозь хрящ носа, когда он дернулся. — Здесь стало душно, не так ли? — протянула Лола. Отец одним быстрым движением поднялся, Нейл, вдохнул полной грудью и сразу же закашлялся. От кашля раны на щеках загорелись с новой силой. Жизнь медленно уходила из него, но он отчаянно сопротивлялся этой смерти. Наверное, в другом случае Нейл бы спокойно принял смерть от рук своего отца. В другом случае. В другом случае... Но в этот самый момент он ясно осознал ради кого стоит жить, и боролся за каждый сделанный вдох. Ему стоило жить ради Лис, которые стали ему семьей. Ради игры, для которой он отдал бы все, что у него было. Ради тренера, который не раз вытягивал его с того света. И ради... Всепоглощающая боль разом пронзила все тело, когда Лола подрезала пяточное сухожилие на другой ноге. Нейл думал, что сможет пережить и это, но из груди непроизвольно вырвался животный дикий стон. — Тебе тоже это нравится, не так ли? — Малкольм подняла голову, так что Джостен заметил дьявольскую улыбку, расплывшуюся у неё на лице. Все это время отец не подходил к ним, а стоял спиной. И только сейчас Нейл услышал звук, который он не забыл бы никогда в жизни. Нейтан точил нож. Он делал это тихо, аккуратно, почти с нежностью, но каждое движение стали эхом разливалось по помещению. Джостен устало прикрыл глаза, будто пытался убедить себя в том, что это был просто сон. Но звук не исчезал, а только становился громче. Нейлу на секунду показалось, что от этого звука у него сейчас разорвёт барабанные перепонки. В эту же секунду дверь, ведущая в подвал, резко распахнулась. Лола, быстро среагировав, выстрелила в одинокую лампу, висящую в центре, под потолком. Комната мгновенно погрузилась в мрак, и это дало Нейтану и Лоле драгоценные секунды, чтобы скрыться в одной из дверей. Нейл точно не знал, но представлял, что подвал не ограничивался только одной этой комнатой. Под гаражом располагался целый лабиринт, служащий местом для жестоких пыток и расправ отца. Осознав, что только что произошло, Джостен открыл глаза. Мгновенно в лицо ударил яркий луч света от фонаря, и Нейл прищурился. Неосознанное движение сразу же отдалось нестерпимой болью. Но ещё большей болью отозвалось сердце, когда он успел увидеть в мелькнувшем свете знакомое лицо. Мертвенно бледный Эндрю стоял сейчас над Нейлом, ещё не осознавая, что теряет его. — Я убью его, — тихо прошептал Миниярд. — Я убью его за то, что он посмел с тобой сделать, — отчётливо произнёс Эндрю. Спокойствие в его голосе могло бы убедить любого, но только не Нейла. В этот момент с ними рядом оказался Ваймак. Застыв с непроницаемым выражением лица, он услышал слова Эндрю. И в тот самый момент, когда за Нейтаном и Лолой незаметно захлопнулась дверь, Эндрю сорвался с места. Тренер резким и грубым движением схватил его за плечо, но Миниярд ударил его локтем под дых и вырвался из ослабевшей хватки. Грязное помещение наполнилось светом от фонарей федералов, которые ворвались сюда вслед за Миниярдом и Ваймаком. Нейл уже не слышал, как громко выругался Ваймак. Он почувствовал, как кто-то поднимает его, а потом в лицо резко ударил свежий ночной ветер. — Боже... Нейл — Нейл! — Что случилось... Он узнал голоса Дэн, Мэтта и Ники, но сейчас совершенно не смотрел в их сторону. — Где Эндрю? — одними губами спросил Нейл, но поняв, что его никто не услышал, он повторил вопрос, вкладывая в него всю силу, которая у него осталась, — Где, блять, Эндрю? Эндрю проскользнул в незаметную на первый взгляд дверь сразу же за Нейтаном и Лолой. С потолка капала вода, кирпичные грязные стены вокруг были сырыми. Воняло гнилью, сырой землёй и кровью. Миниярд выцепил взглядом, как отец Нейла и его помощница скрылись за первым поворотом и отправился за ними. У них не было шансов. Они не имели права трогать его, потом что он уже не принадлежал им. Он принадлежал ему. Нейтан и Лола остановились, услышав позади себя шаги. Они почти одновременно обернулись. Эндрю стоял в проходе, сложив руки на груди, его глаза сверкнули в свете тусклой желтой лампы. — Разберись с ним, — коротко бросил отец Нейла. — Это не должно стать проблемой. — Это уже стало проблемой, — коротко отозвался Миниярд. И, не сказав больше ни слова, бросился на Нейтана. Ему не хватило всего нескольких миллиметров, чтобы полоснуть острым лезвием своего ножа по горлу Мясника. Лола резко схватила его за запястье, сильно приложив об кирпичную стену. Нож выпал. В этот момент, Эндрю понял, что не выберется отсюда живым. Оставалось решить всего одну проблему. Он окинул взглядом проход и наткнулся на ржавую трубу, по которой, вероятно, подавали газ, находящуюся под самым потолком. Нейтан перекинул свой топор из одной руки в другую и шагнул ближе к Миниярду, вжатого в стену Лолой. Мясник ничего не успел сделать. Эндрю ловким движением свободной руки выхватил у Малкольм из кобуры пистолет. Понадобилась всего секунда, чтобы прицелиться. Взрыв под гаражом заставил вздрогнуть всех Лисов, столпившихся вокруг Нейла и пытавшихся его успокоить. Все это время Джостен отчаянно сопротивлялся, пытаясь выяснить, куда направился Эндрю. Нейл застыл, не сводя ошеломлённый взгляд с крыши гаража, которая только что с громким треском провалилась вниз, зацепив машины, которые тут же взорвались громкой сигнализацией. Но Нейл не слышал не звука. Его взгляд был сфокусирован на том, месте, откуда должен был выйти Эндрю. Казалось, прошли секунды, минуты, часы, но Миниярд все никак не появлялся. Именно в этот момент Нейл остро почувствовал контур ключа в своей израненной ладони. «— Ты — несбыточная мечта, — пронёсся в затуманенным от боли сознании до мурашек знакомый голос». — Моей несбыточной мечтой стал ты, — тихо, едва слышно прошептал Джостен, опуская пустой взгляд на ладонь, в которой все ещё ощущался ключ, который когда-то отдал ему Эндрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.