ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. Недостатки хогвартского образования.

Настройки текста
На этот раз он не был связан, однако кто-то «угостил» его хорошим ступефаем, так что пошевелиться он все равно не мог. Теперь он лежал на полу, голова ужасно болела, перед глазами плавали разноцветные пятна. С трудом сфокусировав зрение и скосив глаза, Снейп увидел Поттера. Тот сидел, прислонившись к стене и постанывал, держась рукой за затылок. Послышались чьи-то шаги и Джордж Уизли протянул Поттеру кусок льда, который достал из холодильника. Поттер приложил лёд к голове и застонал уже от облегчения. — О-о-о, спасибо, дружище! Как же ты вовремя нарисовался! Этот пидор чуть не замочил меня. Поттер со злостью пнул лежащего обездвиженного Снейпа. — А как ты здесь оказался? — Неважно, — буркнул Джордж, — ребята из ордена Феникса подсказали, что ты можешь быть здесь. — Зачем я тебе понадобился? — Я спас тебе жизнь, Поттер. Ты мой должник. — Ну, допустим. И что ты хочешь от меня? — Верни Фреда. — Фреда?! Но… — Ты не выбросил кольцо, я знаю. Я спас твою жизнь, отдай мне другую взамен. Поттер пожал плечами: — Да мне не трудно…и не жалко. Но понимаешь… Фред — он будет…не такой, каким он был раньше… — Мне не важно, каким он будет, — перебил его Джордж, — мне просто нужно, чтобы он был! Поттер снова пожал плечами и, не вставая с пола, дотянулся до рюкзачка, валявшегося у стены. Порывшись в нем, он извлек кольцо, обугленное и искореженное адским пламенем, но не потерявшее своё волшебное свойство. — Фред Уизли! — громко и отчётливо произнёс Поттер, надев кольцо на палец и повернув его по часовой стрелке. Раздался лёгкий хлопок, и в комнате появился второй близнец. Он с недоумением огляделся вокруг и…опустил глаза, уставившись в пол. — Фред! — Джордж подбежал к брату и крепко обнял его. Фред не отвечал на объятие, но и не сопротивлялся. Просто стоял молча, глядя потухшими глазами на стену за плечом Джорджа. Тот отстранился и заглядывая Фреду в лицо, лихорадочно затараторил: — Фред, все нормально, не бойся. Ты жив, ты здесь, с нами. Я рядом, все будет хорошо, верь мне! — Да, я здесь, — ровным голосом отозвался Фред, — с вами. — Идём скорее отсюда! Пойдём домой, вот мама обрадуется! И Джордж потащил брата к выходу. Когда за близнецами захлопнулась дверь, Поттер наконец поднялся с пола и снова со злостью пнул Снейпа. — Тварь! Из Волдеморта железный трон сделал, из тебя, сука, толчок сделаю. И поставлю в общественном туалете, пусть тебя лондонские маглы засирают! Он подошёл к окну и распахнув его шире, громко позвал: — Димон! Давай сюда за добавкой! В комнате повеяло холодом и дементор склонился над своей жертвой, обдавая её смрадным зловонным дыханием, но Снейп уже не видел ничего и не чувствовал: он снова был в доме Поттеров в Годриковой впадине, и стоя на коленях у тела любимой с отчаянием думал о том, что жертва ее была напрасной — спасти мальчика было невозможно. — Чжоу? Что ты здесь… Нет, Чжоу, нет! Оглушительный звук выстрела заставил его вздрогнуть и открыть глаза. Краем глаза он успел увидеть, как Поттер падает на пол, как дементор разворачивается, угрожающе шипя, к девушке… Он хотел крикнуть ей, чтобы она бежала, но не смог выдавить ни звука. — Экспекто патронум! Серебристый лебедь, вырвавшись из палочки Чжоу, красиво поплыл по комнате, прогоняя мерзкое склизкое существо. Дементор выскользнул в окно, и лебедь растаял в воздухе. Чжоу провела палочкой над Снейпом, снимая с него оглушающее заклятие. Он вскочил на ноги и бросился к Поттеру. Пуля попала в голову, изуродовав юное порочное лицо. Под головой Поттера растекалась тёмная лужа. Мальчик-который-выжил был мёртв. — Почему? — хрипло спросил Снейп, не в силах оторвать взгляд от мертвого тела. — Почему? Ты ещё спрашиваешь! Сам же мне рассказал про Седрика… И про то, как он сделал из меня хогвартскую шлюху! — Он сделал?! — Снейп понимал, что Чжоу Чанг только что спасла ему жизнь и даже больше, чем жизнь, но всё-таки не мог сдержать гнев, — разве ты не сама согласилась лечь под меня? Ради своего любимого Гарри? — Не ради Гарри, — тихо ответила девушка. — А ради чего тогда? — Вот за это, — Чжоу задрала рукав мантии и показала свою руку. Рука представляла собой один большой синяк. Снейп недоуменно нахмурился, но потом кое-что вспомнил. — Подожди… Ты что… — Ты знаешь, что такое героин? Снейп угрюмо кивнул. — А вот я не знала. Любой магловский подросток знает, что к этому нельзя прикасаться! Никогда, ни одного раза, ни при каких обстоятельствах! А кто побеспокоился рассказать об этом нам, волшебным детям?! — теперь ноздри Чжоу гневно раздувались, глаза сверкали, и Снейп неожиданно почувствовал укол вины. Конечно, не он отвечал за образовательную программу в Хогвартсе, и Дамблдор, более осведомленный в этом вопросе, мог бы и подумать, но… — В нашем мире нет наркотиков, — буркнул он. — В нашем мире! В чудесном волшебном мире! Только вот знаешь, Северус… — Называй меня профессор Снейп! — Перебьешься, — грубо ответила Чжоу, — наш чудесный мир не существует сам по себе. Мы живём в одном мире с маглами, ничего абсолютно не зная о нем! Поттер сказал, попробуй — будет здорово, будет прикольно… А почему нет? Мы же все время в Хогвартсе что-нибудь на себе пробуем — зелья, заклинания. Мне и в голову не пришло, чем это может кончиться… А потом, когда выяснилось, что я не могу без этого обходиться, я попала в полную зависимость от Поттера — я ведь даже такси в магловском мире не умею вызвать, не то что дозу найти… Я не могла порвать с Поттером… и не могла ему отказать… — Так почему теперь убила? Узнала, где можно достать новую дозу? — Нет. Мне больше нельзя принимать наркотики. Я беременна. Снейп похолодел. — Поттер приказал избавиться от ребенка, но я предпочла избавиться от Поттера. Я уже несколько месяцев не спала с ним. Это твой ребёнок, Северус. — Ты лжешь! — яростно завопил он, схватив её за руку, — ты всегда мне лгала — с самого начала! — Лгала, — тихо сказала Чжоу, — но не всегда. В постели я не притворялась. Мне на самом деле было хорошо с тобой. Впрочем, не только в постели. Ты…умеешь защищать. Снейп глубоко вздохнул. Разрывание Чжоу на куски откладывалось на неопределённый срок. — Не беспокойся, — презрительно сказала она, — мне ничего от тебя не нужно. Справлюсь без тебя. Снейп закатил глаза и уже открыл было рот, чтобы достойно ответить наглой пигалице, но ту снизу до них донесся вой полицейских сирен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.