ID работы: 7932268

Лучший подарок

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

14 февраля

      Парень и девушка идут по парку и о чём-то разговаривают. С неба падают белые и пушистые хлопья, а касаясь земли они исчезают. На улицах Токио довольно тепло, поэтому тёплые вещи не многие надели. В число этих людей входили и гуляющие парень и девушка. Но красноволосый был одет потеплее, чем шатенка.       Девушка крутилась и ловила снежинки языком. Эйджиро лишь наблюдал и улыбался. Аширо выглядит, как невинный и беззащитный ребёнок. Пара медленно продвигалась по заснеженным дорожкам парка, Киришима время от времени пускал шуточки, которые вводили Мегу в смущение. — Апчхи! — Будь здорова. — Спасибо, — поблагодарила шатенка, легко кашлянув. — Ты точно здорова? Ты выглядишь… — Да не волнуйся ты так! Я в поря… Апчхи! — Слушай, Аширо, может тебе пока оставаться дома? Я боюсь, что ты можешь заболеть сильнее. — Эйджиро, я же сказала, что всё нормально! Можешь так сильно не волноваться, — девушка опустила голову. — Тем более, если пропущу несколько учебных дней, то вообще потом снижу свою успеваемость, а она и так на волоске… — А если заболеешь, то всё может сказаться ещё хуже! — красноволосый не сдавал своей позиции, на что шатенка подняла уголки губ.       Пара гуляла по парку ещё около часа. На протяжении всей прогулки Мегу пыталась не показывать того, что ей прохладно. Не хочет признавать, что Киришима и её мама были правы насчёт тёплой одежды, а она их не послушала.

Flashback

— Аширо, да надень ты эти шарф и шапку! — проворчала Тора. — Нет! Мне и так нормально, я не замёрзну! — У тебя и так кашель с насморком! Хочешь вообще дома отлёживаться с высокой температурой? — Я не простужусь! Всё будет в порядке! — промолвила шатенка, ища что-то в шкафу. — Тем более, я же надела эту долбанную куртку! — Но имей в виду, если ты придёшь домой и будешь чувствовать себя плохо, то ты однозначно останешься дома! — А как же академия? — из-за угла выглянула Аширо, держа в руках пару кремовых ботинок. — Здоровье важнее! — Я тогда буду сбегать на учёбу, как бы то странно не звучало! — «Надеюсь, её кто-нибудь переубедит…» — вздохнула Тора.       Пройдя в коридор и поставив на пол обувь, девушка посмотрела в рядом стоящее зеркало. Завязала иссиня-чёрные шнурки на ботинках и надела наушники. Накинув куртку и посмотрев в зеркало ещё раз, Аширо вышла из дома. Около ограждения её ждал красноволосый. Девушка быстро подбежала к нему и легонько стукнула в плечо. — Привет! — парень немного дёрнулся. — Ты чего так долго? И почему так легко одета? — Ну вот! На улице тепло, незачем надевать кучу вещей! — шатенка прошла вперёд и развернулась к однокласснику. — Ну сейчас день, а мы с тобой планировали прогуляться подольше, — красноволосый явно был недоволен легкомыслием подруги. — Я не думаю, что за несколько часов резко похолодает.

End flashback

— «Как же я ошибалась… Всё-таки очень резко похолодало!» — бранила себя Аширо, пытаясь согреть руки.       Солнце уже заходило за горизонт. По улицам разгуливал холодный ветер, покачивающий деревья, снегопад лишь усиливался, начинало холодать. Шатенка переступала с ноги на ногу пытаясь себя как-то согреть или хотя бы отвлечь.       Киришима же просто ловил, летящие вниз хлопья, и рассматривал их. От мороза у обоих порозовели щёки и носы, это выглядело довольно мило, но этот факт никого не волновал скорее всего. — Что-то похолодало! — Это т-точно. Апчхи! — Аширо пытается не подавать вида, что ей холодно. — Ты замёрзла? — с некой усмешкой и волнением поинтересовался Эйджиро. — Угу, — сразу сдалась Мегу, шмыгнув носом. Киришима видит её насквозь, и это никак не изменить. — Может тогда пойдём по домам? — Н-нет! Я хочу ещё погулять! — янтароглазой очень хотелось ещё побыть с Киришимой. Всё-таки они не так много проводят времени вместе, то учёба, то тренировки, со всем не остаётся свободного времени, тут выдался выходной! — Тебя ведь уже не переубедить? — вздохнул парень и начал развязывать свой шарф. — Что ты делаешь? — Аширо непонимающе посмотрела на парня. — Я не хочу, чтобы ты простыла! — буркнул красноволосый и стал надевать свой чёрный шарф на Мегу. — Тебя же предупреждали, что вечером похолодает! — с упрёком сказал парень, приблизив своё лицо к лицу шатенки. Выдохнул. — Т-ты чего? — девушка залилась ярким багровым румянцем и попыталась отстраниться, но она оказалась в некой ловушке. — Ты же знаешь какой сегодня день? — шёпотом произнёс Эйджиро. — 14 февраля, а что? — Аширо искренне не понимала, чего ждёт от неё Киришима. — День влюблённых, дурочка! — насмешливо воскликнул парень и легонько стукнув шатенку по лбу. — Я не дурочка! И как ты собираешься это объяснять? — Аширо надула щёки, и скрестила руки.       Киришима широко улыбнулся, смотря на небо. Снег прекращался, а на улице уже довольно темно. Начинали зажигаться уличные фонари, гирлянды и всякие другие огоньки. На вечернем небе взрывались яркие салюты, завораживающие своей красотой и разнообразием.       Получше замотавшись в шарф парня, Аширо подошла к Эйджиро и коснулась его плеча. Взяв того под руку, Мегу прижалась к красноволосому и выдохнула. Изо рта пошёл лёгкий пар. Сжав крепче руку одноклассника, Аширо вдохнула морозный воздух и закрыла глаза. — Красиво, да? — спросил завороженно парень. — Апчхи! — довольно громко чихнула янтароглазая. — Будь здорова! — Прости, — вдруг произнесла Мегу. — И за что ты извиняешься? — слова Аширо ввели парня в ступор. — Я ведь ничего тебе не подарила на 14 февраля… Я совсем забыла, — янтароглазая опустила глаза, слушая взрывы салютов и умеренное дыхание красноглазого. — Мне очень жаль. Ты, наверно, расстроен… — Да забей! Для меня подарок уже то, что мы вместе провели этот день! — Эйджиро улыбнулся и повернулся к Аширо. — То есть… Я могла и не дарить тебе шоколад? — девушка посмотрела на красноволосого с надеждой в глазах. — Ну, было бы приятно получить его от тебя, — мечтательно произнёс парень, вернувшись к наблюдению за небом. На его лице появилась лёгкая ухмылка. — Извини, — Мегу опять поникла. — Главное — это то, что ты сейчас со мной, — прошептал в губы Аширо Эйджиро и немного пригнулся, взяв девушку за плечи. — Н-не перегибай ты так палку, Эйджи, — промолвила Мегу, смутившись.       Парень взял девушку за талию и начал раскручиваться. Оба улыбались и смеялись. Всё-таки день прошёл отлично. Никто и ничто не помешали ребятам насладиться времяпровождением в компании друг друга. — Аши, — тихо отозвался Киришима, вернув шатенку на землю. — Что такое? — спросила она. — Смотри, — красноволосый показал куда-то пальцем. — Куда? — посмотрев в указанную сторону, Аширо не могла ничего понять. — Куда смотреть? — обратилась девушка к Эйджиро.       Не успев полностью развернуться к парню, губы Мегу накрыли губы Киришимы. Оторопев, Аширо продолжала стоять на месте и хлопать глазами. Её щёки снова обрели багровый оттенок.       Парень углубил поцелуй, янтароглазая прикрыла глаза и обняла Эйджиро за плечи, развернувшись полностью. — С праздником! — произнёс красноглазый, прервав поцелуй из-за нехватки воздуха. — И что это за поздравление такое? — возмутилась девушка, всё ещё пребывая в необычайном смущении. — Я тут подумал, и знаешь что? — О чём подумал? — Аширо, ты лучший подарок! — воскликнул Киришима, мимолётно поцеловав шатенку в губы. — У тебя от холода совсем крыша поехала? — Может быть, — задумчиво промолвил Эйджиро, идя по заснеженной дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.