ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Сюрприз.

Настройки текста
В квартире на седьмом этаже высотного магловского дома было темно и тихо. Люмос! — Волдеморт оглядывался в поисках камина или канделябра со свечами. Снейп подошёл к выключателю и щелкнул. Люстра осветила довольно тесную квартирку-студию с маленькой кухней в углу и кое-как расставленной мебелью. В квартире, как видно, давно не убирали: пахло пылью и чем-то затхлым. — Что это? — спросил Снейп, брезгливо отряхивая стул. — Почему здесь, а не на площади Гриммо? — Не знаю. Для конспирации, наверно. Поттер прислал мне записку в больницу — мол, у него есть важные новости для меня, этот адрес и время встречи. Мужчины дружно взглянули на часы, висевшие на стене. До назначенного времени оставалось 10 минут. Снейп раздумывал, не стоит ли сейчас, еще до прихода Поттера рассказать Волдеморту историю о «проклятии Кейт Лефевр» или приберечь козырь на потом. Время шло, Поттер не появлялся. Внезапно в комнате зазвонил телефон. Волдеморт с недоумением уставился на красный аппарат с кнопками. Телефон звонил. Снейп медленно подошёл и снял трубку. — Сэр Томас? Это Гарри. Меня задержали на работе, прошу прощения, буду буквально через десять минут. Ничего не ответив, Снейп опустил трубку на рычаг. Магловская пустая квартира… Поттер не появился в назначенный час под дурацким предлогом… В квартире странно пахнет. Зельевар втянул носом воздух — запах усилился или ему показалось? У него возникло дурное предчувствие. Волдеморт вопросительно смотрел на него. — Нам нужно уходить отсюда, милорд. Поттер мог устроить ловушку в этой квартире. — Ты что, с ума сошёл? Поттер верен мне! — Нет, он предал вас и у меня есть доказательства. Уйдемте отсюда и я расскажу… — Рассказывай здесь! Тон Тёмного Лорда был непререкаемым и, вздохнув, Снейп быстро, как только мог, изложил суть истории с заклятием удовольствия. — Может быть, он готовил мне сюрприз, — неуверенно сказал Волдеморт, — хотел удивить? — Я полагаю, — холодно ответил на это Снейп, — что он, несомненно, готовит вам сюрприз. Давайте, наконец, уйдем отсюда! Он попытался встать со стула, но вдруг почувствовал, что ноги ему не повинуются, к горлу подступила тошнота, в глазах потемнело. «Опять нужно принять противоядие», — подумал он и хотел было спросить его у Волдеморта, но тут увидел, что того рвет прямо на ковёр. — Чертовы наркотики, — прохрипел тёмный волшебник. — Маглы дают их для обезболивания после операций. Они помогают, но потом тошнит… — Это не наркотики, — тихо сказал Снейп. — Это сюрприз от Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.