ID работы: 793231

Whispers In The Dark

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Случай в больнице.

Настройки текста
Страдают всегда самые невинные. - Черт возьми, - кричал Лиам, бегая из стороны в сторону, - Почему ты не смог присмотреть за ней? Гарри сидел на кожаном диванчике и внимательно смотрел на своего друга. К счастью, Кортни почти не пострадала, но после аварии еще не приходила в сознание. Врач сказал, что небольшие травмы, но они совместимы с жизнью. - Я сказал, что пойду домой, Милано пошла по своим делам, а когда я садился в машину, услышал взвизг тормозов, она уже была под колесами, я бы не смог ничего сделать! - вскрикнул Стайлс и встал со своего места. - Зачем она пошла к тебе? - не успокаивался Пейн. - Мы ходили в библиотеку, узнать о ее доме, - спокойно ответил Гарри, - А потом разошлись. - Как она? - Джессика влетела в коридор и остановилась около парней, но ни один из них не обратил внимания на бедную брюнетку, которая неслась в больницу для того, чтобы проведать свою подругу. - Ты не смог приглядеть за ней! - вскипел Лиам и сжал руки в кулаки, он готов был наброситься на Гарри. - Сам где - то шатался, - фыркнул Стайлс и бросился в драку. К счастью, Мейси была рядом и быстро разняла неугомонных парней. - Хватит! - крикнула она, - Не время спорить, нам нужно узнать, как там Кортни. Все согласились с ней и уселись на свои места, дожидаясь, пока врач скажет, что Милано уже очнулась. А может и нет. Ни Лиам, ни Джессика не были свидетелями этой аварии, а судить по тому, что наплел шокированный Стайлс, было невозможно. Солнце уже начало скрываться за горизонтом, наступал вечер, Джессика уже спала на плече Гарри, который не сомкнул глаз, он просто сидел на диване, все еще злой на Лиама. Честное слово, как будто он виноват в том, что Кортни по своей неосторожности попала под машину. Лиам же места себе не находил, он постоянно ходил из стороны в сторону и потирал руки, сейчас он очень волновался и боялся за Кортни и не в силах был сидеть на одном месте. Наконец -то из-за дверей появился мужчина в белом халате и забавной шапочке с крестом, он держал в руках какую - то папку. Лицо было напряженным и одновременно усталым, к сожалению, он прошел мимо ребят и направился дальше по своим делам. - Сэр, - вскрикнул Пейн и подошел к доктору, - Кортни Милано, можно узнать ее состояние? - Конечно, - врач заглянул в папку, а затем посмотрел на Лиама. Это был невысокий полноватый мужчина, примерно пятидесяти лет, морщины, сжатые губы - все это говорило, что жизнь его уже поносила и что он устал от работы, - Мисс Милано очнулась двадцать минут назад, пятьдесят шестая палата, можете идти, - и ушел дальше. Джессика открыла глаза и поднялась с дивана, протерев глаза, она быстро направилась к нужной палате, Лиам быстро понесся за ней, а Гарри устало поплелся за ними. Кортни лежала на кровати и смотрела в окно. Нет, это случайность, никто это не подстроил - говорила она себе, но понимала, что лжет. Машин по близости не было, а тут откуда ни возьмись взялся этот автомобиль и налетел на нее. Мысли ее прервали ребята, они зашли в палату, закрыли за собой дверь и уселись на кровать. - Как ты меня напугала, - проговорил Лиам, обнимая Милано. - Ай, больно, - девушка зажмурилась, а тот сразу отстранился, - Лиам, не вини Гарри, он не виноват, - прохрипела она, будто прочитав его мысли, - Он не виноват ни в чем, наоборот, он помог мне. Стайлс довольно улыбнулся и с укором посмотрел на Лиама, тот отмахнулся от него и перевел взгляд на Кортни. Она была бледной, губы слегка посиневшими, но было видно, как она рада видеть своих друзей. - Как ты себя чувствуешь? - с заботой спросил он. - Уже значительно лучше, - слабо улыбнулась Милано. - А почему койка пустая? - Гарри вопросительно вскинул бровь. - Сюда обещали положить какую-то бабушку, - пояснила девушка, - А сколько время? - Уже шесть вечера, - наконец - то вмешалась Джесс, - Я за тебя так волновалась. - Все нормально, - Кортни улыбнулась, тут же в палату зашла молоденькая медсестра. - Все, время вышло, пациентке нужно спокойствие, - она оставила дверь открытой и все вышли, пообещав, что придут завтра. - Тук - тук, можно? - в палату заглянула тетя Грейс и широко улыбнулась. - Как ты? - за ней следовал Билли, держа в руках пакет апельсинов. - Все нормально, - девушка улыбнулась и кивнула на стол. Брат оставил фрукты и сел на стул рядом с кроватью. - Как ты так угодила? - всплеснула руками Грейс, - Ты же могла умереть! - она схватилась за сердце. - Что вы? Нет, не переживайте, - взволновалась Кортни и взяла тетю за руку, - Вам нельзя. - Ой, милая, ты просто так напугала меня, - улыбнулась женщина, - А дядя твой вообще ведет себя как - то странно, вчера, - она перешла на шепот, - К нам во двор забежала чья - то кошка, такая белая, красивая, а он ее пнул, так.. Знаешь, со всей силы. Я начала кричать на него, а тот психанул и начал дома все крушить, Билли подтвердит, - брат утвердительно кивнул и тетя продолжила, - Я убиралась дома и нашла чьи - то волосы, такие темные. Кто бы это мог быть? Кортни знала, чьи это могли быть волосы, но говорить своей тете не собиралась, у той итак сердце слабое, а если она узнает, что дома происходит что - то паранормальное, сразу же заработает сердечный приступ. - Может это ваши, - задумчиво сказала она, но тетя ее не слушала, она уже начала читать нотации о том, как нужно вести себя на дороге. - Все поняла? - спросила она перед уходом. - Конечно, - Милано улыбнулась, хотя не слышала и половины сказанного. Тетя довольно улыбнулась и вышла из палаты. - В дома творится что - то странное, - сказал Билли, - Вчера я оставлял ключи на столе, а потом обнаружил их в комнате дяди. - Может, он сам отнес их туда? - спросила Кортни. - Нет, ты что? У него свои, он не мог... И еще.. - Билли! - послышался голос тети и тот осекся. - Потом, все, выздоравливай, завтра приду, - он быстро чмокнул сестру в щечку и поспешно покинул палату. Вечером и вправду к девушке подселили милую старушку, и девушка очень удивилась, когда увидела там ту бабушку из библиотеки, врач пояснил, что ночью с ней случился сердечный приступ, но сейчас ей легче. Кортни быстро нашла общий язык со старушкой и так они проболтали до вечера, она рассказала о городе, о его достопримечательностях, о том, какие здесь хорошие люди, а потом уснула. За окном уже было темно, палату освещала лишь луна. Как же Кортни боялась оказываться в темноте, снова наедине с этим существом. Она не хотела снова услышать этот жуткий голос, не хотела снова лицом к лицу столкнуться с этой таинственной женщиной, или какому - то монстру в облике женщины. Дили-дили бом, закрой глаза скорее, кто - то ходит за окном и стучится в двери. Знакомый голос вывел Милано из оцепенения, она слабо открыла глаза и почувствовала чье - то дыхание. Дили-дили бом, кричит ночная птица, он уже пробрался в дом к тем, кому не спится. Напевало существо, сидевшее рядом с ее кроватью, Кортни уже боялась лишний раз открыть глаза, чтобы не столкнуться с этими бездонными глазами. Дили-дили бом, ты слышишь, кто - то рядом? Притаился за окном и пронзает взглядом? Девушка зажмурилась и почувствовала, как существо отходит от нее, продолжая напевать. Дили-дили бом, все скроет ночь немая. За тобой крадется он и вот-вот поймает. Это ходило по комнате и пело своим замогильным голосом, от которого пронизывал холод. А потом голос затих, шаги тоже. Кортни решила выглянуть. Слегка приподняв одеяло, она оглядела комнату и взгляд остановился на кушетке миссис Кук. Так представилась бабушка из библиотеки. Существо стояло рядом с кроватью и тянуло к старушке свои костлявые руки. Больше девушка ничего не видела, так как глаза затуманились и он отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.