ID работы: 7932331

Перерыв на зомбиапокалипсис

Джен
R
Завершён
15
автор
paint_in_white бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кулнинг

Настройки текста
Примечания:
Когда все вещи были собраны, пришло время выдвигаться. Мы оттягивали момент выезда из окруженного зомби дома мамы до последнего момента. Но он все-таки пришел: все материалы в интернете по поводу зомбоэпидемии были просмотрены, все вещи собраны и упакованы в багажник и под ноги пассажиров, электричество и вода в доме отключены, power bank мой и сестры заряжены, даже еда, заботливо приготовленная мамой частично съедена, а частично разобрана по контейнерам. План был такой: Татьяна Андреевна садится за руль, Рита — на место пассажира спереди, а мы с мамой — назад. Но, стоп! Я-то не садился, сначала нужно было открыть ворота, чтобы машина могла выехать из двора, а потом закрыть их. Ну ладно, закрывать не обязательно, это скорее программа-максимум. Маме хотелось сохранить не только дом в целости, но и сад. Было страшно. Но я уже знал, что зомби не могут быстро бегать, так что если что я просто мог убежать за дом, а потом выйти через калитку, где по договоренности меня бы уже ждала машина. Ну и лом длиной в метро тоже был вполне себе оружием. Несмотря на это все я как-то никак не решался отодрать ломом доски, приколоченные Татьяной Андреевной, и открыть засов на воротах. Боязно, знаете ли… — Ну что ты копаешься, Миша? — крикнула Татьяна Андреевна, высунувшись из окна машины. — Да вы бы мне хоть музыку включили для храбрости, — и я протянул ей колонку небольшого размера, которую всегда носил с собой на всякий случай. Ну люблю я музыку, ничего с этим не могу поделать. Колонку стала подключать мама, она открыла мой ноутбук и пыталась настроить через шнур взаимодействие гаджетов между собой. Но звука не было. Я подождал минуту, но музыка все никак не хотела запускаться. — Эх, была ни была, — произнес я вслух и в три движения сбил с ворот доски, открыл засов, а потом и вообще распахнул ворота. Шок. Их было человек сто. Ну, точнее, не человек, да, уже не человек. И мой лом был против них, как укус комара для стада слонов. Я уже собрался бежать к задней калитке, как раздался звук из колонки. Узнав трек, который включила мама, я даже улыбнулся. Это был недавно найденный кулнинг — призыв, используемый для призыва скота в Норвегии. Ну, то есть, найден кулнинг был мной недавно, а возник он давным-давно — тогда, когда не было еще телефонов и интернета. Мне понравилась девушка на видео, скинутого мне приятелем в сообщении, и я не поленился и нашел несколько треков на эту тему. Зомби, услышав кулнинг, сначала замерли секунд на тридцать. Это дало мне возможность открыть ворота полностью, выпустить машину, а после запереть ворота снаружи и спокойно сесть на свое место. По прошествии тридцати секунд зомби начали двигаться. Они расползались в разные стороны от нас — звук им был неприятен. Я, забрав у мамы ноутбук, щелкнул пальцем по тачпаду, выключая трек. Музыка затихла, а зомби снова стали сползаться к машине. Ну ладно, я снова включил кулнинг — и снова тот же эффект: сначала тридцать секунд паузы, а потом площадка перед воротами стала медленно очищаться от нежити. Зомби отошли метров на двадцать и там и остались. Эх, ладно, я-то подумал, что они вообще уйдут. Но двадцать метров — тоже хорошо. Кулнинг скандинавы использовали не только для призыва скота, но и для отпугивания хищников. Наверное, люди после заражения превращаются в хищников? — Миша, да ты просто местный гений! — подмигнула мне Татьяна Андреевна. — Это нам сейчас важнее, чем таблетка от рака или микстура от СПИДа. — Да я что, это же все мама, — улыбнулся я в ответ. — Мама мамой, а трек все-таки твой. Под звуки кулнинга мы выехали из поселка на шоссе и двинулись в сторону Мурманска. Через некоторое время было решено все же выключить трек — зомби на шоссе не были обнаружены, а вот сам кулнинг нам уже порядком надоел за это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.