ID работы: 793229

Верная Дружба. Неосуществленный план.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Единственная.

Настройки текста
Быстро передвигая лапами черная кошка стремилась к лагерю Грозового Племени. Ее тень скользила за ней. На быстром дыхании кошка перепрыгнула через маленький овражек, и была близка к лагерю. - Траволапка! Где ты была? – спросил тоненький голос – А патруль? Траволапка обернулась и сверкнула глазами. - Кроволапник отправил меня на охоту! – проворчала ученица – А где же была ты? Из тени вышла рыжая кошечка, ей и принадлежал голос. -Я? В патруле! Ладно не будем ссорится! – прошамкала кошка. Траволапка подошла к рыжей ученице и сказала: - Рыжелапка! Я с тобой никогда не поссорюсь! Рыжелапка довольно усмехнулась и подошла ближе. - Пойдем пообедаем? – голодно сказала рыжая ученица – Наперегонки! До кучи! Траволапка кивнула и побежала до кучи. Но Рыжелапка ее опередила и схватила мышку первая! Траволапка шутливо ударила рыжую подругу по хвосту и разделила с ней трапезу. Пообедав кошки направились в палатку целителя. -Ахах! Фу как пахнет! Не люблю мышиную желчь! – возмутилась Траволапка. Но ее рыжая подруга ничего не сказала, а лишь сморщила нос. Попросив у целителя Травоклыка мышиную желчь и мох. Травоклык старый и упрямый кот, резко повернулся и небрежно сказал: -Хорошо! Держите! – и отдал оруженосцам мох и желчь. – И идите отсюда! Пока не разгромили мои запасы! И не приходите по пустякам!! Кошечки взяли мышиную желчь и попятились к выходу. - Странный он…- Протянула Траволапка. Последовало молчание. Рыжелапка лишь кивнула и пошла в палатку старейшин. Черная ученица последовала за подругой. Весь вечер подруги провели у старейшин убирая за ними и слушая их истории. Они ни очем не жалели. Вот стемнело и они направились к себе на гнездышко. Войдя в палатку уечеников, подруги увидели сопящего друга Дождевика. Не став его будить они распрощались и свернувшись калачиком и уснули. *** Рыжелапка проснулась от жуткой боли в животе. - «Наверно мышек переела!» - подумала кошечка и снова попыталась уснуть. Но живот не давал ей покоя. - Рыжелапка! Что с тобой? Твой живот урчит как у басука!! – сонным голосом пропищала Траволапка – Может сходить к Травоклыку? Рыжелапка сморщилась и пропыхтела: -Нее! Он же сказал к нему не заходить! – с привкусом боли пропыхтела ученица. Траволапка усмехнулась и недовольно фыркнула: -Ладно! Я сама схожу и принесу травы! Ладно? Рыжелапка поморщилась и свернулась в клубочек. Кряхтя и пыхтя она попыталась успокоится. Траволапка помчалась в палатку целителя. Увидев что Травоклык спит… кошка побоялась его и… выбежала и Грозового лагеря. *** Траволапка обрыскала всю территорию Грозовых котов, но водной мяты так и ненашла. -« Ммм… Странно обычно ее повсюду прудь пруди!» - смущенно подумала Траволапка. Пробежав еще три пня, кошка приблизилась к территории Речного Племени. И увидела спасительную ВОДНУЮ МЯТУ!!! И не раздумывая ринулась на чужую территорию. Но путь ей перегородила вода… Отважная кошка не раздумывая ринулась в бурлящий поток. Мысли и движения несчастной кошки превратились в неживое и невероятное. Может это и есть смерть? Собравшись, ученица откинула мысли и заработала лапами. Вырвавшись на сушу она брезгливо отряхнулась и… Попалась на глаза патрулю… -Рафк!! Что ты тут забыла?? – рявкнул громадный черный кот – Ну? Траволапка прижала уши. Она узнала в черном коте глашатая Речного племени – Шрама. - Ммм.. простите… я заметила водную мяту – промямлила кошка – а моей подруге плохо. Кот рявкнул и набросился на несчастную. Кошка отлетела и напоролась на камень -Мяяяууу!!!! – взвыла Траволапка Черный кот испугался и отпустил несчастную. -Ладно! Что с тобой сделать! Держи мяту и проваливай! – рявкнул Шрам в страхе. Траволапка не раздумывая схватила траву и перебежала через мостик… вернее сказать проковыляла через него. По дороге к лагерю кошка встретила своего наставника. -О Звездное племя! Что с тобой!? – тревожно проголосил Кроволапник –Быстрее в лагерь! К целителю! Траволапка прищурилась и прижалась к наставнику. -Не стоит… кстати я знаю! – хитренько взвыла ученица – что ты ко мне чувствуешь! Подмигнув кошка лизнула наставника в ухо. Немного опешив кот кивнул и ответил Траволапке тем же. Переплетя хвосты коты направились к лагерю. Толко через одну луну Рыжелапка вышла из палатки целителя здоровая и живая! А Траволапку назначили воином! Дав ей имя- Хвоя! Но так и не сбылось то что хотела Хвоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.