ID работы: 7932317

Тьма и свет для Алисы

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Размышления.

Настройки текста
Алиса быстро нашла своих друзей в лесу, наверное, благодаря магии, что связывала её с Махтара, ведь это его лесная территория. Добравшись до замка, они отдохнули, поели, только после этого Алиса рассказывала то, что узнала от Махтара. В комнате повисло напряжённое молчание, друзья уставились в пол, будто надеялись, что он даст им какую-нибудь дополнительную информацию. Для всех эта история была потрясением. Миссис Цилиндр нашла в себе силы и подняла взгляд на мужа. -Так с Барбарой у тебя ничего не было? Ты мне не изменял? Заник не ответил ей, лишь подарил взгляд полный нежности и любви. Он радовался тому, что всё выяснилось — он не совершал греха много лет назад. Женщина заплакала от радости и облегчения, что воцарились на душе, обняла супруга. Друзья очнулись от своего сна, подняли глаза на них. Алиса улыбнулась, глядя на эту счастливую пару. -Что теперь будем делать, Алиса? — спросила очевидное Мальямкин, — Махтара нужно уничтожить! -Согласна с тобой. — ответила тихо девушка, — Только, как его уничтожить? Он очень опасный и хитрый гад! -Даже демона можно убить, если найти способ! — с вызовом воскликнула мышка. -Верно. — кивнул Баярт, — У него есть какое-нибудь слабое место? Алиса вздохнула. -Я с ним была минут десять, не больше. И что? Думаете, он так сразу рассказал мне о своих слабостях? -Ну да… -Может ты заметила какие-то странности в его поведении? — спросила Мирана. Алиса задумалась, пожимая плечами, ответила: -Если только… он кашлял. -Да, да! Ты что такое упомянула! Давай-ка, поподробнее! — попросила королева Мирана. -Когда он заставил волшебный шар исчезнуть, он начал кашлять. И мне показалось или его лицо действительно стало ещё более бледное. Он быстро накинул капюшон на голову, будто хотел спрятать, что-то от меня. -Думаешь, он болен? — удивилась мышь Соня. -Нет. Здесь, что-то другое. — нахмурилась Мирана. -Похоже… он слабеет. — пророкотал тихо Шляпник. Друзья уставились на него, а королева попросила: -Поясни. -Когда я был в клетке, он сказал, что из-за той красной лампочки, я не смогу превращаться, мол она вытягивает силу. Он обронил фразу, что остатков его магии хватило, чтобы изобрести эту штуку. Все молча продолжали смотреть на него, будто ждали, что он ещё что-нибудь расскажет. -Остатков магии! — повторил громко Шляпник, — Понимаете? Первым спросил МакТвист: -Знаешь сказать, что его магии не так уж и много? -Шляпник, ты прав! — вдруг выкрикнула Алиса, — Раньше Махтар был могущественным магом, но после зелья бессмертия его магия стала уменьшаться, ослабевать. Поэтому он решил завести себе ребёнка. Пройдём какое-то время и Махтар станет просто человеком… правда бессмертным, но не опасным. -Ага. И сколько должно пройти времени, чтобы он окончательно лишился магии? — фыркнула Мальямкин, — Месяц? Год? Пока мы будем ждать, он успеет ещё как-нибудь навредить нам или убить кого-нибудь! -А я, честно говоря, не понимаю на что Махтар надеется? — замяукал Чешир, — Ну сделал бы он для себя ребёнка с магией, ну согласился бы этот ребёнок к нему присоединиться. А что потом? Этот человек, в отличии от него, не вечен. Когда бы он умер, Махтар другого бы младенца завёл? -Фу! Чешир! — поморщился Баярт с Мальямкин. -Меня больше волнует то, что он сказал, что Алиса согласиться с ним объединиться, потому-что это ей будет необходимо. — напомнила Мирана. Алиса вздрогнула, вспомнив это. -Что это значит?! — возмутился Шляпник, — Она почувствует любовь к папочке?! -Некогда! — зарычала Алиса, — Я никогда не пойду к нему! Алиса готовилась быть твёрдой и решительной. Но себя она не могла обманывать — она боялась, то, что с ней действительно может случиться и ей придётся подчиниться. Что дальше задумал Махтар? Он не остановится! Сделает всё возможное, что добиться своего! -Я никогда не буду принадлежать ему… — добавила Алиса шепотом. Шляпник подошёл к ней. -Алиса, ты… Он не успел договорить, как Алиса хмыкнула, что гневно и вышла из комнаты. Друзья слышали, как её шаги раздавались эхом по коридорам замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.