ID работы: 7932317

Тьма и свет для Алисы

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Алиса всё узнаёт.

Настройки текста
Шляпник вежливо постучал в дверь, потом заглянул в комнату: -Можно? Алиса уже проснулась и сейчас, сидя на краю кровати, пила чай печеньем. -Заходи. — ответила она. Шляпник улыбнулся, закрыв дверь, сел на стул напротив Алисы. -Составишь мне компанию? — предложила девушка, кивнул на чайный сервиз. -С удовольствием. Шляпник налил горячий чай в чашку и быстро выпил всё залпом. Потом налил ещё чашечку и снова за раз всё выпил. Алиса не смогла этого не заметить, проговорила: -Сколько ты уже живёшь без чая? Шляпник наливал себе третью чашку, когда услышал её вопрос и остановился на половине. Он так и не ответил, на этот раз стал очень медленно пить горячий напиток, немного дёргаясь. По необычной реакции парня Алиса всё поняла. -Ясно. — вздохнула она, тоже отпила из чашки. -Хватит об этом. Лучше ты скажи. Как самочувствие? — поинтересовался Шляпник, желая сменить тему. -Всё хорошо. -И ты даже не обижаешься на королеву Мирану за то, что она тебя усыпила на целый день? -Я готова спать хоть неделю, лишь бы не причинить кому-то вред. Шляпник понимающе кивнул, опустил глаза. Неожиданно Алиса воскликнула: -О! Мне такой странный сон приснился! Как будто карлик… этот… Ну как его? Фински! Вот! Он проник во дворец, но ошибся комнатой и перепутал меня с тобой. И по этому видишь на тебя какое-то зелье, но ты проснулся и… и… избил его… Шляпник выкатил глаза от удивления. Она что видела то, что произошло ночью?! Вот это совпадение! Но Шляпник не знал как именно реагировать, поэтому просто перекатить глаза в сторону и вздохнул, будто говоря «Ничего страшного не произошло.» Но на Алису такая его реакция произвела совсем другое впечатление. Она вдруг поняла в чём дело. -Это что… и вправду было ночью? — запинаясь спросила она. Шляпнику пришлось сжалиться над ней и рассказать обо всём. Алиса была одновременно удивлена, что увидела во сне то, что произошло ночью, но в тоже время раздосадована, что пропустила такое. -Значит, они хотят, чтобы я скорее стала злой и переметнулась к ним. — зашипела она, стуча ногтями по фарфоровой поверхности чашки, — Нужно обыскать архив, перевернуть его вверх дном, найти… Раз они так разволновались и решили уничтожить его, значит так что-то есть. Шляпник сказал: -Там ничего нет, я уже всё осмотрел, но… -Что? — заинтересовалась Алиса. -Но кое-что понял. -Выкладывай! -В архиве не написано конкретного способа, как уничтожить Махтара, но я… кажется… догадался, как можно разорвать твою связь с ним, чтобы твоя душа была только твоей и тогда он не сможет влиять на тебя. -И как это сделать?! — с нетерпением спрашивала Алиса. Шляпник уже чувствовал, как уши, щёки, нос наливаются красным… а внутри всё пылает огнём. Он не представлял с чего начать… решил открыть рот, может что-то из него выйдет. -Вообще, там… Он не договорил, потому-что из обоих оглушил удар дверью о стену. Она даже вздрогнули от испуга. В комнату зашли Мирана, Мальямкин, Чешир. -Оу! Простите, что мы врываемся. — улыбнулась мышка, — Шляпник, ты здесь?! Отлично! -Алиса, как ты? — спросила королева. -Лучше, чем было. Надеюсь так останется на ближайшие дни. Спасибо. -А у нас новость! — воскликнул Чешир, подплыл ближе, — Наша слежка дала свои плоды! -Вы выяснили, что они затевают?! — спросил Шляпник. -Не совсем, но кажется мы знаем, как помочь Алисе. -Ну! Не тяните! — застонала Алиса. Мальямкин пустилась рассказывать про то, что они увидели в зеркале: -Махтара поверил в наше придуманную легенду про зелье для Алисы и бегство от стражи. Они то думали, что именно ты, Алиса, будешь копаться в архиве, а не Шляпник и он боялся, что ты там найдешь книги, которые повествуют о связи между членами семьи: родителями и детьми, братьями или сестрами и так далее. Мы только сейчас догадались, что дело не в магии, а в родстве. -Что это значит? — нахмурилась девушка. -В нашем королевстве с давних пор заведено, что дочки связанны со своими родителями и принадлежат им. — пояснила королева Мирана, присела к Алисе, — Ты связана с Махтаром, потому-что он твой отец, из-за этого… точнее из-за его зла и твоя душа становится злой. -И как эту связь разорвать?! — с огромным напряжением в голосе спросила Алиса. -Выйти замуж! — тут же дал ответ Чешир. Королева Мирана закатила глаза, Мальямкин хлопнула себя по лбу, а Шляпник поёжился, продолжал нервно помешивать сахар в чашке, которого вообще не было. А Алиса распахнула рот в изумлении. -Как это… Я не… ну… — охнула она. Мирана обняла её за плечи. -Связь прерывается, когда девушка теряет девственность. Например, в первую брачную ночь. Тогда она уже принадлежит своему избраннику. -Я… Ах! — пробубнила Алиса, не зная, что ответить. Все вдруг уставились на Шляпника, будто хотели что-то сказать или спросить. А он почувствовал их пронзительные взгляды, не поднимая голову, фыркнул: -Не надо на меня так смотреть! -Ты это хотел мне сказать? — произнесла Алиса. Шляпник промолчал, лишь вздохнул и поставил чашку обратно на столик. -А вы уверены? — снова спросила Алиса. Чешир развёл лапами. -Ну если магия тут не при чем, это единственное… -О! Небеса! Закройся ты уже! — набросилась на него Мальямкин. -Что такого я сказал?! — возмутился кот, — Махтар упомянул родственную связь дочери и отца, именно она помогает ему, а мы теперь знаем, как её разорвать. Ну так и… -Всё! Я больше не могу это слушать! — крикнул гневно Шляпник и встав с места, вышел из комнаты. -Шляпник?! — крикнула ему в след Алиса, но он не остановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.