ID работы: 7932317

Тьма и свет для Алисы

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Ночной лазутчик.

Настройки текста
Шляпник забыл про еду, чай, шляпки, спокойствие, пока торчал в архиве весь день… хорошо, что не забыл, про то, что нужно дышать. Он искал книги про магов и про историю королева, надеясь понять ситуацию в которую попала Алиса. Она сама хотела исследовать архив, но сейчас она не могла присоединиться к нему — ей было плохо. После того ужасного происшествия во время тренировки, Алиса какое-то время была без сознания, а когда очнулась, испугалась. Королеве Миране не нужно было ничего объяснять, Алиса и так всё понимала — она и вправду становится злой. Неподдельный испуг перерос в истерику и панику. Алиса не контролировала себя, металась по комнате, как сумасшедшая, плакала и кричала. Мирана с огромным трудом уговорила её выпить снотворное, чтобы та успокоилась и поспала, отдохнула. Какое-то время после пробуждения Алиса чувствовала себя нормально. Ей принесли обед по приказу королевы Мираны, скоро и сама королева пришла к ней, с целью убедиться, что девушка в порядке. Они вместе лакомились вкусными хрустящими печеньями, когда у Алисы снова произошла вспышка, она вскочила со стула, опять начала кричать и ругаться, паника затопила её. На шум, что подняла Алиса, и на зов о помощи, о которой просила Мирана, пробежали МакТвист, Мальямкин, братья и Баярт. Все очень испугались, когда, помимо паники, в Алисе пробудилась ярость, это было видно по её глазам — они наливались красным. Огненное зло внутри девушки вновь разбушевались. Друзья схватились Алису, держали ей руки и ноги, пока Мирана заливала ей в рот снотворное, но другой консистенции и с другим эффектом — человек мог спать несколько дней и при этом его организм не испытывал голода или жажды. Алиса успокоилась, заснула. С огромной тревогой за свою любимую Шляпник продолжал копаться в море книг королевского архива. Иногда к нему захаживали друзья, узнать как он, рассказать о состоянии Алисы, принести еду, которую Шляпник всё равно игнорировал. Поиски не принесли результатов… Шляпник отправился спать к себе в мастерскую, чтобы поспать. Домой к родителям он уж не пошёл — поздно — лучше он переночует во дворце. Кстати, Мистер и Миссис Цилиндр помирились, стали жить, как и раньше, душа в душу. Закрыв плотно дверь, Шляпник снять цилиндр, пиджак, сбросил ботинки, освободил шею от пышного цветного банта, избавиться от остальной одежды у него уже не было сил. Он уволился на большой диван, укрылся пледом, устроившись удобно на левом боку, задремал. Всё королевство погрузилось в сон, никто не заметил, как по высокой стене дворца вскарабкалась чёрная скрюченная фигура и проникла через окно в мастерскую, где безмятежным сном спал Шляпник. Неизвестный замер на минуту, прислушался… Никто его не заметил? Не бегут ловить? Было всё тихо. Незваный гость осмелел, подкрался к дивану, достал маленький флакон и капнул несколько капель зелья на спящего — попал на щеку. Вспомнив приказ господина, он начал трясти флакон, чтобы всё зелье вылилось. Он не заметил, что начал слишком громко кряхтеть и гудеть. Эти звуки разбудили Шляпника, он перевернулся, спросонья не понял, что происходит, но вдруг почувствовал, как что-то холодное капает ему на лицо. Поняв, что тот, кто спал, проснулся, неизвестный завизжал. Это окончательно выдернула Шляпника из тумана сна. Рыжий увидел кого-то перед собой, воскликнул, встал с дивана. Испуганная тень бросилась к окну, чтоб сбежать, но Шляпник оказался быстрее, он схватил ночного гостя за хвост, дёрнул обратно и прижал к стене. В следующую секунду он узнал его: -Фински! — рявкнул Шляпник, крепко держа карлика за горло, борясь с желанием придушить того сейчас. Маленький гаденыш начал колотить его руку своими тонкими хилыми руками и ногами. Всё тщательно. Это было глупо и даже смешно, ведь Шляпник имел крепкие сильные руки и мёртвой хваткой держал врага, не давая тому ни малейшего шанса освободиться. -Ты что тут делаешь?! — задал очевидный вопрос рыжий. -Прости! Прости! Я не хотел! Я не в ту комнату попал! Мне надо было вылить это зелье на Алису и сжечь архив… Ой! — Фински закрыл рот руками, но было поздно, он сказал слишком много. -Архив? Алису? Зачем? Что это за зелье? Что будет теперь со мной? — сыпал вопросами Шляпник, не забывая трясти маленького карлика. -С тобой всё будет нормально, оно могло подействовать только на Алису. — проговорил Фински, — Только не бей! Прошу! -Как оно работает? И зачем архив уничтожать? -Нет! Не скажу! Нет! Мне нельзя! Отпусти! Ааа! — пищал он, словно девчонка. Шляпник терял терпение, всё кричал и рычал, забыв о том, что все вокруг спят, но кто-то мог проснуться прибежать на шум и крики. -Говори! — требовал парень. -Неа! — хрипел Фински. Вдруг Шляпник превратился в льва и зарычал на карлика, испугав его до полусмерти и испачкав слюной. Ещё чуть-чуть и лев располосует его худое тельце когтями. Карлик готов был помереть от страха. -Говори! — сквозь рычание, кричал Шляпник. Фински сломался, тихим голосом проговорил: -Ладно, хорошо, только не ешь меня… Нет! Шляпник немного успокоился, принял человеческий облик, не сводя пристального взгляда со своего пленника и не ослабляя хватку. -В архиве есть история про мага, который очень походил на Махтара… — начал сипло говорить Фински, — Хозяин боялся, что вы найдёте, узнаете… А зелье… оно ускорило бы процесс… -Какой процесс? -Алиса бы всё равно стала злой… абсолютным злом… через несколько дней, а зелье должно было сделать её такой быстрее. Моему хозяину надоело ждать… вот он и послал меня… -Значит Алиса была права, с архиве можно найти ответы. — тихо проговорил Шляпник, так чтобы карлик не услышал. -Я тебе всё рассказал. Отпусти. — попросил карлик. Но парень лишь оскалился и зашипел: -Я этого не обещал. И вмазал ему по морде — Фински потерял сознание. Чтоб подстраховаться, Шляпник связал его, заткнул рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.