ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кингсли, вы умеете считать до семи? Бруствер Кингсли раздраженно уставился на Снейпа: — Ну? — Сколько крестражей, если верить свидетельству Слагхорна, собирался создать Волдеморт? — Семь. — А сколько было найдено и уничтожено? — Семь! — Шесть, Кингсли, шесть! Дневник Реддла, кольцо Марволо, медальон Слизерина, чаша Пуффендуя, диадема Когтевран и Нагайна. — Седьмым крестражем был Гарри! — А Волдеморт знал об этом? — Нет, но… Теперь Кингсли смотрел на Снейпа странным застывшим взглядом. — Вы что не понимаете? Если Волдеморт хотел создать семь крестражей, он и создал их семь. Поттер был уже восьмым, случайным. Он не нашёл седьмой крестраж. — Нет, Снейп, вы ошибаетесь, с Волдемортом покончено! — У нас уже был министр, которому нравилось так думать. Вас это ничему не научило? — Ну, хорошо! — рявкнул министр, вскакивая со стула и начиная мерить шагами кабинет. — Если, по-вашему, есть ещё один, то что это и где он? — Что? Что-нибудь принадлежавшее Годрику Гриффиндору. Где? Понятия не имею. У вас есть в штате крупный специалист по поиску крестражей — отправьте его доделывать свою работу. Он годик поболтается непонятно где, а потом принесёт его вам на блюдечке. Кингсли молчал и это не нравилось Снейпу. — Что-то не так с нашим звездным мальчиком? — Нет. Дело не в нем. — Не тяните резину, Кингсли, — раздраженно попросил Снейп. — Мы сожгли тело Волдеморта. Пепел спрятали в отделе тайн. — Зачем? — Просто…как артефакт… Снейп пробормотал что-то себе под нос, подозрительно напоминающее «идиоты». — И что? Министр глубоко вздохнул и нехотя признался: — Его украли позавчера. Снейп молча смотрел на него. — Я приму меры, Северус. Мы не допустим… — Ладно, я пошёл, — скучающим голосом сказал Снейп. — Подождите. Кингсли встал, обошел Снейпа и, порывшись в шкафу, вытащил чёрную бархатную коробочку. — - От имени министерства Магии позвольте вручить вам орден Мер… Снейп сделал шаг вперёд, грубо выхватил коробочку из рук опешившего министра и небрежно сунул её в карман. — Давайте без цирка, министр. — Как хотите, — обиженно буркнул тот, снова усаживаясь за стол. — Я прикрою вас перед французами. Буду вести бесконечную бюрократическую переписку, объясняя, почему я вас не арестовал. — Премного благодарен! — Оставьте этот тон, Снейп, — вспылил министр. — Вы похитили гражданку Франции, применяли к ней пыточное заклинание… — Есть доказательства? — холодно спросил Снейп. — Нет, но… — Я даю вам слово, — перебил Снейп, — что я не похищал мадам Лефевр и не применял к ней заклятие круциатус. Я просто зашёл к ней в гости и мы… поговорили. Мне нужны были кое-какие сведения о моей будущей жене. — Ладно, — вздохнул министр, — пусть так. Кстати, поздравляю вас с женитьбой. Признаться, не ожидал от вас. — Я сам от себя не ожидал. — Вас случайно не околдовали? Снейп только фыркнул. Министр явно хотел поскорее закончить неприятный разговор. — Ну что ж, профессор, надеюсь, вы больше не позволите себе подобные… — Позволю. Если это будет необходимо для защиты моей семьи, — Снейп сухо поклонился и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.