ID работы: 7932331

Перерыв на зомбиапокалипсис

Джен
R
Завершён
15
автор
paint_in_white бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь продолжается...

Настройки текста
Ребята из джипа взяли женщину к себе — у них оставалось еще одно свободное место. Ну, точнее, четыре свободных места — полка багажника поднималась и можно было поставить еще три запасных кресла. Правда, залезать туда можно было только через багажник. Да и все равно он был забит ящиками с вакциной. Я даже пошутил, что у нас осталось три теоретических места и одно практическое. Правда, почему-то никто не смеялся. Я даже не успел спросить, как же женщину зовут. Оказавшись между Сциллой и Харибдой, мы решили не соблюдать правила дорожного движения и не влезать в пробку в направлении из города. Мы развернулись и поехали назад по той же полосе, по которой ехали вперед. Ну, по встречке то есть. Она, кстати, была как и прежде пуста — никто не собирался в Мурманск на ночь глядя. И как только мы рванули обратно, часть машин из пробки, извиняясь поворотниками перед теми, кто остался стоять, выехали на встречную полосу и поехали за нами. Но все равно мы были первыми. Мне было странно и смешно, что люди не сообразили раньше, что уж в зомбиапокалипсис можно нарушить правила. Мы ехали довольно быстро, ну, насколько позволяла дорога — чуть больше ста километров в час, а за нами ехала целая колонна беглецов. Оказывается, обычные люди могут быть намного страшнее зомби. Целая колонна людей неслась за нами по встречке прямо в эпицентр эпидемии. Люди убегали от людей к зомби. И даже в голову никому (и нам тоже!) не приходило обратное. Ну, что безопаснее все-таки остаться в не зараженном городе. Я распространял в интернете анти-зомби-трек, ну, кулнинг, понятное дело. Писал в личку, публиковал на чужих стенах вконтакте, снимал камерой телефона видео с кулнингом и транслировал в инстаграм… И так далее и тому подобное. Думать о том, что мы возвращаемся на зараженную территорию, не хотелось. *** Через месяц с начала эпидемии нас уже было десять машин. И все эти машины были заполнены друзьями. Как бы это странно ни звучало бы в контексте меня и моего затворничества. Обычными реальными друзьями, а не аватарками в блогах и соцсетях. Это были самые разные ребята. Вот, например, Николай — в прошлом художник. Хотя, может ли тут быть прошедшее время Художник — он всегда художник. Непростой парень, но жутко интересный. Посидеть с ним вечером у костра и попить кофейка, сваренного в консервной банке — просто божественно. Пока он рассуждает о малых голландцах — это просто интересно, но как только в кофе попадает пятьдесят грамм коньяка, и тема касается современной живописи постмодерна, то вообще цены ему нет. Или Елена вот. Ленка. Медсестра в акушерском отделении. Ну, была. А теперь она, как и я, хилер. Теперь это так называется. Всегда накормит чем-то вкусненьким и пошутит в тему. Мухаммад. По-русски говорит с сильным акцентом, но понимает очень хорошо. В свое время приехал из Таджикистана в Петербург работать дворником. Имея две экономических вышки. А еще бегом занимался в молодости. Вот и помогло убежать от зомби. Сергей. Слесарь на заводе. Ныне самый главный по оружию. Маринка. Балерина. Кирилл. Менеджер. Света. Главный технолог Игорь Артемьевич. Коллега. Журналист. Арсен. Физрук. Катя. Продавщица. Спасибо им всем, что они есть, что они со мной! Это так классно — быть с людьми, быть не одному! Такой толпой нам всегда было просто находить укрытия, добывать еду, помогать недавно укушенным. А мама и сестра! Да они, оказывается, обе совершенно чудесные. И кроме друзей у меня снова была семья. Вот насколько все двойственно в этом мире. Зомбиапокалипсис, однозначный кошмар для всего северо-запада России, стал для меня дверью в новый мир. В мир, где я не одинок, где я не сижу в душной квартире почти двадцать четыре часа в сутки. В мир, где у меня есть семья, друзья и… девушка. Да-да, та самая Кристик из того, первого джипа. У меня появилось призвание, спасающее жизни. Я помогаю людям, я больше не бесполезен. Вот, только жалко, что ноут не всегда удается подзарядить. И Арсен нас всех заставляет бегать по утрам и делать зарядку. И с ночевками не всегда получается удачно. Ну и зомби, конечно. Правда, мы к ним уже так привыкли, как к родным. Главное, не давать им себя сожрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.